由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月29日 10:22:06

口コミ等の高評価に期待しての宿泊でしたが、スタンダードプランとは言え、正直夕食にはがっかりでした。
 丁寧に料理されているのはわかりますが、メインの品がなく5品全てが前菜なのかと思えるくらいのボリュームの無さ、加えて一品一品出てくるのに時間がかかりすぎて間が持たないくらいでした。
 各地の料理も楽しみに旅行している者にとっては、非常に残念であり、近くにコンビニもなく、その後は空腹に耐えての一夜でした。
 同レベル(料金)の嬉野温泉のB旅館や天草のRホテルに比べればその差は歴然です。
 施設やサービス面では高評価でしょうが、再訪はないと思います。

【楽天限定】さき楽28◎早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン
【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年12月06日 14:34:08

母とお世話になりました。
到着後何故かお客が多い都合で?夕食の時間を1時間ずらして欲しいといわれました。
お腹も空かせてきていたので結局部屋で少し食べて待つことになりました。

お部屋はロビーすぐいたって普通で二階からの音がすごく響き、また寝室が段になっていて危なかったので快適とはいえませんでしたが唯一アメニティは良かったです。
また母の為マッサージ付にしたのですが、素人かなと思うほど痛いだけで次の日辛かったです。

お食事は少しずつで色々と出てきて綺麗な盛り付け良かったですが量が少なく出てくるのも少し遅く年配の母でさえ部屋でまた少し何か食べたいというほどでした。
口コミをみて期待して伺いましたが、正直この価格でこのサービスならばもう来ることはないと思います。

【レディースプラン】2名様限定!“美味しい&楽しい”ワンランク上の大人女子旅♪特典も満載!
【◆本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

3295213さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

3295213さん [50代/男性] 2014年01月22日 00:13:22

お茶をだして頂きましたがお湯を冷ますことなくお茶の味などしませんでした。
雑草がいっぱいで庭も楽しむ事も出来ませんでした。

お風呂が部屋にありましたがすごく狭かったです。お風呂から見える景色も庭の手入れも
されてなくすだれも何年前のだろうと思わせる物でした。
食事は美味しかったのですが、隣の声が全部筒抜けで個室の意味なし!!
アメニティも残念でした。

楽天トラベルアワード◆ダイヤモンド賞受賞」とありましたし、口コミも良い反応が多かったので期待して伺いましたがちょっと・・・・。

2014年01月
由布院温泉 東匠庵 2014年01月24日 14:38:39

3295213様

このたびは、東匠庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるお宿の中から、当館をお選びいただき感謝申し上げます。お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく、今後の励みとさせていただきます。

今回、お庭の手入れが行き届いていなかったことなど、数々のご指摘を頂戴しました。すべてのお客様にご満足いただけます様より一層努力と工夫を重ねてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

これからも、お客さまのお声を真摯に受け止め、更に精進して参ります。ご不快に思われたことがお有りになっても、何もおっしゃっていただけず、以後再びお越しいただけないことが、何より寂しいことでございます。こうして、ご意見を承れることは、成長させていただける機会を与えていただけたことであり、お客様のその温かいお心に深く感謝致しております。今回はご不快な思いをお与えしてしまいましたが、どうぞこれに懲りずにまた湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。東匠庵は良くなったねとおっしゃっていただけるような宿になってお客様にご満足いただけることを願っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

感動とやすらぎの宿 東匠庵   下田 きよ

【冬得】【おんせん県】【料理長厳選】 グレードアップした極上ステーキプラン!
【【はなれ】『露天風呂付和洋室離れ』8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2013年01月11日 23:28:08

立地は住宅街でしたのでびっくりしました。
対応はよかったのです
部屋もまあまあでしたが冷蔵庫に補充している飲み物が少なく、ビールが古のかあまりおいしくなかったです。ドリンク(有料)も水2本コーラ2本、ビール瓶1本と足りないので、自動販売機を探しましたがが無く、近隣にも無く、ルームサービスも9時までのようで大変でした。
食事もお世辞にも値段からしておいしいとはいえるものではなかったです。
期待していただけに残念でした。

2013年01月
由布院温泉 東匠庵 2013年01月24日 10:43:27

ご投稿者様

湯布院に数あるお宿さんの中から、当館をお選びいただき光栄です。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。豊かな自然環境に恵まれた当館で、癒しのひとときをお過ごしいただけたなら幸いです。

観光のお客様で賑わう金燐湖周辺から少し離れた民家に立地しておりますので、湯布院散策の際は、何かとご不便をおかけしたことと思います。観光の中心地からすこし離れた一見不便とも思われるこの場所に立地を決めましたのは、なんと言いましても、静かで豊かな自然環境、そして、湯布院随一と自負しております由布岳の景観の素晴しさからです。宿泊のお客様のみならず、出入りの業者から、地元の同業者に到るまで、皆様ここから見える由布岳が一番だと、口を揃えておっしゃってくださいます。お客様にも、この立地をお気に召していただけるとよかったのですが、非常に残念です。

また、お料理もお口に合いませんでしたようで、残念でした。更に精進して参りますので、次回にご期待いただけると幸いです。

これからも、お客さまのお声を真摯に受け止め、更に精進して参ります。今回はあまりご満足いただけなかったようですが、どうぞこれに懲りずに、また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。東匠庵は良くなったねとおっしゃっていただけるような宿に成長し、お客様をお迎えできますよう日々励みつつ、お越しをお待ち申し上げます。

感動とやすらぎの宿 東匠庵   下田 きよ

【お正月限定】料理長渾身の力作!おせち風懐石プラン♪露天風呂で新年のご来光も拝める!

