ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月06日 20:50:51

祭に合わせて取りました。

花火大会はビアガーデンからゆっくりと観れました。

舟漕ぎ大会も八月踊りもパレードも徒歩圏内で、祭に合わせて利用するのは最高のホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年08月16日 18:17:06

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

奄美祭りの時期にご来島されたのですね。奄美が1年で最も輝くこの時期に開催される奄美祭りは、

市民総出で盛り上がる奄美群島最大のお祭りでございます。

名目の一つである舟漕ぎ競争でございますが、職場単位や友人同士のチーム、商店街別のチームなどもあり、対抗心むき出しに懸命に舟をこぎ競い合う姿は、全ての島人が最も熱くなる瞬間でもございます。

亜熱帯の太陽が照らすコバルトブルーの海の上を、掛け声とともに大きく櫂を振り上げ、波しぶき立てながら一心不乱に進む舟を、島人の大きな歓声が取り囲みます。

それから花火大会でございますが、祭り最大のクライマックスと言えるでしょう。

当ホテルのビアガーデンは、花火の打ち上げ場所にも近く、

ドーンという大音響ともに夜空に大輪の光の花が咲きみだれ、キラキラと降り注ぐ輝く光の帯を間近に見ることも可能でございます。

奄美祭りが開催された時期にご来島されたことは、きっと素敵なご家族の旅の思い出となることでしょう。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【朝食付】
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年06月16日 21:32:28

バイキングの朝食がおいしかったです!

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年06月20日 11:33:20

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。

2階レストランでご提供する朝食は、宿泊のお客様にも好評でございます。昔懐かしい素朴な味わいの郷土料理を含めた和洋30種類のメニューを取り揃えております。

レストラン内で焼き上げた「焼きたてパン」は、香ばしくとてもおいしいと、お声をいただいております。

1日がスタートする大切な朝の時間、お客様の心も身体も共にご満足頂けますよう、メニュー内容やスタッフの接客などもさらなる努力をする心づもりでございます。

再来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

赤名頼房さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

赤名頼房さん [50代/男性] 2015年05月20日 15:59:24

概ね良いホテルです。部屋も広く快適に過ごせました。
同行者はバストイレが別ではないのが気に入らないようでしたが、仕方ないですね。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年05月21日 14:50:57

ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お部屋をお褒め頂きまして、とてもうれしく感じております。お部屋に関しましては、お客様がゆっくりとおくつろぎできるよう、常に気配りをしながら丁寧な清掃を心がけております。

お風呂もご利用されたのですね。

旅の疲れを取るにはお風呂が一番でございます。湯船の中でゆっくりと立ち上る白い湯気を見ながら、旅の回想に浸るのもよろしいでしょう。

当ホテルでは、入浴剤も多種多様な香りを揃えており、無料でお客様へお渡ししております。フロントでご提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

なお、バストイレが別ではないという点でございますが、今後のお客様サービス向上への大切な一つの指針として参考にさせて頂きたいと存じます。

またご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ホテルスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年03月22日 16:35:33

観光、友人と2人で利用しました。綺麗で朝食つきでリーズナブルですので、盛況なのも納得できます。
フロアごとに禁煙・喫煙なのも気に入りました。
お部屋はコンパクトで、ユニットバスですが、車があれば、15分ぐらいのところにタラソ竜宮があるので、そちらを利用すれば気にならないです。夜のレストランも手頃な値段で美味しかったので、たすかりました。
(部屋にあったレストラン割引券を利用しそびれましたが・・。みなさんTV横の割引券は要確認です。)

2015年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年03月29日 17:26:18

当ホテルをご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。

観光でご来島されたとのことですが、奄美はいかがでしたでしょうか。

奄美の3月は気温も20度を超える日が多くなり、時折吹く風もサラッとしていて、とても気持ちよく過ごせる時期でもあります。

奄美の3月は自然も人も活気づく季節でもあります。良い季節にご旅行をされたのですね。

ホテルでの朝食は、いかがでしたでしょうか。

約30種類のメニューを取り揃えており、地元の素材を使用した郷土料理メニューなども。その中でもレストラン内でふっくらと焼き上げたパンは、宿泊のお客様にも大変好評でございます。

