ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月24日 01:12:28

さくらダイニングの鶏飯ディナー、朝食バイキングともに美味しかったです。
また、スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月26日 21:09:34

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

今年の冬は暖冬らしく、12月中旬を過ぎましても薄着で過ごせる暖かい日々が続いております。ご旅行するにも好都合ではないでしょうか。

ホテル2階レストランをご利用されたのですね。
レストランでは朝食と夕食をご提供しております。

朝食では、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えており、地元産の新鮮な食材を出来るだけ使用するようにしております。

中でも、スタッフが店内で直接焼き上げた焼きたてパンは、お客様にも好評を得ております。

夕食時でございますが、鶏飯などの郷土料理や県指定ブランドの黒豚を使用した定食などもご準備しております。特に黒豚ステーキ膳は、人気メニューの1つでもございます。

スタッフでございますが、おもてなしの心を第一に
安らぎとくつろぎの空間をご提供するべく、お客様のお気持ちを常に考えながら接するよう、日々努めております。

レストラン及びスタッフの接客をお褒め頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き

投稿者さん 2015年10月18日 22:45:08

初の奄美大島、朝ご飯をホテルで食べ、夜は外でいろいろおいしいものを食べて、少しウロウロもしたかったのでこのプランに決めました。

お部屋もとっても綺麗でしたし、特にお風呂やトイレなど水回りが綺麗だったのが嬉しかったです。仕事上で、通信環境が必要だったのでお部屋でwi-fiを使えるところもとても助かりました!

レンタカーで向かったところ隣のホテルに間違えて向かってしまったので、もう少し駐車場がわかりやすかったらよかったかもですが、ホテルの部屋、サービス自体はとても良くお得でとっても満足! 楽しい旅ができました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年10月19日 17:43:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

初めての奄美大島はいかがでしたでしょうか。

今の時期は、降り注ぐ日差しも幾分和らぎ、時折吹くそよ風も気持ちよく感じます。ご旅行にも最適な季節でございましょう。

ホテル近くには、奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがございます。島唄を聞かせながら郷土料理を提供するお店や、話し上手な女将がいる地元民集まる居酒屋など、個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。

地元の空気を直接味わうことの出来る場所でもございます。お楽しみいただけましたでしょうか。

大事なお身体をお休みするお部屋に関しましては、清潔感と利便性を大事に、居心地良くお過ごしできるよう、常におもてなしの心をモットーに丁寧に清掃しております。お褒めのお言葉有難うございます。

ホテル駐車場へのスムーズなご案内につきましては、お客様へのさらなるサービス向上への貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年06月29日 14:23:58

飛行機が飛ばなくなり、飛行場から急遽予約を取りました。スムーズに予約ができ良かったです。
食べ物や屋コンビニが近くにあるので便利な立地ですが、駐車場がもっと近いとなお良かったです。
お部屋も綺麗でフロントのご対応も親切で良かったです。

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月06日 19:52:24

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

飛行機が急遽欠航になられたのですね。さぞお困りになられた事でしょう。

そのような中、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。

立地に関しましては、奄美一の繁華街屋仁川通りが近くにあり、また24時間営業のコンビニ、ファミリーレストラン、地元スーパなどもございます。お買いものをするには大変便利でございます。

くつろぎと癒しの空間をご提供するべく、さらに清潔感と居心地よさを考慮しながら、スタッフが念入りにお部屋を清掃しております。

フロントでは、おもてなしの心をモットーに笑顔での温かい接客をスタッフ一同心がけております。

お部屋とフロントの対応をお褒め頂き、うれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年06月16日 21:32:28

バイキングの朝食がおいしかったです!

