ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 17:10:27

歓楽街に近く、食事や買い物に便利です。新館の浴場も利用出来、体も休まりました。朝食バイキングの種類、味も満足で大変コスパの良いホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年05月01日 18:24:43

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
奄美の風景や食材や、郷土料理黒糖焼酎や奄美の素材の土産物・・ご紹介させて頂きたいもの沢山あります!
また奄美大島へお越しください。
その際は当ホテルへご宿泊頂けますこと楽しみに致しております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【トリプル 禁煙】

ちかげ&ラッキーさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [50代/女性] 2019年04月01日 08:17:37

立地も良く、気持ちよく泊まれました。
予習して行かなかったのですが、別館に大浴場も有って、快適でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年04月23日 09:52:30

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
この季節の奄美は
空気も爽やかで温かく花粉もないので
私も大好きです。
当ホテルへご宿泊者の方は
隣のウエストコート2内のサウナ付大浴場をご利用頂けますのでそちらも是非ご利用ください。

また是非奄美へお越しの際は
当ホテルへお越し願います。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 22:37:57

繁華街のすぐ横で立地がとてもよいです。買い物、食事、飲み すべてに困りません。
大浴場は系列の近隣ホテルにあるとのことで、一度外にでていかなければなりません。期待していったのですが、大浴場とはいえ、体あらうブースは4つだけのこじんまりしたものでした。(男性用はもっと大きいかも?)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月30日 11:12:12

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の皆様には
ウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
一度館内を出て頂くことになりご不便をお掛けしますが是非ご利用ください。
女性の方はミストサウナも併設しております。

今回のご旅行におかれまして、奄美大島の自然や食事、郷土文化など、心に残るものがございましたら幸いでございます。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルをお選べ頂けたら嬉しいです。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

ゴルビー438さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゴルビー438さん [70代/男性] 2019年01月24日 10:59:48

名瀬の中心部にあり便利だった。ただし駐車場は交通量の多い道路を横断しなければならず、不便さを感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年02月12日 11:28:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場ご利用ありがとうございます。
最短でのご案内をしてしまったようで申し訳ございません。
反対側に出るには信号のある個所をご案内できますので最良のご案内が出来るよう努めて参ります。
また是非奄美お越しの際は当ホテルまでお越しください。心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
【ツイン禁煙】

aloha1147さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:27:27

初めての奄美大島一人旅で利用させていただきました。
フロントの方々は皆さんほんとに親切丁寧でとても心地よかったです。
皆さんの笑顔にもホッとしました。
サウナ付きの大浴場があって良かったですが、別の建物のホテルになるので一旦外にでないといけないのが残念。
靴をはいて、服を着て、お風呂に行くのがちょっと面倒。あと、朝も入れたら良かったです。
それから、チェックインして、冷蔵庫を見たら、飲みかけのペットボトルが入ってました。掃除の際にチェックされてなかったのかなぁ。
こちらも残念。
あと、二日目のバスタオルが乱雑に置かれていたのも、ちょっと残念なとこでした。
その辺りの残念なとこを差し引いても
満足なホテルでした。
朝食もおいしかったです。
空気清浄機も良かったです。
駐車場の方々もとても応対が良かったです。
また、奄美大島に行くことがあったら、利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年01月18日 10:29:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

まず数々の不備がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの再度再発防止に向けての取り組みをして参ります。

ご宿泊のお客様にはホテルウエストコート奄美Ⅱにてご利用頂けます。
ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。
チケットをお渡ししております。
男性は乾式サウナ
女性はミストサウナが併設されておりますので
是非ご利用ください。

またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。

また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:12:58

繁華街に近く、立地はよく、部屋もきれいだった。ただ、鍵の説明や大浴場の説明もなく、化粧水や乳液等のアメニティがフロントでないともらえないので、少し面倒だった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月02日 16:12:43

ホテルウエストコート奄美ご宿泊も事にありがとうございます。
ご案内不足申し訳ございません。
客室内に案内を置かせて頂いてはありますがフロントにて認知して頂きやすく何らかの工夫を行っていければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

奄美大島へお越しの際は
是非また当ホテルお越し頂きますようお願い申し上げます。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月30日 14:53:44

廻りにビジネスホテルが多く分かりにくいです。看板も交差点から見えると便利。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年07月10日 12:58:40

改めてみてみると
看板があると便利だな~~~と思いました。
是非検討していきたいと思います。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル

投稿者さん 2018年06月20日 17:16:27

ウェストコースト新館の風呂を使わせてもらえた
(たまたま聞いたら利用できますと言われた)
チェックイン時に案内してくれたらなおさらよかった

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年06月23日 10:40:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
大変失礼いたしました。
ウエストコートⅡの新館にございますサウナ付浴場はウエストコート奄美ご宿泊の皆様ご利用頂けるようになっております。
現在は、お部屋内へご案内をおかせて頂いております。申し訳ございませんでした。
ご利用頂くにはチケットがご必要路なりますのでフロントへお立ち寄りください。
男性は乾式サウナ
女性はミストサウナとなっております。

今後は速やかにご案内できますよう努めたいと思います。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルお越しください。
心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
【ツイン禁煙】

