ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月08日 17:40:49

奄美をなめてました、もっとずっと田舎町だと想像していたのですが、飲み屋さんも、かなり多くて、ホテルは、そのすぐ近くと願ったりでした。

ロビーも広くてきれいで、部屋も綺麗でした。

全体として、都会の結構ちゃんとしたホテルといった印象でした。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年03月12日 11:53:24

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
島料理お楽しみ頂けましたでしょうか??

当ホテルそばは、旨い郷土料理の店も多く
地の酒黒糖焼酎との相性もばっちり!!
島の食材は、太陽をたっぷり浴びて
健康的なものも多く
お楽しみ頂けるのでは…と思います。

どんな田舎を想像されていたのか
微笑んでしまいますが…
友人に「一周自転車で何分??」
と聞かれたことがございます。
のんびりとしたおおらかな町ですよ(*^_^*)

又のご宿泊
心よりお待ち致しております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】
【シングル 禁煙】

yuichiro0629さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2014年02月03日 09:26:17

2月1日に宿泊しました。4度目です。駐車場のおじさん、レストランのスタッフすごくサ-ビスが良く、朝食も安く、味美 また利用します。  四国の旅人

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月05日 11:02:21

四国旅人様

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊
気持よくお過ごし頂けましたようで
私共も大変嬉しく思います。

緋寒桜の花も満開を迎え春のポカポカ陽気
奄美の春をご堪能頂けたのでは…
ご家族の皆様にとって
良き思い出の地になりますように・・・

また是非奄美へお越し頂けます際は、
当ホテルへお越しください。

【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

まえはらきんぐぎどらさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まえはらきんぐぎどらさん [40代/男性] 2013年11月26日 15:13:46

ビジネスホテルのようですが、入浴剤のサービスがあったり、出発まで時間がある場合、荷物を預かっていただいたり、アットホームなサービスがよかったです

2013年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年11月29日 12:18:42

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊、誠にありがとうございます。

お仕事でお越し頂いたとのことですが、
出発前に周辺散策でもして頂いたのかな~~
と、勝手に想像しております。

お土産屋さん・地元コンビニ・地元密着型スーパーや九州圏のファミレス・・・
がすぐ周辺にございます。

景色・・
ホテルすぐそばの小さな川には
ボラがいるようですし、
近くにはパパイヤの木も見ることが出来ます。
名瀬港に向かうと
海風を受けながらの心地よいお散歩ができるかと・・
どれも大規模ではありませんが
素朴な風景をお楽しみ頂けるかと…

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致してろいます。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン

投稿者さん 2013年06月25日 15:47:02

近所にコンビニもあり、また部屋も綺麗で満足でした。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年06月26日 10:59:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿いただけましたように
近所にお土産屋さん・レンタカー・コンビニ・ファミレスがございます。
ファミレスは、奄美唯一でございます。
立地もまたおススメです。(*^_^*)

お客様にとって安心で安全で心地よい空間・・・
を目指し
今後とも務めて参りたいと思います。
また是非奄美大島へお越しください。

もうすぐ屋上ビアガーデンも始まります。

暑い夏体調など崩されませんよう・・・

また奄美大島へお越し頂けますこと
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【日祝限定!!素泊まり】お得に素泊まりシングル!
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2013年06月25日 15:46:11

朝食がおいしく結構でした。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年06月26日 10:48:05

そして朝食バイキングご利用頂けたんですね。
朝食バイキングは、地元食材を用いて、
その旬の季節の野菜や
島のおふくろの味をご紹介させて頂いております。
お楽しみ頂け嬉しく思います。

奄美はあと少しで梅雨明けです。

暑い季節がやってきます。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【日祝限定!!素泊まり】お得に素泊まりシングル!
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年11月19日 15:33:40

場所がよく、徒歩で飲みに行くのにちょうどよかった。駐車場係の方も、翌日早朝に出発するということで、出しやすい場所に車の駐車を案内していただいた。

2012年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年11月22日 11:06:03

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊

当ホテルは、
飲みに行くにも、食事をするのにも
徒歩圏内!!!!
しかも、郷土料理や、黒糖焼酎は、
本当に美味しい。

そして駐車場の件ですが、
是非お声かけください。
お待たせしないよう努めます。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しの際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2012年03月07日 07:04:41

二回目の宿泊です
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊出来ました。部屋は少し狭かったけど綺麗でした。また奄美に来た時は利用したいと思います

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年03月12日 14:52:23

このたびはホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
奄美では、つい先日25度近くも気温が上がったかと思えばここ2・3日は冬に逆戻り…
 でも少しづつ春が近づいているんですよね・・

