ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月07日 19:06:44

一年ぶり2度目の利用です。奄美に行ったときはまた利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年03月13日 19:16:04

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用ありがとうございます。

当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

奄美大島は少しづつ暖かくなってまいりました。

是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 18:30:07

眺めの良いお部屋をありがとうございました。部屋の清掃も行き届いており、フロントの皆様も大変親切に対応してくださいました。朝食の混雑は時間帯によって仕方ないところなので不満はありません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年10月01日 11:53:01

温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

10月に入りましたが、奄美大島はあと少しは暖かい日が続きそうです。

再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 11:37:20

清潔で快適でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年04月12日 16:44:51

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

奄美大島は夜も20度前後の気温となり、過ごしやすい季節となりました。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】朝はここから。。朝食付きプラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 10:12:01

12月4日に宿泊しました!
フロントスタッフも笑顔で気持ちいい
感じ、加湿器も頼んだのですが、わざわざお部屋迄、お持ちいただけました!二人共喫煙者だったので、喫煙の
お部屋で助かりました!ただ、タバコの匂いが充満していて、喫煙者でも
少し気になったかな?消臭剤でもあれば良かった気がしますね~ファブリーズが有ったのは助かりました!満足しています!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年01月28日 18:59:40

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

また、お部屋のタバコの匂いの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようご意見を参考にさせていただきたいと考えております。

またのご来島およびご宿泊、心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月04日 19:07:41

少なくなった喫煙オッケーのホテルで泊まれるだけでも感謝ですが、大型清浄機のおかげなのかニオイもなく快適。
部屋もお風呂場もゆったり広く快適度さらにアップ。
おすすめです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:24:58

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとのお言葉
私共スタッフにとりましても大変励みになります。

奄美大島は先日世界遺産登録に向けての勧告を受け最終決定まであと少しとなりました。

又是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン【素泊り】※清掃なし
【シングル 喫煙】

osmshinさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

osmshinさん [20代/男性] 2019年06月10日 20:47:32

アメニティ関連など充実しており、
宿泊したシングルサイズの部屋も、周辺のホテルの中では一番過ごしやすいのではないでしょうか。(直後にレクストン、サンプラザを利用しました)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年06月19日 10:39:03

気持よくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
奄美大島は梅雨の中ですが
奄美の山々は生き生きとしております。
また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお選び頂けると嬉しく思います。

またのご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル

投稿者さん 2018年10月30日 21:30:13

立地条件、設備等総合的に良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年11月22日 15:57:53

この度はホテルウエストコート奄美へのご宿泊
ご滞在中はご不便無くお過ごしいただけた様で
大変嬉しく存じます。

今回の奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美大島の食事や自然、郷土文化など
心に残るものがございましたら幸いでございます。

また奄美大島へお越しになる機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月20日 18:02:54

とてもきれいで快適なホテルでした。姉妹ホテルの大浴場も使えて良かったです。
トイレの壁に汚れがあったのでマイナス1

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月23日 14:41:06

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

汚れの件は大変申し訳ございません。
今後再度点検徹底して参りたいと思います。

現在当ホテルお泊りの皆様は
ウエストコート奄美2のサウナ付大浴場がご利用頂けます。
男性は乾式サウナ女性はミストサウナをご利用頂けますので是非足をお運びください。

又是非奄美大島へお越しください。
その際は当ホテルお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊限定!!朝食付】得々!!週末・週明け連泊・朝食付
【セミダブル禁煙】

てけ03さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

てけ03さん [50代/女性] 2018年02月08日 11:08:46

4度目の奄美で初宿泊です。名瀬で利用した中では一番充実していたホテルです。
やはり立地が最高で、空港からバスを利用して市内に行こうと思っていたので、
ホテル=終点というのはポイント高いです。
実際には知人が空港まで迎えに来てくれたのでバスは利用していませが。

