ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ネイビーミッチーさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ネイビーミッチーさん [70代/女性] 2020年08月18日 22:03:43

部屋もまあまあ広く、大きなお風呂もあり、良かった。
新しい建物だったのも、気持ち良く感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年08月26日 09:41:19

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美は旧暦の七夕が訪れ町の中は七夕飾りであふれております。
この時期は天の川も綺麗に見えるそうです。七夕伝説を思い起こします。
又是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり
【シングル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 21:27:40

レジャーでおせわになりました。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗でした。立体駐車場は出し入れの時間が決まっていたのですが、それ以外の時間でも平地に停めさせて頂き対応していただけました。また利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーお楽しみ頂けましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジするものも多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆しているところです。

是非機会を見つけてまた奄美大島へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 02:30:04

立地で選びましたが、スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。
フロントの方のサービス、ベッドメイクの方、素晴らしかったです。
唯一、朝食券で、食べ損なった際使えなかったのですが、その利用の巾を広げてランチの割引券などがあ、ると嬉しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:11:19

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美は昨日梅雨明けとなり外は眩しすぎるくらいです。
当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。又、ご提案ありがとうございます。検討課題として参りたいと思います。また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお選び頂けると嬉しいです。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

新生活応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月02日 13:19:46

立地はとてもよく、ホテル近くに飲食店が多く食事はなしのプランでしたが、困ることはありませんでした。
大浴場が同系列の別棟のホテルにしかなかったので、移動が少し手間です。また、時間が限られてるのが少し不便でした。
あとは駐車場が最初わかりにくいので注意が必要かと思います。
部屋自体は清潔で広さも一般的なビジネスホテルくらいであり、値段の割には良かったかと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 18:20:20

お客様がおっしゃるように、ホテル横の通りは、県の2番目を誇る繁華街となっており、また、徒歩5分圏内には24時間営業のスーパー・コンビニもございます。

大浴場でございますが、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。1分もかからないところに別館がございまして、一度外に出ていただくことと客室よりタオルをご持参いただくよう、お客様のご協力をお願いしております。
時間制限がございますが、男性・女性分かれており、男性は乾式サウナ、女性はミストサウナがございますのでぜひともまたご利用いただけたらと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルのホームページ、また正面玄関に案内を出させていただいております。ご不明な点がございましたら、遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

ご来島の際には、ぜひまた当ホテルにお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り

投稿者さん 2019年12月20日 22:13:43

2回目の利用でした
場所的にも便利で、また機会があれば利用したいと思います

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年12月24日 16:47:21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
又、当ホテルにお帰り頂きありがとうございます。
今年の奄美は冬とは思えない過ごし易い冬を迎えております。

ニュースで各地の雪の便りを目に致しますがどうぞ体調など崩されぬように
また是非機会を見つけて奄美大島へ遊びにいらしてください。

最近は夜空もとてもきれいです。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2019年11月25日 17:38:50

二階のレストランで食事をしました。
どうしても冷たいうどんを食べたくて、天ぷらと一緒に注文。
とても美味しかった。
禁煙の部屋が取れなく、喫煙可の部屋でしたが、それほど臭いがなく、快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年11月29日 18:33:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてさくらダイニングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
さくらダイニングは気軽なお食事から黒糖焼酎に合う美味いつまみもございます。
また是非ご利用ください。

またこの度はご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂きましたが寛大なご配慮感謝いたします。

奄美大島へまたお越し頂けます際は是非当ホテルへまたお立ち寄りください。

【事前カード決済限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月10日 22:25:41

2泊しましたが快適に過ごせました。標準的なビジネスホテル以上のクオリティがあります。別館の大浴場が利用できるとのことでしたが、館内でないと億劫で、実質意味はありません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年09月18日 11:01:12

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお少し頂くことが出来ました事大変嬉しく思います。
大浴場は隣の館になりますのでご面倒をお掛け致しております。男性はドライサウナ・女性の方はミストサウナがございますので是非ご利用ください。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。

投稿者さん 2019年06月25日 17:34:23

6/18に出張で宿泊しました。朝食の鶏飯やパンもいしく、またフルーツも用意してあったので大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年07月02日 12:08:15

