ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月13日 11:32:16

空港からのアクセスは抜群に良くて、ホテル館内、客室もメンテナンスが行き届いていて、とても快適でした。
有り難うございました。

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月16日 11:57:51

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空港バスの発着場が当ホテルの敷地内にあり、アクセスはかなり良く、ホテルご利用のお客様にも大変喜ばれております。

お客様へのおもてなしの心を第一に接するよう心がけ、常にお客様が快適に居心地よく過ごせるよう、細かい気配りをしながら清掃しております。

お客さまからのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

再度ご来島される際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】本日のベストレート!!
【シングル 喫煙】

tyobirrさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2014年12月03日 08:31:13

コインランドリーが2台増設されたそうで計4台あります。
この多さはトレッキングやカヤックなど濡れるレジャーの多い中、大変助かる台数です。
また、駐車場は空港行きバスの先を曲がり、と初めてでは分かりにくいのですが、案内のスタッフがおり後方確認などもしてくれ親切でした。

唯一残念なのは、朝食に鶏飯や油ソーメンなんかのご当地モノが少なかった事でした。
大浴場も欲しいけどこればかりは今更仕方ないとこですかね

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月16日 12:41:29

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備、駐車場案内時のスタッフをお褒め頂まして、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。

大浴場・朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】

投稿者さん 2014年11月26日 00:32:12

繁華街に近く、便利。夕食も困りません。

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月15日 20:33:51

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りの入り口がすぐ隣にあり、会社の接待や友人とのご交友を深める際にも大変便利な立地にございます。

さらにホテルから徒歩約3分圏内に、24時間営業のコンビニや24時間営業のファミレス、土産店、レンタカー店、さらに深夜遅くまで営業している居酒屋も多数あり、

ホテルの立地における利便性の高さにつきましては、宿泊されているお客様からも大変ご好評をいただいております。

もちろんフロントも24時間対応でございますので、深夜お帰りの場合でも、担当スタッフがお客様をお出迎えいたします。安心してごゆっくりと奄美の夜を楽しむことができます。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2014年11月22日 02:34:32

便利な場所にありますね。
駐車場も、ホテルに近い場所に停められて良かった。

その中で、ささいな不満は夕食の件…
(1)量がかなり少なく…味は良かったんですが!
(2)移動中にホテルから電話がありました。運転中で出られませんでしたが、チェックイン時に聞いたら、夕食のオーダーの件。当日電話してくることか?と思いました。
プラン詳細にでも、記入しておいてください!

朝食は、“地域色”も出ていたし、満足でした。良かったです!
6時半からオープンしているのも嬉しいですね。
奄美大島には、すき家も吉野家も、マックもセブンイレブンもローソンもファミマもサンクスも…ございませんので…朝食付きにするのが無難でしょう!
(地場のコンビニと24時間開いているスーパーがホテルのそばにあります。)

お部屋は、一通りの設備が揃っていますし、バスルームも広いほうかと!
(広い部屋にアップグレードしていただいたからかもしれません)
ほかの方が指摘してますが、若干ネット環境が心許ない感じですね…。
(お部屋にもよるか?)

総合的に見れば満足です。
LCC(バニラ)が奄美から撤退しない限り、また奄美に行くでしょう。

皆様もぜひ!

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年11月27日 18:43:11

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。

早速頂いたご意見を参考にさせて頂きまして、ご夕食付きのプラン詳細にレストランの営業時間を記載させて頂きました。
サービス向上につながる貴重なご意見を頂きましたことを、心より御礼申し上げます。

ご朝食やお部屋のことをお褒め頂き、誠にありがとうございます。仰って頂きました通り、奄美に無いものを補って余りある、奄美に有る物をご提供させて頂こうと、創意工夫を重ねて参りました。私どものそういった努力に気付いてくださったこと、更にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

ネット環境につきましても、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見として、ご参考にさせて頂きたく存じます。

また奄美に来てくださることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

投稿者さん 2014年11月04日 17:47:26

朝食バイキング種類もあって美味しかったです。徒歩圏内に24時間営業のスーパーもあり 近くに ほっともっと弁当屋さんもあり便利でした また奄美宿泊時には こちらにします!