投稿者さん 2012年11月26日 22:42:32

晴れるとラウンジ、食事処、部屋の風呂から由布岳がきれいに見えて由布院らしい景色を楽しめた。食事も美味しかった。

露天風呂付きの離れの宿にいろいろ泊まってきたが、コストパフォーマンスとしてはよくないと感じた。

同レベルの宿と比べ
・食事処は個室でなく間仕切りすらない。周りを気にせず食事くらいゆっくりしたかった。
・食後の飲み物を「サービス」と何回も言われびっくりした。普通に「食後のお飲み物」でいいと思う。宿によっては滞在中、お茶やコーヒーはお好きな時にいつでもどうぞというところもあるのに…
・別にテレビを見に来ているわけではないが部屋のサイズの割にテレビが小さかった
・チェックアウト時刻が早い。11時というところが多いのでは…

そして何より不快だったことがある
15時に到着した際、駐車場に車はなく最初の到着のようだった。部屋で一人は風呂、一人は昼寝していたところ電話がかかってきた。車を駐車場から移動させたいから車の鍵をすぐに貸してくださいとのことであった。「今すぐ必要ですか?」と聞くと、今すぐと言われた。
・普通宿の駐車場は先着順ではないのか?
・万が一後で車を動かす可能性があれば事前に説明し鍵を預かっておくべきではないのか

仕事の電話をする可能性があり、同室者に気を遣わせたくなかったので車の中で電話しようと考えており、車を駐車場に置いておいてほしいと頼んだが、どうしても私の車を動かすとのことであった。結局夜寒い中外で電話をする羽目になった。

夕食の時にせめて鍵は返しておいてくださいと鍵を渡す時に伝えたが結局宿からは何も触れられず。チェックアウトの時に何もなかったかのように鍵を返された。

このような不快な思いをした宿は初めてでありなぜこれほど評価が高いのか分からぬままであった

2012年11月
由布院温泉 東匠庵 2012年11月28日 10:27:54

ご投稿者様

弊館自慢の絶景、大パノラマで望む由布岳をお楽しみいただけ喜んでおります。お料理もお気に召していただき光栄です。ただ、ご満足いただけなかったところもございましたようで非常に残念です。

今回のご指摘、ご意見につきまして、こちら返信投稿ページでは、紙面に限りがございますので、直接ご投稿者様へメールにてご説明及びお詫びをさせていただいております。以下、紙面の許す範囲で繰り返しになりますが、簡潔にお返事させていただきます。

1.お食事処の間仕切りについて
>現在、お食事処の改装工事に向けて具体的に話を進めております。ごゆっくりとお食事や会話をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

2.朝食後の飲み物について
>大変失礼いたしました。スタッフも強調する気持ちは毛頭なかったようですが、結果的にご不快なご気分にさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

3.お部屋のテレビについて
>大型のものに買換えを検討しております。

4.チェックアウト時刻について
>午前10時から午後3時の間、館内の一層メンテナンスを行っております。何卒ご了承くださいませ。

最後に、お車を移動させていただいたことでご不快な思いをお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。鍵のお返しもすぐにとお聞きしておりましたのに、お帰りの時にお返し致しまして、大変失礼いたしました。玄関に近い第一駐車場は5台しか駐車できず、お客様のチェックインのお時間が重なりますと大変込み合いますので、お客様のご到着順に順次お車を第二駐車場へ移動をさせていただいております。この点、事前に十分にご説明しご理解を得るべきでした。何卒ご容赦くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

これからも、お客さまのお声を真摯に受け止め、更に精進して参ります。その意味でも、このたびのご指摘は私どもにとりまして、大変有りがたく、身の引き締まる思いでございます。今回はご不快な思いをお与えしてしまいましたが、どうぞこれに懲りずにまた湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

感動とやすらぎの宿 東匠庵   下田 きよ

『楽天トラベル【10周年】♪』【料理長厳選】 グレードアップした極上豊後牛のステーキプラン!

投稿者さん 2010年05月27日 15:08:03

期待が大きかった分、残念でした…
新婚旅行だったので特別扱いをこちらが求めすぎてしまったのが原因です。

楽天トラベルとの行き違いもあったようで
結婚式後に、羽を伸ばそうと、自分にとっては
一生に一度くらいの高級なプランをお願いしたつもりでしたが
結果は、苦い思い出となり、残念でした。

列車が好きなので
由布岳をバックに走る列車の景色はとても良かったです。

鉄子さんにオススメ!

【お部屋食】旨さ絶品!天然「城下カレイ」★温泉付き客室でゆったり味わう春のいちおしプラン♪
◆本館◆露天風呂付和洋室

2010年05月
由布院温泉 東匠庵 2010年06月04日 13:52:19

このたびは、東匠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

お二人の門出のご旅行を一生懸命お手伝いさせていただいたつもりでおりましたが、ご満足いただけない結果となり残念です。お客さまとのご連絡に行き違いが生じ、事前にきちんとご要望をお受けできなかったことが原因と思われます。

お客さまには、行き違いの経緯をご説明したお詫び文をお送りさせていただきました。お叱りを覚悟しておりましたが、反対に私どもを気遣ってくださり、大変恐縮致しました。今後は、可能な限りお客さまとの事前確認を徹底し、お客さまのご意向に添えるよう努力して参りたいと思いますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、ご夫妻の益々のご多幸をお祈り申し上げます。次回は「最高のサービスを受けられた!」と言っていただけるようなおもてなしをさせていただきたいと思いますので、是非またご夫妻でお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆本館◆露天風呂付和洋室】