由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 12:14:59

サービスは最高、さすがプレミアム施設という感じでした。
お料理もボリューム満点でどれも美味しかったですが、ステーキは特にやわらかくて美味しかったです。
ひとつ気になったのが、お風呂のシャンプーボトル。シャンプーボトルはリンスと区別するために点字がついていますが、ボディーソープに点字がついてしまっていました。
お部屋からの見晴らしも最高で、とても素敵な時間を過ごせました。

【料理長厳選】 グレードアップした極上ステーキプラン!
【本館:由布岳展望露天風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 21:10:43

宮城県で被災した者として、このたびの大分・熊本自身で被災された皆様に協力するため、由布院を訪問しました。
宿泊先は駅から少し離れていますが、送迎の車も用意されているので、問題ないと思います。
宿泊先に到着し、フロントに入ってまず驚いたことは、目の前に由布岳が見えたことでした。
部屋は清楚な感じで、アメニティも充実していました。
夕食は色々と趣向の凝った料理で、見栄え・味・ボリュームとも申し分なく、特にお造り・ステーキ等々おいしくいただきました。
部屋のお風呂は源泉かけ流しで、由布岳を眺めながら、気持ちよく何度も入りました。
スタッフの皆さんの親切な対応に、心身ともに気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

★楽天限定★【さき楽28】早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン★

とも9921さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

とも9921さん [40代/女性] 2016年09月09日 18:33:04

接客がバイトの方?
愛想が無く、しかし特に不愉快て訳では無いけど何となくご機嫌を客側が取らなくてはいけないのかなぁ^^;て感じを受けました。
料理は文句無しの大満足でした。

2016年07月
【7月・8月期間限定】☆★夏の新メニュー発売記念★☆特別懐石「黒毛和牛づくし」サマープラン
【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2016年09月08日 12:19:09

はっきり言って、「オーベルジュ」だと思えばすばらしい宿です。この価格帯の「旅館」だと思うと、ものすごく不満がたまります。
夜の食事は出色です。相変わらずこの山の中で刺身が出る、エビがでるのは致し方ありませんが、他のメニューの処理は都会のダイナーでもなかなか出会えないほど高いレベルです。鮎の天ぷらは3枚に下ろして揚げてありますが、あの柔らかい鮎をよくここまで丁寧に下ろせたものだと思うほどきれいに仕上げています。肉を味噌漬けにして焼いたものも、堅くならないくらいにつけ込んでいるのは仕事がよい証拠でしょう。
食事の時に出てきた担当の男性、支配人ではないかと思いますが、彼だけはサービスもよく考えて行います。だから食事は本当においしく、気持ちよく食べました。

さて、宿泊のサービスとしては、最低に近い。
入り口から急な階段で降りますが、誰も出てきません。見てないの?
入っても3人がおしゃべりしているし、誰も笑顔なし。笑え、とはいわないけれど無表情で早口でやるのがクールなのは外資系のホテルくらいでしょう、それもイメージであって、どのホテルも皆明るく振る舞いますよ。翌日の午後から台風の影響で高速が通れないかもしれないので朝食を少し早めに、とお願いしてもなんだか不服そう。厳密に食事の時間決めてあるのなら予約の時に言うくらい何の問題もないでしょう、チェックインで一方的に言われたからこちらも「お願い」の形になったのに、なんでそんな難しそうな顔で対応するの?
タオルの追加をお願いしようと電話してもつながらず、フロントに立ち寄って言っても「追加……ですか」とは、タオルだめなの?この金額の宿で、温泉あるのに、タオル追加だめなの?と思わせてはいけないのでは。
部屋にディレクトリもないから、なにをどうサービスしてもらえるかわかりません、電話つながらないし、レセプションに誰もいないときもしばしば。
この金額の宿、サービスも標準くらいあるよね、と思っていってはつらい目に遭います。
食事を楽しんで、誰にも邪魔されずに部屋で温泉にどっぷりつかる、というのなら最高の場所です。

