ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月21日 22:04:50

今回で3度目の利用になります。奄美出張の際、これまでは国道沿いのホテルを利用していましたが、設備や内装、従業員の方の笑顔等、貴ホテルの方がはるかに快適に過ごすことができます。また、空港連絡バスの発着所、コンビニ、飲食街に近く、立地は大変満足しています。
今回は、体調不十分なまま出張へ行くことになり、夕食時に利用させて頂いた「さくらダイニング」のスタッフの方のご配慮で、消化のよい雑炊を作って頂きました。せっかく作って頂いたのにすべて食すことはできませんでしたが、本当に助かりました。帰宅後の今、すっかり元気になりました。改めてありがとうございます。
また、チェックインタイムが13時というのは、福岡から航空機を利用するものには助かります。以前と違って福岡-鹿児島-奄美の乗り継ぎが不便になった分、早く着くか遅く着くか、どちらかになるので大変便利です。欲を言わせて頂くなら、チェックアウトタイムも、福岡乗り継ぎ便のバスが出発する11時までにして頂けたら嬉しいです。
今回は本当にありがとうございました。

2011年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年01月26日 11:04:52

いつもご利用誠にありがとうございます。

外で頑張っていらっしゃるお客様が少しでもおくつろぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同目指しております。
お言葉ありがとうございます。
私共にとり大変励みになります。

チェックアウトタイムの件ですが今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

又奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用ください。今奄美は緋寒桜の花が咲き味わい深い景色になっております。

katu1964さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

katu1964さん [40代/男性] 2011年01月12日 12:29:31

2回目の宿泊でしたが今回も気持ちよく泊まることができました。部屋もとてもきれいでとにかくおすすめのホテルです。

2011年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年01月26日 10:53:07

この度もホテルウエストコート奄美ご利用ありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと何よりです。

奄美は、緋寒桜がほころび始め車を走らせる道沿いに濃いピンクの花を見かけることが出来ます。
まだまだ寒い季節ではございますが、お風邪など召されませんよう・・
又ご出張の際は是非当ホテルへお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2010年12月21日 18:11:22

部屋は小ざっぱりとしていてとても良い印象でした。
朝食バイキングを、とても楽しみにしていたのですが、毎日のメニュー変化があまりないので連泊には少しきつかったです。でもおいしかったからOK!
あと、ロビーやラウンジ?がFON(共有無線LAN)に対応していたりとか細かい配慮がとても気持ちよかったです。

ぜひまた行きたいとおもいました。

2010年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年12月28日 12:22:50

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
もうすぐお正月ですね。
奄美のお正月は豚は欠かせません。
豚骨や奄美の吸い物だしの効いた汁は本当に美味しいですよ!!
ウエストコート奄美もお正月の装いに変わります。
来年も皆様にとりよいお年となります様心よりお祈り申し上げます。
又是非奄美へお越しの際は、当ホテルお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年12月06日 09:21:37

立地は名瀬市中心部に位置し、食事(飲み?)に出かけるには便利です。
レセプションの方々、とくに女性の担当者が非常に親切・丁寧で、快適に過ごすことができました。
部屋は、さすがに築年数が浅いだけあってとても綺麗で、また清掃も行き届いています。喫煙室に装備されている空気清浄機もあり難かったです。

奄美出張の際には、また利用させて頂こうと思います。
お勧めのホテルです。

2010年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年12月15日 09:22:36

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。
空気清浄器は全室完備させて頂いております。
是非ご利用ください。

又是非奄美ご出張の際は、当ホテルご利用頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。
余談ですが奄美黒糖焼酎は、香りも高く絶品です。是非ご賞味ください。

投稿者さん 2010年11月24日 18:51:38

きれいで、フロントの対応も親切でした。
金額的にも安く満足でした。

2010年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年11月25日 10:11:52

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
最近の奄美は日が照るとぽかぽかで眠りたくなるよう・・子供たちは11月に入ってから衣替えがあり今でも半袖姿の小学生を見かけます。私は長袖にカーディガンを羽織ることが多いですが少々厚着のほうかもしれません。
紅葉は楽しめませんが秋の島もいいですよ!!
又是非奄美へお越し下さい。

