由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 16:48:12

結婚記念日に宿泊させて頂きました。お部屋もお料理も最高だったのですが、働いてある方々の笑顔の無さに少々威圧を感じてしまい、そこだけは残念でした。

【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 17:39:19

檜風呂の希望があり探していたら、こちらにお世話になる事になりました。お料理が美味しく、眺めもとっても良かったです。

【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 19:47:23

立地は少しわかりにくかったですが、スタッフのサービス、お部屋、お風呂は大変満足しています。食事も美味しくいただきました。しいて言うならば1階に泊まったのですが、2階の足音?掃除?の音がひどかったです。結構下にひびきました。

【カップル限定】オリジナルマグカッププレゼント&ワンドリンクサービス!二人の記念日プラン
【本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

かけかけ8352さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2018年12月12日 00:08:34

湯布院のシンボルである由布岳を正面に臨み、入浴しながらそれを眺めることができます。圧巻です、やすらぎます。
但し、天井からの水滴と脱衣所の水浸しは改善が必要かと思います。
食事は器、盛り付けがお洒落で、美味しいです。他の口コミにあるような「提供の遅さ」はなく、スムーズでした。デザートは、食事の部屋かラウンジが選択でき、朝は由布岳を臨みながら優雅でした。
職員の方は口下手なのか、声をかけてくださる方は少なかったです。
色々書きましたが、のんびりできます。

【食通プラン】旬の素材満載!舌の散歩道懐石コースに<大分ブランド魚・関あじ>の姿造りが付いたプラン
【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

ultra楽天さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ultra楽天さん [60代/男性] 2018年06月27日 09:12:05

家内と二人で宿泊。車で行ったので、宿が目立たない場所でなかなか見つからず苦労しましたが、
料理は美味しいし、部屋にお風呂があり、のんびり出来てとても満足でした。のんびり過ごしたいご夫婦にはお薦めです。

投稿者さん 2018年02月12日 10:23:48

部屋からの眺望が良好。

【楽天限定】さき楽28◎早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン
【◆本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

ヒマワリ6161さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ヒマワリ6161さん [30代/女性] 2018年01月05日 14:08:13

フレンチのような見た目も楽しめる夕食、お正月気分を味わえる朝食、とても良かったです。
お部屋専用のお風呂も気持ち良かったです。
夜は囲炉裏でコーヒーなど飲めたら良かったかなと思います。

【年末年始】湯布院でお正月を過ごそう!展望風呂で新年のご来光も拝める!

投稿者さん 2017年12月28日 17:11:38

とても素敵なお宿で夕食も朝食もとても美味しかったです。
ただ2泊目が早朝出発で朝食を食べれなかった事が残念でした。
その他は大変満足しました。お部屋にお風呂があったのも大変便利でした。

《お客様の声にお答えして復活!》料理長厳選☆一泊2食<九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ>プラン

himawarimama4816さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

himawarimama4816さん [50代/女性] 2017年12月19日 12:38:27

11月13日、母、母の友達と私達夫婦4人でお世話になりました。風呂上がりに美味しいお酒と食事を楽しみにしておりましたら、アクシデント発生しました。主人が浴室から上がる際、段差(浴室側の段差と洗面所側の段差が同じ高さでは無い)を、うっかり踏み外しアキレス腱が切れる、とんでもない旅行の始まりになってしまいました。17時40分、救急車を呼んでもらい湯布院の病院で応急手当を受け松葉杖にて19時過ぎに旅館に戻りました。2階の部屋から1階の離れの部屋を用意して頂いたり、支配人やスタッフの方が親切に対応して下さり助かりました。遅くなったのに、お食事を用意して頂いた事も感謝しております。この様な状況でしたのでゆっくり温泉宿を楽しむ事ができませんでしたが、支配人みずから何かとお世話をして下さった事、朝食がとても美味しかった事が印象に残りました。2ヶ月に1回程度、老いた母達と一緒に旅行しております。東匠庵さんは職員の皆さんが暖かくて素敵なお宿でした。高齢者組(二人で173歳)は関あじが美味しかった事と朝食がとても美味しかった事に大満足でした。お世話になりました。

【◆本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年11月19日 14:18:01

本館1階の菜の花に宿泊させて頂きました。お部屋・お風呂・景色・食事共に大変満足でき、旅館の方々の対応も良かったと思います。
ただ一点、二階からの音が良く響いていたのが残念でした。

部屋により内装が異なるようなのでまた別の部屋に宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 21:59:35

お料理は文句なしに美味しかったです。
ただ、食事する部屋が私には暑かったのですが、部屋ごとにエアコンが付いてなかったので、心地よい温度にならなかったのが残念です。
部屋のお風呂は最高でしたが、大浴場も欲を言えばあると嬉しいですね!
朝ごはんも絶品でした。
価格と価値を考えるとめちゃめちゃいいと感じました。

投稿者さん 2017年08月23日 16:29:59

朝から刺身がでたのにはびっくりでした。夜の食事のときでよかったのに・・と思いました。コースによって違ったのでしょうが、夜はもう少し野菜があるとよかったと感じました。
朝は刺身以外はよかったと思います。
着いたときに(夕方)接客係の人がすぐに出てこなかったり、電話をかけたときになかなかでなかったりしたのはちょっと残念でした。食事の時やその後のデザートのときの接客はよかったです。