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年06月20日 11:33:20

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。

2階レストランでご提供する朝食は、宿泊のお客様にも好評でございます。昔懐かしい素朴な味わいの郷土料理を含めた和洋30種類のメニューを取り揃えております。

レストラン内で焼き上げた「焼きたてパン」は、香ばしくとてもおいしいと、お声をいただいております。

1日がスタートする大切な朝の時間、お客様の心も身体も共にご満足頂けますよう、メニュー内容やスタッフの接客などもさらなる努力をする心づもりでございます。

再来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2014年09月17日 21:34:53

室内は綺麗に清掃がされていて、お風呂も清潔に保たれて良かったです。
狭い部屋ながら、長デスクの他に丸テーブルと椅子もあり、寛げました。
一番気に入ったのは、デスクについてるスツールです。
通常より遥かに大きな正方形の形をしており、椅子としての役割の他、物を置いたりオットマン代わりにもなって重宝しました。結構工夫されてるなと感じました。
夕食で使ったレストランも、メニューが豊富で美味しかったです。

2014年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年10月03日 12:37:44

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備及びレストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

機能性とデザイン性を兼ね備えたお部屋をご提供出来ますよう、日々試行錯誤を繰り返させて頂いております。
またレストランにおいても、メニューの見直しやイベントの開催など、一つ所に立ち止まらぬよう日々の精進に努めております。
その私どもの努力に気付いてくださった事、評価して頂いた事、私どもにとって何よりの励みでございます。心より御礼申し上げます。

次回奄美大島へお越しの際も私どものホテルを選んで頂けますよう、頂いたお言葉を糧に努力を続けて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル
【シングル 禁煙】

rate1968さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

rate1968さん [40代/女性] 2012年07月22日 09:48:09

期待通り清潔で気持ちよく宿泊できました。夕食は別にしていたので、1日めは街の郷土料理居酒屋で食べたのですが、ホテルの朝ごはんがとても美味しかったので、2日目は夕食もホテル内レストランでいただきました。ビアホールは満席でレストランにしたのですが、とても落ち着けて、美味しく、サービスもよく、家族全員大満足でした。こんなことなら1日目は屋上ビアホールで楽しめばよかったなあと少し後悔しているほどです。黒糖焼酎もとても美味しかったです。

2012年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月25日 12:06:55

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
又、ホテル2Fさくらダイニングご利用頂きありがとうございます。
せっかく奄美に来て頂いているので・・・
島の郷土料理屋さんが沢山ある屋仁川通りは
島らしさがあり一度は見て頂きたいなーと常に思います。
が、うちのレストランはお勧めです。
黒糖焼酎や郷土料理も充分堪能頂けると思います。ご満足頂けてとても嬉しいです。
ビアガーデンは、11F屋上なので空が近くてビールも美味い。
でも、屋仁川を見て頂けた事できっと奄美を満喫して頂けた事と思います。
また是非奄美へお越しください。
心よりお待ち致しております。

【夏得】【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

HIGE0219さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

HIGE0219さん [30代/男性] 2011年08月22日 18:11:56

お部屋は清潔で快適、隣の声が漏れず静かでした。バスロープも気持ちよかったです。
車は翌日12時まで預かってくれたので、とても助かりました。
分かりやすい場所なのですが、行くまでに迷ってしまい、しかも目の前の通りは滅多にない一方通行の道だったので、グルグルしちゃいました。でも、歩ける範囲でたくさんのお店があるので立地は便利です。
朝食のバイキングも充実していたし、地産のものが出ていたので楽しめました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月30日 12:12:08

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル近くの屋仁川通り(島料理や黒糖焼酎楽しむには最適!!)は一方通行になっていて初めてこられた方は迷われることもあるようです。スミマセン(+_+)
又朝食バイキングご利用頂き誠にありがとうございます。島の婦人会の皆様が丹精込めて作るふくらかん(黒糖の蒸しパンのようなもの)カシャ餅(ヨモギのたっぷり入ったもちもちのお菓子)そしてゆっくりゆっくり煮詰めて作られた黒糖(なんたって香りが違います。)そんな島の美味しいもの・・ちょっとでもご紹介できたら・・なんて小さいながらも熱い想いでおります。

又是非奄美へお越し下さい。

投稿者さん 2011年05月11日 12:41:10

部屋をツインルームにアップグレードしていただき快適でした。
立地がとても良く、飲食店は周囲に沢山あるし、なにより空港行きバス乗り場がホテルに隣接しているのが助かりました。
朝食も充実しています。
奄美では次もここに泊まります。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年05月12日 12:51:42

