由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 21:02:58

由布岳の展望を楽しみに宿泊の予約しました。由布岳は、フロント横の窓から、真正面に展望でき、しかも、案内された部屋と浴室からも見られて、良かったです。さらに、美味しい食事でも大満足でした。季節を変えて、また、予約しました。

<個室食確約> 由布岳眺望の温泉と旬の食材を堪能!■スタンダードプラン(2食付)
【本邸眺望客室2階:秋桜-cosmos-由布岳展望風呂付/禁煙】

yiaosirさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

yiaosirさん [50代/男性] 2024年03月15日 16:27:45

私と妻は東匠庵で素晴らしい夜を楽しみました。

【ゴールドアワード2022】感謝還元5%OFF&ポイント10倍★東匠庵スタンダードプラン<夕朝食付>
【離れ和洋室:桔梗-kikyo-展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2024年02月29日 15:46:05

行きも帰りも駅と旅館間のタクシーを手配してくださるので立地も問題ないかと思います。

ウェルカムドリンクとお菓子を由布岳を眺めながらいただけたのもとても良かったですし、食事処や客室風呂でも眺められてとてもいい時間になりました。

担当してくださった方が気さくに話しかけてくださり友人とのステキな思い出になりました!

【本邸眺望客室2階:夕菅-yusuge-由布岳展望風呂付/禁煙】

みったんたん117さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

みったんたん117さん [60代/女性] 2024年01月14日 18:59:33

お部屋 お風呂 食事 どれも
とても素晴らしかったです。
広々客室 和室 客室露天風呂などの家族のリクエストで毎回大変な思いをしてお宿探しをしています。一番辛口の息子がまた泊まりたいと申しておりました。
由布岳を望みながらのウェルカムドリンクは格別でした。
スタッフの皆さんの対応も最高でした。

由布院温泉 東匠庵 2024年02月12日 15:53:02

この度は、由布院東匠庵をご利用頂きまして、大変ありがとうございます。また、大変貴重なご感想と評価をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
そして、ご利用にあたり、温泉やお食事をごゆっくりとお愉しみ頂けましたなら、本当に幸いです。
引き続き、お客様の声から改善を進め、皆様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回もご利用頂けることを、心よりお待ちしております。
由布院 東匠庵

【別邸 牡丹-botan-岩露天&内風呂付離れ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年01月02日 17:32:54

母親の還暦祝いで、12月30日から一泊二日で宿泊しました。とても素晴らしいお宿でした。お食事も、温泉も、お部屋の雰囲気や由布岳の眺望もすべてが大満足でした。アニバーサリー特典で頂いた、ケーキもたいへん美味しかったです。また、担当してくださった女性スタッフさんは、とても丁寧で温かくおもてなししてくださいました。年末の繁忙期でしたのに、スタッフさんの細やかな気配りがとても嬉しかったです、おかげで良い還暦祝いができました。またぜひ宿泊したいです。

由布院温泉 東匠庵 2024年02月12日 15:34:04

お客様からのご意見をもとに、引き続き旅館のクオリティ向上とおもてなし向上に、皆で最善を尽くしてまいります。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

東匠庵スタッフ

記念日、誕生日、還暦、定年退職祝い、新婚旅行等■アニバーサリー特典付プラン(2食付/個室食確約)
【離れ和洋室:椿-tsubaki-展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 20:07:29

昨年に続いて2度目の宿泊です。年に一度ゆっくりしたいので連泊にしています。スタッフの応対、お部屋、お料理全て満足です。お腹一杯になるのでお鍋を外して欲しいとお願いした所わざわざ料理長さんからお電話を頂き恐縮いたしました。色々手の込んだお料理で大変美味しくいただきました。こちらはお肉は柔らかく野菜が新鮮で大満足でした。又来年も伺いたいと思っています。
風呂付き客室、お料理の良さ、個室の食事処全て揃ってこの料金は由布院では中々ありません。今の時代色々大変でしょうが値上がりしない事を願ってエールを贈ります。お世話になました。