夜のレストランもご利用頂き、誠に有難うございます。鹿児島ブランドの黒豚を使用したメニューや、郷土料理として代表的な鶏飯などは、お客様にも人気のメニューでございます。

また、奄美群島でのみ製造を許された黒糖焼酎は10種類以上の銘柄を取り揃えており、複数の銘柄を一度に楽しめるコースもご提供しております。

奄美ならではの郷土料理に舌鼓を打ちながら、奄美の旅を回想する・・。

とても素敵な旅の思い出作りになられたのではないでしょうか。

またご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン禁煙】

nihonnbasi7536さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

nihonnbasi7536さん [30代/男性] 2015年02月10日 16:41:26

金曜日から2泊しました。

奄美の観光の起点としてアクセスも良くお勧めです。

フロントの方の対応も良く、朝食もおいしかったです。

2015年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年02月18日 17:36:53

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

奄美大島は桜の季節も終わろうとしており、ここ数日暖かい日が続いております。奄美の観光はいかがでしたでしょうか?

当ホテルは奄美の中心に位置し、観光やビジネスの拠点としても利便性の高い立地にあります。また、敷地内には、空港連絡バスの発着場もございます。フロントスタッフの対応、朝食など、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食につきましては、ホテルでパンを焼き上げており好評を得ております。

今回はご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【当館人気】【連泊限定】得々!!週末・週明け連泊素泊まりシングル

投稿者さん 2014年07月27日 18:56:05

食事処の名瀬からは離れています。
ですが、お風呂大好きなワタシとしては非常に満足しました。

アメニティも素晴らしく、とても室内も綺麗です。
また泊まりたいホテルです。
朝食は、すごい努力されてる感じを受けました。
非日常にはオススメです。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年07月28日 19:21:37

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

奄美大島を大変高くご評価なさってくださった事を、心より感謝致しております。島の人間として誇らしく思います。
これからも奄美大島を宜しくお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【リニューアルオープン!】☆喫煙10F指定プラン☆【朝食付き】
【シングル 喫煙】

いそばんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

いそばんさん [30代/女性] 2014年02月11日 17:03:49

冬の奄美はとても寒いので、シーズンの夏とは違うので部屋が取りやすいと思っていましたが、意外と混み合っていた。トレイルランやら団体が多く禁煙室が取れなかったけれど、まったく問題なかった。空気清浄器が完備されているし、お部屋もとてもきれいでした。
お風呂やトイレも使い心地よく、水量なども全く問題なし。フロントの方の対応もテキパキとして、地図や時間などもすぐに答えていただきました。
ビジネスホテルではAランクです。隣にバス停があるので、すぐに乗れます。
歩いて商店街やスーパーにも銀行にも近いし、奄美観光の拠点に最適でした。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月18日 13:12:36

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き

緋寒桜の咲くこの季節は、
桜マラソンやジャングルトレイル等
陸上のイベントもあり
奄美大島はにぎわっております。

沿道沿いには、
ピンクの花が咲き
ソメイヨシノとはまた違った
風情の桜を目にされたかと思います。

ご投稿頂いたように
観光・ビジネスの拠点として
おススメさせて頂いております。
きっと奄美を存分にお楽しみ頂けたのでは・・・
と、想いながら…

また奄美大島へお越し頂ける際は、
是非当ホテルへお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【期間限定★素泊まり】冬の特別価格☆シングル

投稿者さん 2012年10月09日 22:34:16

3連泊しましたが、建物や部屋がとてもキレイで快適に過ごすことができました。
また、口コミで評判のいい朝食も期待どおりで大満足です。

あえて改善点を書くとすれば・・・

・ちょっと壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえてきた
・ファブリーズが常備されているとよかった
 (ホテル正面にある焼肉屋さんに行って、服に臭いがついていたので)
・エコ清掃に協力した場合、アメでも黒糖のお菓子でも何かちょっとあるとうれしかったかも?
 (海外のホテルであったサービスでよかったので)
・朝食のかしゃ餅が慢性的に品不足で最終日は食べれなかった

とはいえ、次回も奄美を訪れる際は間違いなくお世話になると思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月10日 12:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きました改善点
『おお~~~』ってな感じで
早速、取り組みたいと思います。

奄美の郷土菓子のかしゃ餅は、
とても人気があるようで・・・・
申し訳ありません。
ヨモギがたっぷり入って
ほんとに美味しいですよね!!