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
空港行バス発着場は当ホテル敷地内にございます。ホテル入口を出ですぐ左手になりますので初めて奄美にお越し頂いた方でも安心です。又雨の降りやすい亜熱帯の気候、急な雨でもロビーでバスの様子を横目で眺めて・・などゆったりとお待ち頂けます。
朝食は、地産地消を目指し島素材を多く用いております。又島の婦人グループの方々が作られたカシャ餅(ヨモギのたっぷり入ったお餅)やふくらかん(黒糖の蒸しパン??)などもご準備しています。
次の奄美来島の折は是非又当ホテルへお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

kt200xさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

kt200xさん [30代/男性] 2011年04月16日 13:14:10

ビジネスで利用させていただきました。シングルの予約でしたがツインの部屋が用意されていました。仕事で疲れていたのですが、お風呂もゆったりと入れましたし部屋でテレビを見ながらゆっくりとくつろげました。大満足でした。またプラズマクラスターの空気清浄機もポイント高かったです。ありがとうございました。

2011年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年04月18日 15:32:49

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
日々頑張っていらっしゃる皆様がおくつろぎ頂けるホテルを目指し努めて参りたいと思います。
又是非奄美へお越し頂けます時は、当ホテルへお寄りください。
又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月26日 01:39:04

10月16日、17日の2日間利用しました。
奄美で新しいホテルだけあって、設備は非常にきれいで、さっぱりとしたデザインで
落ち着いて過ごすことができました。

また、細かい点ですが、
部屋と洗面所・ユニットバスの間に段差がなく、
フラットな作りになっていたのが、一番気に入った点です。

サービス面においては、
今回、旅行会社のツアー一拍と全く別の予約で
二泊目を予約したのですが、
フロントで事情を話したところ、同じ部屋で
連泊させていただいたほか、

出発する際に駐車場でレンタカーが
パンクしているというアクシデントに見舞われた際、
チェックアウト後にもかかわらず、迅速に
ガソリンスタンドの方を呼んでいただきました。

今後も奄美に伺った際には利用させていただきたいと
思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月28日 12:59:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
 段差のないフラットな作りは、設計段階でこだわった部分でございます。気に入って頂けて嬉しいです。
 又当ホテルが少しでもお客様の支えになったとのお褒めの言葉・・大変恐縮致します。
是非又機会を見つけて奄美に、当ホテルへお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

ひさ0614さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひさ0614さん [50代/男性] 2010年10月16日 10:42:48

奄美大島の中で、立地条件も良く設備もきれいで整っていて、大変満足でした。朝食のバイキングも低価格で価格の数倍の価値はあると思います。12時からのチェックインも大変良かったです。また是非利用したいと思います。上層階からの景色も大変満足でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 09:59:14

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインは通常1時を予定しておりますが、島外からのお客様に少しでも早くお入り頂けるよう努めております。常にとはいかないのですがお部屋の状況によりお出し出来る事もあるかもしれません。(^_^)v
今回は海側をご指定頂いたようですね。
当ホテル海側上階になりますと名瀬港を臨むことが出来ます。天気のいい日などは、海の青さと木々の深い緑のコントラストが目に眩しいほどです。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【海側指定朝食付】お得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2009年10月23日 18:19:23

エントランスがビジネスホテルとは思えないほどおしゃれできれいなホテルです。部屋も広く、シックな雰囲気がすばらしいです。

【5500円GOGOプラン】ビジネス応援!素泊りシングル 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 喫煙

2009年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年10月25日 11:49:31

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。エントランスお褒め頂きありがとうございます。ロビーには毎週季節の花・香りを届けて頂いています。この花を楽しみに、ランチに来て頂いている方もいる様です。私もいつも楽しみにしているんです。是非又奄美へお越しの際はお立ち寄りください。花と共にお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 15:23:23

大変お世話になりました。実は友人の娘と息子でした。
二人が突然思い立ったように旅行に出てしまい、親がびっくりして!
私に予約を頼んできました。実の子の様に接していた私もすごく心配をしました。