由布院温泉 東匠庵 2023年12月14日 15:24:47

この度は、由布院温泉東匠庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もいただきました評価に満足することなく、次回ご利用の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。
また来年お越しの際は、少しでも成長した東匠庵でお過ごしいただけたらと思っております。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

東匠庵スタッフ

【さき楽55】55日前までの早期予約でお得!早期割55プラン(2食付)<個室食確約>
【本邸眺望客室2階:竜胆-rindo-由布岳展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 20:12:13

お部屋で好きな時間にお風呂を楽しめてゆっくりすごせる上に
お部屋でお食事までできるとのこと着替えや、お食事処まで行く必要がないので
とてもいい!と、こちらに決めました。
お食事のお部屋はベットルームやリビングとは別のお部屋になっていて
時間に配膳いただけてこれまでにないシステムでした。
お酒もフリードリンクでたくさんいただきました。お食事も1つ1つ丁寧で
温度もちょうどのタイミングで配膳頂き、手が込んであり季節の飾りも考えてあり
とてもおいしく楽しめました。
お部屋は2人で過ごすのにゆずりあわなくていい空間すべてソファーも2つ
洗面台がとても広くて1人ずつ椅子がありそこでお風呂上りに談笑できたり
スキンケアしたり楽しく過ごせました。
ただ、残念だったのが内湯のお風呂がとても寒く、温めようにも
露天との間のドアからの風がすごくて夜中はお湯が暑すぎて
入れず、内湯室内がとても寒く、耐えられずに断念しました。温泉が高温で温度調節が難しいのにその間まったく体を洗うにも寒すぎました。そこが残念でした。
朝からとお部屋についてすぐに温泉にはいっててよかったです。
何とか浴室をあたためる方法を考えていただけたらいいのにと残念におもいました。
あと、旅館の近くでかなり場所がわかりにくいのに、
看板が違う温泉の名前ばかりで、たどり着くまで
急な坂がすごいところを降りたところにあり、この坂を下りて間違ってたららどうしようと不安でした。その坂の途中の右折の場所もかなりみえにくく、曲がって間違えたら引き返せるかかなり不安でした。
たどり着いたら今度は、階段が急で車から荷物も自分で運んで大変でした。
全く他の方とは接することなく、過ごせました。
もし、よろしければ、お風呂の件と近隣の看板の件、今後の参考にしていただけたらと思い
コメントさせていただきました。すいません。
素敵なお部屋とコンセプトでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 東匠庵 2023年12月14日 15:20:18

この度は、由布院温泉 東匠庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重な評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日、到着までの案内や温泉温度、浴室管理につきましてご満足いただけるお時間をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回ご利用の際は、ご満足いただけるよう精一杯お手伝いしたく精進して参ります。

スタッフ一同、また次回お会い出来る日を心よりお待ちしております。

東匠庵スタッフ

【お部屋食・露天&内湯付】離れ特別室『芍薬』で過ごす■湯布院の休日プラン(2食付)
【離れ特別室:芍薬-syakuyaku-露天&内湯付和洋室】

投稿者さん 2023年09月18日 07:56:52

夕飯美味しかったです。ラウンジの窓から見える風景も最高でした。

由布院温泉 東匠庵 2023年09月27日 14:45:35

この度は、由布院温泉 東匠庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいご感想と貴重な評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
何よりも、ご利用にあたり食事や眺望などで癒しと寛ぎのひと時を少しでも感じて頂けましたなら、本当に幸いです。
引き続きお客様に喜ばれる旅館を目指して、これからも日々のおもてなし向上に努めてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

看護師5515さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

看護師5515さん [40代/女性] 2023年09月05日 20:42:35

8月29日に宿泊しました。とにかくお料理が最高でした!どれを食べても美味しかった!そして運ばれてくるタイミングがいい!お皿が空になったら次のお料理が来るので待つことなく食べることが出来ました。お酒も一部宿泊費に含まれてたので良かったです。朝食は薬膳粥がどうなんだろ?と思ってましたがとっても美味しかったです。
また行きたいと思えるお宿でした。

由布院温泉 東匠庵 2023年09月09日 17:14:59

この度は、由布院温泉東匠庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想と評価を頂戴し心から感謝いたします。
今後もお客様にご満足頂ける旅館を目指して、スタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 21:31:10