部屋は10階の最上階。窓からは名瀬港が見下ろせ、この辺りでは眺望が良い方かと。
ただ強風に窓がややガタつく感じはありました。この時期の荒天と最上階だからですかね。
朝食のバイキングも充実していて、鶏飯もありました。連泊して色々食べたかったです。

部屋には除菌空気清浄機が置かれ、ユニットバスも換気が効いて、清潔なのも良いです。
しかし、その換気を部屋では切ることができず、就寝時はやや煩く感じました。

翌日使うレンタカーもホテル直ぐの奄美レンタカーは提携割引で利用できました。
全館フリーWi—Fiというのも助かりました。レンタカーの予約時間までを息子は
ロビーでタブレット端末に向かい、快適に過ごさせていただきました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年02月08日 15:54:06

当ホテルをご利用頂きまして

初宿泊でのご滞在は

ホテル敷地内には
空港連絡及び市内運行用の
バス発着場があり、

観光やビジネスの
交通アクセスにつきましても

利便性が高いのでは、
と考えております。

ご宿泊のお部屋は眺望の良い
最上階の10階ですね。

晴天時には、
亜熱帯の太陽光にきらめく、
大海原を眺めることもできます。

朝食につきましては、
郷土料理を含む
和洋30種類のメニューを
取り揃えており、

1日が始まる大事なお食事と捉え、
内容におきましても常に検討し
改善するようにしております。

お身体を休める大切なお部屋は、
おもてなしの心を第一に、

清潔感と利便性を考慮しつつ、
清掃スタッフが日々お手入れに
努めております。

換気の音につきましては、
スタッフにお申し付け頂ければ
電源をOFFにすることも可能です。

さらにホテル周辺のロケーションですが、
市内ほぼ中心部に位置し、

徒歩数分圏内には24時間営業中の
コンビニ、ファミレス、地元スーパー、
レンタカー店等が徒歩数分圏内に
点在しております。

お買い物やちょっとしたお食事にも
最適ではないでしょうか。

施設内の
インターネット環境ですが、
高速無線wifiを敷設しており、
不便なくご利用できるものと
考えております。

周辺ロケーション、お部屋、朝食、
設備等についてお褒めのお言葉を頂きまして
とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!
【ツイン喫煙】

ツッツー9266さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ツッツー9266さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:18:34

立地も良く、快適に過ごせました。また、宿泊したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年07月31日 12:58:40

誠に有難うございます。

当ホテルは空港連絡特急バスの始発・終点となっており、また奄美大島随一の繁華街 屋仁川通りの入り口にも面しております。観光におきましてもビジネスでの御利用でも大変便利な場所でございます。

また、立地条件にまけぬよう快適性・利便性そして何よりもおもてなしの心をもって接客、サービスに努めております。 またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】本日のベストレート!!
【シングル 禁煙】

borunonさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

borunonさん [30代/男性] 2017年05月26日 15:49:50

とにかく立地・コスパが良い。
屋仁川で飲むには最高です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年05月27日 20:02:15

奄美でのご旅行は

きっと素敵な思い出を
お作りになられたことでしょう。

ホテルすぐ横には、奄美一の繁華街
屋仁川(やにがわ)通りがございます。

地元の空気を直接味わえる場所としても
最適な場所の一つと考えております。

立地をお褒めいただきまして、
また、宿泊時にお得感を得られたとのこと、
とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、

ホテルスタッフ一同

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2017年04月30日 12:28:07

ビジネス利用でした。ロケーション最高です。

2017年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月30日 18:02:01

当ホテルをご利用頂きまして

ビジネスでのご利用、
いかがでしたでしょうか。

ロケーションをお褒め頂き
とてもうれしく感じております。

ホテルすぐ隣には、接待などに
重宝する奄美一の繁華街
屋仁川(やにがわ)通りがあり、

徒歩数分圏内には
お仕事で遅くなっても一安心の
24時間営業のコンビニ、ファミレス、
地元スーパーもございます。

急な用事でお車を
利用することになっても大丈夫、
レンタカー店も目の前でございます。

ビジネスマンに取りましても
利便性はかなり高いロケーションと
考えております。

次回ご来島の際は、
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付!!】楽楽(ラクラク)♪シングル

投稿者さん 2017年02月26日 17:06:17

2月22日から三泊しました。バスの始発停留所なので、便利です。ただ、朝食が、いつも同じメニューなので改善して欲しいです。お掃除などは綺麗にされていますし、周りはお店が沢山あり便利です。夕食は、毎回変わりとても美味しいかったです。受付の女性も皆さん感じ良く親切でした。
ただ、部屋呑みのグラスが無かったのが残念でした。