【◆はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年05月30日 23:03:17

10年ぶりの湯布院は母と二人旅でした。部屋の間取りは、ベッドルームの段差とトイレの場所に少し戸惑いましたが、レディースプランのエステでは、初体験の母は大はしゃぎ、夕暮れの由布岳を眼の前で絶品の夕食と、これもプランのビールで大満足のお宿でした。

【レディースプラン】2名様限定!“美味しい&楽しい”ワンランク上の大人女子旅♪特典も満載!
【◆本館:由布岳展望露天風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

おいさん1008さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年02月20日 16:57:51

駅からの距離も食事処が工事中なのも承知の上で予約したので全く問題ないのですが、部屋備え付けのお茶が一セットしかなかったので、自分たちで買ってきたドリップコーヒーを淹れようと思い、コーヒーカップをお借りしようと思ったのですが「素泊まりなので貸せない」と言われたのは正直驚いてしまいました。いやいや、ラウンジに置いてあるの見えたんですよ~。そこまで素なんですか?
部屋のお風呂は良かったですし、部屋から見える由布岳や久大本線も素敵でした。送迎して頂いたお兄さんも親切で優しかったです。なので次回泊まる際は素泊まりじゃないプランにします。近隣にコンビニは無いので事前の準備が不可欠ですね。

投稿者さん 2017年02月18日 15:55:44

食処を工事中の為、素泊まりでの宿泊でしたが、部屋のお風呂は 良かったですね。 何回も入浴させて頂きました。 こちらの要望等にも対応して頂きまして、ありがとうございました。

今回の部屋は、ベッドルームとの間に段差があり、2回程 足をぶっけてしまいまして・・ 出来れば 段差のない部屋が良かった事ぐらいで、後は 大変に満足が出来ました。
スタッフの笑顔と詳細な館内の説明など、満足いくものでした。
また、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月18日 11:39:21

部屋も大きくゆったり過ごすことができました。
いつでも温泉にはいれるという贅沢な時間を満喫しました。

【訳ありプラン】◆厨房改装工事期間限定◆素泊まりプラン
【本館:由布岳展望露天風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

ゴルフマニア1さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ゴルフマニア1さん [60代/男性] 2016年12月16日 18:48:41

混雑する湯布院中心部から少し離れており、静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。またアロママッサージをしてもらえて妻も満足しているようでした。また食事は部屋でなく専用の食事部屋だったのでゆっくりと食事をすることができました。また料理が大変おいしくいただきました。いつもはいろいろと不満をいう妻が今回は何も言わなかったので、気に入ったのではないかと思います。お世話になりました。

☆★☆ アロマテラピーエステ無料サービス&ワンドリンクサービス♪プラン ☆★☆

投稿者さん 2016年11月22日 22:28:26

○食事
とても美味しかったです。懐石料理で一品一品旅館の方が説明してくださり、料理長のこだわりが感じられました。盛り付けも綺麗で、妻も喜んでいました。朝ごはんも申し分なく、特にお味噌汁が美味しかったです。食事最高です!

○部屋
露天風呂付客室は初めてで、大浴場がないのが若干不安でしたが、すぐに風呂に行けるのがとても良かったです。室内でしたが窓を開ければ露天風呂のようになり、気持ちがよかったです。アメニティもこだわりがあって、女性も満足できるものだと思います。
12月には目の前に旅館が建つとのことで景観も変わるのかもしれませんが、部屋数限定ならではの静けさは代えがたい良さだと思います。

○サービス
送迎依頼時の電話対応から、チェックインまではスムーズで、チェックイン時にいただいた安納芋のムース(?)もとても美味しかったです。外の景色が見えるカウンターで一息つけ、リラックスできました。
ただ22時頃にフロントに電話をかけたところ誰も出なかったので、内線電話をできる時間帯は教えていただけると良かったかなと思いました。

一泊でしたが、静かでゆっくりと過ごせ、料理もお風呂もとても満足できる宿でした。特に料理は一押しです。
また別の部屋にも泊まってみたいと思いました。本当にありがとうございました。

【料理長イチオシ!】旬の食材を堪能!スタンダード旬懐石プラン♪

投稿者さん 2016年10月04日 05:59:34

とにかく夕食が素晴らしかったです。見た目の美しさと美味しさは料理長さんのセンスを感じました。部屋は竜胆という部屋でしたが、隣の部屋のエアコンか何かの機械音が
うるさかったですが、夜10時くらいに泊まったので寝るには問題ありませんでしたが、朝7時ころにはまた音がしだしました。玄関のそばの洗面台においてある洗顔クリームとかは風呂のそばの洗面台に置いてあったほうが良いと思いました。
料理が月替わりとのことですので、また行って食べてみたいです。

もも0さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

もも0さん [40代/女性] 2016年09月26日 12:20:55

眺め・サービス・お食事良かったです。従業員の方も愛想よく丁寧な対応で、アメニティーも本当充実してお風呂も5回も入ってしまいました。
とても気持ち良く過ごせて幸せな時間でした。 ありがとうございました。