ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 08:57:05

立地もよくとても綺麗で過ごしやすいかんきょうでした。
フロントの女性スタッフの方の対応がとても良く私たちのお願いにも心良く対応してくださり助かりました。ただ、早朝にいた男性スタッフの対応にはガッカリで、疲れて早朝に到着したのに半ギレのうな対応で意味がわかりませんでした。
同じホテルフロント経験の私たちには許せない対応でした。もっとお客様の気持ちにたった接客をされた方がいいと思います。
もう一つ、客室のティッシュがすぐに無くなりました。補充はいっぱいして欲しいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月07日 17:19:07

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早朝に奄美にご到着されお疲れにもかかわらずご対応に不手際がございましたことお詫びいたします。
お客様の気持ちに立った接客を常に考えながら
再度スタッフ一同見つめ直したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
本日の奄美大島は最高気温26℃
まだまだ温かいです。

又是非奄美へお越し頂けるのを心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2020年07月27日 21:27:40

レジャーでおせわになりました。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗でした。立体駐車場は出し入れの時間が決まっていたのですが、それ以外の時間でも平地に停めさせて頂き対応していただけました。また利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーお楽しみ頂けましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジするものも多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆しているところです。

是非機会を見つけてまた奄美大島へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 02:30:04

立地で選びましたが、スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。
フロントの方のサービス、ベッドメイクの方、素晴らしかったです。
唯一、朝食券で、食べ損なった際使えなかったのですが、その利用の巾を広げてランチの割引券などがあ、ると嬉しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:11:19

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美は昨日梅雨明けとなり外は眩しすぎるくらいです。
当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。又、ご提案ありがとうございます。検討課題として参りたいと思います。また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお選び頂けると嬉しいです。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

新生活応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月02日 13:19:46

立地はとてもよく、ホテル近くに飲食店が多く食事はなしのプランでしたが、困ることはありませんでした。
大浴場が同系列の別棟のホテルにしかなかったので、移動が少し手間です。また、時間が限られてるのが少し不便でした。
あとは駐車場が最初わかりにくいので注意が必要かと思います。
部屋自体は清潔で広さも一般的なビジネスホテルくらいであり、値段の割には良かったかと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 18:20:20

お客様がおっしゃるように、ホテル横の通りは、県の2番目を誇る繁華街となっており、また、徒歩5分圏内には24時間営業のスーパー・コンビニもございます。

大浴場でございますが、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。1分もかからないところに別館がございまして、一度外に出ていただくことと客室よりタオルをご持参いただくよう、お客様のご協力をお願いしております。
時間制限がございますが、男性・女性分かれており、男性は乾式サウナ、女性はミストサウナがございますのでぜひともまたご利用いただけたらと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルのホームページ、また正面玄関に案内を出させていただいております。ご不明な点がございましたら、遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

ご来島の際には、ぜひまた当ホテルにお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り

投稿者さん 2019年11月25日 17:38:50

二階のレストランで食事をしました。
どうしても冷たいうどんを食べたくて、天ぷらと一緒に注文。
とても美味しかった。
禁煙の部屋が取れなく、喫煙可の部屋でしたが、それほど臭いがなく、快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年11月29日 18:33:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてさくらダイニングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
さくらダイニングは気軽なお食事から黒糖焼酎に合う美味いつまみもございます。
また是非ご利用ください。

またこの度はご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂きましたが寛大なご配慮感謝いたします。

奄美大島へまたお越し頂けます際は是非当ホテルへまたお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:10:27

歓楽街に近く、食事や買い物に便利です。新館の浴場も利用出来、体も休まりました。朝食バイキングの種類、味も満足で大変コスパの良いホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年05月01日 18:24:43

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
奄美の風景や食材や、郷土料理黒糖焼酎や奄美の素材の土産物・・ご紹介させて頂きたいもの沢山あります!
また奄美大島へお越しください。
その際は当ホテルへご宿泊頂けますこと楽しみに致しております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2019年03月28日 22:37:57

繁華街のすぐ横で立地がとてもよいです。買い物、食事、飲み すべてに困りません。
大浴場は系列の近隣ホテルにあるとのことで、一度外にでていかなければなりません。期待していったのですが、大浴場とはいえ、体あらうブースは4つだけのこじんまりしたものでした。(男性用はもっと大きいかも?)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月30日 11:12:12