また是非ご家族で
奄美大島へお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【秋得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル 喫煙】

まりぽこさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まりぽこさん [40代/女性] 2012年07月01日 18:00:07

とてもきれいで快適に過ごすことができました。
二人でスーツケースを開くには少々狭かったことと、せっかく配置されているシャンプー等の位置が今一つ遠かったこと以外は気になることはありませんでした。
駐車場が無料なのもありがたかったです。
朝ごはんも奄美地方のおかずが並んでおり、お味も良かったです。朝ごはんをモリモリ食べられる体質でないのが残念でした。。。
またこちらにお邪魔できたらなと思いました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月03日 10:31:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
初めに、ご指摘ありがとうございます。
是非シャンプーなどの位置検討してみたいと思います。
それと朝食バイキングご利用頂きありがとうございます。
少しでも奄美大島を知って頂ければ…と
地産地消をめざしてます。
島の黒糖を使った島の昔ながらの菓子もおすすめです。
奄美大島は梅雨も明け空はピーカン!!
眩しいばかりです。
屋上では、ビアガーデンも始まりそうだ奄美の夏はこうだったと・・・・改めて思います。
又、是非是非奄美に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【朝食付】朝はここから。。楽楽(ラクラク)♪ツイン
【ツイン禁煙】

yoyoyopriさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yoyoyopriさん [40代/女性] 2011年10月11日 14:26:18

所用で急遽奄美に行くことになり、姉とふたりで2泊させて頂きました。
立地条件も良く、スタッフのみなさん・部屋もとても気持ち良く、大満足でした。
ただ1点、トイレ&バスの床が、排水の為なのか傾斜していて、最初気づかずトイレに入って、クラッとした時には、体調が悪くなったのかと思った程でした。姉も同じ事を言っていたので、床が傾斜しているのに気がつきました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 10:47:18

ご満足頂けました事大変嬉しく思います。

ユニットバスの件では失礼致しました。
ご指摘の通り排水の為傾斜がついています。
考えてみるとバスルームに傾斜があってもトイレに傾斜がないので不思議な錯覚??感覚になるかもしれませんね。
不安にさせてしまいました。スミマセン・・・

又是非奄美へお越し頂き
おくつろぎ頂ければと思います。
 又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定!!朝食付】朝はここから。。お得なシングル!

投稿者さん 2011年08月03日 15:00:17

先週の週末に宿泊いたしました。
朝食のバイキングがとても美味しかったです。また夜のビアガーデンも行きましたが
金額も安く大満足でした。また次回行くときも宿泊したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:17:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食バイキングご利用ありがとうございます。
島食材や地場野菜を使った食材をご提供できるよう頑張っています。(*^_^*)
 屋上ビアガーデンもご利用して頂きとても嬉しいです。
本日奄美は、花火大会です。
 屋上ビアガーデンからは目の前に花火がどーんとくるので大迫力ですよ。
 又是非奄美へお越し下さい。
その際は、当ホテルへお立ち寄り下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ひさ0614さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひさ0614さん [50代/男性] 2010年10月16日 10:42:48

奄美大島の中で、立地条件も良く設備もきれいで整っていて、大変満足でした。朝食のバイキングも低価格で価格の数倍の価値はあると思います。12時からのチェックインも大変良かったです。また是非利用したいと思います。上層階からの景色も大変満足でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 09:59:14