モリケン1203さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:27:40

繁華街にも近く、静かでゆっくり休めました!また、利用します。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年11月14日 14:05:09

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うござます。

ビジネスでのご滞在

お部屋ではゆっくりと
休まれたようですね。

ホテルすぐ隣には奄美一の繁華街、
屋仁川通りがございます。

お仕事上の接待やご親交を深めるにも
最適な場所の一つではと考えております。

徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、
ファミレス、スーパーなどもあり
利便性が高いと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

【シングル 禁煙】

モリケン1203さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:27:24

【シングル 喫煙】

モリケン1203さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:27:07

【シングル 喫煙】

にゃんこ仲間さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

にゃんこ仲間さん [40代/女性] 2017年11月10日 22:59:58

部屋はキレイでした。テレビが接触が悪く映らなかったのですが、すぐに対応して頂けました。
二日目、お昼過ぎにシャワーを浴びに帰ってきたい言ったら、清掃が早く終わるように手配してくれました。

朝食に焼きたてパンが出るという事で楽しみにしていましたが、バターではなくバター風の香りっぽくて私はダメでした。
ヨーグルトの側にお皿しか置いていないのが不便でした。
もずく酢、五穀米、味噌汁、鶏飯は食べやすくて美味しかったです。全体的にいいお味で、朝からたくさん食べられて満足でした。
ドリンクは常温の水やカフェインレスのゴーヤ茶があって有り難かったです。

チェックアウト後もしばらくレンタカーと荷物を預かって頂けたので、助かりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年11月14日 13:44:00

ご滞在はごゆっくりと
おくつろぎ頂けましたでしょうか。

テレビの不具合及び
お部屋の入室時間
変更等へのスタッフ対応について、

ご満足頂きましたようで
何よりでございます。

朝食ですが、
郷土料理を含む和洋30種類のメニューを
ご提供しております。

メニュー内容は常時検討しつつ
改善するようにしております。

ご指摘を受けましたお皿の配置や
メニュー部分につきましては

お客様よりのご指摘を
真摯に受け止め、

おもてなしの心を念頭に
サービスの改善に努めて
参りたいと考えております。

再度ご来島の機会がありましたら

【シングル 禁煙】

さとさん1967さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

さとさん1967さん [40代/男性] 2017年09月10日 13:26:04

バス停が目の前で立地は最高です。お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
唯一残念だったのはWIFIが不安定で途切れたり速度が極端に落ちたりする事です。有線での接続も不安定でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年09月15日 13:09:58

奄美でのご旅行は

ホテル敷地内には
空港連絡バスの発着場もあり、

空港からホテルへのアクセスは
大変利便性が高いと感じております。

またお部屋でございますが
おもてなしの心を第一に

清潔感を念頭に、
癒しとおくつろぎの空間をご提供すべく
日々お手入れに努めております。

お部屋をお褒めいただきまして
とてもうれしく感じております。

wifi接続において
「不安定」とのご指摘を受け、

早急にお調べし
専門技術者の元にて、
再調整致しました。

御不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

再度ご来島の機会がございましたら、

お客様のお越しを

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【シングル 喫煙】

amanonzz21さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:19:09

以前にも泊りましたが繁華街も至近でお勧めです。奄美料理の名店もすぐ近くです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年06月28日 12:58:50

奄美でのご旅行は

ホテル近くには
奄美群島一の繁華街があります。

郷土料理に舌鼓を打ちつつ
島唄を楽しめるお店や

近海で取れた新鮮な魚介類
を提供している海鮮居酒屋など

数百件もの個性豊かな
飲食店が軒を連ねております。

地元の空気を感じるにも
最適の場所でございましょう。

御利用されたようでございますが、
奄美の夜を大いに楽しまれたのですね。
きっと素敵な思い出になられたことでしょう。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月09日 18:53:26

喫煙の部屋を禁煙希望で泊まったので覚悟はしていたのですが…空気清浄機をフルにしてもやはり匂いは取れず…。
次回からは禁煙部屋にしようと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年03月09日 19:56:48

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な思い出はお作りになられましたか。

ご予約されたプランのお部屋タイプは
デラックスツインとなり、

当ホテルでは最上階1室のみのご提供、
また喫煙ルームタイプとなります。

禁煙部屋をご希望ですので、
専門機器等を使用し、消臭対応
を懸命に行いましたが、

匂いを完全除去するまでには
至りませんでした。

お力になれず
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用される場合は、
禁煙部屋の御利用をお勧めいたします。

ご来島の際は、

【朝食付き】デラックスツイン
【デラックスツイン】

す-やんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

す-やんさん [40代/男性] 2017年02月17日 10:41:41

部屋にある ドライヤー パナソニックの 一番、高価な種類。もしかして いろいろ 止まったけれど 一番かも。なんてね へんなことに 感動。
 駐車場の 誘導の方も 親切です。ありがとう。

2017年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月17日 12:18:57

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行は、いかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお休みになられましたか。

