土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 23:34:04

ホテルの立地環境は良く、スタッフの対応も大変良かった。夕食は大変おいしく頂きました。しかし、私共の部屋4Fへは階段の利用でエレベーターがありません。チェックイン後
部屋へ行く際キャリーケースにお土産のバッグを持って部屋へ。客が重い荷物を持って4階まで階段を上がっていく苦しさ分かりますか。その後の薬草風呂に行くときも、夕食時と朝食時のダイニングルームに行くときも、その都度1階から4階へまた2階から4階へとその苦しさ、辛さは参りました。部屋に帰ると大きな息遣い、足もパンパン、2度とこのホテルに泊まるまいと思いました。我々中高年にとってはとてもつらいことです。折角の旅行も嫌な思い出として残りました。ホテルはもっと顧客のことを考えてもらいたい。身障者にはどのような対応をされるのですか。
そのほかにも部屋へ通じる廊下に梱包用を解いた際のビニール紐が落ちていた。(点検が甘い)
部屋の洋服をかける作り付けの戸の閉まりが悪いうえ、閉めるたびにキーキーと音が出る
非常に不快に感じる。各部屋と部屋へ通じるアプローチを一度しっかり点検してください。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 22:49:32

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく「お客様の声」にご投稿いただきましたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、このご滞在では、せっかくのご旅行でございましたのに、期待に応えるどころか、大きく失望させてしまい申し訳ございません。
いただきました「お声」の内容を今一度スタッフ全員で共有し、設備面も含め、今後のより良いサービスへと繋げてまいります。
この度は、不快な思いでいっぱいのところ、寛容なお心遣いでお知らせいただけました事、心より感謝申し上げます。
「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございました。

土佐和紙工芸村 くらうど
          吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2019年02月20日 21:58:57

とにかく最悪。
子供の料理が用意してもらえるものはまだ食べられないから。食べられるお肉はいいお肉みたいだし食べさせてあげたいと思って、フロントでお肉をひときれ分分けてほしいと頼んだがNG。そもそも4回まで客室があるのに、部屋にいくためのエレベーターがない。客室が奥過ぎて遠い。子連れを想定してないと思うのでおすすめではありません。翌朝朝食の時間に近くのトイレは掃除をしている。自分勝手すぎる。あげく他へいけと言われ、すれ違った子供には子供を待たせるわけにはいかないからと通していた。案内されたトイレにはハンドソープがなくハンドソープがないというと、『そこのトイレにはないんです』と言われた。おいてほしいと言う意味なのですが。
極めつけは二泊三日の旅行の一泊目に泊まって三日目に忘れ物をしたとお持ち電話して温泉に忘れ物がなかったか問い合わせたら、今から探すと言われたので昨日見つからなかったならないと思うと伝えると、『昨日は掃除してないので』と言われた。どんびいた。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年02月24日 23:54:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でございましたのに、ご期待に応えるどころか、大きく失望させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お声をいただきました内容を、もう一度よく噛みしめ、今一度、お客様へのサービスや業務などの見直しに努めてまいります。
今回の内容は、思い出すだけでも腹立たしい事ばかりであったと推察されますところ、寛容なお心でお知らせいただけました事、心よりお礼申し上げます。
「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございました。

土佐和紙工芸村 くらうど
支配人 吉田 忠史

【お肉派のアナタへ】目利きが選ぶ至高の逸品!柔らかくて旨みたっぷり★和牛コース★
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2013年09月19日 03:07:47

もともと 部屋の場所を教えてくれるだけで
ほとんど何の説明も無い
部屋に金庫も無く 風呂は23時までとの事だったので
22時少し前に大浴場に行った
しかし 部屋に金庫も無いため
貴重品を持って行くと脱衣場のロッカーに鍵が無い
仕方が無いので 恐々カゴの中に服の下に貴重品を
置いて 風呂に入ると 風呂がぬるい
サウナも 鼻で息をしても平然としていれるくらい
風呂から出て エレベーターの横の椅子に座って
ビールを飲んでいると 張り紙があったので
気になって見ると サウナは21時までと書いてある
風呂のボイラーも切ってあったのであろう
ロッカーの鍵も よく見てみると
カウンターのところにカゴに入れておいてある
部屋が染みだらけとか細かいところをいえばきりが無いが
これで 夜食はフランス料理だけって 冗談以外の何でも無いだろう

2013年09月
◆朝食付プラン◆朝採れ野菜を使った朝ごはん!和・洋選べます!【夏得】
【■和室10畳■】