ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 19:57:52

今回、比較のために出張中他のホテルにも泊まってみたのですが、
やはり部屋の設備・サービス等このホテルの良さが分かりました。
次回からは迷わずこちらに連泊します。

部屋にあった「(手書きのイラスト入り)貸出品一覧」は、とても有用だと思いました。

2016年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年06月29日 15:45:42

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お仕事でのご滞在、ゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。

お部屋につきましては、お客様の利便性を優先しながら快適にお過ごし出来るようアメニティや室内設備などにつきましては、常に検討し改善するよう努めている次第でございます。

「貸出品一覧」でございますが、ほんの僅かでも人のぬくもりが伝わるようにと、手書きで作成いたしました。お褒め頂きましてとてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【シングル 禁煙】

tako3311さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tako3311さん [50代/男性] 2016年04月11日 13:31:30

ビジネスで伺いました。
体調がすぐれない事を気にして頂いたり、忘れたキーをすぐ連絡頂き事なきを得たり、
対応が素晴らしいです。
仕事がら色んなホテルに泊まりますが、星付きホテルと変わらないくらい不満なく過ごせました。
夏にも奄美に行きますので再訪させて頂きます。

2016年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年04月11日 20:49:30

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊中はご満足いただけましたでしょうか。

ご来館されたお客様は、全てのスタッフにとりましてとても大切な存在でございます。

お客様のニーズをいち早く先に汲み取り、細かい気配りをしつつ優しいお声かけとあたたかい笑顔で、接するように努めている次第でございます。

大事なお体を休めるお部屋に関しましては、おもてなしの心を常に心掛け、清潔感と利便性を考慮しながら清掃スタッフが清掃に努めております。

お客様よりありがたいお褒めのお言葉を頂戴したことにつきましては、私共といたしましても大変うれしく感じております。

また、夏にご来島されるのですね。夏は1年で最も奄美が光り輝く季節でございます。ぜひご来島されてくださいませ。

ホテルスタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月29日 14:23:58

飛行機が飛ばなくなり、飛行場から急遽予約を取りました。スムーズに予約ができ良かったです。
食べ物や屋コンビニが近くにあるので便利な立地ですが、駐車場がもっと近いとなお良かったです。
お部屋も綺麗でフロントのご対応も親切で良かったです。

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月06日 19:52:24

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

飛行機が急遽欠航になられたのですね。さぞお困りになられた事でしょう。

そのような中、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。

立地に関しましては、奄美一の繁華街屋仁川通りが近くにあり、また24時間営業のコンビニ、ファミリーレストラン、地元スーパなどもございます。お買いものをするには大変便利でございます。

くつろぎと癒しの空間をご提供するべく、さらに清潔感と居心地よさを考慮しながら、スタッフが念入りにお部屋を清掃しております。

フロントでは、おもてなしの心をモットーに笑顔での温かい接客をスタッフ一同心がけております。

お部屋とフロントの対応をお褒め頂き、うれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン喫煙】

またたびいちろうさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

またたびいちろうさん [50代/男性] 2015年05月27日 22:02:54

バスの発着地ということで、ロケーションは申し分なし。
部屋も建物もきれいで、スタッフもとても親切、コスパもいいです。
このホテルにしてよかった、と思わせるほど、よかったです。
また奄美に来ることがあったら利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年05月28日 11:34:19

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル敷地内には空港バスの発着場があり、空港からのアクセスはとても良好でございます。

お部屋や館内につきましては、宿泊されるお客様へくつろぎと癒しの空間をご提供するべく、おもてなしの心を心がけ、常に気配りをしながら清掃をしております。

接客におきましては、お客様のさらなる満足度向上を目指し、より心のこもったサービスをするよう心掛けております。

お部屋と館内、スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。私共ホテルスタッフもとても嬉しく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客さまのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年02月13日 20:34:29

相変わらずメンテナンスの行き届いたきれいな部屋で、快適に過ごせました。
また、フロント全員が笑顔で接客されていて気持ちよかった。人によるバラつきがなくなったように思えます。

2015年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年02月18日 18:03:14

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のメンテナンス、フロントでの接客など、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お褒め頂いたお言葉は私どもの何よりの励みとなります。心よりお礼申し上げます。

次回奄美に来られる際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【シングル 禁煙】

dd.comさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

dd.comさん [30代/男性] 2015年01月25日 14:08:01

二泊目の宿に利用しました。室内も清潔で心地よくすごせました。また繁華街からも近く良かったです。

2015年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年01月26日 16:29:14

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「室内も清潔で心地よく過ごました」とのお褒めのお言葉、清掃スタッフ一同大変嬉しく思っております。

旅行やお仕事でお疲れになったお体を休める大事なお部屋でございますので、細かい気配りを心がけながら、居心地良い快適なお部屋をご提供するべく清掃をするようにしております。