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年11月09日 17:53:38

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は、奄美の食材を活かしたメニューをご提供しており、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
当ホテルは徒歩4~5分内に、コンビニエンスストア・24時間営業のスーパー・お弁当屋さん等があり、商店街、飲食店街に隣接しております。又、空港バスの発着所にもなっており、荷物の多いお客様にも喜ばれております。
奄美にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年09月17日 21:34:53

室内は綺麗に清掃がされていて、お風呂も清潔に保たれて良かったです。
狭い部屋ながら、長デスクの他に丸テーブルと椅子もあり、寛げました。
一番気に入ったのは、デスクについてるスツールです。
通常より遥かに大きな正方形の形をしており、椅子としての役割の他、物を置いたりオットマン代わりにもなって重宝しました。結構工夫されてるなと感じました。
夕食で使ったレストランも、メニューが豊富で美味しかったです。

2014年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年10月03日 12:37:44

お部屋の設備及びレストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

機能性とデザイン性を兼ね備えたお部屋をご提供出来ますよう、日々試行錯誤を繰り返させて頂いております。
またレストランにおいても、メニューの見直しやイベントの開催など、一つ所に立ち止まらぬよう日々の精進に努めております。
その私どもの努力に気付いてくださった事、評価して頂いた事、私どもにとって何よりの励みでございます。心より御礼申し上げます。

次回奄美大島へお越しの際も私どものホテルを選んで頂けますよう、頂いたお言葉を糧に努力を続けて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル

投稿者さん 2014年09月03日 05:31:46

奄美に出張の際は 結構な割合で利用しているホテルです。良くも悪くも 島独特のなれ合いのようなものがなくスタッフの対応は 都会のホテルのようですが 今回は 少し気になることがありました。夜 少し遅く帰って来た私達は ホテル横のバスの駐車場に車を停めざる得ませんでした(フロントの許可をいただいて)ですが アロハシャツを着た女性スタッフが 「どけ!!」とばかりに 何の言葉もなく 自分が少し避ければ 私たちの車を動かさずとも 帰れるのに バックしてくるではありませんか。そして 避けた私達に 一言おなく これは ガッカリでした。スーツを着ているスタッフだけではなく アロハシャツを着たスタッフにも きちんと教育をしていただきたいと思いました。
しかし そこを差し引いても また利用したホテルです。
もう1点 連泊の客が シーツ等を変えない場合 プラスチックコインが溜まり その分 ホテルが社会貢献をするようになっていますが いくらフロントに透明のケースが設置されていても 増えている実感が持てませんでした。是非 客自身が そのケースに投入できるようにしてください。その方が 客も楽しいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年09月07日 19:11:38

いつもホテルウエストコート奄美をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も私どものホテルをお選び頂きました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場の件では、せっかくお泊まり頂いたのに不快なお思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。部署に関わらず、ホテルで働く全員が質の高いサービスをご提供できますよう、改めて徹底を施して参ります。心よりお詫び申し上げます。
エコ清掃のコインの件でも貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、シーツなどのリネン類を洗濯する時にボイラーから排出される二酸化炭素や、洗濯時に発生する洗濯排水を減らす事で、自然保護への貢献を目指しております。エコ清掃にご協力頂くと、ご協力いただいたお客様のご厚意を形にするため、奄美の自然保護に取り組み活動されている団体へ寄付をさせて頂いております。その際プラスチックコインを透明ケースにお入れしておりますが、コインの投入はフロントスタッフが行っております。
頂いたご意見はサービス向上のためのご参考とさせて頂きます。誠にありがとうございます。
次回奄美大島へお越しの際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
又のご来島を心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここから。。お得なセミダブル
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年08月18日 07:48:21

お盆の帰省に利用しました。
部屋はきれいで良かったです。フロントの皆さんも親切でした。
屋仁川にも近く近所に飲食店もあり便利です。コンビニは近くにあるかわかりません。利用しませんでした。
お盆の時期でもあり朝食が毎回混雑していました。席を探している人もいて、そのあたりが不親切かなぁと感じましたが、島だとこんな感じかな。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月21日 11:45:53

この度はお盆の帰省でのご利用ありがとうございます。
客室、フロントの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美一の飲食街「屋仁川通り」の入り口にあり、空港バスの発着場も当ホテル敷地内にあり大変便利です。コンビニもすぐ近くにございますので、何なりとお尋ね下さい。
朝食会場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。同じお時間にお客様が集中しスタッフの対応が遅れました事お詫び申し上げます。すぐに改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も帰省の際のご宿泊お待ち申し上げております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年07月27日 18:56:05

