由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 23:11:32

母と2人でお邪魔しました。
少し狭い道に入って不安になりましたが
宿に車を停めた瞬間、スタップの方が温かく出迎えてくれ、ホッとしました。
宿も風情があり、とても居心地の良い空間でした。
何より、ご飯がとても美味しかったです。
また、行きたい!!
そう思えるような素晴らしいお宿でした。

名前は忘れちゃいましたが、韓国人女の子のスタッフさんが、とても可愛かったです(^^)しっかり教育されていて、日本人顔負けの、日本語スキルと接客でした(^^)

白衣のまさこさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

白衣のまさこさん [30代/女性] 2019年09月26日 04:55:44

先日彼と初めての旅行で宿泊させていただきました。沢山の評価を拝見して決めましたので、特に不便もなく、むしろこんなに素敵なお宿だったなんてと感動するばかりでした。コンパクトなお宿で、落ち着いた雰囲気のロビーが特に素敵でした。アメニティが可愛らしい巾着に入っているところもかなり嬉しかったですね。彼も気に入って巾着は旅の思い出に持って帰りました。またぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2019年07月23日 18:20:35

生憎の天候の中で2泊しましたが、お料理もお部屋もお風呂も全て満足でき、湯布院のいい思い出ができました。
お料理は一品食べ終わるか終わらないかくらいのタイミングで次の料理が運ばれてきたので全くストレスなく、
楽しみにしていた関アジもとても美味しく頂けました。そのほかのお料理もどれも美味しく量も食べ応え十分といった感じです。

お部屋も静かでしたし、清潔感、各種アメニティ、設備等特に不満はありません。
タオルやアメニティは2日目に全て新しくなっていました。

お風呂、これはいい!大人二人が湯船に入っても余裕のある内湯と露天。最高でした><
温泉の使用については何も言われませんし、気が済むまで入れます。
※露天の湯かき棒が古くなっているように思いましたのでこれは替えた方がいいかも。

宿の場所はグーグルマップでもカーナビでも一発なのですぐ分かります。
コンビニは車で5分程度いけば諸々ありますので、どうしても急にコンビニに行きたくなる気がする方は車をオススメします。
宿の方の対応についても不満はありません。出かけ際に傘も貸して頂けましたし、忘れ物も連絡を頂きました。
ゆったり時の流れる温泉宿で都会の喧騒を忘れ、まったりひきこもりたい我々にはいい宿でした。

【食通プラン】旬の素材満載!舌の散歩道懐石コースに<大分ブランド魚・関あじ>の姿造りが付いたプラン
【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

つくじーこさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2019年04月01日 23:58:29

お風呂が部屋風呂でとてもよかったです。

投稿者さん 2019年03月05日 16:43:37

3月3日~4日お世話になりました。チェックインからチェックアウトまでずっと宿内で過ごしましたがメチャメチャ快適で癒されました。いつでも温泉に浸かれる幸せ。食事も景色のいい部屋で美味しく頂きました。スタッフの心遣いもとてもよかったです。場所が分かりにくい以外は完璧だと思います。コンビニがちょっと遠いので飲み物等は早めに買い出ししといたほうがいいと思います。冷蔵庫メチャメチャ冷えます。また頑張って働いて次ははなれ最終的にはロイヤルスイートに泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2018年12月21日 09:57:04

大変満足

【ファミリー向け】<お子様対応可>一泊2食付 旬懐石プラン

投稿者さん 2018年11月25日 23:41:13

結婚記念日でご利用させていただきました。
とてもあたたかな心遣い、ありがとうございました。
いい記念日になりました。

【楽天限定】さき楽28◎早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン
【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年11月24日 11:39:53

ロビーと部屋からの由布岳の景色が絶景で、部屋の温泉も気持ち良く、食事も非常に美味しかったです。また、スタッフの皆さまの対応や心使いもとても素晴らしく、心地良い時間を過ごせました。

M0904Mさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

M0904Mさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:43:52

チェックインよりかなり早く着いたのに 快く部屋に案内してもらいました。湯布院には何度か訪れてますが 由布岳の眺めは一番だと思います。何より食事のクオリティーの高さに驚きました。私達 夫婦揃ってせっかちですが 待つことなくお料理がはこばれてきて、とても新鮮で美味しく 量も多く 見た目も綺麗で 申し分ないです。調理人のセンスの良さが伺えます。強いて言うなら 場所が少し入りくんでるので ナビがピンポイントで案内出来なくて 迷子になりました。でも大丈夫 電話したら迎えに来られました。お世話になりました。是非また泊まりたいと思います。

【◆本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

P0PP-Yさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

P0PP-Yさん [30代/女性] 2018年01月05日 12:18:36

湯布院に泊まりたい!で、お値段と関アジに惹かれてここに決めました。
中心地からは離れており、車で向かう間はここに宿があるのかと思うほど…ですが!!!
まさに隠れ宿ですね!入口入ったらとっても素敵な暖炉のある空間!由布岳目の前!
お部屋も広く数も少なく、大浴場無しオール部屋露店風呂と知らず(すみません)、こんな贅沢な宿だったのかとびっくりいたしました。
他にもお客様いましたが、声が聞こえるのは食事時だけです。
この食事がまたビックリ!関アジの他も豪華なこと!ゆっくり出てくるので堪能できました。
露天風呂も気持ちよくて3回入りました。
サービスについてですが、辛口評価されている方の言い分もわかります。
痒い所に手が届くような細やかさはなく手際もそれほど良いとは言えませんが、それこそ一級地の一級ホテルならまだしも、こんなのんびりした温泉宿にそこまで求めるのは違うのではないでしょうか。
スタッフによりムラはありましたが、全体として対応が悪いとかそんなことはありませんでしたし、逆に細かいことを見られてる感じじゃなくリラックスして過ごせました。
またぜひとも伺いたい宿になりました。ありがとうございました。