また、当ホテルは、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りに近く、島唄も聞ける郷土料理店や地元の方がよく通う居酒屋、24時間営業のファミリーレストランなど、多種多様なお店が軒を連ねており、仕事上の接待や気の合う友人知人とのご交友を深めるにも大変都合がよい繁華街でございます。

ご家族で来島されたとのことですが、奄美を楽しんでいただけましたでしょうか。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年12月13日 11:32:16

空港からのアクセスは抜群に良くて、ホテル館内、客室もメンテナンスが行き届いていて、とても快適でした。
有り難うございました。

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月16日 11:57:51

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空港バスの発着場が当ホテルの敷地内にあり、アクセスはかなり良く、ホテルご利用のお客様にも大変喜ばれております。

お客様へのおもてなしの心を第一に接するよう心がけ、常にお客様が快適に居心地よく過ごせるよう、細かい気配りをしながら清掃しております。

お客さまからのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

再度ご来島される際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】本日のベストレート!!

投稿者さん 2014年06月27日 17:17:38

エアコンの効きもよく、湿度の高い時期でしたが、快適に過ごすことができました。
バスルームも明るく広々と使え大満足です。
また奄美に来た時はぜひ利用させてください。

2014年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年07月08日 15:56:25

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美大島の梅雨。
亜熱帯のもあっとした空気。
雨の降ったあと、空に上がって行く蒸気。

奄美は梅雨明けを致しました。
で、明日は台風のようです。
梅雨明けの奄美大島の海は格別です。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】
【シングル 喫煙】

いそばんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

いそばんさん [30代/女性] 2014年02月11日 17:03:49

冬の奄美はとても寒いので、シーズンの夏とは違うので部屋が取りやすいと思っていましたが、意外と混み合っていた。トレイルランやら団体が多く禁煙室が取れなかったけれど、まったく問題なかった。空気清浄器が完備されているし、お部屋もとてもきれいでした。
お風呂やトイレも使い心地よく、水量なども全く問題なし。フロントの方の対応もテキパキとして、地図や時間などもすぐに答えていただきました。
ビジネスホテルではAランクです。隣にバス停があるので、すぐに乗れます。
歩いて商店街やスーパーにも銀行にも近いし、奄美観光の拠点に最適でした。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月18日 13:12:36

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き

緋寒桜の咲くこの季節は、
桜マラソンやジャングルトレイル等
陸上のイベントもあり
奄美大島はにぎわっております。

沿道沿いには、
ピンクの花が咲き
ソメイヨシノとはまた違った
風情の桜を目にされたかと思います。

ご投稿頂いたように
観光・ビジネスの拠点として
おススメさせて頂いております。
きっと奄美を存分にお楽しみ頂けたのでは・・・
と、想いながら…

また奄美大島へお越し頂ける際は、
是非当ホテルへお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【期間限定★素泊まり】冬の特別価格☆シングル
【シングル 喫煙】

ひよこくんくんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2013年09月17日 17:13:33

地元の人に紹介されてこちらに宿泊しました。
旦那さまと二人での旅行でした。
価格の安さで決めたのですが、立地がとても良く歩いて繁華街へ行けるので食事に困らず、コンビニも近くにあるので帰りに朝ごはんを買ってということも出来て本当に便利でした。
レンタカーとも提携してるのか割安で借りられるところもよさそうです。(今回は車が空いてなくて実際は別の所から借りることになったのですが)
フロント応対もとても良くおかえりなさいと笑顔の対応を頂き、アメニティの質の良さにも感心しました。おかえりなさいと共に化粧水等のアメニティを勧めてくれたり、とても心地よく滞在できました。
次回、奄美に行く時はまた泊まりたいです^^

2013年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年09月20日 16:10:41

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊誠にありがとうございます。
『地元に愛されるホテル』を目指しておりますので、地元の方にご紹介頂けたのは、
大変嬉しく思います。

そして
ホテルすぐ横奄美レンタカーさんは、
ホテルウエストコート奄美ご宿泊の方
特別料金がございます。
奄美大島は、アクティヴに動くには、
車移動が便利です。
島バスにゆられるのも島を体感出来ると
思うのですが・・

きっと今回奄美大島で
楽しい旅をお過ごし頂けたのでは・・・
と温かいコメントを拝読し、感じております。

最近は、
奄美大島も夏が終わったなーーーー
としみじみ感じる今日この頃ですが、
日差しはまだまだ強いです。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル 喫煙】

tak3224さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tak3224さん [30代/男性] 2012年01月23日 19:15:46

初めて当ホテルを利用させていただきました。
立地・サービス・接客対応・部屋・・・どれをとっても素晴らしいホテルだったと思うのが感想です。
特にスタッフの方がとても親切だったと思います。
近場の道案内をしていただくときなど、わざわざ寒いのに外まで出てくださってわかりやすく案内してくれました。
また奄美大島に旅行に行く際は是非利用したいと強く思いました。
できれば、鹿児島→奄美大島、沖縄→奄美大島に入港する船の時間が早朝なので早朝時間に合わせてチュックインできればいいなというのが要望です。

2012年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年01月25日 16:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。

横道にそれますが、奄美のこの頃の気温ですが、
冬に島外への出張などがありますと「奄美は温かくていいですねー」などの言葉を頂きますが、体感温度的には案外寒く・・海からの風でしょうか…山からの風でしょうか????