春の花が次々とほころび始めています。
また是非奄美へお越しください。

【春得】【朝食付】朝はここから。。お得なセミダブル
【セミダブル禁煙】

ifam703さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ifam703さん [50代/男性] 2011年08月19日 09:38:30

夫婦で2泊利用させていただきました。空港からのバスの終点にホテルがあり、町の中心で多くの飲食店もあり、立地は最高でした。フロントのサービスも良く、観光地へのアクセス等、大変親切に対応いただきました。またホテルのレストランでは、穴場の観光スポットをお教えいただき、思わぬ感動も味わうことができました。大変奇麗なホテルで、奄美に行くことがあったら、また利用したいです。(奄美大島はどちらかと言うと田舎で、インフラ整備は?と思っていましたが、なんのなんの名瀬は都会ですね。それに、島の皆さんはどこに行っても親切で、バスの運転手さんも気軽に話しかけてくれ、本当に心温まる島ですね!今は島の名産の黒糖焼酎にはまっています。)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月29日 13:29:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美をご夫婦で満喫頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
夏真っ盛りのころお越しで空の近さ太陽の恵みのすごさをきっと体感された事と思います。
 奄美に来られる観光客の皆様の多くは、旅慣れていらっしゃるようで観光地らしくないその土地やそのゆったりとした人・眺めを良しとして温かい目で見て頂いている様に思います。
 本当にありがたいです。
島の黒糖焼酎もお楽しみ頂けて嬉しいです。
芳醇な香りで私も好きです。
贈り物としても喜ばれるので重宝しております。
2Fさくらダイニングでも群島めぐりの焼酎飲み比べが出来るほど各種焼酎取り揃えています。
 又是非奄美へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シシ君さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2011年07月02日 17:06:50

また、利用しますね

2011年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年07月02日 18:17:10

こんにちは
口コミご投稿ありがとうございます。

こんな風にお言葉を頂きなんかとっても嬉しくなってしまいました。
正直投稿が一件入りました・・・って
メールが来るとご満足頂けたでしょうか・・
お客様にとって奄美が良き思い出になったのだろうか・・と
ドキドキしながら開くことが多いので・・・・
本当に嬉しかったです。

又のご宿泊心よりお待ちしております。

今日の奄美は、日差しが近くて気温以上に暑いです。
今日のビールはきっと旨いに違いない(^_-)-☆
屋上ビアガーデンでも・・と今思っているところです・・。
暑い夏お体ご慈愛下さいね。

投稿者さん 2011年05月06日 21:19:35

部屋は思いのほか狭かったのですが、奄美の中では新しいホテルということもあり、とてもきれいでした。周辺に飲食店も多く、晩御飯の場所には困りませんでした。朝食も思ったよりバイキングの種類もあり、この宿泊費なら満足出来るものでした。接客応対もとても丁寧で気になるところはほとんどありませんでした。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年05月12日 12:24:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテル近くには、屋仁川通りという島一番の繁華街がございます。
島料理やそれに合う黒糖焼酎を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
島料理はご堪能頂けましたでしょうか??
豚骨やあおさ・・今ですと筍やクレソン・ズッキーニ等・・・太陽の光を沢山浴びた豊かな食材がたくさんございます。
もちろん当ホテル2Fさくらダイニングでも希少性の高い奄美の島豚や…これ本当におすすめ!!!
そんじょそこらでは食べられないですよ(^0_0^)
なんたって脂の旨味が違います。
又話がそれてしまいました。いつもの癖ですすみません。(+_+)
いつか又奄美へ遊びにいらして下さい。
温かいコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 18:14:54

姉妹ホテルの方はよく利用しましたが、こちらは今回初めて。やや新しいだけあって綺麗で、空気清浄機やドライヤーなども置いてあってよかったです。新しい割にフロントの対応は気配りはイマイチな気がします。
ビジネスに求めるのは無理なのかもしれませんが、急な雨で濡れているのに一言もないし、荷物運びを気にかける様子もない。
約200mほそ離れた駐車場までの傘をお借りしましたが骨が折れた傘で、貸し傘くらいは直しておいた方がいいのではと思うし、水でフロントが濡れて転びそうになっていたら何か言うなりすぐ拭くなりしてもいいのでは。
朝食はバイキングで普通においしいです。