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の皆様には
ウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
一度館内を出て頂くことになりご不便をお掛けしますが是非ご利用ください。
女性の方はミストサウナも併設しております。

今回のご旅行におかれまして、奄美大島の自然や食事、郷土文化など、心に残るものがございましたら幸いでございます。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルをお選べ頂けたら嬉しいです。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

miu-loveさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

miu-loveさん [40代/女性] 2017年12月06日 22:59:52

連泊で室内掃除を断り使用した物だけ交代依頼したら、タオル系とごみ回収のみ。アメニティの追加がなく歯ブラシがクタクタで歯磨きしにくかったのが残念。部屋は二人で使うには狭かったかな。まっ、金額を考えたら綺麗だったので、贅沢ですが…。フロントの対応は可もなく不可もなく。普通です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年12月08日 13:19:15

誠に有難うございます。

アメニティが追加されておらず
大変ご迷惑をお掛けしました。

ご宿泊中の
清掃につきましては、

清掃スタッフが
お客様に必ず確認するように
申し付けておりますが

伝達不足があったようで
ございます。

大変申し訳ございません。

再度このようなことがないように
スタッフへ厳しく申し付けました。

次回ご来島の際は、
ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【セミダブル 喫煙】

aricoco7611さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2017年10月31日 10:34:19

立地は、名瀬の市街地でアクセスの利便性が良い、部屋も広めで、清潔感があり、3泊しましたが快適でした。大浴場が無いので、室内バスになります。少々狭い感じでした。フロントサービスは、市内他ホテルと比較して断然良いです。都市型高級ビジネスホテルのような感じです。今年から駐車料が有料になっているのは、残念です、また来客用の駐車場がどこにあるのか分からなかった。食事(朝食)は、連泊するといつも同じなので少し変えて欲しい気がしました

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月31日 12:51:26

奄美でのご滞在中は

周辺ロケーションですが、
敷地内に市内運行及び
空港連絡用のバス発着所、

また徒歩数分圏内には、レンタカー店、
24時間営業のコンビニ、ファミレス、
金融機関などもあります。

お部屋につきましては、
おくつろぎの空間を目指し、
清潔感溢れる癒しの空間を
ご提供するよう努めております。

また、スタッフは
おもてなしの心を第一に
温かい笑顔で真心込めたサービスを
行えるよう努めております。

立地、お部屋、接客、などについて
お褒めのお言葉を頂きまして
とてもうれしく感じております。

駐車場ですが、現在工事中であり、
代替駐車場をご案内しております。

場所等が不明な場合は、
ホテル前に一度お車をお止め頂き、

フロントスタッフへお尋ね頂ければ
駐車場へご案内いたします。

ご不便をおかけする場合もございますが、
ご理解のほどをお願い申し上げます。

スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!
【シングル 禁煙】

空okinawaさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:26:11

部屋は若干狭さを感じましたが、バストイレは広々としていて快適でした。
とにかく立地が良いのと、フロントの方の対応が良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月25日 14:04:40

10月も終わりに近づき
時折吹くそよ風も涼しくなり

南国奄美にも秋の気配を
感じる今日この頃です。

奄美での旅行は
いかがでしたでしょうか。

旅の疲れを取るには最適の
お風呂ですが、

お部屋内のバスユニットを
快適にご利用されたとの事、
とても喜ばしく感じております。

また、おもてなしの心を第一に
癒しと寛ぎの空間をご提供するべく
笑顔で心温まる接するよう
日々努めております。

スタッフの接客について
お褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく感じております。

再度ご来島の機会がありましたら
ぜひ当ホテルへお立ちより下さいませ。

【セミダブル 喫煙】

ニコラロメオさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2017年10月10日 18:20:23

繁華街から近くてバス停もすぐ。レンタカー屋もすぐ。立地は最高です。
朝ご飯も美味しかったです。
また、奄美大島に行く時は利用します。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月13日 12:24:01

ホテル敷地内には空港連絡バスの発着場、
また、すぐ隣には奄美一の繁華街屋仁川通り、
レンタカー店も道路を挟みまして
すぐ真向かいにあります。

旅行される方に取りましても
ホテル周辺の利便性が高いのではと
考えております。

朝食につきましては、郷土料理を含む
和洋30種類のメニューを取り揃えており、
スタッフが直接焼き上げる焼きたてパンも
好評でございます。

立地、朝食をお褒め頂きまして、
また再来館のお言葉等も頂戴し、

私共としましても

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付
【シングル 喫煙】

さとさん1967さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

さとさん1967さん [40代/男性] 2017年09月10日 13:26:04

バス停が目の前で立地は最高です。お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
唯一残念だったのはWIFIが不安定で途切れたり速度が極端に落ちたりする事です。有線での接続も不安定でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年09月15日 13:09:58

ホテル敷地内には
空港連絡バスの発着場もあり、

空港からホテルへのアクセスは
大変利便性が高いと感じております。

またお部屋でございますが
おもてなしの心を第一に

清潔感を念頭に、
癒しとおくつろぎの空間をご提供すべく
日々お手入れに努めております。

お部屋をお褒めいただきまして

wifi接続において
「不安定」とのご指摘を受け、

早急にお調べし
専門技術者の元にて、
再調整致しました。

御不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

再度ご来島の機会がございましたら、

お客様のお越しを

【海側指定】海に癒されて。。素泊り

投稿者さん 2017年07月20日 14:43:15

駐車場がもっと利用しやすいと良い。縦列駐車は不便。
部屋の広さはGoodだが、利用した部屋は窓から見える景色が隣のホテルで残念だった。
朝食バイキングはおいしかった。昨年宿泊した時はなかった鶏飯がGood!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年07月21日 12:35:20

駐車場でございますが、
現在新しい駐車場を建設中の為、
代替駐車場をご提供しております。

駐車場にはスタッフもおり、
御案内等スムーズに行うよう
努めております。

今しばらくの間、
ご不便をお掛け致しますが
ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

御部屋の眺望につきましては、
高層階海側部屋専用のプランも
ご準備しております。

御利用されてはいかがでしょう。

朝食もお取りになられたのですね。
有難うございます。

鶏飯などの郷土料理を含む、
和洋30種類のメニューを
取り揃えております。

また、スタッフが店内で
直接焼き上げた焼き立てパンも
好評です。

ご満足いただけましたようで

ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付

投稿者さん 2017年04月22日 16:40:12

素敵なホテルでした。立地も良く、便利でした。

トイレットペーパーが再生紙で硬すぎたのポットが付いてましたが、お湯を入れるたび溢れてきたのでその点は残念でした。

サービスも対応も良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月22日 18:30:24

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

奄美でのご滞在は、

当ホテルのロケーションですが、
市内のほぼ中央寄りにあり、

奄美一の繁華街も隣にあり、
24時間営業のコンビニ、スーパー、
なども近く、お客様に取りましても
利便性が高いと思われます。

接客でございますが、温かいお声かけと
爽やかな笑顔を心掛け、お客様のご要望
に早急に対応するよう努めております。

ホテルの立地、サービス対応、などについて
お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく
感じております。

トイレットペーパーの硬さ、及びお湯ポット使用時に不快な思いをされたことにおきましては
大変申し訳なく思っております。

ご指摘の点につきましては、
急いで改善するようスタッフに申し付けました。

ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り

投稿者さん 2017年03月09日 18:53:26

喫煙の部屋を禁煙希望で泊まったので覚悟はしていたのですが…空気清浄機をフルにしてもやはり匂いは取れず…。
次回からは禁煙部屋にしようと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年03月09日 19:56:48

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な思い出はお作りになられましたか。

ご予約されたプランのお部屋タイプは
デラックスツインとなり、

当ホテルでは最上階1室のみのご提供、
また喫煙ルームタイプとなります。

禁煙部屋をご希望ですので、
専門機器等を使用し、消臭対応
を懸命に行いましたが、

匂いを完全除去するまでには
至りませんでした。

お力になれず
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用される場合は、
禁煙部屋の御利用をお勧めいたします。

ご来島の際は、

【朝食付き】デラックスツイン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年01月11日 02:00:29

立地が良くていつも利用しています。今回は仕事の都合上、深夜にチェックイン、早朝チェックアウトでしたが、丁寧に対応していただきました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月11日 17:09:42