投稿者さん 2010年11月21日 19:43:19

とても綺麗で朝食もとっても美味しかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年11月25日 10:01:13

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
優しいコメントよりきっと楽しいご旅行になられたのでは・・(^○^)と私共も嬉しく思います。
是非又機会を見つけて奄美へお越し下さい。

投稿者さん 2010年11月06日 19:45:23

フロントの対応が丁寧で、朝食も非常においしいです。

2010年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年11月07日 10:28:54

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフにとってもお客様の温かいお言葉、励みになります。
安らぎある空間作りをこれからも目指して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
また奄美へお越しの際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年11月05日 23:04:40

とにかく便利な立地と、清潔感のあるお部屋で女性にお薦めです。朝食も美味しくて満足です。奄美に行くときはいつもこのホテルを利用しています。

2010年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年11月07日 10:23:14

ホテルウエストコート奄美いつもご利用ありがとうございます。
お勧め頂けて嬉しいです。
朝食バイキングはは、島の家庭料理のような惣菜があり体が綺麗になりそうで私も時折体をリセットしたくなると利用しています。
ぜひ今後とも奄美にお越し頂けます折は当ホテルご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2010年10月26日 01:39:04

10月16日、17日の2日間利用しました。
奄美で新しいホテルだけあって、設備は非常にきれいで、さっぱりとしたデザインで
落ち着いて過ごすことができました。

また、細かい点ですが、
部屋と洗面所・ユニットバスの間に段差がなく、
フラットな作りになっていたのが、一番気に入った点です。

サービス面においては、
今回、旅行会社のツアー一拍と全く別の予約で
二泊目を予約したのですが、
フロントで事情を話したところ、同じ部屋で
連泊させていただいたほか、

出発する際に駐車場でレンタカーが
パンクしているというアクシデントに見舞われた際、
チェックアウト後にもかかわらず、迅速に
ガソリンスタンドの方を呼んでいただきました。

今後も奄美に伺った際には利用させていただきたいと
思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月28日 12:59:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
 段差のないフラットな作りは、設計段階でこだわった部分でございます。気に入って頂けて嬉しいです。
 又当ホテルが少しでもお客様の支えになったとのお褒めの言葉・・大変恐縮致します。
是非又機会を見つけて奄美に、当ホテルへお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

シネマ7さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

シネマ7さん [50代/男性] 2010年10月22日 09:35:22

空港行き場捨ての前なので便利でした
部屋等は平均点より上できれいでしたが特
筆するようなところはなかったですが全体
に快適でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 10:47:23

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテル横が空港バスの発着所になりますので初めてご利用の方にも分かり易く便利ではないかと思います。
ホテル横にはレンタカーもございますのでビジネス・観光にと皆様にご利用頂いております。
又是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2010年10月21日 15:23:27

地元なんですが、普段からかなり利用させて頂いてます。
主にクリスマスや、年末、などに泊まったりします。
なので、イベントがある日にちには割引きとかあったらいいなぁと思います。

【朝食付】朝はここからお得なセミダブル! 全室インターネット接続完備(無料)
セミダブル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 10:42:20

いつもご利用誠にありがとうございます。
地元の皆様に愛されるホテルでありたいといつも願っております。
ホテルで皆様に季節感やイベントをお伝えしていけたらなぁ・・と思います。
割引プランを含めお勧めプランを検討して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【セミダブル 喫煙】

若草山さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

若草山さん [60代/男性] 2010年10月18日 13:05:17

清潔できれいな部屋でした。気持ちよくすごさせていただきました。朝食付き2名で8000円という料金は、大変得した気分です。ぐっすりと寝込んでしまい、朝食に行ったのは9時頃でしたが、料理がほとんどなくなっていたのが残念でした。遅く行ったのが悪いのかもしれませんが、何とか工夫できないものでしょうか。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 10:10:39

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
朝食の件では、申し訳ございませんでした。
朝食終了時間内においてはお客様のお気遣いなさらぬ様な補充に心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。

【セミダブル禁煙】

ひさ0614さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひさ0614さん [50代/男性] 2010年10月16日 10:42:48