泊まるところも何にも決めずに出かけたみたいでした。
当日の深夜の予約にも丁寧に対応していただきました。

ホテルの方にも親切にしていただいたようで、ご迷惑もかけましたでしょうに・・・本当に有難うございました。
二人も楽しい旅行だったようです。
メールにてとても喜んでおりました。

又、いづれは親もそちらに行くこともあると思います。
その折はどうぞよろしくお願いいたします。

本当にお世話、ご迷惑をおかけしまして有難うございました。

セミダブル 喫煙

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月09日 11:06:52

お便りありがとうございます。温かいお心が伝わり、こちらも温かい気持ちになりました。お二人にとって楽しい旅になりましたこと、嬉しく思います。奄美はのんびりとしたいい街です。きっと奄美を好きになって頂けたことと思います。又いつか奄美にお越し下さい、青い海と濃い緑の山々そして色々な奄美を知って頂けたらと思います。
その際は是非当ホテルをご利用ください。お待ち致しております。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2020年12月03日 23:35:45

観光目的ではなかったので、レイトチェックアウトのお陰でゆっくり満喫する事ができた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年12月10日 17:32:33

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けて私共も嬉しく思います。
飛行機のお時間で行動に制約がかかってしまうこともありますがそんな方にはお勧めです。
今年も残りわずかですが
来年に向けていい年にしたいものですね。

又是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお立ち寄りください。

【朝食付】ゆったり♪のんびり♪レイトチェックアウト
【シングル 喫煙】

asa9919さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

asa9919さん [40代/男性] 2009年11月15日 22:03:04

奄美市内ではやはり一番ですかね。いつも利用させてもらってます。

2009年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年11月16日 13:12:09

当ホテルご利用誠にありがとうございます。又いつもご利用頂いております事重ねてお礼申し上げます。常に快適にお過ごし頂き、そして選ばれるホテルであります様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年11月05日 20:19:32

先日お世話になりました。
部屋もバスルームも非常に綺麗で、ホコリひとつない状態でした。
とくにバスルームの清潔感はすばらしく
奄美で一番新しいホテルとはいえ丁寧に清掃・メンテナンスを
していなければ保てないと思いますので
とてもしっかり努力されているのだなと感じました。
シャワーも近代的で温度調節などが分かりやすくて使いやすいものでした。

離島のホテルで価格もお手頃なのであまり期待はしていませんでしたが
東京でもなかなかお目にかかれないほど立派なホテルで大満足です。
空気清浄機が置いてあるのもポイント高いですね。
駐車場も管理人の方がいて誘導してくれるので助かりました。

今回は都合により朝早い出発で朝食は食べませんでしたが
次回は朝食も食べてみたいですね。
また奄美に行く機会があれば絶対にこちらのホテルをリピートすると思います。

2009年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年11月10日 14:51:23

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルであり続けるよう従業員一同心がけて行きたいと思います。
空気清浄機は全室ご準備させて頂いており皆様にご好評を頂いております。
朝食は、私のイチオシですので次回は是非お召し上がり下さい。
又奄美にお越し下さい。その際は是非当ホテルへお出で下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月06日 17:16:58

8/30より二泊しました。格安なのにお部屋は清潔で綺麗。お風呂釜も大きくて。その設備に大満足です。バスの乗り場が目の前に在りたいへん便利です。ただビーチに行くには遠いのでそこだけが残念です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年09月06日 19:11:18

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

奄美でのご旅行は
いかがでしたでしょうか。

ご滞在中は快適に
お過ごしになられましたでしょうか。

お部屋とお風呂でございますが、清潔感を第一に
おくつろぎできるようきめ細かい配慮を心掛け、スタッフが日々念入りにお手入れをしております。

お褒めのお言葉を頂き
大変うれしく感じております。

また、多種多様な入浴剤も
フロントで無料配布しております。

華やかな香りに包まれてのご入浴は、とても
心地よい気分になるのでは、と思っております。
ぜひ御利用下さいませ。

また敷地内には市内行き・
及び空港行きのバス発着場もございますので
交通アクセス等の利便性は高いと思われます。

9月に入りましたが、奄美はまだまだ
亜熱帯の太陽光がまぶしく輝いております。

再度ご来島された際は、
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン