ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 16:33:51

浴槽の排水口の詰まりがあった。
それ以外は満足だったので、もったいなくおもいます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年10月19日 18:05:43

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

浴槽の排水口の詰まりでございますが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

思い出作りの大切なご旅行でございますのに、私共といたしましても心痛極まる思いでございます。

排水溝詰まりの原因をお調べいたしまして、早急に対策を施すように致します。

ホテルスタッフや清掃スタッフに、清掃時や点検時に再チェックを促し、さらに細かく念入りに不備はないか、確認しながら行動するようお伝えいたしました。

この度は誠に申しわけございませんでした。

【セミダブル 喫煙】

tyobirrさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2014年12月03日 08:31:13

コインランドリーが2台増設されたそうで計4台あります。
この多さはトレッキングやカヤックなど濡れるレジャーの多い中、大変助かる台数です。
また、駐車場は空港行きバスの先を曲がり、と初めてでは分かりにくいのですが、案内のスタッフがおり後方確認などもしてくれ親切でした。

唯一残念なのは、朝食に鶏飯や油ソーメンなんかのご当地モノが少なかった事でした。
大浴場も欲しいけどこればかりは今更仕方ないとこですかね

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月16日 12:41:29

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備、駐車場案内時のスタッフをお褒め頂まして、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。

大浴場・朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 16:41:19

市街地に立地して飲食店へのアクセスも容易で助かりました。また空港へのバス停留所が隣接している事で更に利便性を感じたホテルでした。

2024年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年06月24日 11:22:14

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また当ホテルの立地につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

今年も各地暑い夏が続いておりますが体調など崩されませぬように・・

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり
【シングル<禁煙>】

gori9498さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

gori9498さん [50代/男性] 2022年11月28日 08:03:45

ホテルの玄関を入ると、きれいで落ち着きがあり雰囲気を良く感じフロントの対応も丁寧で受け付けも
早く済み部屋に入ると思ったより広く清潔感のあるきれいな部屋(8階)で、名瀬港に面しており景色
も良く繁華街の屋仁川通りも徒歩2、3分程度、名瀬港もすぐそばなので立地条件も良いと感じました。
奄美の大自然、おいしい島料理を満喫し旅最終日の良い思い出になりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月29日 14:15:11

当ホテルは、奄美の繁華街:屋仁川通りに面しておりながらも港が近くにあるため、奄美の雰囲気を感じられるかと思います。

奄美大島へお越しの際は、また島料理を食べていただけると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 13:30:39

街中で便利だけど部屋は静か。
フロントの人も親切。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年05月06日 12:05:18

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り
【ツイン(禁煙)】

流れ雲1981さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年04月26日 12:01:09

繁華街の中で近くに色んな食堂、レストランがありましたがコロナ禍で行きませんでした。
とても残念です。

部屋はとても清潔で綺麗にされていて思っていたより広かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:17:42

奄美の梅雨の前のこの頃は
爽やかで心地よい季節だな~~と感じております。

ご時世で
奄美へのご配慮もあり、繁華街で島料理や雰囲気をお楽しみ頂けなかったのは残念ですが
また機会を見つけて遊びにいらして頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 08:57:05

立地もよくとても綺麗で過ごしやすいかんきょうでした。
フロントの女性スタッフの方の対応がとても良く私たちのお願いにも心良く対応してくださり助かりました。ただ、早朝にいた男性スタッフの対応にはガッカリで、疲れて早朝に到着したのに半ギレのうな対応で意味がわかりませんでした。
同じホテルフロント経験の私たちには許せない対応でした。もっとお客様の気持ちにたった接客をされた方がいいと思います。
もう一つ、客室のティッシュがすぐに無くなりました。補充はいっぱいして欲しいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月07日 17:19:07

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早朝に奄美にご到着されお疲れにもかかわらずご対応に不手際がございましたことお詫びいたします。
お客様の気持ちに立った接客を常に考えながら
再度スタッフ一同見つめ直したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
本日の奄美大島は最高気温26℃
まだまだ温かいです。

又是非奄美へお越し頂けるのを心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2019年09月10日 22:25:41

2泊しましたが快適に過ごせました。標準的なビジネスホテル以上のクオリティがあります。別館の大浴場が利用できるとのことでしたが、館内でないと億劫で、実質意味はありません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年09月18日 11:01:12

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお少し頂くことが出来ました事大変嬉しく思います。
大浴場は隣の館になりますのでご面倒をお掛け致しております。男性はドライサウナ・女性の方はミストサウナがございますので是非ご利用ください。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月23日 21:48:06

ホテルも部屋もきれい。
窓から見える景色は隣のホテルの窓なのは残念だけれど、設備に関してはとても快適に機能していてよかった。
ホテル前に3台くらいは停車できるスペースが作られていたが、マナーの悪いレンタカーがハザード出して斜めに止まっていて、その後ろは客待ちなのかタクシーがいて、面倒だったから指定の駐車場に行って荷物を抱えてホテルまで歩いた。
とはいえ、わずかに1分程度なんだけど。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年11月22日 15:56:52

この度はホテルウエストコート奄美へのご宿泊
また口コミへのご投稿有難く存じます。

部屋からの景色につきましては、ご予約の際に
「眺めの良い部屋」等ご要望いただけましたら
高層階海側の部屋をご用意することも可能でございますので
次回ご予約いただける機会がございましたらご検討くださいませ。

またお越しになった際、当ホテル正面に車をつけることができず
ご面倒をお掛けした様で誠に申し訳ございません。
お客様にはスムーズにチェックインいただける様
今一度、気配りを徹底して参る所存でございます。

奄美大島来島の折には、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙】

beruruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2017年02月18日 08:23:56

離島というと民宿とかのイメージですが、新しく綺麗で快適に過ごせるホテルです
周りに飲食店も多く奄美大島の味を楽しめます
freewifiと大浴場があれば完璧です
見逃してたらすいません

2017年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月19日 14:57:17

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでのご滞在でございますが、ごゆっくりと
お休みになられたでしょうか。

ご来館されるお客様には、居心地よくお過ごしになられますよう、おもてなしの心を第一に、清潔感を念頭にきめ細かい清掃とお手入れに日々努めている次第でございます。

「新しく綺麗で快適に過ごせる」との、お褒めのお言葉を頂きまして、私共もとてもうれしく感じております。

FreeWi-Fiでございますが、当館全てのお部屋タイプ、全ての通路、1階ロビー、2階レストラン、においてご利用可能でございます。ご不明な点や詳細等につきましては、フロントにてお尋ねくださいませ。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月10日 14:56:09

立地は良く、滞在にはベストだと思う。
部屋も清潔感がある。
朝食は悪くはないが、もう少し奄美らしさが欲しい。
よくある意見かもしれないが、鶏飯など「看板」となるメニューが欲しい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:17:19

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。

ロケーションでございますが、市内ほぼ中央寄りにあり、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもあり、利便性は高いのではと考えております。

お部屋でございますが、おもてなしの心を第一に、御利用されるお客様のお気持ちを考慮し、寛ぎと安らぎの空間をご提供するべく、お手入れと清掃に日々努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

御朝食内容へのご指摘でございますが、今後のさらなる顧客サービス向上への貴重なご意見の一つといたしまして、参考にさせて参りたいと考えております。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

aki2477さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aki2477さん [50代/男性] 2016年09月19日 18:32:19

快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方に郷土料理店・土産物店等について質問すると丁寧に回答くださいました。
建物は新しくないですが、キチンとメンテナンスされていると感じられました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年09月20日 13:12:35

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

奄美でのご旅行は
いかがでしたでしょうか。

フロントでは、御来館されるお客様に対しまして、
おもてなしの心を念頭にきめ細かい心配りと
温かい笑顔で接するよう努めております。

また、飲食店や土産物店等が記載された
ホテル周辺マップも無料でお配りしておりますので
お気軽にお声をお掛けくださいませ。

ホテルでございますが、
清潔感を第一に、安らぎとおくつろぎの空間をご提供するべく、丁寧な清掃及びお手入れに日々努めております。

お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく感じております。

スタッフ一同お待ちしております。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル
【シングル 禁煙】

yamyamyamさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2015年07月09日 14:59:30

初めての利用。奄美大島の中では一番新しく豪華な感じ。
でも食事は普通。

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月10日 12:43:34

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用いかがでしたでしょうか。

敷地内には空港特急バスの発着場もあり、空港からのアクセスも利便性が高いと思われます。

ホテル近くには、奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りもあり、数百件の飲食店が軒を連ねております。接待などにもご活用できる場所でございます。

そして気持ちの良い1日の始まりは、ご朝食をしっかりと取ることからと、考えております。

2階レストランでは、郷土料理を含む和洋30種類以上のメニューを取り揃えており、中でもレストランで焼き上げた焼きたてパンは宿泊のお客様にも好評でございます。

ビジネスマンは、やはり体が資本でございます。

清潔なお部屋でゆったりとおくつろぎ頂き、ご朝食をしっかりお取り頂きまして、次のお仕事への英気を養うお手伝いが少しでも出来れば、と考えております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ゆったり快適♪ツイン1人利用
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年06月16日 19:52:01

急遽出張しなければならず、喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、
現地で禁煙の部屋に変えていただき非常に助かりました!
しかも広い部屋だった。ありがとうございます。
部屋もきれいで仕事には設備等過不足ないです。
大浴場があれば満点

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年06月21日 18:02:57

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

出張でご利用されたのですね。ご希望である禁煙のお部屋をご提供することが出来まして、私共といたしましても安堵しております。

お仕事で疲れた体を休める大事なお部屋。しばしの間とはいえ、心身ともにゆっくりおくつろぎできる癒しの空間をご提供したいと考えております。

そのような中、お客さまから頂くお褒めの言葉は、私どもの何よりの元気の源でございます。スタッフ一同とてもうれしく感じております。

なお大浴場につきましては、お客様サービス指標の一つとして、ご参考にさせて頂きたいと存じます。

再度御来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【リニューアルオープン!】☆喫煙10F指定プラン☆【素泊まり】
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2013年12月10日 20:18:33

以前宿泊して、きれいな部屋だったので
またこちらを利用しました。
エコのため、スリッパはクリーニング済みの
が置いてありますが、使い捨てのスリッパが
置いてあると、ありがたいです。

2013年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年12月18日 12:41:13

この度ホテルウエストコート奄美ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 そして再度ご利用頂きましたこと
大変嬉しく思います。

スリッパの件ですが、
現在は、仰せのとおり、
ウォッシャブルのスリッパを
使用させて頂いております。
今後に向けて、検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

今年もお世話になりました。
来年も奄美へお越し頂けます際は、
是非当ホテルへお越しください。
心よりお待ち致しております。

【日祝限定!!素泊まり】お得に素泊まりシングル!
【シングル 禁煙】

JORDAN_23さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

JORDAN_23さん [40代/男性] 2013年05月02日 23:57:45

設備も整っていて,気持ちよく過ごせました。駐車場も無料で,ありがたかったです。部屋に使い捨ての簡素な靴磨きがあるといいですね。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 11:56:49

気持よくお過ごし頂けましたこと
私共スタッフも大変嬉しく思います。

そしてアイデアありがとうございます。

奄美大島はビジネスでお越しのお客様も多く
大変参考になります。

また是非奄美大島へお越しください。
心よりお待ち致しております。

そろそろ奄美は梅雨に入りそうです。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】

投稿者さん 2010年06月11日 17:27:12

出張で利用しました。
立地は街のど真ん中で食べ物屋も多く、非常に便利でした。
部屋も綺麗でしたし、スタッフの方の対応も良いものでした。

2010年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年06月16日 11:31:37

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。ホテル周辺には、可愛いお土産屋さんや旨い島料理の店等が沢山ございます。島の黒糖焼酎も美味しいですよ!!もちろん当ホテル2Fのさくらダイニングも郷土料理会席から気軽に珈琲までお楽しみ頂けます。
又ホテルでも気持ちよくお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。奄美は梅雨明け真近です。又是非奄美へお越し下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。