土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

yamchachaさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

yamchachaさん [60代/男性] 2024年04月24日 17:23:14

宿泊棟が別でしかも最上階、食事や風呂への移動が大変だった。
食事はとてもおしゃれでおいしかった。パンがワインに合って絶品だった!

【さき楽28】28日前予約がお得<10%OFF!>シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【(4F)和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年05月25日 01:04:41

道の駅 と聞いて 心配していましたが 食事もお部屋も 満足しました。
お風呂前におられた 地元の方らしき女性の方は にこやかでホッとさせていただきました。
ホールで 楽しげにグループの方々が少しおしゃべりされていたのを 気遣ってくださったサーバーの方 ありがとうございました。
お料理で 鴨のボリュームがすごかったです。
薬湯風呂も ゆっくりさせていただきました。
夏 子ども達を連れてきたら 喜ぶでしょうね。

【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月06日 07:39:54

夜の料理がサイコーでした。
スタッフの方からの絶妙なタイミングての声掛けも嬉しかったです。
宿泊棟が少し古く、時代を感じるところもありましたが、許容範囲かと。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選!NIYODOフレンチコース

投稿者さん 2021年09月09日 19:29:24

リピーターです。落ち着きます。お料理がとても美味しく毎回満足しています。
ただエレベーターが
ないのと、大浴場のサウナが早く切れてしまい残念です。でも次も行きます。
スタッフさんは最高に良い

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

ぽにょすけぷぅさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ぽにょすけぷぅさん [30代/男性] 2021年07月29日 20:44:39

仁淀川で子供たちと遊びたくて予約しました。
2度目です。前回は大雨で川がみれずだったのでリベンジ!朝食も美味しくてとっても満足です!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月14日 20:30:50

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のリベンジ、成功したようで何よりでございます。
仁淀川は、仁淀ブルーをはじめ、季節によって様々な「顔」を見せてくれます。
近くにお見えの際には、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!

投稿者さん 2021年07月05日 15:58:22

お食事がとても美味しかった。
サービス全般素晴らしかったです。よい宿でした。
ただ、化粧水なとのアメニティがなかったのは少し残念でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月10日 19:00:35

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では及第点をいただけましたようで、スタッフ一同、本当に喜んでいます。ただ、アメニティーの充実につきましては、検討材料として、今後も取り組む課題となります。資源循環や環境配慮なども含め、皆さまにより良い形でご用意できるように考えてまいります。
何かお気づきの事などございましたら、ぜひご教授くださいませ。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒され、ディナーも豪華に♪ワンランク上のグルメで「大人の休日」を★
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

投稿者さん 2020年08月02日 17:45:19

施設内に体験教室がいくつかあり、あいにくの雨だったが、楽しく過ごせ、とても充実した1日となりました。何よりも良かったのは夕食。フレンチのコースだったが一品一品、期待以上のもので美味しくいただきました。また食べたいなと思うくらいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2021年06月24日 14:33:59

過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館のフレンチコース、お気に召していただけましたようで嬉しい限りです。これからも、丁寧な一品を心がけてまいります。
また、各種体験も、雨でインドアの内容になってしまったと思いますが、機会があれば晴天を狙ってカヌーなどのアウトドア体験も、また違った楽しみがございますよ。せひ・・・
スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

\7月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】夏、アクティブに仁淀川へGO!

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:39:21

三世代での旅行で始めて連れて行ってもらいました。
子供が2歳と5歳で階段が気になりましたが、機嫌よく三階まで階段で昇り降りして子供なりに楽しんでいました。
5歳児は初めてナイフを使ってお子様ランチをたべていました。驚きました!
食事はもう少し多い方がありがたいなぁ。
でも、美味しかったです!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:11:05

過日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」をいただきましたのに、お礼のメールが遅くなり、申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は、三世代の皆さまで「楽しいひととき」をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
ご感想を拝見し、初めて「ナイフ、フォーク」を使ってお料理を召し上がられたお孫様のご様子、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
これからも、皆さまでご旅行の際にお立ち寄りいただけ、お顔を拝見できる機会となりますよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

GC坊主さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

GC坊主さん [50代/男性] 2018年09月18日 20:52:54

サービス・立地申し分ございません。只、宿泊棟にエレベーターが無いのがちょっと厳しとおもいます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 22:55:51

この度「お客様の声」にお言葉をいただきましたが、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在、ゆっくりとしていただけましたようで、何よりでごございました。ただ、ご移動などにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。「エレベーター無」の件につきましては、今後、できるだけお手伝いができるようにしてまいります。
また近くににお見えの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

