ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

gori9498さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

gori9498さん [50代/男性] 2022年11月28日 08:03:45

ホテルの玄関を入ると、きれいで落ち着きがあり雰囲気を良く感じフロントの対応も丁寧で受け付けも
早く済み部屋に入ると思ったより広く清潔感のあるきれいな部屋(8階)で、名瀬港に面しており景色
も良く繁華街の屋仁川通りも徒歩2、3分程度、名瀬港もすぐそばなので立地条件も良いと感じました。
奄美の大自然、おいしい島料理を満喫し旅最終日の良い思い出になりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月29日 14:15:11

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街:屋仁川通りに面しておりながらも港が近くにあるため、奄美の雰囲気を感じられるかと思います。

奄美大島へお越しの際は、また島料理を食べていただけると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 15:58:33

大浴場とサウナがあるのがとても良かったです。
近くに遅くまでやっている飲食店が多く地場のお料理や雰囲気をとても楽しめました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年08月03日 10:29:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご宿泊のお客様は通りを挟んだホテルウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
大浴場ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。女性の方は日替わりの暗証番号をお伝えしております。

また、奄美の雰囲気を感じていただくことができ嬉しく思っております。
都会では味わうことのできない雰囲気かと思います。奄美の雰囲気を気に入ってくださっていると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 10:18:25

部屋はとても綺麗ですが大浴場は別の棟にあります。一度外に出て歩いていかなければならないため、暑い時期は汗ばむと思います。また、コインランドリーは1台しかなく、前の方が長い時間使用していた場合はなかなか利用できません。食事は摂っていないため評価はしておりません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月20日 14:19:56

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

コインランドリーの件はご不便おかけいたしました。今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

流れ雲1981さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年04月26日 12:01:09

繁華街の中で近くに色んな食堂、レストランがありましたがコロナ禍で行きませんでした。
とても残念です。

部屋はとても清潔で綺麗にされていて思っていたより広かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:17:42

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美の梅雨の前のこの頃は
爽やかで心地よい季節だな~~と感じております。

ご時世で
奄美へのご配慮もあり、繁華街で島料理や雰囲気をお楽しみ頂けなかったのは残念ですが
また機会を見つけて遊びにいらして頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 02:30:04

立地で選びましたが、スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。
フロントの方のサービス、ベッドメイクの方、素晴らしかったです。
唯一、朝食券で、食べ損なった際使えなかったのですが、その利用の巾を広げてランチの割引券などがあ、ると嬉しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:11:19

奄美は昨日梅雨明けとなり外は眩しすぎるくらいです。
当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。又、ご提案ありがとうございます。検討課題として参りたいと思います。また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお選び頂けると嬉しいです。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

新生活応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年04月22日 16:40:12

素敵なホテルでした。立地も良く、便利でした。

トイレットペーパーが再生紙で硬すぎたのポットが付いてましたが、お湯を入れるたび溢れてきたのでその点は残念でした。

サービスも対応も良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月22日 18:30:24

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

奄美でのご滞在は、
いかがでしたでしょうか。

当ホテルのロケーションですが、
市内のほぼ中央寄りにあり、

奄美一の繁華街も隣にあり、
24時間営業のコンビニ、スーパー、
なども近く、お客様に取りましても
利便性が高いと思われます。

接客でございますが、温かいお声かけと
爽やかな笑顔を心掛け、お客様のご要望
に早急に対応するよう努めております。

ホテルの立地、サービス対応、などについて
お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく
感じております。

トイレットペーパーの硬さ、及びお湯ポット使用時に不快な思いをされたことにおきましては
大変申し訳なく思っております。

ご指摘の点につきましては、
急いで改善するようスタッフに申し付けました。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2016年11月08日 08:40:15

11月に宿泊しました。
Wi-Fiが入らなく、フロントに問い合わせると宿泊者が多いいから入りにくいと、ロビーなら入ると思います。と言われました。結局、部屋では一回も入りませんでした。前回宿泊した際はWi-Fi入っていたので残念でした。
爪切りや充電器は借りれたが、フロントまで取りに来るよう言われました。これも、前回は持ってきていただいたので、スタッフさんで対応が違うのかな?と感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月08日 12:23:58

当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

Wi-fiのご利用に伴い、
ご不便をおかけしたことにつきまして
大変申し訳ございません。

ご指摘を受けまして、常にWi-fiを快適にご利用できるよう通信設備の増設等について業者と共に検討を始めました。

また貸出品でございますが、スタッフにより対応が違うとのご指摘を受け、全員が一体化された行動をするようフロントスタッフへ厳しく申し付けました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上への指針とさせていただきたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き