お部屋内のアメニティー等でございますが、おくつろぎと癒しの空間にてリラックスしてお過ごしできるよう、使い心地が良い物を取り揃えるようにしております。

駐車場ですが、60台収容可能な宿泊者専用駐車場がございます。専属スタッフもおり、車の誘導やお声かけなど、お客様のお気持ちを考慮しながら丁寧に接するよう努めております。

お部屋内のアメニティー及び駐車場スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル

投稿者さん 2016年12月27日 09:10:25

宿泊代金が宿泊前に引き落とされた。楽天の予約は宿泊後清算と聞いていたがここだけ例外なのでしょうか?予約条件に記載されていたのでしょうか?ホテルのサービス等は満足でしたが清算方法に疑問が残ります。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月27日 12:23:12

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

お支払方法でございますが、楽天トラベルへ直接お尋ねしましたところ、

2016年11月より、楽天トラベルでのプラン御利用の際において、クレジットでのお支払いは、全てのホテルで事前決済となりました。

通知等も楽天トラベル内で表示しているとの事でございます。

しかしながら、お客様への詳細な説明等、細かな気配りが足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ないと思っております。

今後は電話やメールなどで、お客様への通知を徹底して参りたいと考えております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル

投稿者さん 2016年07月20日 14:19:36

部屋は広めでキレイです。周囲にあるホテルの中で一番だと思います。
大浴場が無いのが残念ですが、他のホテルも時間制限が厳しいので、どうしても大浴場ないと嫌という人以外はベストかと。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年07月21日 18:40:51

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お客様の大事なお身体を休める部屋でございますが、清潔感をとても大切にしております。

癒しと安らぎの空間作りを考慮し、細かい配慮を心掛け担当スタッフが日々清掃に努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく感じております。

大浴場でございますが、今後のお客様サービス向上へ向けての案といたしまして、ぜひ、ご参考にさせて頂きたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月28日 17:53:11

空港からのバスの終点で立地もよく便が良いです。お部屋もきれいで快適にすごせました。また、夕食がとてもおいしく、翌日の昼食までホテルでいただいてしまいました。
2点残念だったのが、フロントで女性用のアメニティの案内がなく、入浴直前にシャワーキャップがないことに気づき困ったことと、浴室壁に髪の毛があったことです。残念。

2016年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年05月28日 19:39:00

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中のお部屋につきましては、くつろぎと安らぎの空間をご提供するべく、居心地良い快適な時間をお過ごし出来るようスタッフが清掃等に努めております。

レストランもご利用されたのでございますね。誠に有難うございます。

鹿児島県指定のブランド「黒豚」を使用したトンカツ膳や、郷土料理の鶏飯、油ソーメンなどお客様にも好評を得ております。

ご旅行の素敵な思い出作りに、「食」は欠かせない要素の一つでございますよね。

お部屋及びレストランでのお食事を、お褒め頂き大変うれしく感じております。

フロントでの女性用アメニティへのご案内不足でございますが、誠に申し訳ございませんでした。

すぐにフロントスタッフへのアメニティご案内徹底を指導いたしました。

浴室壁の髪の毛付着につきまして、誠に申し訳ございませんでした。清潔感を常に考えお手入れしておりましたので、大変残念でございます。

すぐに清掃後の浴槽再チェックを行うよう、清掃スタッフへ徹底指導をいたしました。

ご滞在中のお客様満足度を常に考慮し、ご提供するサービスについては改善及び指導をするよう日々努めておる次第でございます。

ホテルスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

投稿者さん 2016年02月07日 17:34:04

仕事で一泊利用しました。バス停の目の前で空港からの終点なので、楽です。又、近くにはコンビニも食事できるところも沢山ありました。一人で入りやすい食事処を聞いたところ、とても丁寧に何件か教えて頂けました。残念ながら行きたかったお店は閉まっていて、入れなかったのですが、フロントの方達はとても感じが良く、良い接客をしてくれました。部屋もきれいで問題ありません。朝食のパンも美味しかったです。機会があれば又利用したいです。現地の方も、このホテルが一番良いのではと言っていました!

2016年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年02月09日 14:55:30

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用、利便性はいかがでしたでしょうか。

ホテルの敷地内には、空港連絡バスの発着場がございます。奄美空港にて乗車いたしますと、乗り継ぎなしで当ホテルまでご来館いただけます。

空港だけではなく、市内行きのバスも利用できる停留所でございますので、観光やビジネスにおきましても重宝するのではないでしょうか。

近くには、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通リもございます。

個性的な居酒屋が数百件軒を連ねており、またそこから徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもございます。お食事やお買い物にもとても便利な場所であると感じております。

お一人様でのお食事処、せっかくお出かけになられたのに閉店されていたとの事、今回は大変残念でございました。次回ご訪問されたときには、楽しみや喜びを一層大きく感じるのではないでしょうか。

フロントでは、おもてなしの心を持ち、お客様のニーズを先取りしながら細かい配慮を心がけ、優しく温かい接客に努めております。スタッフをお褒めいただきましてとてもうれしく感じております。

朝食につきましては、和洋及び郷土料理を含む30種類のメニューをご提供しております。スタッフが店内で焼き上げたパンは宿泊のお客様にも好評でございます。朝食をお褒めいただきまして、うれしく感じております。

あなたのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!