2017年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月28日 12:48:40

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族でのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。

お部屋でございますが、おもてなしの心を第一に、ゆったりとおくつろぎできるお部屋をご提供すべく、常に滞在されるお客様のお気持ちを考慮しお手入れと清掃に努めております。

御夕食もお取りになられたのですね。朝食会場でもある2階レストランでは、県指定ブランドの黒豚を使った料理膳や奄美の郷土料理でもある鶏飯(けいはん)なども好評でございます。

ご来館されたお客様につきましては、ご滞在中のわずかなお時間でも癒しの空間をご提供するべく、真心と温かい笑顔で接するよう常に心掛けておる次第でございます。

お部屋、夕食、接客において、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく感じております。

朝食のメニュー内容、及びお部屋の呑みグラス等に関しましては、

お客様よりの貴重なご意見としまして、今後の顧客サービス向上への参考にして参りたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同、

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2016年12月24日 01:12:28

さくらダイニングの鶏飯ディナー、朝食バイキングともに美味しかったです。
また、スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月26日 21:09:34

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

今年の冬は暖冬らしく、12月中旬を過ぎましても薄着で過ごせる暖かい日々が続いております。ご旅行するにも好都合ではないでしょうか。

ホテル2階レストランをご利用されたのですね。
レストランでは朝食と夕食をご提供しております。

朝食では、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えており、地元産の新鮮な食材を出来るだけ使用するようにしております。

中でも、スタッフが店内で直接焼き上げた焼きたてパンは、お客様にも好評を得ております。

夕食時でございますが、鶏飯などの郷土料理や県指定ブランドの黒豚を使用した定食などもご準備しております。特に黒豚ステーキ膳は、人気メニューの1つでもございます。

スタッフでございますが、おもてなしの心を第一に
安らぎとくつろぎの空間をご提供するべく、お客様のお気持ちを常に考えながら接するよう、日々努めております。

レストラン及びスタッフの接客をお褒め頂きまして、とてもうれしく感じております。

お客さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【ツイン禁煙】

琵琶湖7721さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2016年12月06日 11:32:45

駐車場も無料で使うことができ、繁華街にも近かったので便利でした。
部屋も内装がきれいで、落ち着いた雰囲気だったのでコスパがよかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月06日 14:33:55

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたたでしょうか。

宿泊のお客様につきましては、お車をご利用される方が多いようでございます。ホテル近くには60台収用可能な宿泊者専用無料駐車場がございます。

レンタカーなどをお使いの際は、専属スタッフもおりますので、お気軽に御利用下さいませ。

お部屋でございますが、お客様が旅先での疲れを癒す大切な空間でもございます。

宿泊する方のお気持ちを常に考慮し、清潔感を第一にきめ細やかな配慮を心掛けながら、清掃及びお手入れに努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル

投稿者さん 2016年11月30日 17:06:42

眺めがとてもよかった。
間を空けて2泊したが、海側と山側にしてくれて、うれしかった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月01日 20:11:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

眺望が良く人気のあるお部屋は、高層階海側でございます。

晴れた日には、亜熱帯の緑深い森が連なる山々の下、白い波しぶきを上げて走る定期船の姿を見られるかもしれません。

旅先での眺め一つにとりましても、素敵な旅の思い出の1ページとして、きっと心に刻まれていくのではないでしょうか。

高層階海側専用のプランもございますので、機会がございましたらご利用されてはいかがでしょう。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2016年09月08日 18:39:08