【ビジネスプラン★朝食付】いつもより足を延ばしてちょっぴり贅沢!薬草風呂でリフレッシュ!【平日限定】

投稿者さん 2018年05月26日 18:49:32

仁淀川が眼下に見られるのかと思ったら、部屋のベランダから見るには遠すぎて分からなかった。
駅からは遠いが予約をすれば送迎してくれるので足の不自由は感じなかった。

フロントから部屋までの距離については「遠くて大変」という口コミが大半だったが、若い自分なら大丈夫だろうと思って行ったものの荷物を持って4階まで行くのはやはり大分辛かった。
せめてパブリックスペースから階段まで荷台を用意して荷物を運べるようにするなどのアイデアを出していただければと思う。

お風呂は広くて良かったが、薬湯風呂が温過ぎ。薬湯の効能のためには温いお湯にじっくり浸かるほうが良いのだろうが、それにしてもぬるい。内風呂→薬湯風呂→内風呂→薬湯風呂のエンドレスに陥った。(そのぶん長く入ることができましたが)

夕食は文句なく美味しかったが朝食は少々お粗末。
せめて焼き立てのパンを何種類か置いて好きなだけ取れるようにするなどのサービスがあれば良いと思った。

スタッフの方は少ない人数で色々こなしているように感じた。
特に一人の女性スタッフの方は昼のフロント、夕飯と朝食のサーブ、朝食が終わったら施設の掃除などされていて同行者が「あの人凄いわね。寝ているのかしら」と驚いていたほど仕事をされていました。
スタッフの皆さん気さくに声を掛けてくださり、近くの名所なども教えてくれて対応が良く、居心地の良いホテルだった。

相対的には満足のいくホテルでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年07月19日 13:27:19

「お客様の声」にお声をいただきましたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在では、及第点をいただけました点もありましたが、まだまだ課題が多く、より一層の努力が必要という事を改めて痛感いたしております。
いただきました「お声」と「お知恵」を私共のなかで熟考をかさねて「より良いサービス」という形で、みなさまにご提供できるよう精進してまいります。
いただきました内容のほかにも、お気づきになった事があるかとは存じます。
よろしければ、またお教えいただければと思います。
またの機会の際にも、ぜひお声をおかけくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

\5月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】春を満喫するグルメ旅。
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

tabegorou22さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年07月30日 16:48:00

いい宿と思います。予定時刻を大分過ぎた深夜帯にチェックインしましたが
フロントの初老の方の対応は紳士的で安心しました。仕事を楽しんでされている様子で
勉強にもなりました。

2016年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年09月18日 23:05:54

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
深夜のご到着でございましたが、安心してお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
今回、お食事や各体験などはお楽しみいただかなかったのですが、機会がございましたら、ぜひ、一度お試しください。
きっと、今までとは違った楽しみが増えると思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

吉田

やっちゃんズ0244さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

やっちゃんズ0244さん [30代/男性] 2016年07月20日 23:08:11

2人の子連れ(2歳と5歳)で宿泊。
以前より数度利用させてもらっているので、よい意味で変わらぬ雰囲気に満足。
夕食はやっぱり美味しい。子連れで個室でフレンチはやっぱりうれしいひとときです。
お風呂に行くエレベータそばにドトールの自販機が増えてて、選択の幅が増えて良かったなと。
ひとつ意見があるとすれば、子供の朝食が大人と同じ内容だったこと。もう少しライトでもいいかなと感じました。残すのは気が引けてしまうので。

また泊まりに行きます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年07月24日 15:03:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
変わらぬ雰囲気に満足、とてもありがたいお言葉です。
また、ご夕食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
お子様の朝食につきましては、足りないよりはという考えで同じ内容にしておりますが、ご意見を参考にさせていただきお子様でも残さずに召し上がっていただけるようにしていければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただいた際には前よりちょっと良くなったね、と言っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

土佐和紙工芸村くらうど浜田

masahiko5411さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

masahiko5411さん [50代/男性] 2016年01月07日 17:19:35

香川からドライブがてら今年2回目の利用です。妻は3回目となり、クラウドのファンの1人かと思います。今回も丁度年の瀬押し迫った所での宿泊となりましたが、人気の宿という事もあり宿泊出来たのも大変ラッキーだったと思っています。自然と調和した佇まいと仁淀川の景観も楽しみながら、今回もゆったりと出来た事を嬉しく思っています。一つ残念な事が、私の我儘かもしれないですが掛布団が凄く重たくて中々寝付けなかった事が唯一残念だったと感じています。仕事柄色々な宿を利用しておりますが、クラウドならではの心配りとおもてなしの対応には今回も大変好印象を受けました。大変お世話になり有難うございました。皆様も身体に留意し、今後も引き続き良い施設運営をして下さい。
また、お邪魔させて貰います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年02月25日 14:45:27

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
身に余るお言葉、そしてお気づかい、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
今回のご滞在も、自然豊かな仁淀川の景観と共にごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。季節ごとに変わってゆく仁淀川の景観は、本当に素敵です。今度は、違う季節の景観もお楽しみくだいませ。
また設備面につきまして、少しづつではございますが改善に取り組んでおります。いただきましたお声を参考に、より良いサービスにつなげて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月21日 17:54:09