投稿者さん 2015年01月13日 18:59:28

1泊だけでしたので、立地と設備で決めました。
バスの発着場は大変便利です。チェックアウト後もロビーで待てます。
ロビーも広く、新聞や冊子が置いてあり時間つぶしができます。
バスは途中が乗車して来る方(地元の学生など)が多く
始発でしたので安心です。
とにかく中心地なので、お土産コーナーのある地元感たっぷりのグリーンストア(ここ便利)
ファミレスなど徒歩圏内なので夜でも安心して散策してきました。
ホテルは宿泊前に電話で確認した際にも、とても親切に対応していただき
宿泊時の対応も良かったと思います。

ホテルの部屋が少し匂いがあり(オジサン臭いようなカビっぽい)
消臭剤でも消えないので、布団や絨毯など古い物からもしれません。
ちなみに窓は開くので、換気として窓は開けていました。
それ以外は清掃も行き届き、バスルームも清潔でアメニティも充分でした。
今はヒルトン系でも中国製のシャンプーを置いてあるので、
シャンプーなどもこだわっているようで、これは好感度大でした。
部屋着は膝丈位のシャツタイプのものが置いてあります。
普通体型の男女でしたら、問題なく使えます。
スリッパが使い捨てではなく、不織布製を消毒して再利用されてました。
この素材は甲の部分がヘナヘナしていたため
エコのためにリサイクルは大歓迎ですが、
もっと丈夫な素材のスリッパを使用したほうがいいのでは?
やや空いている時期だったせいか、角部屋を用意してもらえたのは
騒音なども気にしなくていいので、とてもうれしかったですね。

朝食は思ったよりも種類が少なく残念でした。
アオサやお粥があるのは嬉しかったので、麺類(地産のソバなど)が
あればさらに良かったです。パンは美味しかったです。
値段相応かややお得感はあります。ただ連泊だと飽きそうです。

バニラエアで格安料金で行けることもあり、
リゾートホテル以外で宿泊をするなら、
1番に選択するホテルになりました。
最後に12月の奄美は思ったより寒いです。
寒暖差が激しいです。雨もよく降ります。
次は海を楽しめる時期に行きたいです!

2014年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年01月14日 11:52:34

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空港行(終着点が当ホテルとなります)・市内行のバス発着場が隣接しており、観光やビジネスにも大変便利でございます。急な雨などが降ってきた場合でも、ホテルロビーでゆっくりとお待ち頂けます。

周辺には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、スーパー、そして奄美大島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通り、土産店、レンタカー店、などもあり、いずれも徒歩数分圏内でございます。

繁華街屋仁川(やにがわ)通りは、多くの飲食店が軒を連ねており、知人・友人同士のご友好を深めたり、仕事の接待などにも大変都合の良い場所でございます。

当ホテルは、ご来館されるお客様が居心地よくゆったりとくつろげる場所、をモットーにフロントスタッフ一同日々努力しております。

ホテルの顔とも言えるフロント対応へのお褒めのお言葉をお客様から頂きまして、大変うれしく思っております。

お部屋につきましては、旅行やビジネスでお疲れになったお体を休める大切な場所でもございます。清掃スタッフは、清潔で居心地よくお過ごしになられるよう細かい気配りをする清掃を常に心がけております。

アメニティーやお風呂、部屋着、をお褒め頂き、ありがとうございます。お部屋の匂いに関しましては、今後の改善点として是非参考にさせて頂きたいと感じております。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食でございますが、午前6時半から午後9時半の間、2階レストランでご提供しております。

地元の新鮮な食材や素材を使用した30種類のメニューをご提供しております。宿泊されているお客様にもご好評でございます。

なお、メニューの数につきましては、麺類追加などのご意見など、今後のご参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

バニラエアをご利用されてご来島とのことですが、12月の奄美はいかがでしたでしょうか。体調は大丈夫でしたでしょうか。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ゆったり♪のんびり♪レイトチェックアウト
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年09月24日 21:37:49

奄美での宿泊に何度か利用しています。全て問題はないのですが、今回 少し腰が痛くて ベッドが合わないのか 特に朝がきつかったので 総合評価は4点にしました。あと お醤油が少し甘いのが気になりますが 鹿児島だから仕方ないのかな? とてもきれいで清潔で ホテルマンの対応も良いので 奄美ではおススメのホテルであることに間違いはありません!!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年10月03日 10:06:45