空港までのバスが隣接されており繁華街も近くとても便利でした。喫煙可の部屋を予約しましたが、部屋はタバコ臭くなくきれいで広くとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年09月08日 20:25:48

誠に有難うございます。

暦は9月に入りましたが、
相も変わらず亜熱帯のまぶしい太陽光が

色鮮やかな南国の花々に
燦々と降り注いでおります。

奄美でのご旅行は
ご満足されましたでしょうか。

ホテル敷地内には市内行き・又は空港行きバスの
発着場がございます。すぐ横には奄美一の繁華街
屋仁川(やにがわ)通りもあり、観光やビジネスにも
ご活用できるのではと感じております。

また、お部屋でございますが、
おもてなしの心を大事にしつつ、
くつろぎと安らぎのお部屋をご提供するべく、
清掃スタッフが日々お手入れに努めております。

お部屋をお褒め頂きまして、

再度ご来島の際は、

スタッフ一同

【お得な朝食付!!】楽楽(ラクラク)♪シングル
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2016年07月31日 22:06:59

ホテルの部屋は清潔感があって心地よかったです。並びの部屋にして下さって感謝します。窓からは港の景色がみえました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年08月01日 13:15:20

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族での奄美のご旅行はいかがでしたでしょうか。きっと素敵な思い出をお作りになられたことでしょう。

楽しいご旅行とはいえ、限られた時間の中移動されるだけでも、多少の気疲れもございます。

そんな時、ホッとするのはやはりお部屋の中。

そのようなお客様のお気持ちを察し、清潔感を念頭に利便性も考慮しながら、おくつろぎと安らぎの空間をご提供するべく、スタッフは清掃に努めております。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

高層階からは、亜熱帯の森が連なる山々と名瀬湾を眺めることが出来ます。海側指定プランもございますので、どうぞご利用くださいませ。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテルスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【セミダブル禁煙】

diakouさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

diakouさん [40代/男性] 2016年02月05日 19:00:21

1月30日に宿泊しました。空港バスの発着場所が隣接しており、とても便利な上に近隣には食事をするところがたくさんありました。また朝食も美味しかったです。今度奄美に来る時もまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年02月05日 19:36:20

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎになられましたでしょうか。

敷地内には空港連絡バスの発着場があり、空港でご乗車されますと、乗り継ぎなしで当ホテルまでお越し頂けます。空港からのアクセスは大変便利だと考えております。

近くには、奄美群島一の繁華街、屋仁川(やにがわ)通リもございます。島唄を聞かせながらお食事が出来るお店など、個性的な飲食店が数百件軒を連ねております。

また、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元のスーパー等もございます。お買い物などにも大変便利でございます。

朝食でございますが、和洋及び郷土料理を含む30種類のメニューを取り揃えており、中でもレストラン内で焼き上げた焼きたてパンはお客様にも好評でございます。お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度、ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同、あなたのお越しをお待ちしております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:49

立地が良く周辺に食事をするお店も多く、島料理などもいただけるお店を利用し旅行を楽しみました。ビジネスホテルですが、十分な設備と清潔さがあり満足です。
お部屋には、フロントで貸し出ししているものをイラスト入りの一覧で案内してあり、とても分かりやすかったです。

2016年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年01月27日 12:15:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。思いで深い旅になりましたでしょうか。

当ホテル内の敷地には、空港連絡バスの最終地点があり、空港からのアクセスもよいと感じております。市内を運行するバスなども発着いたしますので、観光やビジネスのお役に立つことと思われます。

近くには群島一の繁華街、屋仁川(やにがわ)通リもございます。個性豊かな飲食店が数百件ほど軒を連ねており、ビジネスでの接待や友人・知人との親交を深めるには、大変便利な場所でございます。宿泊のお客様もよくご利用されているようでございます。

お部屋でございますが、くつろぎと癒しをご提供するべく、細かい気配りとおもてなしの心を心掛けスタッフが清掃しております。お褒めのお言葉をいただきうれしく感じおります。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同ご来館をお待ちしております。