ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 15:58:33

大浴場とサウナがあるのがとても良かったです。
近くに遅くまでやっている飲食店が多く地場のお料理や雰囲気をとても楽しめました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年08月03日 10:29:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご宿泊のお客様は通りを挟んだホテルウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
大浴場ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。女性の方は日替わりの暗証番号をお伝えしております。

また、奄美の雰囲気を感じていただくことができ嬉しく思っております。
都会では味わうことのできない雰囲気かと思います。奄美の雰囲気を気に入ってくださっていると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:27:54

ただ寝るだけなので、このプランは助かりました。お風呂が大浴場まで行けば入れる!ゆっくりとさせていただきました。ホテルの方もとても親切で良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年04月26日 12:09:13

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
また、大浴場もご利用いただきありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっておりますので、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

またのご来島およびご宿泊をお待ちしております。

【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:34:37

奄美大島のホテルの中で機能的な方と思います。フロントの対応がしっかりしています。路線バスで行く方はホテルの目の前がバス停と分かりやすいので特にお勧めします。
特筆すべきは大浴場に入れることです。一旦外に出て新館に行く必要はありますが旅先で湯船につかるのは嬉しい限りです。光熱費の関係でしょうか朝風呂はやっていませんので要注意です。
今回は朝食付きにしました。写真のように朝からたっぷり食べることができるので期待していいと思います。奄美大島のご当地名物鶏飯もいただけます。
プランの映画はシステムの都合で1作品に付き1時間ほどで終わってしまいます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年01月18日 16:47:16

またさくらダイニングご利用ありがとうございます。奄美大島の鶏飯はメディアに取り上げて頂きその美味しさをより多くの方に知って頂くことが出来ました。
各店により味は違えどいつも優しい味がします。
奄美の鶏飯はゆっくりゆっくり優しくスープをとります。是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。
心休まらない日が続くご時世ではありますが少しでもおくつろぎ頂けます様努めて参ります。

又の奄美ご来島心よりお待ちいたしております。

【映画見放題!!】☆Movieプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2020年11月17日 18:52:07

11月9日~12日に宿泊しました。行きたい所をフロント女性に聞いたら対応が良かった。部屋も喫煙の部屋のわりに匂い等もなく快適に過ごせました。朝食もopen直ぐはかなり混んでいましたが、料理が無くなると直ぐ補充してくれて有りがたかったです。気になるところは、別館のお風呂の利用時間が短い。駐車場が有料。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月18日 17:38:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。

店内は吹き抜けで広く取っておりますが時間帯により混雑することがありご迷惑をお掛け致します。
島の食材・郷土料理をご紹介できたらと思います。奄美の郷土料理鶏飯もご好評頂いております。是非お試しください。

又是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2016年12月10日 05:31:51

朝ご飯が、地元食材のメニューもあり、とても良かった。おいしかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:06:15

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

例年になく温かくて過ごしやすくので、島内を移動されるにも申し分ないのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、新鮮な地元食材にもこだわっており、郷土料理を含む和洋30種類のめにぃうを取り揃えております。

中でもスタッフが店内で焼き上げる焼き立てパンは、お客様にも好評を得ております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへおたちよりくださいませ。

スタッフ一同お待ちしておいります。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル

投稿者さん 2016年11月08日 08:40:15

11月に宿泊しました。
Wi-Fiが入らなく、フロントに問い合わせると宿泊者が多いいから入りにくいと、ロビーなら入ると思います。と言われました。結局、部屋では一回も入りませんでした。前回宿泊した際はWi-Fi入っていたので残念でした。
爪切りや充電器は借りれたが、フロントまで取りに来るよう言われました。これも、前回は持ってきていただいたので、スタッフさんで対応が違うのかな?と感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月08日 12:23:58

当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

Wi-fiのご利用に伴い、
ご不便をおかけしたことにつきまして
大変申し訳ございません。

ご指摘を受けまして、常にWi-fiを快適にご利用できるよう通信設備の増設等について業者と共に検討を始めました。

また貸出品でございますが、スタッフにより対応が違うとのご指摘を受け、全員が一体化された行動をするようフロントスタッフへ厳しく申し付けました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上への指針とさせていただきたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

ひぐちん5703さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひぐちん5703さん [40代/男性] 2014年02月08日 00:42:01

奄美大島というと、ここが良いよというホテルです。
今回はフロントの美人スタッフの方に、色々と情報を頂き、仕事がスムーズに進みました。
こういった情報は、自分だけではどうしようもないので、本当に助かりました。よろしくお伝えください。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月18日 13:02:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
又、
クチコミありがとうございます。

私共の情報が
ビジネスのお役にたてました事
とても嬉しく思います。
そしてまた
温かいお言葉を頂けて
とても励みになります。

“美人”スタッフに
是非伝えたいと思います。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお越しください。
心よりお待ち致しております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】

投稿者さん 2013年12月17日 16:40:35

アメニティがすごくいいですっ!!
何度もお風呂に入っちゃったくなりますよぉ~♪

2013年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年12月18日 12:45:28

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

ホテルだからと言って
シャワーで簡単に済ましてしまうことも・・・
ありますが『反省(ー_ー)!!』
お風呂って大事ですよね!!

気に入って頂けて嬉しいです。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島・ご宿泊・・

最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2013年09月24日 21:37:49

奄美での宿泊に何度か利用しています。全て問題はないのですが、今回 少し腰が痛くて ベッドが合わないのか 特に朝がきつかったので 総合評価は4点にしました。あと お醤油が少し甘いのが気になりますが 鹿児島だから仕方ないのかな? とてもきれいで清潔で ホテルマンの対応も良いので 奄美ではおススメのホテルであることに間違いはありません!!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年10月03日 10:06:45

いつも当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

お醤油の件でございます。
九州の醤油は関東に比べやはり甘くお口に合わない方もおられます。
当ホテルでは、地元の醤油を2種類と生醤油をご準備させて頂いております。
表示が分りにくく申し訳ございません。

地元の醤油は卵かけごはんなどに最適です。
生醤油も1種類ご準備させて頂いておりますが、関東地方で売られているものとは、
若干ではございますが同じメーカーでも
味が異なるようです。
私も醤油はなかなか受け入れることが
出来なかったのを思い出します。

朝食の表示を再度見直し
わかりやすくご提供できるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また奄美大島へお越し頂けます際は、
当ホテルお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】

投稿者さん 2011年07月30日 19:56:42

部屋は、新しいからかきれいです。 朝食も種類が多く満足できる
と思います。 1点だけ、ホテルのロビーがタバコ臭いのは、
閉口させられます。 禁煙にすべきでは?

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:13:33

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルロビーの件では、申し訳ございません。
ロビーは全面禁煙とさせて頂いておりますが、
館内はまだ全面禁煙とはなっておりません。
 不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。
  奄美は、本日夏祭り最大のイベント!?
“花火大会”です。
又是非奄美へお越し下さい。
  又のお越しを心よりお待ち致しております。

koharu777さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

koharu777さん [40代/男性] 2011年04月23日 10:29:30

立地も良く部屋もきれいで大変満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年04月27日 09:58:17

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
又、2Fさくらダイニングご利用いただきありがとうございます。
島料理は、お楽しみ頂けましたでしょうか??
私的には、島料理は黒糖焼酎とベストマッチでは・・・と思います。黒糖焼酎は芳醇で蔵元ごとのこだわりを感じます。さくらダイニングでは、群島の焼酎を各種取り揃えております。飲み比べコースもあるので是非一度味わって頂ければなーと思います。
焼酎で熱くなってしまいました。**
スミマセン・・
又是非奄美へお越しの際は、当ホテルご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2010年06月18日 14:31:10

建物が新しい分、風呂の混合栓など使い良いし、ユニットバスと部屋に段差が無いのも嬉しい。テレビはそろそろ地デジ対応にして欲しいですね。

2010年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月21日 12:53:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。奄美もあと数日で梅雨明け宣言が出そうです。現在地デジにむけ進んでおります。後しばらくお待ち下さい。是非又奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)

投稿者さん 2009年08月18日 00:08:46

2度目の宿泊です。お部屋も綺麗で広さも十分、とても気に入ってます。欲を言えば収納スペースがもう少しあれば良いなぁと思います。
今回は「さくらダイニング」にも行きましたがとても美味しかったです。次回宿泊のときもまた行きます。

夏なので仕方ないのかもしれませんが冷蔵庫があまり冷えてなかったのが残念でした。なので総合評価は4点です。
(電源がカードキーを抜くと切れるてしまうのかな?であれば是非改善して欲しいです。)

次はお正月に奄美に行きますのでその時も宜しくお願いします!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年08月22日 09:19:25

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。又二度目のご宿泊との事大変嬉しく思います。ありがとうございます。冷蔵庫の件ですが、カードキーでは、電源は落ちないようになっておりますが、ホテル使用の冷蔵庫は、家庭などの冷蔵庫に比べ静音を重視した分動力が弱い欠点がございます。ご不便をお掛け致しました。
正月の頃お出で頂けますこと、心よりお待ち致しております。是非「さくらダイニング」にもお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2024年03月29日 18:05:14

家族旅行で3泊しました。
朝食付にしていましたが大正解でした。奄美名物鶏飯だけでなく、いろいろなおかずが充実していました。かつ、少しずつおかずや飲み物が変わっていて、飽きませんでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
また奄美に来ることがあったらまた来たいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年04月03日 13:45:45

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

今回奄美大島へのご旅行 ご満足いただけた様ですね。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。

当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
島の素材にこだわったメニュー作りに精進しておりお褒めの言葉が何よりの励みとなります。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン(トリプル)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:29:05

特に欠点は見当たりません。
また奄美に行く機会があればリピートしたいと思います。

【立地】
飲食街の屋仁川通りにあり、夜の飲食には便利。9階の部屋だったが騒がしいと感じることもなかった。

【設備】
全体的に清潔で良い。
強いて言えばエレベーターの昇降速度がやや遅いくらい。

【朝食】
特別素晴らしいとは言えないが、値段相応の水準。奄美郷土料理も食べられる。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年10月28日 13:38:03

この度はウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
また情報ありがとうございます。
私共ではお伝えしきれない部分もあり
見てくださった方に
わかりやすくご説明いただき感謝です。

また、朝食バイキングもご利用ありがとうございます。
朝食バイキングでは島のつきあげやさんのつきあげ(さつま揚げ)や島豆腐、奄美もずくなど鶏飯をはじめ郷土料理をお召し上がりいただけます。
奄美も少し肌寒く季節秋らしくなって参りました。
また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお選び頂けますように

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月14日 19:17:47

朝食はとても良い!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年05月18日 14:31:06

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

奄美大島は雨。
梅雨の最中ではございますが山々の木々や花たちはとても生き生きしているように感じます。
空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。何とも贅沢だなーと眺めております。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル<禁煙>】

楽々beat321さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年12月14日 21:46:52

電話応対を含めた接客は普通位。疲れた体と冬の暗い夜道には、(人にもよりますが)駐車場が分かりにくい感が強い。かなりイライラさせられた上に、有料には少し驚いた程…。荷物が多いと駐車場からホテルフロント迄が大変です。
 姉妹店の別館Ⅱになりますが、サウナ付きの大浴場に入れるのは評価ポイントが高い。Wi-Fiを含む部屋の設備はほぼ問題はないと思います。デスクスタンドが少し遠い感じがします。スリッパも少し小さい感じ…。
 朝食は普通より少し上くらいの味でしょう。個人的に、鶏飯は並みレベル。屋号の入った箸袋も有ります。朝食が6時半スタートなのは、空港へのアクセス上大変助かります。
 クレジットカード決済OK、パンフレット有り、申し出でマッチも頂けました。やや甘めの「4」評価としておきます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年12月16日 11:40:33

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場の件、ご不便をお掛け致しました。
昨年度より維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。

また、大浴場ご利用いただきありがとうございます。
ホテルウエストコート奄美ご宿泊の方は通りを挟んだホテルウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。

12月も中旬。
奄美大島はほんのりと暖かい日に眠気誘われております。今年もわずか元気に過ごしたいものですね。

また是非奄美大島へお越しください。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【シングル(禁煙)】

下山のコアラさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

下山のコアラさん [60代/男性] 2022年11月21日 20:16:11

とても楽しく旅行出来ました。間違えて喫煙の部屋を予約しましたが、そんなに臭いかんじませんでした。
2月もお世話になります。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月22日 12:39:35

奄美の旅をお楽しみいただけた様子が拝見できとても嬉しいです。

リピートでのご利用ありがとうございます。
ご不便なくお寛ぎいただけるようゆっくりしたくつろぎの空間作りを心掛けてまいります。
次回のご来島、スタッフ一同お待ちいたしております。

2月の奄美大島は、寒暖差もありますゆえ、お体に気を付けてお過ごしください。

【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 09:44:42

繁華街に近く何かと便利。特に騒がしい事もなかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年08月03日 10:33:01

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーはお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

快適に過ごすことができた様子が拝見でき嬉しく思っております。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 11:20:15

7月9-11日に泊まりました。立地はいいです。空港からのバス停目の前だし、レンタカー屋とか食べ物屋もすぐそこ。別館の大浴場にも入れます。フロントの人も感じいいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月15日 12:43:39

また大浴場ご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりできた様子を伺うことができ嬉しく思っております。

【シングル(禁煙)】