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインは通常1時を予定しておりますが、島外からのお客様に少しでも早くお入り頂けるよう努めております。常にとはいかないのですがお部屋の状況によりお出し出来る事もあるかもしれません。(^_^)v
今回は海側をご指定頂いたようですね。
当ホテル海側上階になりますと名瀬港を臨むことが出来ます。天気のいい日などは、海の青さと木々の深い緑のコントラストが目に眩しいほどです。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【海側指定朝食付】お得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

asa9919さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

asa9919さん [40代/男性] 2009年11月15日 22:03:04

奄美市内ではやはり一番ですかね。いつも利用させてもらってます。

2009年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年11月16日 13:12:09

当ホテルご利用誠にありがとうございます。又いつもご利用頂いております事重ねてお礼申し上げます。常に快適にお過ごし頂き、そして選ばれるホテルであります様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 10:33:16

きれいなホテルで、部屋も快適で満足しました。

2009年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年07月30日 16:54:25

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂きましたようで私どもも嬉しく思います。奄美は皆既日食後、これから奄美祭りが4日連続で行われます。奄美は夏本番です。又是非奄美へお越し下さい。その際は是非当ホテルへお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

お得なプランシングル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)

投稿者さん 2009年06月21日 09:01:16

奄美大島の名瀬にあるホテルとしては大変綺麗な明るいホテルでした。
ロビー空間もゆったり、朝食は料金に見合ったあっさりとしているが、まあこんなものかな。ホテル側でももう少し営業努力があっても良いかも。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月23日 16:29:51

当ホテルご利用誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて行きたいと思います。これからもよろしくお願い致します。又奄美大島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月17日 15:08:17

2016年4月に計3泊で利用しました。空港路線バスの発着場所がすぐ目の前にあり、また、奄美大島の中央部に位置していて、空港・島内各地とのアクセスが容易です。施設・部屋・食事・サービス等も宿泊費用とのコストパフォーマンスを考えると十分満足できる内容です。名瀬市街地にあるホテルですので、「滞在型」の利用としてではなく、島内各地を巡る旅行(今回は、加計呂麻島内での宿泊と合わせて利用)の中継地としてお薦めです。

2016年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年04月17日 19:28:46

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょう。ご満足頂けましたでしょうか。

ホテル敷地内には、空港連絡バスの発着場がございます。空港へのアクセスにつきましてもホテルとの往復が乗り継ぎなしでご利用出来ます。観光やビジネスにも大変利便性が高いのではと感じております。

立地につきましても、当ホテルより徒歩数分圏内に、24時間営業しているコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどございます。

お買い物や地元住民との触れ合いなど、旅先の思い出作りにもきっと重宝されることでしょう。

さらに、ホテルへの有り難いお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく感じております。

再度、ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付

投稿者さん 2015年10月17日 23:03:44

ゆらん郷での昼食付き、とってもお得でした。
また、ふるさと割りを使い、あり得ない価格で利用させていただきました。
前日は、信州の高級温泉旅館に泊まりましたが、シャンプーなど、同じ銘柄。ビジネスホテルクラスの物、以上の期待はしていなかったのでビックリ。
ホテルの方々も、皆さんホスピタリティ溢れるサービスで満足でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年10月18日 20:46:30

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

奄美北部最大の観光施設「奄美パーク」2階レストラン「ゆらん郷」でお食事をされたのですね。

いかがでしたでしょうか。

温かい木目調の店内デザイン、そして思わず見上げてしまう解放感たっぷりの高い天井。

さらに、高さ数メートルはある全面ガラス張りの採光窓から眺めることの出来るコバルトブルーの海の素晴らしさに、ご来店されたお客様も大喜び。

お食事も鹿児島県ブランドの黒豚を使用したトンカツ定食や、郷土料理メニューの中でも人気がある油ソーメンなど、郷土色豊かなメニューを取り揃えております。

思い出に残る旅になりましたでしょうか。

信州の高級旅館と比較して頂き、さらにお褒めのお言葉を頂戴するなど、ホテルスタッフ一同とてもうれしく感じております。

ご来館されたお客様には、おもてなしの心を持ち、ニーズを先に考えながら行動し、くつろぎと安らぎの空間をご提供するべくホテルスタッフは接するようにしております。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。