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりと
お過ごしになりましたでしょうか。

ロケーションでございますが、市内ほぼ中央部に位置しており、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもございます。お食事やお買い物等にも利便性が高いのでと、感じております。

さらに御来館されたお客様には、ゆっくりとおくつろぎ頂けますよう細かな気配りを心掛けながら、笑顔で温かい接客をするようスタッフ一同努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル

投稿者さん 2016年11月08日 08:40:15

11月に宿泊しました。
Wi-Fiが入らなく、フロントに問い合わせると宿泊者が多いいから入りにくいと、ロビーなら入ると思います。と言われました。結局、部屋では一回も入りませんでした。前回宿泊した際はWi-Fi入っていたので残念でした。
爪切りや充電器は借りれたが、フロントまで取りに来るよう言われました。これも、前回は持ってきていただいたので、スタッフさんで対応が違うのかな?と感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月08日 12:23:58

当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

Wi-fiのご利用に伴い、
ご不便をおかけしたことにつきまして
大変申し訳ございません。

ご指摘を受けまして、常にWi-fiを快適にご利用できるよう通信設備の増設等について業者と共に検討を始めました。

また貸出品でございますが、スタッフにより対応が違うとのご指摘を受け、全員が一体化された行動をするようフロントスタッフへ厳しく申し付けました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上への指針とさせていただきたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

aki2477さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aki2477さん [50代/男性] 2016年09月19日 18:32:19

快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方に郷土料理店・土産物店等について質問すると丁寧に回答くださいました。
建物は新しくないですが、キチンとメンテナンスされていると感じられました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年09月20日 13:12:35

いかがでしたでしょうか。

フロントでは、御来館されるお客様に対しまして、
おもてなしの心を念頭にきめ細かい心配りと
温かい笑顔で接するよう努めております。

また、飲食店や土産物店等が記載された
ホテル周辺マップも無料でお配りしておりますので
お気軽にお声をお掛けくださいませ。

ホテルでございますが、
清潔感を第一に、安らぎとおくつろぎの空間をご提供するべく、丁寧な清掃及びお手入れに日々努めております。

お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル
【シングル 禁煙】

hemuraさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2016年08月20日 22:28:21

今回、義母の介護目的での帰省に夫婦で利用しました。予約のタイミングが遅かったため、禁煙セミダブルの部屋しかありませんでしたが、快適に過ごすことができました。また、駐車場も臨機応変に対応いただき、近隣の有料パーキングを使わずに済みました。
 今回は船便での往復だったので、できれば早朝チェックインサービスがあればと感じました。繁忙期はなかなか厳しいかとは思いますが、ぜひオプションのひとつとして検討いただければ助かります。
 いずれにせよ、毎回良質なサービスを提供いただけているので、機会があればまた利用させていただきます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年08月21日 14:50:38

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がご滞在されるお部屋につきましては、
清潔感を念頭に、くつろぎと安らぎの空間をご提供するべく、細かい配慮を心掛けながら清掃するよう日々努めております。

お部屋をお褒め頂きまして、大変うれしく感じてります。

また、駐車場につきましては、60台以上駐車可能の宿泊者専用無料駐車場がございます。

誘導等なども行う専属スタッフもおりますので、初めてご利用される方でもお気軽にご利用できるのではと考えております。

早朝チェックインでございますが、港が近い事もございますので、今後のお客様サービス向上へ向けて、参考にしたいと考えております。

お客様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 16:42:46

普通のビジネスホテルでしたが、清潔感もあり気持ちの良いホテルでした。
名瀬に泊まる際にはまた利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年07月31日 16:02:58

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

南国の太陽光がサンサンと降り注ぎ、コバルトブルーの大海原に波間きらめく夏の奄美はいかがでしたでしょうか。

ご旅行中にお泊りになるホテルとして、数ある中からお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

当ホテルでは、ご来館されたお客様一人一人に、おもてなしの心を持ち笑顔で接するようことをモットーとしております。

お客様のお気持ちに寄り添いながら、真心を込めたきめ細かいサービスをご提供するよう、スタッフ一同日々努めておる次第でございます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、私共といたしましても、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。