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
又、朝食をご利用ありがとうございます。
店内で焼き上げたパンは皆様にご好評頂いております。パンの焼きあがる香りは幸せになりますよね(*^_^*)
また奄美の郷土料理鶏飯もお勧めです。
じっくりと炊いた黄金のスープは奄美の自慢の料理です。
飲み過ぎた朝にも優しい味がします。

又是非奄美酋長の際は当ホテルご利用ください。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き

投稿者さん 2019年04月23日 17:10:27

歓楽街に近く、食事や買い物に便利です。新館の浴場も利用出来、体も休まりました。朝食バイキングの種類、味も満足で大変コスパの良いホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年05月01日 18:24:43

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
奄美の風景や食材や、郷土料理黒糖焼酎や奄美の素材の土産物・・ご紹介させて頂きたいもの沢山あります!
また奄美大島へお越しください。
その際は当ホテルへご宿泊頂けますこと楽しみに致しております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【トリプル 禁煙】

ちかげ&ラッキーさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [50代/女性] 2019年04月01日 08:17:37

立地も良く、気持ちよく泊まれました。
予習して行かなかったのですが、別館に大浴場も有って、快適でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年04月23日 09:52:30

心地よくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
この季節の奄美は
空気も爽やかで温かく花粉もないので
私も大好きです。
当ホテルへご宿泊者の方は
隣のウエストコート2内のサウナ付大浴場をご利用頂けますのでそちらも是非ご利用ください。

また是非奄美へお越しの際は
当ホテルへお越し願います。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 22:37:57

繁華街のすぐ横で立地がとてもよいです。買い物、食事、飲み すべてに困りません。
大浴場は系列の近隣ホテルにあるとのことで、一度外にでていかなければなりません。期待していったのですが、大浴場とはいえ、体あらうブースは4つだけのこじんまりしたものでした。(男性用はもっと大きいかも?)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月30日 11:12:12

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の皆様には
ウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
一度館内を出て頂くことになりご不便をお掛けしますが是非ご利用ください。
女性の方はミストサウナも併設しております。

今回のご旅行におかれまして、奄美大島の自然や食事、郷土文化など、心に残るものがございましたら幸いでございます。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルをお選べ頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月01日 20:33:56

連泊でしたが、硬いベットで私好みで腰が痛くありませんでした。
朝食も大変満足しましたが、ただ一つ、大風呂のお湯が熱すぎてゆっくり入れませんでした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月27日 17:17:15

この度はホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。
ウエストコートⅡの大浴場もご利用頂きありがとうございます。
お湯の温度が高くおくつろぎ頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
設定など再度確認して参りたいと思います。

また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお立ち寄りください。

【朝食付】気軽にスタジオツイン
【スタジオツイン(シングル+エキストラ)禁煙】

ゴルビー438さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゴルビー438さん [70代/男性] 2019年01月24日 10:59:48

名瀬の中心部にあり便利だった。ただし駐車場は交通量の多い道路を横断しなければならず、不便さを感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年02月12日 11:28:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場ご利用ありがとうございます。
最短でのご案内をしてしまったようで申し訳ございません。
反対側に出るには信号のある個所をご案内できますので最良のご案内が出来るよう努めて参ります。
また是非奄美お越しの際は当ホテルまでお越しください。心よりお待ち致しております。

【ツイン禁煙】

aloha1147さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:27:27

初めての奄美大島一人旅で利用させていただきました。
フロントの方々は皆さんほんとに親切丁寧でとても心地よかったです。
皆さんの笑顔にもホッとしました。
サウナ付きの大浴場があって良かったですが、別の建物のホテルになるので一旦外にでないといけないのが残念。
靴をはいて、服を着て、お風呂に行くのがちょっと面倒。あと、朝も入れたら良かったです。
それから、チェックインして、冷蔵庫を見たら、飲みかけのペットボトルが入ってました。掃除の際にチェックされてなかったのかなぁ。
こちらも残念。
あと、二日目のバスタオルが乱雑に置かれていたのも、ちょっと残念なとこでした。
その辺りの残念なとこを差し引いても
満足なホテルでした。
朝食もおいしかったです。
空気清浄機も良かったです。
駐車場の方々もとても応対が良かったです。
また、奄美大島に行くことがあったら、利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年01月18日 10:29:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