カップル限定●オリジナルマグカッププレゼント&ワンドリンクサービス!記念日プラン♪

しう1969さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

しう1969さん [40代/男性] 2016年09月05日 13:41:30

建物全体は、やや古いのかなと感じました。
部屋のベッドは硬い木の枠組みなどがむき出しで、子供連れだと転んでそこにぶつかって怪我しないかと心配になります。
食事はおいしくいただけました。
部屋の向きが、夏祭りの花火の方向に向いておらず、部屋から花火が見えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年08月28日 17:39:48

花火が見えると思いましたが、部屋の窓の向きの関係で泊まった部屋からは見えにくいということでしたので、結局、宿の外で花火を見ました。
外で見るほうが、広々とはしてますが、部屋から見れると思っていたので少し残念です。
部屋によっては、部屋から見れるところもありそうです。
その他は、それなりのいい値段設定なのでそれなりにいいかと思います。

楽天Famiさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

楽天Famiさん [50代/男性] 2016年08月20日 04:07:10

駅からは距離がある様でしたが、
連絡したらすぐに迎えに来ていただけました。
朝も前夜にお願いすれば時間に合わせて駅まで送っていただけました。

離れの利用でしたが、
部屋は広く、何より静かで落ち着けましたし、
お風呂も広くてゆったりできました。

夕食/朝食とも大変においしくいただけました。
量は我々の年代では多いほど。
食事場所は仕切りがある個室風でしたが、
お隣の声が結構聞こえてきてしまいました。

全体的に丁寧な対応も良かったです。

【7月・8月期間限定】☆★夏の新メニュー発売記念★☆特別懐石「海鮮づくし」サマープラン

投稿者さん 2016年08月15日 16:41:50

食事、お風呂、お部屋、サービスすべてにおいて満足のいくものでした。
難点を上げるとすれば、2階部屋は階段での昇降になるので足の悪い方には不便であることぐらいです。

足が悪い父の階段の昇降の際に、従業員さんが手を引いたり、体を支えたりして下さったので助かりました。
また、粗探しをする癖のある父の小言に嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。大変申し訳なかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

《お客様の声にお答えして復活!》料理長厳選☆豊後牛しゃぶしゃぶ付プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2016年08月06日 12:24:45

食事が大変美味しく、お肉はとろけました。味付けもちょうどよく、上品な味わいで、大満足でした。お肉も素晴らしく美味しかったですが、シンプルに白ご飯も美味しく、レベルが、高かったです。
雰囲気もよく景色最高でとてものんびり、優雅な気分も味わえました。
強いて言えば、お店の雰囲気に少し、従業員が、若すぎる感じで、接客が、不慣れな感じがありましたが、一生懸命されてましたし、今後に期待したいと思いました。
お見送りも最後までありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月27日 14:41:16

彼と2人で利用しました。
部屋も綺麗でお風呂も最高でした!
とくに食事は本当にどれも絶品で2人で感動しました。
ぜひまた利用したいと思っています。
ただなぜ4なのかというと、お風呂に虫が1匹出たので駆除をお願いしたところ
すぐに部屋に来てくれたのはいいのですが、スプレーを持っていたにも関わらずまずそれを使わずにティッシュで確保しようとした結果取り逃がしてしまったのです。
それがかなりショックでその後いつ出てくるのか分からない恐怖と戦いました。。

でもこのことを除けば全て満足です!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 14:24:52

食事は美味しく満足でした。

仕事柄、今まで沢山の所へ宿泊しましたが、接客の質が低く、改善すべき所が多々あると思います。
一部を言いますと、荷物を運ぶ際、中身を除いており嫌悪を抱きました。
女性達はバイト?か分かりませんが、愛想ない。声かけタイミングも悪いなと…
復興割りで利用しましたが、元の値段を考えるとサービスの質が伴っていないと思います。
また、細かく言えば部屋のお茶も人数分ありませんでした。

ホームページにも電車が見えるのを売りにしてる感じがありますが、時刻表などあるとより良いかと思います。

酷評になりますが、他の所と比較した結果です。サービス、接客の質の改善に期待します。

2016年07月

korisatuma40さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2016年07月20日 20:21:17

部屋も素敵で満足しました。立地は、由布院の中心部から離れていましたが、送迎していただき助かりました。

料理も創作料理的でワインが合いそうな料理で素晴らしかったです。ただし鶏の鍋は、ちょっと???でした。味も普通でしたし、キャベツ葉の芯が入っていて食べ辛かった。鍋は、いらないかも。

2016年07月
【PREMIUM TIME SALE】全室10%OFF 料理長厳選★グレードアップ極上ステーキプラン

*TRINITY*さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

*TRINITY*さん [30代/女性] 2016年04月13日 15:08:18

3人(5・4・1)の子供を連れていきました。総合的に文句ナシの旅館でした!景色も由布岳を一望出来、のんびりゆったりできました。今までいろんな湯布院の旅館へ行きましたが、こちらは今までの中で1番でした。小さな子供を連れての湯布院の旅館の宿泊は温泉やお部屋でも気を使うのですが、ココは初めから周りを気にしなくていいようにお部屋も個室の食事処も考えてくれていて気兼ねなく泊まる事が出来ました!料理も凄く美味しくお腹いっぱい。普段、辛口の主人も太鼓判を押す旅館でした。本当にありがとうございました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

2016年04月
【PREMIUM TIME SALE】全室10%OFF!厳選★グレードアップした極上ステーキプラン

imim1010さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2016年04月11日 17:50:35

部屋、風呂、食事、すべてが素晴らしかったです。特に食事のレベルは質量ともに非の打ち所がなく、コストパフォーマンスも非常に高いと感じました。

投稿者さん 2016年04月04日 21:31:29

初めての由布院旅行で宿泊させて頂きました。これまでのお客さんの声の通り、良い宿でした。
所在地は由布院駅から少し離れており、また狭い道の奥にあるため自家用車でたどり着くにはすこし不便かと思いましたが、我々は電車での移動で、駅に迎えに来て頂きましたので不便はありませんでした。
部屋は広く、個室の温泉はお湯がまろやかで気持ちよく、何度も入りました。
24時間入れますので有り難かったです。
食事は1階の個室で他の宿泊客を気にせず食事が出来ました。美味しい和食でした。
最後のデザートは大きな窓のついたカウンター席で、外の景色を見ながらゆっくり頂きました。
翌朝も個室で朝食を頂き、ゆっくりしたあと、電車の時間に合わせて駅まで送って頂きました。
送迎や食事のお世話を下さった方々、皆さんご親切で気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年04月04日 19:39:51

とても居心地がよく
感動しました!
予約して良かったです!
ありがとうございました!

2016年04月
カップル限定●オリジナルマグカッププレゼント&カクテルサービス!記念日プラン♪

投稿者さん 2016年03月22日 21:32:16

由布岳を堪能しました。本当に素晴らしい景色でした。一緒に行った者が誕生日で、満足していました。ありがとうございました。

2016年03月
【レディースプラン】2名様限定!“美味しい&楽しい”ワンランク上の大人女子旅♪特典も満載!

投稿者さん 2016年03月11日 11:44:20

気持ちよく過ごせた。文句のつけようがない。

2016年03月
<ウォームシェア応援>【料理長イチオシ!】スタンダード旬懐石プラン♪

投稿者さん 2016年02月13日 18:28:26

もう一度泊まりたい。

2016年02月
◆◇2015年7月新はなれオープン!◇◆ロイヤルスイートで過ごす湯布院の休日♪プラン
【新はなれ:ロイヤルスイート芍薬 露天&内湯付離れ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2016年02月11日 17:08:58

数年前に宿泊し、大変気に入ったので、友人を連れて再度利用しました。駅からの送迎があるので便利ですし、平日割があるのも嬉しいです。今回も期待通りお風呂もお料理も大満足でした。いつも素敵な笑顔で接客していただきました。ただ、主人は肉を食べないため、魚等にほぼ変更していただきましたが、全てとはいかなかったのはちょっと残念でした。勿論、また行きたいと思います。

2016年02月
【平日限定】3名様以上で割引特典ご用意!!!ファミリー向け旬懐石プラン♪1泊2食付
【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】