由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

わたるっちょさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2019年12月25日 11:09:28

友人と 女子旅忘年会で利用しました。
なにもかも素晴らしかった。
エステ付きで どんなかとおもいきや しっかりやってもらって
気持ちよかったです。
食事も お風呂も 最高です。
また行きたい旅館のリスト 今1位です。

☆★アロマテラピーエステ無料サービス&ワンドリンクサービス♪自分へご褒美プラン★☆

投稿者さん 2019年11月20日 23:11:32

母と2人でお邪魔しました。
少し狭い道に入って不安になりましたが
宿に車を停めた瞬間、スタップの方が温かく出迎えてくれ、ホッとしました。
宿も風情があり、とても居心地の良い空間でした。
何より、ご飯がとても美味しかったです。
また、行きたい!!
そう思えるような素晴らしいお宿でした。

名前は忘れちゃいましたが、韓国人女の子のスタッフさんが、とても可愛かったです(^^)しっかり教育されていて、日本人顔負けの、日本語スキルと接客でした(^^)

【料理長イチオシ!】旬の食材を堪能!スタンダード旬懐石プラン

投稿者さん 2019年11月14日 16:48:12

結婚記念日に宿泊させて頂きました。お部屋もお料理も最高だったのですが、働いてある方々の笑顔の無さに少々威圧を感じてしまい、そこだけは残念でした。

白衣のまさこさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

白衣のまさこさん [30代/女性] 2019年09月26日 04:55:44

先日彼と初めての旅行で宿泊させていただきました。沢山の評価を拝見して決めましたので、特に不便もなく、むしろこんなに素敵なお宿だったなんてと感動するばかりでした。コンパクトなお宿で、落ち着いた雰囲気のロビーが特に素敵でした。アメニティが可愛らしい巾着に入っているところもかなり嬉しかったですね。彼も気に入って巾着は旅の思い出に持って帰りました。またぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2019年07月23日 18:20:35

生憎の天候の中で2泊しましたが、お料理もお部屋もお風呂も全て満足でき、湯布院のいい思い出ができました。
お料理は一品食べ終わるか終わらないかくらいのタイミングで次の料理が運ばれてきたので全くストレスなく、
楽しみにしていた関アジもとても美味しく頂けました。そのほかのお料理もどれも美味しく量も食べ応え十分といった感じです。

お部屋も静かでしたし、清潔感、各種アメニティ、設備等特に不満はありません。
タオルやアメニティは2日目に全て新しくなっていました。

お風呂、これはいい!大人二人が湯船に入っても余裕のある内湯と露天。最高でした><
温泉の使用については何も言われませんし、気が済むまで入れます。
※露天の湯かき棒が古くなっているように思いましたのでこれは替えた方がいいかも。

宿の場所はグーグルマップでもカーナビでも一発なのですぐ分かります。
コンビニは車で5分程度いけば諸々ありますので、どうしても急にコンビニに行きたくなる気がする方は車をオススメします。
宿の方の対応についても不満はありません。出かけ際に傘も貸して頂けましたし、忘れ物も連絡を頂きました。
ゆったり時の流れる温泉宿で都会の喧騒を忘れ、まったりひきこもりたい我々にはいい宿でした。

【食通プラン】旬の素材満載!舌の散歩道懐石コースに<大分ブランド魚・関あじ>の姿造りが付いたプラン
【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 17:39:19

檜風呂の希望があり探していたら、こちらにお世話になる事になりました。お料理が美味しく、眺めもとっても良かったです。

【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年03月05日 16:43:37

3月3日~4日お世話になりました。チェックインからチェックアウトまでずっと宿内で過ごしましたがメチャメチャ快適で癒されました。いつでも温泉に浸かれる幸せ。食事も景色のいい部屋で美味しく頂きました。スタッフの心遣いもとてもよかったです。場所が分かりにくい以外は完璧だと思います。コンビニがちょっと遠いので飲み物等は早めに買い出ししといたほうがいいと思います。冷蔵庫メチャメチャ冷えます。また頑張って働いて次ははなれ最終的にはロイヤルスイートに泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2019年02月11日 19:47:23

立地は少しわかりにくかったですが、スタッフのサービス、お部屋、お風呂は大変満足しています。食事も美味しくいただきました。しいて言うならば1階に泊まったのですが、2階の足音?掃除?の音がひどかったです。結構下にひびきました。

【カップル限定】オリジナルマグカッププレゼント&ワンドリンクサービス!二人の記念日プラン

投稿者さん 2018年12月21日 09:57:04

大変満足

【ファミリー向け】<お子様対応可>一泊2食付 旬懐石プラン

投稿者さん 2018年11月25日 23:41:13

結婚記念日でご利用させていただきました。
とてもあたたかな心遣い、ありがとうございました。
いい記念日になりました。

【楽天限定】さき楽28◎早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン

投稿者さん 2018年11月24日 11:39:53

ロビーと部屋からの由布岳の景色が絶景で、部屋の温泉も気持ち良く、食事も非常に美味しかったです。また、スタッフの皆さまの対応や心使いもとても素晴らしく、心地良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年11月23日 18:11:47

チェックイン予定時間を大きく越えて入りましたが丁寧な対応をしてもらえ嬉しかったです。
食事、お風呂どちらも非常に満足でき、特に食事は見せ方も上手いと感じました。
ただ、高い宿と考えると客室の畳のしみや、掛け流しの温泉の音が夜部屋に響いてうるさいことは気になりました。
また、朝食時、客の要望?を伝えた中居さんに対し、それじゃあ出す料理無いだろ!と怒鳴りつける厨房の声が聞こえたのは安い飲み屋に居るような気持ちになり非常に残念でした。
あと、宿の場所はレンタカーのナビで探しましたが迷いましたので、事前によく調べた方がいいです。

ultra楽天さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ultra楽天さん [60代/男性] 2018年06月27日 09:12:05

家内と二人で宿泊。車で行ったので、宿が目立たない場所でなかなか見つからず苦労しましたが、
料理は美味しいし、部屋にお風呂があり、のんびり出来てとても満足でした。のんびり過ごしたいご夫婦にはお薦めです。

M0904Mさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

M0904Mさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:43:52

チェックインよりかなり早く着いたのに 快く部屋に案内してもらいました。湯布院には何度か訪れてますが 由布岳の眺めは一番だと思います。何より食事のクオリティーの高さに驚きました。私達 夫婦揃ってせっかちですが 待つことなくお料理がはこばれてきて、とても新鮮で美味しく 量も多く 見た目も綺麗で 申し分ないです。調理人のセンスの良さが伺えます。強いて言うなら 場所が少し入りくんでるので ナビがピンポイントで案内出来なくて 迷子になりました。でも大丈夫 電話したら迎えに来られました。お世話になりました。是非また泊まりたいと思います。

【◆本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年02月12日 10:23:48

部屋からの眺望が良好。

ヒマワリ6161さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ヒマワリ6161さん [30代/女性] 2018年01月05日 14:08:13

フレンチのような見た目も楽しめる夕食、お正月気分を味わえる朝食、とても良かったです。
お部屋専用のお風呂も気持ち良かったです。
夜は囲炉裏でコーヒーなど飲めたら良かったかなと思います。

【年末年始】湯布院でお正月を過ごそう!展望風呂で新年のご来光も拝める!

P0PP-Yさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

P0PP-Yさん [30代/女性] 2018年01月05日 12:18:36

湯布院に泊まりたい!で、お値段と関アジに惹かれてここに決めました。
中心地からは離れており、車で向かう間はここに宿があるのかと思うほど…ですが!!!
まさに隠れ宿ですね!入口入ったらとっても素敵な暖炉のある空間!由布岳目の前!
お部屋も広く数も少なく、大浴場無しオール部屋露店風呂と知らず(すみません)、こんな贅沢な宿だったのかとびっくりいたしました。
他にもお客様いましたが、声が聞こえるのは食事時だけです。
この食事がまたビックリ!関アジの他も豪華なこと!ゆっくり出てくるので堪能できました。
露天風呂も気持ちよくて3回入りました。
サービスについてですが、辛口評価されている方の言い分もわかります。
痒い所に手が届くような細やかさはなく手際もそれほど良いとは言えませんが、それこそ一級地の一級ホテルならまだしも、こんなのんびりした温泉宿にそこまで求めるのは違うのではないでしょうか。
スタッフによりムラはありましたが、全体として対応が悪いとかそんなことはありませんでしたし、逆に細かいことを見られてる感じじゃなくリラックスして過ごせました。
またぜひとも伺いたい宿になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 17:11:38

とても素敵なお宿で夕食も朝食もとても美味しかったです。
ただ2泊目が早朝出発で朝食を食べれなかった事が残念でした。
その他は大変満足しました。お部屋にお風呂があったのも大変便利でした。

《お客様の声にお答えして復活!》料理長厳選☆一泊2食<九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ>プラン

だんごママ36さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

だんごママ36さん [50代/女性] 2017年11月30日 21:28:36

チェックイン(16時半)の予定の時間を大幅に過ぎてしまい18時にしか到着できないので電話を入れたときに、食事の時間を18時の予定にしているのでと困ったような対応をされてしまい、食事の時間は決まっていたのだと思いました。でも、到着すると外で待っていて下さり、到着早々の食事ではと1時間遅らせて下さいました。とても丁寧な対応と落ち着いた宿、お部屋の雰囲気、アメニティの充実、すべてが満足でした。さらにお食事のこだわりも素敵で器や食べられる食材で作った飾りなどどれも素敵すぎて声をあげてしまいました。食後のデザートがラウンジでいただけたのも素敵な余韻の時間でした。すべてが大満足で25年の銀婚式を最高の宿で過ごせ感謝しています。ありがとうございました

楽天限定【さき楽28】早めのご予約でP5倍♪スタンダード旬懐石プラン

chandrakotさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2017年11月26日 17:49:12

こじんまりとしたロビーのバーカウンターの窓に額縁に描かれたような由布岳が目に飛び込んでくる。マントルピースのそばでウェルカムドリンクのサービスから始まるおもてなしは帰るまで心がこもっていた。露天風呂付きの部屋からも由布岳が裾野まで大きく眺められる。食事も創作料理のような懐石。ゆったりと過ごすことができた。素晴らしい宿です。

【◆別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】