ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 20:29:05

特に欠点は見当たりません。
また奄美に行く機会があればリピートしたいと思います。

【立地】
飲食街の屋仁川通りにあり、夜の飲食には便利。9階の部屋だったが騒がしいと感じることもなかった。

【設備】
全体的に清潔で良い。
強いて言えばエレベーターの昇降速度がやや遅いくらい。

【朝食】
特別素晴らしいとは言えないが、値段相応の水準。奄美郷土料理も食べられる。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年10月28日 13:38:03

この度はウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
また情報ありがとうございます。
私共ではお伝えしきれない部分もあり
見てくださった方に
わかりやすくご説明いただき感謝です。

また、朝食バイキングもご利用ありがとうございます。
朝食バイキングでは島のつきあげやさんのつきあげ(さつま揚げ)や島豆腐、奄美もずくなど鶏飯をはじめ郷土料理をお召し上がりいただけます。
奄美も少し肌寒く季節秋らしくなって参りました。
また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお選び頂けますように
心よりお待ち致しております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン
【ツイン(禁煙)】

gori9498さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

gori9498さん [50代/男性] 2022年11月28日 08:03:45

ホテルの玄関を入ると、きれいで落ち着きがあり雰囲気を良く感じフロントの対応も丁寧で受け付けも
早く済み部屋に入ると思ったより広く清潔感のあるきれいな部屋(8階)で、名瀬港に面しており景色
も良く繁華街の屋仁川通りも徒歩2、3分程度、名瀬港もすぐそばなので立地条件も良いと感じました。
奄美の大自然、おいしい島料理を満喫し旅最終日の良い思い出になりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月29日 14:15:11

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街:屋仁川通りに面しておりながらも港が近くにあるため、奄美の雰囲気を感じられるかと思います。

奄美大島へお越しの際は、また島料理を食べていただけると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 14:39:14

アメニティにシャワーキャップを付けて欲しい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年10月31日 12:10:51

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

アメニティの件では、ご不便をお掛けいたしました。
前向きに検討させていただきたく存じます。

10月も最終日。
段々と秋から冬へと変わっていきますが、お体ご自愛下さい。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

【上階確約】素泊りプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 10:18:25

部屋はとても綺麗ですが大浴場は別の棟にあります。一度外に出て歩いていかなければならないため、暑い時期は汗ばむと思います。また、コインランドリーは1台しかなく、前の方が長い時間使用していた場合はなかなか利用できません。食事は摂っていないため評価はしておりません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月20日 14:19:56

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

コインランドリーの件はご不便おかけいたしました。今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 19:52:44

立地よくきれいなので満足です。
ネット回線が遅すぎて仕事には向かない。
有線も同じなので根本的に遅いのかと。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年11月24日 17:06:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
ネット状況ではご迷惑をお掛け致しました。
時間帯で混み合ってしまうこともあり
現在フリースポットを導入し改善を行っております。
又是非奄美へお越しの際は当館お越し頂ければと思います。

【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2021年07月07日 09:44:27

可もなく不可もなく

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年07月10日 15:04:49

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美はつい先日梅雨明けをいたしました。
少し前までは鳥の透き通った鳴き声で目を覚ましておりましたが、梅雨明けはセミの鳴き声に起こされております。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

流れ雲1981さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年04月26日 12:01:09

繁華街の中で近くに色んな食堂、レストランがありましたがコロナ禍で行きませんでした。
とても残念です。

部屋はとても清潔で綺麗にされていて思っていたより広かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:17:42

奄美の梅雨の前のこの頃は
爽やかで心地よい季節だな~~と感じております。

ご時世で
奄美へのご配慮もあり、繁華街で島料理や雰囲気をお楽しみ頂けなかったのは残念ですが
また機会を見つけて遊びにいらして頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:52:07

11月9日~12日に宿泊しました。行きたい所をフロント女性に聞いたら対応が良かった。部屋も喫煙の部屋のわりに匂い等もなく快適に過ごせました。朝食もopen直ぐはかなり混んでいましたが、料理が無くなると直ぐ補充してくれて有りがたかったです。気になるところは、別館のお風呂の利用時間が短い。駐車場が有料。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月18日 17:38:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。

店内は吹き抜けで広く取っておりますが時間帯により混雑することがありご迷惑をお掛け致します。
島の食材・郷土料理をご紹介できたらと思います。奄美の郷土料理鶏飯もご好評頂いております。是非お試しください。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2020年11月01日 08:57:05

立地もよくとても綺麗で過ごしやすいかんきょうでした。
フロントの女性スタッフの方の対応がとても良く私たちのお願いにも心良く対応してくださり助かりました。ただ、早朝にいた男性スタッフの対応にはガッカリで、疲れて早朝に到着したのに半ギレのうな対応で意味がわかりませんでした。
同じホテルフロント経験の私たちには許せない対応でした。もっとお客様の気持ちにたった接客をされた方がいいと思います。
もう一つ、客室のティッシュがすぐに無くなりました。補充はいっぱいして欲しいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月07日 17:19:07