2011年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年03月08日 16:36:27

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
この度のお客様への対応大変申し訳ございません。
雨の多い奄美大島。
それもスコールのような予期せぬ雨が多い奄美。
お客様の立場に立ってお声掛け出来なかったのが大変心残りでございます。
 心を引き締め常にお客様の気持ちを忘れぬスタッフである様徹底したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
 又奄美へお越しの際は、是非当ホテルお立ち寄りください。
今朝ほどは、満開の木蓮の花を見かけました。

【朝食付】朝はここからお得なツイン! 全室インターネット接続完備(無料)
【ツイン喫煙】

シネマ7さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

シネマ7さん [50代/男性] 2010年10月22日 09:35:22

空港行き場捨ての前なので便利でした
部屋等は平均点より上できれいでしたが特
筆するようなところはなかったですが全体
に快適でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 10:47:23

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテル横が空港バスの発着所になりますので初めてご利用の方にも分かり易く便利ではないかと思います。
ホテル横にはレンタカーもございますのでビジネス・観光にと皆様にご利用頂いております。
又是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)

投稿者さん 2010年08月09日 09:13:25

朝食の食材の種類が多く、おいしいです。
奄美空港までのバス停も目の前でいいですよ。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月11日 09:06:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテル敷地内に空港バスの発着所がございますのでロビーにてバスをチェックしながらゆったりとお待ち頂けます。初めて奄美にお出で頂いた方もご安心頂けると思います。
朝食は和洋のバイキングとなっております。島の食材を使い体に優しいものを使用致しております。島独自のにがうり味噌なども好評です。又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

tomo4716さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tomo4716さん [30代/男性] 2010年06月01日 17:21:58

フロントやレストランの方々の対応は非常によく、また朝食もおいしくて非常に快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月04日 12:43:25

この度はホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。当ホテルは、町の中心部にございますのでビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。朝食の和洋バイキングは、地元食材を取り入れ野菜も沢山摂れるのでお勧めです。是非又奄美大島へお越し頂けます時は、当ホテルへお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙】

コバンコロンさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

コバンコロンさん [40代/女性] 2010年05月20日 14:43:28

きれいなホテルでした。フロントスタッフも駐車場の方も気持ちの良い対応をしてくれました。
禁煙室希望だったのですが 空室がなく 喫煙のほうに宿泊したのですが ヘビースモーカーばかりが利用したのでしょうか やはり 煙草臭さが気になりました。空気清浄機を強にしても 全然歯が立たずでした。
嫌煙家は禁煙室必至です。
朝食自体は 満足しました。ただ ひとつ、ハイビスカスティーを頂きたかったのですが、お湯だと思っていれたら 水に近いぬるま湯でした。おいしく頂くことができず残念です。
全体的には 満足しました。お天気情報が掲示してあるのも役立ちました。
次回も利用しようと思います。ただし 禁煙室で。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月26日 09:29:28

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。ご希望の部屋をご準備できず申し訳ございませんでした。空気清浄機や、空気の入れ替え消臭等出来る限り対策を行っておりますが完全には至らず恐縮致します。又朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。お湯の件はすぐに調査し保温器の改善を致しました。ありがとうございました。皆様に支えられ日々努めて参りますので是非又奄美にお越しの際はお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なセミダブル! 全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年09月17日 23:10:18

建物、設備も新しく、気持ちよく過ごせましたが、アメニティーや自動販売機、観光へのサポートが少し物足りなく感じました。只、ホテル前が空港バスの発着所でも有り、アクセスは大変便利でした。

お得なプランシングル禁煙海側指定!《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 禁煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年09月21日 17:35:16

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました事嬉しく思います。自動販売機等は、環境も考え必要最低限で設置させて頂いております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。。観光へのサポートにつきましては奄美をもっとアピール出来ます様努めてまいりたいと思います。又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 23:11:17

今回初めての奄美での利用で3泊させていただきましたが、部屋もきれいで快適でした。
残念だった点は、早い時期から予約しましたが、隣接のホテル側で最上階にもかかわらず、せっかくの景色が残念ながら眺められませんでした。
それとハンドタオル(小)があると汗かきの私にはありがたかったです。
その他は各階に空気清浄機の貸出があったりして便利でした。
また奄美へ行くときは利用させていただきます。

ツイン喫煙

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月16日 19:00:31

当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早目のご予約誠にありがとうございます。景観の件誠に申し訳ありません。海側は空きのある際はできるだけ皆様にご提供するように努めておりますが、なかなか通常プランでの確約をお取りできないのが現状でございまして楽しみにして頂いておられたことを思いますと申し訳ない気持ちです。これに懲りずぜひまた奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。従業員一同お待ち致しております。

【ツイン喫煙】