だんごママ36さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

だんごママ36さん [50代/女性] 2017年11月30日 21:28:36

チェックイン(16時半)の予定の時間を大幅に過ぎてしまい18時にしか到着できないので電話を入れたときに、食事の時間を18時の予定にしているのでと困ったような対応をされてしまい、食事の時間は決まっていたのだと思いました。でも、到着すると外で待っていて下さり、到着早々の食事ではと1時間遅らせて下さいました。とても丁寧な対応と落ち着いた宿、お部屋の雰囲気、アメニティの充実、すべてが満足でした。さらにお食事のこだわりも素敵で器や食べられる食材で作った飾りなどどれも素敵すぎて声をあげてしまいました。食後のデザートがラウンジでいただけたのも素敵な余韻の時間でした。すべてが大満足で25年の銀婚式を最高の宿で過ごせ感謝しています。ありがとうございました

楽天限定【さき楽28】早めのご予約でP5倍♪スタンダード旬懐石プラン

chandrakotさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2017年11月26日 17:49:12

こじんまりとしたロビーのバーカウンターの窓に額縁に描かれたような由布岳が目に飛び込んでくる。マントルピースのそばでウェルカムドリンクのサービスから始まるおもてなしは帰るまで心がこもっていた。露天風呂付きの部屋からも由布岳が裾野まで大きく眺められる。食事も創作料理のような懐石。ゆったりと過ごすことができた。素晴らしい宿です。

【◆別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年11月16日 12:27:47

11月8日、今回の由布院旅行では大変お世話になりました。
事前に団体様が入ったからと連絡を頂き、静かなお部屋への変更などお心遣いいだきましてありがとうございました
お陰さまで、母とゆっくりお部屋で過ごす事ができました
ちょうど由布院は紅葉の季節でお天気もよく由布岳も美しく見えました
実は私の30年勤めた会社の退職記念の旅でした、この会社への入社を勧めてくれたのが母でした、由布院旅行で感謝の気持ちを表すことができうれしく思っております
本当にありがとうございました!

【料理長イチオシ!】旬の食材を堪能!スタンダード旬懐石プラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 00:57:03

とても、リラックスできました。
神経痛を患っている主人は、大変、緩和されたと、癒されているようでした。
お料理も、だしが、非常に美味しい。
また、時間をつくって、伺いたいとおもいます。

◇◆【癒しのひと時】ロイヤルスイート『芍薬』で過ごす湯布院の休日プラン◇◆
【◆はなれ・ロイヤルスイート芍薬:露天&内湯付離れ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2017年10月26日 02:43:56

良かったです!

【◆はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 17:33:47

お部屋の窓が大きく、景色が素晴らしかったです。
お部屋もきれいで、お風呂も気持ちよかったです。
お食事も程よい量で、大変おいしく、器も素敵でした。
機会があったら、またぜひ利用させていただきます。

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!旬の素材満載!舌の散歩道懐石コース
【◆本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

レナままさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

レナままさん [50代/女性] 2017年10月09日 12:52:28

お部屋も、お食事もお風呂も大変満足してます。また湯布院にお気に入りが出来ました。今度は春に行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【今月の料理長おすすめ】旬の素材満載!舌の散歩道懐石コース

投稿者さん 2017年08月11日 11:34:08

8月3日に1泊しましたが、大変満足できました。
特にサービス面では、従業員の皆様の過不足ない応対が心地よく、接客教育がよく行き届いていると感じられました。
又、緑一面の田圃の中をコトコト走る赤と黄色のローカル列車を部屋風呂から眺める・・・心癒される風景でした。
唯一残念だったのは、台風5号接近中で待望の由布岳パノラマビューが見られずでした。
お天気だけは致し方ありませんが・・・

【料理長厳選】 グレードアップした極上ステーキプラン!

投稿者さん 2017年07月21日 14:30:07

少し迷いかけましたが、部屋からの眺めもよくとても気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて大満足です。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!料理長厳選★グレードアップした極上ステーキプラン

ままちん6999さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ままちん6999さん [40代/女性] 2017年05月30日 19:01:44

今回は、両親の金婚式のお祝いに初めてりようさせていただきました。サプライズで、プレゼントを送り、お願いをしていました。両親が帰ってきて、本当に丁寧な心のこもったおもてなしをしていただいたこと、私のサプライズとは、別に、ゆのみをいただき、恐縮たことなど、とても喜んで話してくれました。1番おかしかったのは、どのかたがおかみさんか、わからなくて、、、と言ったことです。そのくらい、どの方も同じように素晴らしい接待をしていただいたのだと思います。
よい親孝行ができました。
本当にありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。