食事はとても美味しくいただきました。連泊しましたが、朝食は和食か洋食を毎日選択できるのは良いですが、内容はおなじものでした。3歳の子供に夕食は、幼児食頼んでいましたが2日間ともおなじ内容のものでした。ただし、朝食は大人とおなじものが提供され食べきれずに親が食べるということになりました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年09月13日 22:30:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度は、「お味」ではご満足いただけましたようですが「内容」では、幼児食(夕食)が2日間同じであったり、朝食が同じなど、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をもとに、一つづつではございますが「より良い内容」へと繋げてまいります。また、他にもお気づきの点がございましたら、ぜひ、お声をお願いいたします。
より良いサービスを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

吉田

gadzillajpさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年06月18日 20:59:00

ここはオーベルジュです。
美味しい料理を食べれて、宿泊出来る宿です。なので、少々の部屋の不満は気になりません。エレベーターがないのも、布団のセルフも関係ありません。

2015年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年06月23日 21:55:33

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。特に、お食事につきまして、とても気に入っていただけました事は嬉しいかぎりでございます。四季折々の変化とともに、お食事も少しづつ変わります。またの機会がございましたら、ぜひ、お見えくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

土佐和紙王芸村 くらうど

投稿者さん 2014年12月22日 18:15:46

1泊2日で夫婦二人で滞在いたしました。
どのスタッフの方々も感じがよくて、やさしい笑顔と挨拶でご対応をいただけました。特に食事がとても美味しかったです。
お風呂については、タオルが余分に使えてもう少し時間帯が長いともっと楽しめたと思います。夏のシーズンにまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

2014年12月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年12月24日 23:16:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声をいただき、あわせてお礼申し上げます。いただきましたお声をもとに、更なるサービスの向上に努めてまいります。

今回、お食事や季節ならではの景色などをお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。ちょうどこの時期、空気も澄みわたり、満天の星空、仁淀川や山々の景色が鮮やかにご覧いただけます。また、季節が変われば、この大自然の中で楽しく過ごすこともできます。機会がございましたら、ぜひ、別の季節もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 吉田

投稿者さん 2014年09月10日 20:28:32

9月7日に宿泊しました、到着後温泉にて入浴しましたが薬湯でお湯も柔らかくて気持ちよ良かったです、夕食も魚主体のフレンチでしたが非常に美味しかったです、その反面朝食は至って普通でした。食事、接客、お風呂と満足の出来るお宿です。ただ大変なのががフロントから部屋までの移動距離が半端なく遠くオマケに4階の部屋でしたがエレベーターの設置が無くしんどかった。足の悪い方と高齢者にはちょっと宿泊はお薦め出来ません。

2014年09月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月03日 21:31:53

この度はご利用、誠にありがとうございました。ご夕食、お風呂に関しまして、ご満足いただけたようで、当方としても嬉しく存じます。ただ、施設の構造上のことで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はお荷物のお部屋までのお運びなど、少しでもお客様のご負担が軽減されるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申しております。

フロント 久礼田

bc2400さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2014年05月15日 12:31:07

GW中の平日に利用しました。
夕食・朝食ともに楽しくおいしく頂きました。
記念日のケーキが食べきれず部屋まで届けて
頂きました。ありがとうございます。

翌日も紙漉や陶芸などの体験が出来て楽しかったです。

ただ、部屋のゴミ箱の中に先客のゴミが残っており、その中
には使用済みの紙おむつがありました。
ビニール袋に包まれていたので臭いはありませんでしたが
気分は良くないですね。

フロントスタッフはイマイチですがレストランスタッフの接客は
大変良く、良い宿だと思います。

2014年05月
≪3大特典付≫記念日やお祝いにオススメ!笑顔咲くHAPPYプラン★【直前割】
【■和室10畳■】

投稿者さん 2013年08月25日 00:21:50

部屋は和室で家族4人でも十分の広さ♪

食事も大変おいしかったです!

お風呂もイイ感じでした(^^)v

オプションのカヌーもイントラの方たちが明るく チョー楽しかったです!

宿のスタッフの方たちも優しく対応してくださり ナニからナニまで“サイコー”の家族旅行でした!!

【カヌー半日体験★二食付】インストラクターもいるので初心者も安心!【夏得】
【■和室10畳■】

投稿者さん 2013年08月13日 16:02:28

昨年も宿泊させていただきました。
目の前を流れる仁淀川で思い切り泳いだ後は、薪で炊いたお風呂で寛ぐことができます。
豪華な宿ではありませんが、必要なものはちゃんと揃っています。
今回三泊しましたが、食事が同じような内容になり飽きてしまいました。
お料理の味は確かで大変美味しいのですが…
もう少し地元の素材を使ってバリエーションを増やして頂けると連泊も苦にならないと思います。

今回は紙漉き体験もできて、子どもも大変喜んでいました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん【夏得】
【■和室8畳■】