食事処の名瀬からは離れています。
ですが、お風呂大好きなワタシとしては非常に満足しました。

アメニティも素晴らしく、とても室内も綺麗です。
また泊まりたいホテルです。
朝食は、すごい努力されてる感じを受けました。
非日常にはオススメです。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年07月28日 19:21:37

奄美大島を大変高くご評価なさってくださった事を、心より感謝致しております。島の人間として誇らしく思います。
これからも奄美大島を宜しくお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【リニューアルオープン!】☆喫煙10F指定プラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2014年07月27日 12:04:44

今回、セミダブルの部屋に宿泊しましたが、シングル部屋と変わらないのでせまく感じました。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月03日 22:43:18

クチコミを頂きました通り、私どものホテルのセミダブルタイプのお部屋は、15㎡のお部屋に横幅約120cmのセミダブルサイズのベッドがございますので、お二人でご利用になられる際は狭く感じられるかと存じます。その分、デザイン性の高いお部屋をお安くご利用頂けますよう、努力を致しているつもりでございますが、今回、ご満足よりも狭さが印象に残られたという事は、私どもの努力がまだまだ足りない事実を示すかと存じます。もしまた次回、ご宿泊頂ける幸運に恵まれましたら、その時はより快適にお過ごし頂けますよう、日々の創意工夫を続けて参ります。
貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】
【セミダブル禁煙】

taketake0903221さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

taketake0903221さん [40代/男性] 2014年07月21日 23:58:01

いつも、有難うございます。

今回も、心地良く過ごせる事が出来ました。

次回も、宜しくお願いします。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月08日 11:33:21

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
常にご満足頂ける空間づくりに努めて参りたいとの思いでおります。
島の空気・空や海に多大に助けてもらっているのですが…(*^。^*)・・スミマセン

またお越し頂けるのを楽しみに致しております。

【出張応援!!!】ビジネスプラン☆朝食&夕食付☆
【シングル 禁煙】

れろちゃんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

れろちゃんさん [40代/男性] 2014年07月17日 09:41:55

ビジネスで利用しました。綺麗なホテルで館内の食事も美味かったです。また利用したいと思います。

2014年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月08日 11:24:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
奄美は夏真っ盛り!!
ゴールデンシャワーの木がまぶしく金色に咲いております。
真っ青な空によく合います。
こんな日は、海も本当に青くキラキラと輝いております。
海に癒されて頂ければ・・・・嬉しいです。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付

投稿者さん 2014年07月08日 18:15:53

お部屋も新しく綺麗で、エアコンの効きも良く、空気清浄機完備で、備え付けのシャンプー、リンス、ボディーシャンプー全てグレードの高いものでアメニティーも満足。
大変快適でとても離島とは思えないクォリティー!

今後の要望としては…
1,ネット回線がかなり遅くYoutubeも2割ほどで止まってしまう。
離島ですので贅沢は言えませんが、せめて普通に使えるくらいの速度は出て欲しい。

2,エアコン内部(見える部分)に若干埃が目立ちました。

3,レストランのパパイヤ漬けのニンニクが少し強すぎるかも…

また是非泊まりたいホテルでした。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年07月26日 17:23:07

この度は当ホテルをご利用頂き、また高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂くお褒めの言葉はホテルスタッフ一同の励みとなります。

また、ネット回線の件、客室清掃の件、レストランの件と、適格な御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
更なるサービス向上に向けての糧とさせて頂きます。
次回ご来館頂くまでに少しでもより良いホテルに近付けるよう取り組んで参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】【期間限定★素泊まり】特別価格☆シングル

投稿者さん 2014年06月27日 17:17:38

エアコンの効きもよく、湿度の高い時期でしたが、快適に過ごすことができました。
バスルームも明るく広々と使え大満足です。
また奄美に来た時はぜひ利用させてください。

2014年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年07月08日 15:56:25

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美大島の梅雨。
亜熱帯のもあっとした空気。
雨の降ったあと、空に上がって行く蒸気。

奄美は梅雨明けを致しました。
で、明日は台風のようです。
梅雨明けの奄美大島の海は格別です。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】
【シングル 喫煙】

es61-プーさんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年05月15日 17:50:04

大浴場がないのは残念ですが、部屋の風呂は大きく、シャンプー等もしっかりした物が置いてあり良かったです。
綺麗で良いホテルでした。

2014年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年05月20日 09:59:00

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美は梅雨の最中です。
体調を崩しやすい季節ではありますが、
奄美大島では、ランの花々が国道沿いや軒先に咲き梅雨時ならではの花に出会えます。

せっかくですので晴れた日のまばゆい青い海も見て頂きたかったのですが・・・

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2014年03月08日 17:40:49

奄美をなめてました、もっとずっと田舎町だと想像していたのですが、飲み屋さんも、かなり多くて、ホテルは、そのすぐ近くと願ったりでした。

ロビーも広くてきれいで、部屋も綺麗でした。

全体として、都会の結構ちゃんとしたホテルといった印象でした。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年03月12日 11:53:24

島料理お楽しみ頂けましたでしょうか??

当ホテルそばは、旨い郷土料理の店も多く
地の酒黒糖焼酎との相性もばっちり!!
島の食材は、太陽をたっぷり浴びて
健康的なものも多く
お楽しみ頂けるのでは…と思います。

どんな田舎を想像されていたのか
微笑んでしまいますが…
友人に「一周自転車で何分??」
と聞かれたことがございます。
のんびりとしたおおらかな町ですよ(*^_^*)

又のご宿泊
心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙】

いそばんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

いそばんさん [30代/女性] 2014年02月11日 17:03:49

冬の奄美はとても寒いので、シーズンの夏とは違うので部屋が取りやすいと思っていましたが、意外と混み合っていた。トレイルランやら団体が多く禁煙室が取れなかったけれど、まったく問題なかった。空気清浄器が完備されているし、お部屋もとてもきれいでした。
お風呂やトイレも使い心地よく、水量なども全く問題なし。フロントの方の対応もテキパキとして、地図や時間などもすぐに答えていただきました。
ビジネスホテルではAランクです。隣にバス停があるので、すぐに乗れます。
歩いて商店街やスーパーにも銀行にも近いし、奄美観光の拠点に最適でした。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月18日 13:12:36

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き

緋寒桜の咲くこの季節は、
桜マラソンやジャングルトレイル等
陸上のイベントもあり
奄美大島はにぎわっております。

沿道沿いには、
ピンクの花が咲き
ソメイヨシノとはまた違った
風情の桜を目にされたかと思います。

ご投稿頂いたように
観光・ビジネスの拠点として
おススメさせて頂いております。
きっと奄美を存分にお楽しみ頂けたのでは・・・
と、想いながら…

また奄美大島へお越し頂ける際は、
是非当ホテルへお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【期間限定★素泊まり】冬の特別価格☆シングル
【シングル 喫煙】

ひぐちん5703さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひぐちん5703さん [40代/男性] 2014年02月08日 00:42:01

奄美大島というと、ここが良いよというホテルです。
今回はフロントの美人スタッフの方に、色々と情報を頂き、仕事がスムーズに進みました。
こういった情報は、自分だけではどうしようもないので、本当に助かりました。よろしくお伝えください。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月18日 13:02:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
又、
クチコミありがとうございます。

私共の情報が
ビジネスのお役にたてました事
とても嬉しく思います。
そしてまた
温かいお言葉を頂けて
とても励みになります。

“美人”スタッフに
是非伝えたいと思います。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお越しください。
心よりお待ち致しております。

【シングル 喫煙】

yuichiro0629さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2014年02月03日 09:26:17

2月1日に宿泊しました。4度目です。駐車場のおじさん、レストランのスタッフすごくサ-ビスが良く、朝食も安く、味美 また利用します。  四国の旅人

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月05日 11:02:21

四国旅人様

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊
気持よくお過ごし頂けましたようで
私共も大変嬉しく思います。

緋寒桜の花も満開を迎え春のポカポカ陽気
奄美の春をご堪能頂けたのでは…
ご家族の皆様にとって
良き思い出の地になりますように・・・

また是非奄美へお越し頂けます際は、
当ホテルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

てこぼうずさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

てこぼうずさん [50代/男性] 2014年01月29日 18:47:42

初めてでしたが、みなさんフレンドリーで、とくに朝食はグッドでした
元気なお声掛けもしていただき満足です、感謝。

2014年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年01月30日 12:07:49

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

初めて当ホテルお越し頂き
朝食バイキングもご利用頂いたとのこと
大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、
島の食材や郷土料理をご紹介しつつ
元気をチャージして頂けるような…
そんな朝食を目指しております。
温かいコメントを頂き
担当スタッフも喜んでおります。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。