とても満足しました。
車を停めて建物へ入るときに、出入口前で出迎えてくださり、荷物を運んでいただきました。フロントにて飲み物をいただいている間に荷物を部屋へ運んでもらいました。部屋は広くシンプルで使いやすかったです。部屋にお風呂が付いていたので気軽に何度も入ることができました。また、お湯の温度もちょうどよくてゆったり浸かることができました。
朝・夕食ともに、どれもおいしくて、様々なお料理を少量ずつ食べることができてお腹いっぱいになりました。珍しい組み合わせ・味付けのものもありましたが、「これもありだ!」となりました。お食事も部屋で食べられたので気兼ねなく過ごせました。
たまたま泊まった日に花火が上がるとのことで、もしかしたら見えるかも…とご案内いただき、お部屋から見えるかな??と待っていたらちょうど窓から見ることができました!手前に植えてある木の枝が少し被ってしまいましたが、大きな花火でしたので楽しむことができました。
朝食時間・チェックアウト時間も少し遅めで設定できたので焦らず準備もできて良かったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。良い思い出となりました、ありがとうございました。

由布院温泉 東匠庵 2023年09月01日 15:14:13

この度は由布院温泉 東匠庵をご利用頂きまして、大変ありがとうございます。また、とても嬉しいご感想と評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
食事、景色、雰囲気についてのお言葉ありがとうございます。お客様の満足が最優先であることを改めて感じると同時に、次回のご滞在も素敵なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
由布院温泉 東匠庵

<お部屋食プラン> 夕朝食ともにお部屋でごゆっくり旬の食材を堪能!客室展望温泉&由布岳を眺望♪
【本邸眺望客室1階:菜の花-nanohana-展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 20:32:06

雰囲気がよく、スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
夜、朝食も彩り豊かでどれもとても美味しかったです。
お部屋のお風呂もとても快適で何度も入り身も心も癒されました。
また大分に行く機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。

由布院温泉 東匠庵 2023年09月01日 14:59:46

この度は、由布院温泉 東匠庵をご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
何よりも当館でのひと時をお食事や部屋などで少しでもお楽しみ頂けましたなら、本当に幸いです。
また大分にお越しの際には、ぜひ当宿をご検討いただけると幸いです。お客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 20:24:14

お風呂付きのお部屋は広く、照明も心地よく、とても快適に過ごすことができました。また、夕食と朝食はどれをとっても盛り付けが素晴らしく上にとても美味しく、大満足でした。
一点、お風呂のシャワーが水量の切り替え時に不快な高い音が鳴り響くため、そこを改善いただけると申し分ないかと思います。

由布院温泉 東匠庵 2023年09月01日 14:54:29

数ある旅館の中より当館をお選びいただきました事併せてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組む所存です。これからもお客様にとってさらに良い滞在体験を提供できるよう、お声を参考に努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 16:22:25

全てにおいて素敵な宿でした。清潔感もあり、雰囲気もとても良かったです。
食事も量もちょうど良く、味も美味しかったです。スタッフの方ともたくさんお話ができ、すごく楽しい時間を過ごすことができました。
誕生日プレートも嬉しかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 東匠庵 2023年09月01日 14:45:34

そして素敵なお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
大切な日を一緒にお祝いできたことを、心より嬉しく思っております。
今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 18:09:06

急なお願いにもご対応いただきとても素晴らしいお宿だと思いました。
ただ食事中にゴキブリが机に出てきたこと、特に謝罪もなかったこと(それのせいでお食事処を出てしまったので、お茶を飲めませんでした)、
お部屋のお風呂の天井に蟻がたくさんいたことだけマイナスポイントかなと思います。田舎なのでスタッフの方は自然豊かな環境に慣れているのだと思いますが、自分のようにそうでない方は少し注意が必要です。

由布院温泉 東匠庵 2023年08月01日 13:50:11

ご指摘いただいた問題については、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当館のスタッフが適切な対応をせず、謝罪も行われなかったことを重く受け止めております。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに対応を致し、本日は徹底的な消毒作業を実施いたしました。これにより、再発防止に努めております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後はより良いサービスを提供できるように努めてまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 14:30:28

学生時代の友人と久々の旅の最後の宿でした。
お食事は素敵な盛り付けで楽しみながら美味しくいただき温泉がお部屋付いてるので気兼ねなくしゃべって長風呂しました。帰りの電車が止まって調べるのに必死で朝食をゆつくり味わう事が出来なかったのが残念でした。宿の方に相談したら知られべてくれて、高速バスで戻ることができました。
食事、景色、雰囲気の全てが素敵した!

由布院温泉 東匠庵 2023年09月01日 14:37:24

この度はご友人との久々の旅行で、当館を最後の宿泊地としてお選びいただき、誠にありがとうございました。そして素敵なご感想と貴重な評価をお寄せ頂きましていただき、感謝申し上げます。
食事、景色、雰囲気についてのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。お客様の満足が最優先であることを改めて感じると同時に、次回のご滞在も素敵なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年07月20日 16:50:42

主人と2人で宿泊しました。
少しわかりづらい立地ではありましたが、お部屋も食事もとても
満足しました。
また利用したいです。

由布院温泉 東匠庵 2023年09月01日 14:23:43

今後もよりわかりやすい案内を心がけてまいりますので、次回のご利用においてもより快適なお時間を過ごしていただけると幸いです。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。お客様にご満足頂ける旅館を目指して、スタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 12:46:34

部屋が広くてとても良かったです。
ご飯はアレルギーに対応して頂きました。毎食とても美味しかったです。

由布院温泉 東匠庵 2023年07月02日 16:24:00

この度はに由布院温泉 東匠庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見とご感想、そして大変ありがたい評価をお寄せ頂きまして、心からの御礼と感謝を申し上げます。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。
由布院温泉 東匠庵

かっちたくみんさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年06月26日 13:15:28

始めて由布院への旅行でしたが、最高のお宿に出会えました。
この値段では考えられないクオリティーで、リピート確定!!

特に食事が、見た目も素晴らしく何を食べても美味しくて感動しっぱなし。
夕食時のフリードリンクもレベルが高く、かぼす酒が特に美味しかったです。
お世話頂いた従業員の方の丁寧な接客も合わさって、評価5点では足らない満足度です。

部屋からの眺望も由布岳をきれいに望め、1時間に数本走っている列車にも癒されます。
部屋のお風呂も、化粧水に使ってるかの滑らかなやさしいお湯で、何回も入らせて貰いました。

由布院に寄らせて頂く時は、またお世話になります。

由布院温泉 東匠庵 2023年07月02日 15:59:19

何よりも、ご利用にあたり癒しと寛ぎのひと時を少しでも感じて頂けましたなら、本当に幸いです。
機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 15:42:22

6月12日から2泊利用させていただきました。部屋も温泉も食事も大変満足出来ました。特に食事は一品一品器から見た目、味全て最高で、お酒もfreeでいただけるものが多くあり食事と共に色々楽しめました。
是非また利用させていただきたいお宿でした。

由布院温泉 東匠庵 2023年07月02日 15:25:27

この度は由布院温泉 東匠庵をご利用頂きまして、大変ありがとうございます。また大変嬉しいご感想と、貴重な評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
またこれからも、旅館のクオリティ向上と、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
由布院温泉 東匠庵

【LUXDAYSセール】お部屋食・露天&内湯付■離れ特別室『芍薬』で過ごす■(2食付)

投稿者さん 2023年06月04日 10:01:42

食事が専用のお部屋でゆっくり美味しく食べられました!
天気があまりよくなかったですが、露天風呂に屋根がありゆっくり楽しめました。
少し気になったのは、人手不足で忙しいのか、料理の説明など早口で少し気になりました。
由布院の街からは離れてますが旅館でゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

由布院温泉 東匠庵 2023年07月02日 15:08:53

この度は、由布院温泉 東匠庵にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、とても嬉しいご感想と貴重な評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
当館にて寛ぎと癒しのひと時をお過ごし頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、引き続きお客様にご満足頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。