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早朝に奄美にご到着されお疲れにもかかわらずご対応に不手際がございましたことお詫びいたします。
お客様の気持ちに立った接客を常に考えながら
再度スタッフ一同見つめ直したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
本日の奄美大島は最高気温26℃
まだまだ温かいです。

又是非奄美へお越し頂けるのを心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし
【シングル 禁煙】

ネイビーミッチーさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ネイビーミッチーさん [70代/女性] 2020年08月18日 22:03:43

部屋もまあまあ広く、大きなお風呂もあり、良かった。
新しい建物だったのも、気持ち良く感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年08月26日 09:41:19

奄美は旧暦の七夕が訪れ町の中は七夕飾りであふれております。
この時期は天の川も綺麗に見えるそうです。七夕伝説を思い起こします。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 02:30:04

立地で選びましたが、スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。
フロントの方のサービス、ベッドメイクの方、素晴らしかったです。
唯一、朝食券で、食べ損なった際使えなかったのですが、その利用の巾を広げてランチの割引券などがあ、ると嬉しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:11:19

奄美は昨日梅雨明けとなり外は眩しすぎるくらいです。
当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。又、ご提案ありがとうございます。検討課題として参りたいと思います。また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお選び頂けると嬉しいです。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

新生活応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年11月25日 17:38:50

二階のレストランで食事をしました。
どうしても冷たいうどんを食べたくて、天ぷらと一緒に注文。
とても美味しかった。
禁煙の部屋が取れなく、喫煙可の部屋でしたが、それほど臭いがなく、快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年11月29日 18:33:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてさくらダイニングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
さくらダイニングは気軽なお食事から黒糖焼酎に合う美味いつまみもございます。
また是非ご利用ください。

またこの度はご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂きましたが寛大なご配慮感謝いたします。

奄美大島へまたお越し頂けます際は是非当ホテルへまたお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月28日 22:37:57

繁華街のすぐ横で立地がとてもよいです。買い物、食事、飲み すべてに困りません。
大浴場は系列の近隣ホテルにあるとのことで、一度外にでていかなければなりません。期待していったのですが、大浴場とはいえ、体あらうブースは4つだけのこじんまりしたものでした。(男性用はもっと大きいかも?)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月30日 11:12:12

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の皆様には
ウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
一度館内を出て頂くことになりご不便をお掛けしますが是非ご利用ください。
女性の方はミストサウナも併設しております。

今回のご旅行におかれまして、奄美大島の自然や食事、郷土文化など、心に残るものがございましたら幸いでございます。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルをお選べ頂けたら嬉しいです。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

aricoco7611さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2017年10月31日 10:34:19

立地は、名瀬の市街地でアクセスの利便性が良い、部屋も広めで、清潔感があり、3泊しましたが快適でした。大浴場が無いので、室内バスになります。少々狭い感じでした。フロントサービスは、市内他ホテルと比較して断然良いです。都市型高級ビジネスホテルのような感じです。今年から駐車料が有料になっているのは、残念です、また来客用の駐車場がどこにあるのか分からなかった。食事(朝食)は、連泊するといつも同じなので少し変えて欲しい気がしました

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月31日 12:51:26

当ホテルをご利用頂きまして

奄美でのご滞在中は

周辺ロケーションですが、
敷地内に市内運行及び
空港連絡用のバス発着所、

また徒歩数分圏内には、レンタカー店、
24時間営業のコンビニ、ファミレス、
金融機関などもあります。

お部屋につきましては、
おくつろぎの空間を目指し、
清潔感溢れる癒しの空間を
ご提供するよう努めております。

また、スタッフは
おもてなしの心を第一に
温かい笑顔で真心込めたサービスを
行えるよう努めております。

立地、お部屋、接客、などについて
お褒めのお言葉を頂きまして
とてもうれしく感じております。

駐車場ですが、現在工事中であり、
代替駐車場をご案内しております。

場所等が不明な場合は、
ホテル前に一度お車をお止め頂き、

フロントスタッフへお尋ね頂ければ
駐車場へご案内いたします。

ご不便をおかけする場合もございますが、
ご理解のほどをお願い申し上げます。

スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!
【シングル 禁煙】

さとさん1967さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

さとさん1967さん [40代/男性] 2017年09月10日 13:26:04

バス停が目の前で立地は最高です。お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
唯一残念だったのはWIFIが不安定で途切れたり速度が極端に落ちたりする事です。有線での接続も不安定でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年09月15日 13:09:58

