由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月22日 09:19:56

大変満足でした。
部屋から見える由布岳はとても綺麗で、心からリフレできました。
食事も美味しかったです。
何よりも一番は、部屋についているお風呂です。
温度も自分で調節できるので、満足でした。

2016年01月
【直前割】~眺望抜群の専用展望温泉付き客室で寛ぐ大人旅~1泊2食付プラン
【本館:由布岳展望露天風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

こみず5994さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

こみず5994さん [50代/女性] 2016年01月15日 17:11:51

料理はどれもとても美味しく、個室での食事でしたのでゆっくりと食事ができました。
部屋にある露店風呂も床暖房があったり、由布岳が見えたりと大変贅沢な一日を過ごすことができました。
また機会があれば訪れたいと思います。

2016年01月
◆◇2015年7月新はなれオープン!◇◆ロイヤルスイートで過ごす湯布院の休日♪プラン
【新はなれ:ロイヤルスイート芍薬 露天&内湯付離れ和洋室/禁煙】

ゆうじ8192さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ゆうじ8192さん [40代/男性] 2016年01月08日 18:45:27

全てにおいて大変満足いたしております!食事大変満足ですスタッフの皆様ありがとうございました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!料理長厳選★グレードアップした極上ステーキプラン

投稿者さん 2015年12月14日 09:36:36

二人でゆっくり過ごすことができ、また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

2015年12月
<ウォームシェア応援>【料理長イチオシ!】スタンダード旬懐石プラン♪

lumlucaさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

lumlucaさん [40代/男性] 2015年12月12日 17:09:50

東匠庵のロイヤルスイートの噂を聞いて予約しましました。
到着して、きめ細やかなチェックインとお茶を頂きました。
ロイヤルスイート芍薬は本館やはなれと一線を越えた贅沢なお部屋ですね!
リビングのソファーと絨毯のセンスの良さ、パウダールームも品があり
そして、露天風呂は最高に良かったですね!!
アメニティーもハーン?と読むのか?素敵なアメニティでした、バスローブなどもあり心地よい温泉を楽しむことが出来ました。
お食事は、お部屋で頂きました。懐石で素晴らしく美味しく頂きました。
バーラウンジからの眺めは格別です。
また、ロイヤルスーツ芍薬へ泊りに来たいですね!!

2015年12月

banshoutaさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

banshoutaさん [40代/男性] 2015年12月04日 23:07:05

夫婦の記念日に2人で久し振りの旅行に来て、とても良い思い出になりました。
部屋からの景色は最高で、料理も美味しく頂き、プレゼントまで頂いて妻も大変、喜んでいました。
また、家族で来たいと思います。ありがとうございました。

kokokankanさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

kokokankanさん [40代/男性] 2015年11月25日 16:56:11

皆さんのクチコミをみてこの宿に決めました。部屋は大変よくいつまでも泊まっていたいと思いました。また部屋に温泉風呂がついてるのも大変助かりました。
ただ食事は男性には少し量が少ないかなと思います

【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

ぎゅうちゃん0608さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ぎゅうちゃん0608さん [50代/女性] 2015年11月06日 16:40:15

宿に入って、一番に木の香りがして、さらに目の前の大きな窓から由布岳が見え、ワ~という感じ。カウンターに座っていると、列車が通るのが見えます。癒される風景です。
線路の近くで、音の心配をしていましたが、全然大丈夫でした。しっかり防音されています。空いていたということで、部屋は離れに泊めて頂き、全室内風呂らしく、素敵な部屋でした。アメニティも必要以外なものはないところが良く、可愛い巾着袋は、後の宿泊でも便利に使わせていただきました。
出来るだけ長い時間過ごしたい宿でした。また、行きたいです。

投稿者さん 2015年11月05日 15:55:41

10月23日に宿泊しました。夜遅くに着いたのにもかかわらず、とても親切に駐車場を案内していただきありがとうございました。
料理もとても美味しく、特にステーキは絶品です。
お部屋はロフトつきでとても素敵なお部屋で、ロフトと露天風呂から見える由布岳が最高で癒されました。
従業員の方のあたたかいおもてなしの心を感じました。
このお宿を選んでよかったです。

2015年10月
おんせん県【贅沢編】【料理長厳選】 グレードアップした極上ステーキプラン!

投稿者さん 2015年11月05日 14:47:13

主人の誕生日に2歳の娘と行きました。
宿の雰囲気も景色も部屋の広さ、接客、対応も申し分なく料理も色んな食材があり量もかなりお腹いっぱいになりました。

娘にお子様御膳を別にお願いしてましたが、小学生ぐらいが喜びそうな感じで、うちの娘には少し濃い感じでとっても美味しいのですが私達がご飯と食べたい味でした。
娘か前菜のようなものが好きなので予約の際に伝えたら良かったかなと思います。

全体的には今まで何十件と行った宿の中で、料金以上のサービスで1番良かった宿でした。

ただ大浴場がリニューアルでなかったのが残念でしたが、ぜひ知人にも紹介したいです。

2015年11月
【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

ルパン612さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ルパン612さん [60代/男性] 2015年10月29日 20:43:32

今回で二度目の宿泊です。西日本いろいろな所に行っていますが、こちらの宿の食事は最高です。味付け 盛り付け 食器言うことないです。アメニティにしても宿のこだわりがあり大変満足でした。今回は、同じ由布院で和洋折衷の料理自慢の宿にも泊まりましたが....
やはりこちらの食事の満足度は最高でした。

投稿者さん 2015年10月29日 16:34:50

このたびは大変お世話になりました。家族での特別な旅行で、とても良い宿に巡り合えましたこと、心より感謝申し上げます。最大の満足ポイントは何と言っても、荷物を運んでくださったチョイ悪イケメンなおじさま(ご主人かも?)です!ずっと笑顔でご対応下さり、帰りも大きく手を振り続けてくれました。こうゆうほんの小さなことがとても大きく心に残るものです。家族も喜んでくれて、お部屋もお食事も言うことないくらい良かったけど、あのおじさまの笑顔でさらに楽しい思い出になったそうです☆

2015年10月
【平日限定】3名様以上で割引特典ご用意!!!ファミリー向け旬懐石プラン♪1泊2食付
【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

柴山港松葉かにさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

柴山港松葉かにさん [40代/男性] 2015年10月16日 20:12:48

8月23日に宿泊しました。のどかで、部屋に露店風呂があり、久しぶりの夫婦の時間が過ごせました。

投稿者さん 2015年10月05日 14:04:48

周りは何もないので、部屋でゆっくり温泉を楽しむ宿。部屋、食事は最高。ただ内湯は少し使いにくい。

2015年10月
★楽天限定★【さき楽28】早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン!1泊2食付

Yoonji2011さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2015年09月14日 19:26:23

以前から行きたかった念願の湯布院温泉。駅から少し離れた民家の間にひっそりと佇む東匠庵さんに1泊しました。
部屋から見える由布岳はとてもきれいで,近くを走る鉄道の音が非常に心地良く,自然の雄大さを感じました。
源泉のかけ流しのお風呂を満喫させていただき,お食事も程よい量の内容で,主人と二人のんびりと休暇を楽しむことができました。

2015年09月
【早割28】早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン!1泊2食付

チャコッペ ブルーアイズさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

チャコッペ ブルーアイズさん [50代/男性] 2015年09月13日 11:02:38

9月10日からの1泊でした。
まず、入って目の前にある大きなガラス窓越しに見える由布岳と田園風景に圧巻。
大きな額縁に入った写真のように芸術的な風景でした。
夕食は、仲居さんが丁寧に一品一品説明してくれて、食事を楽しめました。BGMも
ジャズが流れ優雅なディナータイムでした。満足な夕食でした。
朝食も、美味しかったです。
部屋風呂はかけ流しでいつでも入れてよかったです。大浴場に入れなかったのは少
し残念でした。
駅からは少し距離がありますが、送迎してもらえるので苦になりません。むしろ、
離れていて静寂を楽しめます。本当に静かです。

支配人さんとの会話で、この宿のすばらしさを改めて感じました。

たまたま、翌日朝は、朝もやがきれいに湯布院を包み込み幻想的なさわやかな朝の
散歩ができました。
今季初の朝もやとのことで、大分放送のテレビ取材があり、しっかりインタビューを
受けました。夕方のニュースで流れたかどうかは帰途でしたので、不明ですが・・・

2015年09月

投稿者さん 2015年08月30日 14:20:27

まるで大人の隠れ家のような…とても素敵なお宿でした。

スタッフの温かなお出迎えを受けて玄関をくぐりますとラウンジの大きな窓から由布山の創大な景色が目に飛び込んできました。こちらは、湯布院の中心街から少し離れたところにあるのですが、中心街で観光を楽しんでいた時には感じることが出来なかった素晴らしい景色がそこに広がっていて、とても感動しました。ラウンジで出されたウェルカムドリンクと料理長お手製の美味しいお菓子で、景色を眺めながらゆっくりとお茶の時間を楽しめたのもよかったです。
客室の温泉は、いつ入ってもちょうどよいお湯加減に保たれていたので何度も入って楽しみました。窓から見る景色もまた最高で、とくに夕暮れ時が素晴らしかったです。陽が沈んで景色がみえなくなった後も、鈴虫のなき声や温泉の水音が微かに聞こえてきて、とても癒されました。
楽しみにしていた懐石料理は、評判通りの美味しさで、中でも佐賀牛のステーキは絶品でした。ワインの種類もたくさんあってワイン好きにはうれしい限りでした。
仲居さんも若い方たちでしたが、とても感じがよかったです。
今度は、違ったお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2015年08月23日 13:27:58

夫婦でお世話になりました。
湯布院は人気旅館が何軒もあって、お宿選びは相当悩みました。
そこで、人気ランキングの食事順でソートして1位だったこちらに決めて大正解でした!
上品な味付けの懐石料理は、とても美味しく盛り付けや器も本当に素敵でした。さらに、幻の銘酒と云われている【獺祭】までおいてあってびっくりしました。以前から気になっていたので早速注文。お料理との相性も良く、さすがの美味しさでした。お酒好きな主人も、ご満悦で良い思い出になりました。スタッフの方のおもてなしも心地よかったです。お風呂から見た由布山の眺めも最高でした。また、是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2015年08月21日 17:07:31

お部屋、食事、温泉、景色も大変良かったです。
花火大会があっていましたが、部屋からも見れてとても満足しました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月21日 16:45:25

チェックインすると、フロントの大きな窓から田んぼのグリーンと少し雲で見えずらい由布山が印象的でした。

天気が良ければもっと絶景なのでしょうね!

部屋も旅館らしい趣のある素敵な部屋でした。

懐石料理も大変美味しく頂きました。

東匠庵は、湯布院でも由布山がとても良く見える素晴らしく景色の良い宿でした。

直ぐ横を線路が通ていて、1両の汽車が走る、なんか昔懐かしい感じのふいんきの旅館でした。

また、泊まりに来たいですね!