いつも当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

お醤油の件でございます。
九州の醤油は関東に比べやはり甘くお口に合わない方もおられます。
当ホテルでは、地元の醤油を2種類と生醤油をご準備させて頂いております。
表示が分りにくく申し訳ございません。

地元の醤油は卵かけごはんなどに最適です。
生醤油も1種類ご準備させて頂いておりますが、関東地方で売られているものとは、
若干ではございますが同じメーカーでも
味が異なるようです。
私も醤油はなかなか受け入れることが
出来なかったのを思い出します。

朝食の表示を再度見直し
わかりやすくご提供できるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また奄美大島へお越し頂けます際は、
当ホテルお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】
【シングル 喫煙】

かずkunさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

かずkunさん [40代/男性] 2013年05月18日 17:10:19

空港バスの終点がホテルですのでとても便利です。コンビニや飲み屋も近くにあります。
朝食は、奄美の料理もあり美味しいです。
出来れば、無線ランがロビーだけなく各部屋でも使えるようになれば嬉しいです。

2013年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月22日 17:09:44

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして温かいクチコミありがとうございます。

お褒め頂いた空港バス発着所は
当ホテル敷地内にございます。
奄美大島は梅雨に入りこんなしとしとと濡れてしまう雨・・・(雨はいつでも濡れますが。。。)
の時は、
ロビーでくつろぎながら島バスをゆったり待つ。
何とも贅沢ではないでしょうか…・

無線ランは、早めの対応を検討致します。
後しばらくお待ちください。

【シングル 禁煙】

プレイリードッグ2103さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2013年05月04日 20:35:15

部屋は綺麗で、シングルの広さでは充分だと思います。喫煙で間違って申込ましたが、禁煙に変更をお願いすると、すぐ変更して頂けて、助かりました。3連泊だったので、朝食が3日間メニューが、ほとんど変わらないので、ちょっと飽きてしまいました。
道や、バス路線、レジャー等をお尋ねすると、フロントの方がちょっと困った表情をされるので、新しい方が多いのかなと言う印象です。昼に一度、夜に二度レストランを利用しました。
とても、感じが良く、気遣いも行き届いていて、気持ち良く食事が出来ました。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 12:08:40

今年のゴールデンウィークいかがお過ごしでしたか??

私ごとですが、
子供達は、海にキャンプに行きました。
いやーーー
いい天気でしたね。
梅雨が来ないか冷や冷やしておりましたが・・・・

そしてフロントでの対応
申し訳ございません。
実は、研修生が数名おり・・・
島の勉強中でございます。
失礼を致しました。

島好きスタッフもバックに控えておりますので
ご安心頂ければと思います。

また是非奄美大島へお越し頂けますのを
心よりお待ち致しております。

1408hiさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

1408hiさん [30代/男性] 2012年05月06日 18:27:08

GWに2泊しました。
昨年とまって、とてもよかったので今年も利用させていただきました。
ホテルはとても新しく清潔です。
立地条件は名瀬中心地でとても便利で、駐車場は無料ととてもサービスがよく、
ホテルの方もとても親切で、駐車場で奥に止めてしまい、他の車を移動しなきゃいけなくなったときもすばやく対応していただきました。
次回もぜひ利用させてください。

2012年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年05月16日 17:59:10

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

GW中の奄美大島梅雨入りの発表に
太陽に輝く海をお見せ出来ないのか~~~と
少々落ち込みましたが
思う以上に晴れ間も見せてくれたGW
奄美を満喫して頂けましたでしょうか???

GW期間は、レンタカーでアクティブに活動される方も多く駐車場が満車状態になることもあり
ご迷惑をお掛けいたしました。

心温まるお言葉ありがとうございます。

また是非奄美へお越し頂けますこと
楽しみに致しております。
このたびはご投稿ありがとうございますした。

最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2011年07月30日 19:56:42

部屋は、新しいからかきれいです。 朝食も種類が多く満足できる
と思います。 1点だけ、ホテルのロビーがタバコ臭いのは、
閉口させられます。 禁煙にすべきでは?