まず数々の不備がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの再度再発防止に向けての取り組みをして参ります。

ご宿泊のお客様にはホテルウエストコート奄美Ⅱにてご利用頂けます。
ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。
チケットをお渡ししております。
男性は乾式サウナ
女性はミストサウナが併設されておりますので
是非ご利用ください。

またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。

また是非奄美大島へお越しください。

【朝食付!!】楽楽(ラクラク)♪シングル

投稿者さん 2018年10月23日 21:48:06

ホテルも部屋もきれい。
窓から見える景色は隣のホテルの窓なのは残念だけれど、設備に関してはとても快適に機能していてよかった。
ホテル前に3台くらいは停車できるスペースが作られていたが、マナーの悪いレンタカーがハザード出して斜めに止まっていて、その後ろは客待ちなのかタクシーがいて、面倒だったから指定の駐車場に行って荷物を抱えてホテルまで歩いた。
とはいえ、わずかに1分程度なんだけど。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年11月22日 15:56:52

この度はホテルウエストコート奄美へのご宿泊
また口コミへのご投稿有難く存じます。

部屋からの景色につきましては、ご予約の際に
「眺めの良い部屋」等ご要望いただけましたら
高層階海側の部屋をご用意することも可能でございますので
次回ご予約いただける機会がございましたらご検討くださいませ。

またお越しになった際、当ホテル正面に車をつけることができず
ご面倒をお掛けした様で誠に申し訳ございません。
お客様にはスムーズにチェックインいただける様
今一度、気配りを徹底して参る所存でございます。

奄美大島来島の折には、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月29日 15:39:12

空港からのバスが到着するのでとても便利。部屋は綺麗で快適。夕食付のプランを利用しましたが、豪華な夕食をいただけました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月02日 16:16:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
空港からウエストコート行きのリムジンバスが出ておりますので安心。です。
夕食もご利用頂きありがとうございます。
ご夕食は島食材を使い郷土料理をご紹介できるよう努めております。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用ください。
又の来島心よりお待ち致しております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

投稿者さん 2018年09月25日 17:12:58

繁華街に近く、立地はよく、部屋もきれいだった。ただ、鍵の説明や大浴場の説明もなく、化粧水や乳液等のアメニティがフロントでないともらえないので、少し面倒だった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月02日 16:12:43

ホテルウエストコート奄美ご宿泊も事にありがとうございます。
ご案内不足申し訳ございません。
客室内に案内を置かせて頂いてはありますがフロントにて認知して頂きやすく何らかの工夫を行っていければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

奄美大島へお越しの際は
是非また当ホテルお越し頂きますようお願い申し上げます。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月30日 14:53:44

廻りにビジネスホテルが多く分かりにくいです。看板も交差点から見えると便利。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年07月10日 12:58:40

改めてみてみると
看板があると便利だな~~~と思いました。
是非検討していきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月20日 17:16:27

ウェストコースト新館の風呂を使わせてもらえた
(たまたま聞いたら利用できますと言われた)
チェックイン時に案内してくれたらなおさらよかった

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年06月23日 10:40:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
大変失礼いたしました。
ウエストコートⅡの新館にございますサウナ付浴場はウエストコート奄美ご宿泊の皆様ご利用頂けるようになっております。
現在は、お部屋内へご案内をおかせて頂いております。申し訳ございませんでした。
ご利用頂くにはチケットがご必要路なりますのでフロントへお立ち寄りください。
男性は乾式サウナ
女性はミストサウナとなっております。

今後は速やかにご案内できますよう努めたいと思います。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルお越しください。
心よりお待ち致しております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2018年06月20日 05:53:04

快適でした。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年06月22日 17:36:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂け大変嬉しく思います。
昨日は夏至
奄美大島は夜8時近くまで薄らと明るかったです。
これから暑い夏がやってきますが
体調など崩されませぬよう
奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお越しください。