ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 13:26:17

ホテルの客室、施設は、清潔で整っており、スタッフの対応もきちんとしていて、安心して気持ちよく宿泊することができました。立地も良いので夜の食も楽しむことができました。また利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年09月30日 15:53:54

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
安心とくつろぎの空間をご提供できます様に・・との気持ちで努めております故お言葉大変嬉しく頂戴致しました。
島の料理は如何でしたでしょうか?
体に優しく珍しい島ならではの食材もありお楽しみ頂けると思います。
黒糖焼酎にもちろんビールもぐいぐいいけると思いますよ。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお越しください。心よりお待ち致しております。

katu1964さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

katu1964さん [40代/男性] 2010年09月11日 15:13:58

全てにおいて大満足のホテルでした。次回も是非りようしたいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年09月15日 11:20:16

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
奄美の日差しはまだまだ暑いですが日陰に入ると心地よい風に秋を感じております。
是非又奄美へお越し頂ければと思います。
その際も気持ち良いホテルであり続けられます様努めて参りたいと思います。
又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月28日 15:08:42

夜遅くのチェックインの予定が早まったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。朝の朝食もたくさん種類があり、大満足です。しいていうなら、部屋の冷蔵庫が冷えるのに時間がかかり、朝方やっと冷えました。夏限定でもよいので、チェックインの前に冷蔵庫の電源を入れていただければなぁと少し残念でした。

【朝食付】朝はここからお得なセミダブル! 全室インターネット接続完備(無料)
セミダブル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月30日 15:43:29

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ご意見ありがとうございます。
ホテル使用の冷蔵庫の為家庭用に比べ冷却機能が弱いようですね。申し訳ございませんでした。
早速課題として検討して参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月18日 16:00:11

朝食が前回より品数が増えて、いっそう美味しくなったような気がします。又、宜しくお願いします。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月21日 12:17:54

いつもホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングお気づき頂けて嬉しく思います。
実は少しグレードアップ致しました。
もちろん私のおススメの
島食材のお惣菜はご準備致しております。!(^^)!

是非また奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月18日 14:31:10

建物が新しい分、風呂の混合栓など使い良いし、ユニットバスと部屋に段差が無いのも嬉しい。テレビはそろそろ地デジ対応にして欲しいですね。

2010年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月21日 12:53:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。奄美もあと数日で梅雨明け宣言が出そうです。現在地デジにむけ進んでおります。後しばらくお待ち下さい。是非又奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

yjfdさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yjfdさん [20代/男性] 2010年05月21日 12:57:49

繁華街(?)が近いがコンビニがちょっと遠い。
フロントではさわやかな対応をして頂き好感が持てました。
食事については「なし」のプランだったので評価できず。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月26日 09:35:59

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。繁華街というには寂しいかもしれませんが奄美では一番です。(^^)黒糖焼酎はお楽しみ頂けましたでしょうか?是非又奄美にお越しの際はお越し頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月18日 23:37:16

12時頃到着。荷物だけ預けておこうとしたのですが、部屋に通してくれました。おかげさまで、少し休憩し元気に外出できました。

【海側指定朝食付】お得な禁煙シングル! 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 禁煙

2010年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月19日 10:13:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。部屋にお通しする事が出来ました事私共も大変嬉しく思います。飛行機等利用すると気圧のせいでしょうか?なんとなく疲れが残りますよね。
きっと奄美をご堪能頂けた事と思います。奄美は今梅雨です。本日は久しぶりに晴れておりますがものすごく暑いです。夏はすぐそこのようです。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2010年05月02日 13:03:06

2回目の利用。大変快適なホテルです。値段は安いのに部屋はとても綺麗だしバスルームの掃除も行き届いていて一点の不備もありません。仕事をするのに白熱灯だとやりにくいのですが、蛍光灯のデスクライトも廊下においてあり、大変助かりました。またここは朝食が非常に美味しいです。偏食でめったなことではホテルの食事を食べれないし、食べたことのないものには手を出せない私ですが、ここの朝食はとても美味しく大満足です。ついおかわりをするぐらいです。またフロントの男性が毎回、とても感じがよく気持ちよく応対してくださります。次回もここに泊まると思います。

2010年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月05日 10:24:54

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。又2回目のご利用のこと大変嬉しく思います。奄美にお越しの際私共のホテルを思い出して頂けます事私共にとって何よりでございます。お褒め頂きました朝食バイキングは私も時折利用しております。地場食材を使用した和食のお惣菜が私のお勧めです。体が綺麗になった気がします。又お越し頂きました際も快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう今後とも努めて参りたいと思います。又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月22日 17:37:30

空港連絡バスの始発地点でもあるホテルです。
繁華街にもほど近く、とても立地が良いです。
朝食は、その日によって品数や内容にバラツキがあるので良し悪しは運しだいですね。
決して他と比較しても「悪い」というレベルではないので安心です。
ただ、一階ロビーの喫煙スペースから吹き抜けの二階レストランスペースは、時々タバコの煙が気になるときがありますが、今後は改善されることを期待しています。
同僚は、系列のホテルニュー奄美の朝食の方が家庭的で良い、と言っていますが、客室内の新しさや快適さとトータルで考えれば当ホテルが市内ビジネス利用のベストホテルだと思います。

2010年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年04月24日 13:11:20

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食は和洋のバイキングスタイルを取らさせて頂いております。連泊の方にもご満足頂けます様内容を替えご準備させて頂いております。島食材を使った手作り惣菜が私のお勧めです。にがうり味噌等も島ならではでご好評頂いております。ご指摘のタバコの件ですが現在当ホテルは完全禁煙には至っておりません。申し訳ございません。今後の検討事項として取り組んで参りたいと思います。今後とも是非宜しくお願い致します。

ユキドラ727さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ユキドラ727さん [30代/女性] 2010年02月09日 20:42:53

1歳8ヵ月の娘も連れて里帰りした際に2泊利用しました。普段はこちらの姉妹店のニュー奄美を利用していますが、こちらの方が新しいので、キレイで広かったです。やはりお値段の差はあると思いました。朝食のバイキングはデザート類が1泊目はヨーグルト、2泊目はりんごだけだったので、あと1品くらいあれば嬉しかったです。

週末・週明け連泊プラン朝食サービス ツイン 全室インターネット接続完備(無料)
ツイン喫煙

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年02月12日 11:44:27

この度はホテルウエストコート奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。このところの奄美は春のようなポカポカ陽気で過ごしやすかったのではないでしょうか?朝食バイキングでは、皆様にご満足頂けます様出来るだけご要望に近づけて参りたいと思います。又帰省の際は、是非当ホテルへお越し頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたし致しております。

fijisuvaさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

fijisuvaさん [50代/女性] 2010年02月04日 22:22:45

お世話になりました。初めて観光で奄美を訪れました。ホテルの提携先のレンタカーを格安で借りられました。また、フロントの皆さんには地元の方々しか知らない情報や金作原に行く道、安いガソリンスタンド、観光のスポットを教えて頂き大変助かりました。部屋も清潔で良かったです。ただ難を言えば駐車場が離れていたり満車だったことです。それ以外は朝食も手作りで美味しかったです。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年02月08日 13:31:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。奄美観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?金作原は如何でしたでしょうか?私も以前金作原ツアーに参加しましたが太古の自然・・木々の深さ・・自然の力に厳かな気持ちになりました。駐車場の件は失礼致しました。ホテル内駐車場が満車になった場合は歩いて2分ほどの港町パーキングにご案内させて頂きます。ホテルと駐車場の送迎も行っておりますので是非ご利用頂ければと思います。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月28日 12:02:02

朝食がおいしくて、食べすぎちゃいました。又、泊まりたいです。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月29日 09:23:18

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。朝食バイキングお楽しみ頂けた様で嬉しいです。私もたまに寄らせて頂いております。手の込んだお惣菜が結構あるので日頃の野菜不足を解消致しております。ガッツりいけるところが気に入っています。是非又奄美へお越し下さい。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年01月25日 22:50:57

二度目の利用ですが、今回も快適に過ごせました。フロントの対応も丁寧ですし、飲食店や24時間営業のスーパーも近くにあるので便利です。
また奄美に行く時は利用させていただいます。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月26日 09:55:09

当ホテルご利用誠にありがとうございます。又2度目のご利用との事大変嬉しく思います。お客様にこうしてお戻り頂ける事・・勝手な思いですが大変感謝致しております。常に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう心しておきます。又奄美へお越しの際は、是非当ホテルお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

葵時雨さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

葵時雨さん [30代/男性] 2010年01月24日 16:10:15

1月8日・9日に連泊しました。
価格からあまり期待していなかったのですが、綺麗でよかったです。
また、周辺のお店のことなど色々とフロントの方に尋ねましたが、
スピーディーに丁寧に対応していただいてとても助かりました。
奄美は初めてだったのですが、良い思い出になりました。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月26日 09:47:54

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。ホテル周辺のお店にも行かれましたでしょうか?島料理・奄美の特産品(大島紬や郷土菓子・・)お楽しみ頂けましたでしょうか?
奄美が良き思い出となられた事・・嬉しくそしてありがたく思います。又機会がありましたら是非この島へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月17日 11:27:34

空港バスの停留所の目の前で大変便利で飲食店街にも近く立地条件は最高でした。部屋もビジネスホテルとしては広く快適でした。朝食もリーズナブルでした。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月18日 13:17:48

ホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。お越しになられた頃はどこも大寒波のニュースが流れておりましたが寒波も去り本日の奄美はぽかぽか陽気です。レジャーでお越しとの事島料理は召し上がられましたでしょうか?島の食材は珍しく・体に優しいものも多いのではないでしょうか??お酒をたしなむ方でいらしたら黒糖焼酎のお湯割でその香りも楽しんで頂ければ・・島の年配者はお湯割が圧倒的です。又奄美へお越し頂き是非当ホテルへお立ち寄り下さい。又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月16日 21:35:05

初めての奄美で3泊お世話になりました。とても満足し感謝しています。
フロントの方々の応対が、とても自然で心地よく、3日間家に帰るような気分で外出を楽しみました。紹介していただいた島料理の店から、島歌を歌う方々とも知り合い、奄美の文化に浸ることもできました。
ホームページを見て、ウエストコート奄美を選ばせていただいたのでしたが、この縁は私たちにとって素晴らしい場所となりました。母のルーツを探して名瀬の街を訪ね歩いた結果、何と貴ホテルのある場所が、母の出生地だったのです。母が話していた「みんなそこを通って行ったんだよ」という人や物の出入りする港のあったところだと分かって感激しています。
今後も奄美への旅の発着場にさせていただきます。本当にありがとうございました。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月18日 13:05:54

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お母様のルーツを探しての旅との事感慨深きものがございます。又その想いの一つにこの場所がありましたこと大変温かい気持ちになりました。ありがとうございます。奄美は初めてお越し頂いたそうですが島は如何でしたでしょうか?私は奄美は空が近くて太陽の強さをとても感じます。奄美の花や木や果物は色が濃くて強いです。海の青・山の緑・・島の料理もがっつりしていますが美味しいです。是非又いつか奄美へお越し下さい。このようのご縁がありました事そしてお伝え頂けました事大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。

お得なプランセミダブル禁煙《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2010年01月07日 21:35:34

4泊5日で利用しましたo(^-^)o2回目だったんですが…
良かったです♪
大浴場が男性限定ではなく
女性も利用出来ると
いいな…♪って
思いました。

【期間限定】年末年始特別プランお得なセミダブル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
セミダブル 喫煙

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月11日 13:17:04

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。2度目のご宿泊との事大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。今回は、当ホテルとお隣のホテルニュー奄美さんもご利用なされたのでしょうか?ホテルニュー奄美さんには男性限定の大浴場がございます。宿泊者限定ではありませんので、ふらりとご利用頂けるようです。サウナもあるようですのでひと汗かきに行くのも良いかもしれませんね。その後の冷たい黒糖焼酎はたまらないものになるかと思われます。当ホテルにも2階にさくらダイニングがございますので次回お越しの際は、お立ち寄り下さい。又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月15日 18:19:26

部屋が清潔で広いし、ベッドもシングルにしては大きめな所が気に入っています。洗面所も広くて明るいし、朝食のバイキングでは野菜をきっちりとれて美味しいです。

週末・週明け連泊プラン 朝食サービス シングル 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 喫煙

2009年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年12月16日 15:01:05

この度はホテルウエストコート奄美をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。朝食のバイキングは、島食材を用いて体に優しいお惣菜をご準備致しております。私も時折利用して体をリセット致しております。又奄美へおいでの際は是非当ホテルへお越し下さい。心よりお待ち致しております。

chanchanさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

chanchanさん [40代/男性] 2009年12月08日 23:44:58

久しぶりの奄美大島でしたが、空港バスのアクセスが良さそうなので利用しました。フロントの対応、部屋、食事とも満足でした。立地も屋仁川通り(昔ほどの賑やかさはなかったですが)の近くで夕食を食べに出かけるのも便利でした。

2009年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年12月09日 14:12:18

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。久しぶりの奄美如何でしたでしょうか? 空港からのアクセスは、当ホテル敷地内が空港バス発着所となりますので安心してご利用頂けているようです。今日は久しぶりにぽかぽか陽気で最高気温が22度あるようですが、奄美もだいぶ寒くなって参りました。黒糖焼酎のお湯割りで温まりたいですね。又是非奄美へお越し下さい。その際は当ホテルへ・・・心よりお待ち致しております。

お得なプランシングル禁煙《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 禁煙】

ヨッシー2528さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ヨッシー2528さん [30代/男性] 2009年11月27日 15:14:06

出張で奄美に滞在することが多く、幾つか利用させていただいているホテルがあるのですが、その中でも一番良く気に入っているホテルです。あえて、注文つけるなら朝食のバイキングの種類が少ないくらいでかな、、、くらいで、その他について満足です。また、行く機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年12月03日 16:24:15

いつもホテルウエストコート奄美をご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつも気持ちよくお過ごし頂けます様努めて参りたいと思います。奄美も冬に入りました。今年もあと少しですねお風邪など召されぬよう・・・・又のご宿泊心よりお待ち致しております。

お得なプランシングル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】