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:13:33

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルロビーの件では、申し訳ございません。
ロビーは全面禁煙とさせて頂いておりますが、
館内はまだ全面禁煙とはなっておりません。
 不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。
  奄美は、本日夏祭り最大のイベント!?
“花火大会”です。
又是非奄美へお越し下さい。
  又のお越しを心よりお待ち致しております。

若草山さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

若草山さん [60代/男性] 2010年10月18日 13:05:17

清潔できれいな部屋でした。気持ちよくすごさせていただきました。朝食付き2名で8000円という料金は、大変得した気分です。ぐっすりと寝込んでしまい、朝食に行ったのは9時頃でしたが、料理がほとんどなくなっていたのが残念でした。遅く行ったのが悪いのかもしれませんが、何とか工夫できないものでしょうか。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 10:10:39

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
朝食の件では、申し訳ございませんでした。
朝食終了時間内においてはお客様のお気遣いなさらぬ様な補充に心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のお越し心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なセミダブル! 全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月28日 15:08:42

夜遅くのチェックインの予定が早まったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。朝の朝食もたくさん種類があり、大満足です。しいていうなら、部屋の冷蔵庫が冷えるのに時間がかかり、朝方やっと冷えました。夏限定でもよいので、チェックインの前に冷蔵庫の電源を入れていただければなぁと少し残念でした。

セミダブル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月30日 15:43:29

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ご意見ありがとうございます。
ホテル使用の冷蔵庫の為家庭用に比べ冷却機能が弱いようですね。申し訳ございませんでした。
早速課題として検討して参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年06月18日 14:31:10

建物が新しい分、風呂の混合栓など使い良いし、ユニットバスと部屋に段差が無いのも嬉しい。テレビはそろそろ地デジ対応にして欲しいですね。

2010年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月21日 12:53:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。奄美もあと数日で梅雨明け宣言が出そうです。現在地デジにむけ進んでおります。後しばらくお待ち下さい。是非又奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

yjfdさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yjfdさん [20代/男性] 2010年05月21日 12:57:49

繁華街(?)が近いがコンビニがちょっと遠い。
フロントではさわやかな対応をして頂き好感が持てました。
食事については「なし」のプランだったので評価できず。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月26日 09:35:59

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。繁華街というには寂しいかもしれませんが奄美では一番です。(^^)黒糖焼酎はお楽しみ頂けましたでしょうか?是非又奄美にお越しの際はお越し頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月18日 23:37:16

12時頃到着。荷物だけ預けておこうとしたのですが、部屋に通してくれました。おかげさまで、少し休憩し元気に外出できました。

【海側指定朝食付】お得な禁煙シングル! 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 禁煙

2010年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月19日 10:13:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。部屋にお通しする事が出来ました事私共も大変嬉しく思います。飛行機等利用すると気圧のせいでしょうか?なんとなく疲れが残りますよね。
きっと奄美をご堪能頂けた事と思います。奄美は今梅雨です。本日は久しぶりに晴れておりますがものすごく暑いです。夏はすぐそこのようです。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙】

ユキドラ727さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ユキドラ727さん [30代/女性] 2010年02月09日 20:42:53

1歳8ヵ月の娘も連れて里帰りした際に2泊利用しました。普段はこちらの姉妹店のニュー奄美を利用していますが、こちらの方が新しいので、キレイで広かったです。やはりお値段の差はあると思いました。朝食のバイキングはデザート類が1泊目はヨーグルト、2泊目はりんごだけだったので、あと1品くらいあれば嬉しかったです。

週末・週明け連泊プラン朝食サービス ツイン 全室インターネット接続完備(無料)
ツイン喫煙

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年02月12日 11:44:27

この度はホテルウエストコート奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。このところの奄美は春のようなポカポカ陽気で過ごしやすかったのではないでしょうか?朝食バイキングでは、皆様にご満足頂けます様出来るだけご要望に近づけて参りたいと思います。又帰省の際は、是非当ホテルへお越し頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたし致しております。

fijisuvaさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

fijisuvaさん [50代/女性] 2010年02月04日 22:22:45

お世話になりました。初めて観光で奄美を訪れました。ホテルの提携先のレンタカーを格安で借りられました。また、フロントの皆さんには地元の方々しか知らない情報や金作原に行く道、安いガソリンスタンド、観光のスポットを教えて頂き大変助かりました。部屋も清潔で良かったです。ただ難を言えば駐車場が離れていたり満車だったことです。それ以外は朝食も手作りで美味しかったです。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年02月08日 13:31:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。奄美観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?金作原は如何でしたでしょうか?私も以前金作原ツアーに参加しましたが太古の自然・・木々の深さ・・自然の力に厳かな気持ちになりました。駐車場の件は失礼致しました。ホテル内駐車場が満車になった場合は歩いて2分ほどの港町パーキングにご案内させて頂きます。ホテルと駐車場の送迎も行っておりますので是非ご利用頂ければと思います。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。