ご提案のとおり
奄美へと明け方に入港する船もあり
島外よりお越し頂く皆様には、ご不便をお掛け致しております。
何か出来る事がないか検討して参りたいと思います。

又是非奄美大島へお越し頂ける際は、当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【トリプル】

mamaroneさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mamaroneさん [40代/女性] 2011年07月04日 12:26:51

7月1日宿泊。
奄美に親戚がいるので、再訪です。
喫煙室しか残っていませんでしたが、
空気清浄機が設置してあり、においは気になりませんでした。
ネット接続完備も良い点です。
今回はレンタカーでしたが、空港バスもすぐですし便利です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年07月06日 18:06:36

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。

ご希望に添えず申し訳ございません。

空気清浄器は全室にご準備させて頂いております。
少しでも快適な空間作りをご提供できれば・・
とスタッフ一同願っております。

ネット環境は、ロビー・2Fレストランでもアンテナが立つそうなのでお忙しい皆様にもばっちりですよ。

是非又奄美に来る機会を見つけお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【必見!】気楽に素泊まりセミダブル!全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル 喫煙】

アッチャン55さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

アッチャン55さん [50代/女性] 2010年03月24日 21:37:06

出来て2,3年らしくとてもきれいなホテルでした。料金も安くまた機会があれば是非利用したいと思います。

2010年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年03月25日 12:15:35

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。レージャー目的でお越しとの事お楽しみ頂けましたでしょうか?奄美はすでに春!!今はつつじが最盛期を迎えております。春の奄美は、新緑が眩しく海の色とのコントラストが最高です。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月05日 20:19:32

先日お世話になりました。
部屋もバスルームも非常に綺麗で、ホコリひとつない状態でした。
とくにバスルームの清潔感はすばらしく
奄美で一番新しいホテルとはいえ丁寧に清掃・メンテナンスを
していなければ保てないと思いますので
とてもしっかり努力されているのだなと感じました。
シャワーも近代的で温度調節などが分かりやすくて使いやすいものでした。

離島のホテルで価格もお手頃なのであまり期待はしていませんでしたが
東京でもなかなかお目にかかれないほど立派なホテルで大満足です。
空気清浄機が置いてあるのもポイント高いですね。
駐車場も管理人の方がいて誘導してくれるので助かりました。

今回は都合により朝早い出発で朝食は食べませんでしたが
次回は朝食も食べてみたいですね。
また奄美に行く機会があれば絶対にこちらのホテルをリピートすると思います。

2009年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年11月10日 14:51:23

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルであり続けるよう従業員一同心がけて行きたいと思います。
空気清浄機は全室ご準備させて頂いており皆様にご好評を頂いております。
朝食は、私のイチオシですので次回は是非お召し上がり下さい。
又奄美にお越し下さい。その際は是非当ホテルへお出で下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月23日 18:19:23

エントランスがビジネスホテルとは思えないほどおしゃれできれいなホテルです。部屋も広く、シックな雰囲気がすばらしいです。

【5500円GOGOプラン】ビジネス応援!素泊りシングル 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 喫煙

2009年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年10月25日 11:49:31

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。エントランスお褒め頂きありがとうございます。ロビーには毎週季節の花・香りを届けて頂いています。この花を楽しみに、ランチに来て頂いている方もいる様です。私もいつも楽しみにしているんです。是非又奄美へお越しの際はお立ち寄りください。花と共にお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:58:17

ホテル内も部屋もきれいでよかったです。また機会があればぜひ利用したいです。

【5500円GOGOプラン】ビジネス応援!素泊りシングル禁煙 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 禁煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年09月28日 12:13:05

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。奄美も朝夕は、心地よい季節になりました。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 19:02:37

街中に立地しているので利便性は高いと思うのですが、反面、駐車場が少なすぎる
ような気がします。島であるため車で来る人も少ないと思うのですが…。従業員の方の
車をどかしてもらって、ようやく駐車場所を確保できた感じなんで…。

ビジネスホテルとしてはとても質が高く、安心して利用できるホテルだと思いました。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月11日 13:07:41

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場が少ないとのご指摘誠に申し訳ありません。ホテル駐車場として他に、ホテルより歩いて2・3分の場所に港町パーキングという第3駐車場がございます(無料)。こちらも40台以上駐車できますので、こちらも御利用頂ければと思います。又奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用下さい。お待ち致しております。