ホテル敷地内には
空港連絡バスの発着場もあり、

空港からホテルへのアクセスは
大変利便性が高いと感じております。

またお部屋でございますが
おもてなしの心を第一に

清潔感を念頭に、
癒しとおくつろぎの空間をご提供すべく
日々お手入れに努めております。

お部屋をお褒めいただきまして

wifi接続において
「不安定」とのご指摘を受け、

早急にお調べし
専門技術者の元にて、
再調整致しました。

御不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

再度ご来島の機会がございましたら、

お客様のお越しを

【海側指定】海に癒されて。。素泊り

投稿者さん 2017年07月20日 14:43:15

駐車場がもっと利用しやすいと良い。縦列駐車は不便。
部屋の広さはGoodだが、利用した部屋は窓から見える景色が隣のホテルで残念だった。
朝食バイキングはおいしかった。昨年宿泊した時はなかった鶏飯がGood!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年07月21日 12:35:20

駐車場でございますが、
現在新しい駐車場を建設中の為、
代替駐車場をご提供しております。

駐車場にはスタッフもおり、
御案内等スムーズに行うよう
努めております。

今しばらくの間、
ご不便をお掛け致しますが
ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

御部屋の眺望につきましては、
高層階海側部屋専用のプランも
ご準備しております。

御利用されてはいかがでしょう。

朝食もお取りになられたのですね。
有難うございます。

鶏飯などの郷土料理を含む、
和洋30種類のメニューを
取り揃えております。

また、スタッフが店内で
直接焼き上げた焼き立てパンも
好評です。

ご満足いただけましたようで

ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付

投稿者さん 2017年04月22日 16:40:12

素敵なホテルでした。立地も良く、便利でした。

トイレットペーパーが再生紙で硬すぎたのポットが付いてましたが、お湯を入れるたび溢れてきたのでその点は残念でした。

サービスも対応も良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月22日 18:30:24

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

奄美でのご滞在は、

当ホテルのロケーションですが、
市内のほぼ中央寄りにあり、

奄美一の繁華街も隣にあり、
24時間営業のコンビニ、スーパー、
なども近く、お客様に取りましても
利便性が高いと思われます。

接客でございますが、温かいお声かけと
爽やかな笑顔を心掛け、お客様のご要望
に早急に対応するよう努めております。

ホテルの立地、サービス対応、などについて
お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく
感じております。

トイレットペーパーの硬さ、及びお湯ポット使用時に不快な思いをされたことにおきましては
大変申し訳なく思っております。

ご指摘の点につきましては、
急いで改善するようスタッフに申し付けました。

ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2016年12月10日 05:31:51

朝ご飯が、地元食材のメニューもあり、とても良かった。おいしかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:06:15

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

例年になく温かくて過ごしやすくので、島内を移動されるにも申し分ないのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、新鮮な地元食材にもこだわっており、郷土料理を含む和洋30種類のめにぃうを取り揃えております。

中でもスタッフが店内で焼き上げる焼き立てパンは、お客様にも好評を得ております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへおたちよりくださいませ。

スタッフ一同お待ちしておいります。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル

投稿者さん 2016年11月08日 08:40:15

11月に宿泊しました。
Wi-Fiが入らなく、フロントに問い合わせると宿泊者が多いいから入りにくいと、ロビーなら入ると思います。と言われました。結局、部屋では一回も入りませんでした。前回宿泊した際はWi-Fi入っていたので残念でした。
爪切りや充電器は借りれたが、フロントまで取りに来るよう言われました。これも、前回は持ってきていただいたので、スタッフさんで対応が違うのかな?と感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月08日 12:23:58

当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

Wi-fiのご利用に伴い、
ご不便をおかけしたことにつきまして
大変申し訳ございません。

ご指摘を受けまして、常にWi-fiを快適にご利用できるよう通信設備の増設等について業者と共に検討を始めました。

また貸出品でございますが、スタッフにより対応が違うとのご指摘を受け、全員が一体化された行動をするようフロントスタッフへ厳しく申し付けました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上への指針とさせていただきたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

aki2477さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aki2477さん [50代/男性] 2016年09月19日 18:32:19

快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方に郷土料理店・土産物店等について質問すると丁寧に回答くださいました。
建物は新しくないですが、キチンとメンテナンスされていると感じられました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年09月20日 13:12:35

いかがでしたでしょうか。

フロントでは、御来館されるお客様に対しまして、
おもてなしの心を念頭にきめ細かい心配りと
温かい笑顔で接するよう努めております。

また、飲食店や土産物店等が記載された
ホテル周辺マップも無料でお配りしておりますので
お気軽にお声をお掛けくださいませ。

ホテルでございますが、
清潔感を第一に、安らぎとおくつろぎの空間をご提供するべく、丁寧な清掃及びお手入れに日々努めております。

お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル