ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月06日 19:45:23

フロントの対応が丁寧で、朝食も非常においしいです。

2010年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年11月07日 10:28:54

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフにとってもお客様の温かいお言葉、励みになります。
安らぎある空間作りをこれからも目指して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
また奄美へお越しの際は是非お越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月09日 09:13:25

朝食の食材の種類が多く、おいしいです。
奄美空港までのバス停も目の前でいいですよ。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月11日 09:06:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテル敷地内に空港バスの発着所がございますのでロビーにてバスをチェックしながらゆったりとお待ち頂けます。初めて奄美にお出で頂いた方もご安心頂けると思います。
朝食は和洋のバイキングとなっております。島の食材を使い体に優しいものを使用致しております。島独自のにがうり味噌なども好評です。又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月11日 17:27:12

出張で利用しました。
立地は街のど真ん中で食べ物屋も多く、非常に便利でした。
部屋も綺麗でしたし、スタッフの方の対応も良いものでした。

2010年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月16日 11:31:37

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。ホテル周辺には、可愛いお土産屋さんや旨い島料理の店等が沢山ございます。島の黒糖焼酎も美味しいですよ!!もちろん当ホテル2Fのさくらダイニングも郷土料理会席から気軽に珈琲までお楽しみ頂けます。
又ホテルでも気持ちよくお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。奄美は梅雨明け真近です。又是非奄美へお越し下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

ドラキチ2072さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ドラキチ2072さん [60代/男性] 2010年06月10日 12:57:56

空港行きバス停のすぐ前で繁華街に近く立地が良い。
また部屋や設備が新しく清潔で心地よかった。

2010年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月11日 11:06:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。又クチコミありがとうございます。ここ2・3日は梅雨のあいまの晴れ間も除き。海の青さも感じて頂けたのではないかとちょっぴり期待しております。奄美の梅雨も終盤のようです。熱ーい夏がやってきます。又是非ご旅行にお越し下さい。皆様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【海側指定朝食付】お得なツイン! 全室インターネット接続完備(無料)
【ツイン喫煙】

tomo4716さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tomo4716さん [30代/男性] 2010年06月01日 17:21:58

フロントやレストランの方々の対応は非常によく、また朝食もおいしくて非常に快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月04日 12:43:25

この度はホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。当ホテルは、町の中心部にございますのでビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。朝食の和洋バイキングは、地元食材を取り入れ野菜も沢山摂れるのでお勧めです。是非又奄美大島へお越し頂けます時は、当ホテルへお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 禁煙】

コバンコロンさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

コバンコロンさん [40代/女性] 2010年05月20日 14:43:28

きれいなホテルでした。フロントスタッフも駐車場の方も気持ちの良い対応をしてくれました。
禁煙室希望だったのですが 空室がなく 喫煙のほうに宿泊したのですが ヘビースモーカーばかりが利用したのでしょうか やはり 煙草臭さが気になりました。空気清浄機を強にしても 全然歯が立たずでした。
嫌煙家は禁煙室必至です。
朝食自体は 満足しました。ただ ひとつ、ハイビスカスティーを頂きたかったのですが、お湯だと思っていれたら 水に近いぬるま湯でした。おいしく頂くことができず残念です。
全体的には 満足しました。お天気情報が掲示してあるのも役立ちました。
次回も利用しようと思います。ただし 禁煙室で。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月26日 09:29:28

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。ご希望の部屋をご準備できず申し訳ございませんでした。空気清浄機や、空気の入れ替え消臭等出来る限り対策を行っておりますが完全には至らず恐縮致します。又朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。お湯の件はすぐに調査し保温器の改善を致しました。ありがとうございました。皆様に支えられ日々努めて参りますので是非又奄美にお越しの際はお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なセミダブル! 全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年01月24日 10:40:31

部屋もきれいで掃除がゆきとどいていました。ただ湯沸かしポットが何かにぶつけてでこぼこなものがおいてありびっくりしました。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月26日 09:37:39

この度は当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。湯沸しポットの件大変失礼致しました。すぐに確認しお取替えさせて頂きました。タイムリーな情報を頂きました事大変感謝致しております。今後この様な事がないよう徹底して参りたいと思います。この度はありがとうございました。これに懲りず奄美来島の際は、当ホテルご利用頂けます様宜しくお願い致します。

お得なプランシングル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

MarlinSeamanZさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

MarlinSeamanZさん [40代/男性] 2009年12月22日 12:33:44

きれいなホテルで快適に過ごす事が出来ました。
天気が悪く残念でしたが、食事もおいしく、奄美大島に行くときには、また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年12月23日 10:46:27

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました様で嬉しく思います。島料理はお試し頂けましたでしょうか?皆様と飲む黒糖焼酎は如何でしたでしょうか?島は健康食材も多く、砂糖や塩が旨いので結構皆様のお口に合うのでは?等と思っております。また是非奄美にお出で頂き当ホテルへお越し頂ければと思います。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月17日 23:10:18

建物、設備も新しく、気持ちよく過ごせましたが、アメニティーや自動販売機、観光へのサポートが少し物足りなく感じました。只、ホテル前が空港バスの発着所でも有り、アクセスは大変便利でした。

お得なプランシングル禁煙海側指定!《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 禁煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年09月21日 17:35:16

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました事嬉しく思います。自動販売機等は、環境も考え必要最低限で設置させて頂いております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。。観光へのサポートにつきましては奄美をもっとアピール出来ます様努めてまいりたいと思います。又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月21日 03:16:17

初めて利用しました。仕事での利用ですが、奄美大島へは2回目で不慣れなこともあって、空港バスがホテルの前に停まるというのがとても便利です。
部屋もきれいでした。女性用アメニティなどがもっと充実してくれると尚うれしいです。
一つ残念なのが、ポイント10倍プランに禁煙がないことです。タバコのにおいがきつくなかったので、まだいいですが是非このプランにも禁煙をつくってください。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月23日 14:13:02

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ポイント10倍禁煙ルームの件誠にありがとうございます。早急に進めて行きたいと思います。クチコミを頂きました事ありがとうございます。大変参考になりました。女性アメニティーを含め検討していきたいと思います。又奄美へお越しの際は当ホテルへお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:56:17

6月7日、8日と連泊しました。名瀬市の繁華街が目の前でメチャメチャ便利でした。部屋もきれいでよかったです。繁華街なのでしょうがないのかもしれませんが、駐車場がきゅうくつなのがちょっとネック。朝食つきプランを選ばなかったので、部屋にお茶のティーバッグだけでなく、コーヒー(インスタントでも可)があるとよかったな、と思います。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月11日 13:11:40

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ホテルすぐそば駐車場は、駐車場係の誘導の下詰め込む形を取らさせて頂いている事もあり窮屈にお感じになられると思います。港そば第3駐車場(港町パーキング)にも40台以上の駐車場スペースがございますのでこちらも御利用下さい。又室内のお飲物の件検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 17:48:28

部屋とかは綺麗です。奄美のビジネスホテルの中では一番良いかも。
周りに食べるところ、コンビニも歩いて行けるところにあるので
良いです。朝食のメニューはほとんど変化ないですが、
健康的な感じで良いです。
フロントの方も対応が良いです。

シングル

2009年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月09日 11:00:03

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルウエストコート奄美は、ビジネス・観光にとどこに行くにも便利な場所にございます。当ホテル周辺にはおいしい郷土料理のお店もたくさんあります。是非ご堪能下さい。朝食はバイキングスタイルをとっております。体に優しい食材を使い皆様の一日の始まりをここからスタートさせて頂ければと願っております。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル】

さとさん1967さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

さとさん1967さん [40代/男性] 2017年09月10日 13:26:04

バス停が目の前で立地は最高です。お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
唯一残念だったのはWIFIが不安定で途切れたり速度が極端に落ちたりする事です。有線での接続も不安定でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年09月15日 13:09:58

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

奄美でのご旅行は
いかがでしたでしょうか。

ホテル敷地内には
空港連絡バスの発着場もあり、

空港からホテルへのアクセスは
大変利便性が高いと感じております。

またお部屋でございますが
おもてなしの心を第一に

清潔感を念頭に、
癒しとおくつろぎの空間をご提供すべく
日々お手入れに努めております。

お部屋をお褒めいただきまして
とてもうれしく感じております。

wifi接続において
「不安定」とのご指摘を受け、

早急にお調べし
専門技術者の元にて、
再調整致しました。

御不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

再度ご来島の機会がございましたら、
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2017年07月20日 14:43:15

駐車場がもっと利用しやすいと良い。縦列駐車は不便。
部屋の広さはGoodだが、利用した部屋は窓から見える景色が隣のホテルで残念だった。
朝食バイキングはおいしかった。昨年宿泊した時はなかった鶏飯がGood!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年07月21日 12:35:20

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

奄美でのご旅行は
いかがでしたでしょうか。

駐車場でございますが、
現在新しい駐車場を建設中の為、
代替駐車場をご提供しております。

駐車場にはスタッフもおり、
御案内等スムーズに行うよう
努めております。

今しばらくの間、
ご不便をお掛け致しますが
ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

御部屋の眺望につきましては、
高層階海側部屋専用のプランも
ご準備しております。

御利用されてはいかがでしょう。

朝食もお取りになられたのですね。
有難うございます。

鶏飯などの郷土料理を含む、
和洋30種類のメニューを
取り揃えております。

また、スタッフが店内で
直接焼き上げた焼き立てパンも
好評です。

ご満足いただけましたようで
とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付

投稿者さん 2016年05月28日 17:53:11

空港からのバスの終点で立地もよく便が良いです。お部屋もきれいで快適にすごせました。また、夕食がとてもおいしく、翌日の昼食までホテルでいただいてしまいました。
2点残念だったのが、フロントで女性用のアメニティの案内がなく、入浴直前にシャワーキャップがないことに気づき困ったことと、浴室壁に髪の毛があったことです。残念。

2016年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年05月28日 19:39:00

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中のお部屋につきましては、くつろぎと安らぎの空間をご提供するべく、居心地良い快適な時間をお過ごし出来るようスタッフが清掃等に努めております。

レストランもご利用されたのでございますね。誠に有難うございます。

鹿児島県指定のブランド「黒豚」を使用したトンカツ膳や、郷土料理の鶏飯、油ソーメンなどお客様にも好評を得ております。

ご旅行の素敵な思い出作りに、「食」は欠かせない要素の一つでございますよね。

お部屋及びレストランでのお食事を、お褒め頂き大変うれしく感じております。

フロントでの女性用アメニティへのご案内不足でございますが、誠に申し訳ございませんでした。

すぐにフロントスタッフへのアメニティご案内徹底を指導いたしました。

浴室壁の髪の毛付着につきまして、誠に申し訳ございませんでした。清潔感を常に考えお手入れしておりましたので、大変残念でございます。

すぐに清掃後の浴槽再チェックを行うよう、清掃スタッフへ徹底指導をいたしました。

ご滞在中のお客様満足度を常に考慮し、ご提供するサービスについては改善及び指導をするよう日々努めておる次第でございます。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

投稿者さん 2011年11月21日 15:41:11

インテリアもステキだし、部屋も広くてよかったです。
お値段がもう少し安ければ…。
あと、アメニティの少なさにはちょっとガッカリでした。

2011年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年11月29日 09:40:18

ホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けました事私共も大変い嬉しく思います。
アメニティーの件ですが
ご指摘のようにあまり多く取り揃えてはおりません。
今後リラックス効果の高いアメニティーグッズ等への品質等において検討していければと思います。
あと僅かで師走に入り体調も崩されやすい時
どうぞお気を付け下さいませ。

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン

投稿者さん 2009年09月20日 13:16:55

3ヶ月ごとに利用しています。スタッフの方々も笑顔で気持ちよく利用しています。
要望としては、タオルが比較的薄めなので、髪の長い私としてはもう1セットずつ用意して欲しいところです。また女性用のアメニティなどもご検討頂けるとうれしいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年09月21日 21:15:51

当ホテルいつもご利用頂き誠にありがとうございます。女性用アメニティの件ですが、今後の検討課題として取り組んでいきたいと思っております。ご意見参考になります。ありがとうございました。又奄美へお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。心よりお待ち致しております。