奄美大島の中で、立地条件も良く設備もきれいで整っていて、大変満足でした。朝食のバイキングも低価格で価格の数倍の価値はあると思います。12時からのチェックインも大変良かったです。また是非利用したいと思います。上層階からの景色も大変満足でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年10月25日 09:59:14

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインは通常1時を予定しておりますが、島外からのお客様に少しでも早くお入り頂けるよう努めております。常にとはいかないのですがお部屋の状況によりお出し出来る事もあるかもしれません。(^_^)v
今回は海側をご指定頂いたようですね。
当ホテル海側上階になりますと名瀬港を臨むことが出来ます。天気のいい日などは、海の青さと木々の深い緑のコントラストが目に眩しいほどです。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【海側指定朝食付】お得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年09月28日 13:26:17

ホテルの客室、施設は、清潔で整っており、スタッフの対応もきちんとしていて、安心して気持ちよく宿泊することができました。立地も良いので夜の食も楽しむことができました。また利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年09月30日 15:53:54

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
安心とくつろぎの空間をご提供できます様に・・との気持ちで努めております故お言葉大変嬉しく頂戴致しました。
島の料理は如何でしたでしょうか?
体に優しく珍しい島ならではの食材もありお楽しみ頂けると思います。
黒糖焼酎にもちろんビールもぐいぐいいけると思いますよ。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお越しください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月20日 18:01:30

80代の母、70代の叔母、40代後半の主人と私4人での旅行で2泊しました。
母は目が悪くできるだけ明るい場所をと望んでいましたが、旅行中は車椅子をレンタルし、母と叔母を1部屋、主人と私を1部屋でお借りました。
チェックインする時にバリアフリーのお部屋に変更していただいたんですが、下の階でお風呂を広げたためか狭く、窓が少なくて暗く、これでは目の悪い母には使えないということで夫婦が借りた7階のお部屋と交換しました。7階のお部屋は窓が2つで隣に建物もなく広くとても心地よかったようです。
こういった造りの違いが事前にわかればよかったと思いました。
食事は全体的に満足だったのですが、二日目の夜は台風のせいでビアガーデン最終日の宴会がレストランに変更になっており、それを知らずに食事をしようとして、居酒屋並みの騒音や分煙されていない煙草の煙が流れる中での食事は全く落ち着かず、とても残念でした。宿泊客用のエリアと分けていただけないものかと思いました。
お風呂、ベッド、アメニティやPC使用での環境も満足できました。コンセントが多めだったのもよかったです。
夜、コインランドリーに洗濯・乾燥のため何度か往復したのですが、その間に廊下とエレベーターの冷房がきられてしまったようで、蒸し暑さの中で汗をかいて不快でした。またコインランドリーは時間によっては少し待ち時間が発生しますが、座る場所がなかったので廊下で立ちっぱなしで待たなければならず、乾燥機は背の低い私には使いづらくて主人に中身をとってもらいましたが足台があれば解決するものなのにと思いました。
エコロジー清掃という考え方はとてもいいと思いました。ネットで紹介されててもいいものだと思います。
70代の叔母は一人旅でも使えそうだし、とてもいいホテルを教えてもらったととても喜んでいました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年09月21日 10:13:19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうござます。
ご宿泊頂いた際は、台風の影響で屋上ビアガーデンのお客様がレストランをご利用頂くようになっておりました。
せっかくお越し頂きながら静かに落ち着いてお食事する場をご提供出来ませんでした事お詫び致します。
又お母方との楽しい旅行に幾つかのお気遣いをお掛け致しました事重ねてお詫び致します。

そして、エコロジー清掃ご賛同頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、自動販売機が少ない・廊下の冷房を夜間は消す等小さな取り組みを致しております。
お客様になるべくご負担をかけないようにと考えておりますが、貴重なご意見を頂き考えさせられます。
今後に活かせていければと思います。

奄美の昼の日差しはまだまだ強く入道雲が空いっぱいに広がっておりますが、日陰に入った時に心地よい風が吹くようになり奄美でも少しづつ秋が近づいているようです。奄美の衣替えは11月なので本当の秋はまだまだかもしれませんが…

また是非奄美へお越しください。
その際は是非又当ホテルへお越し頂ければと思います。
心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なツイン! 全室インターネット接続完備(無料)
【ツイン禁煙】

katu1964さん [40代/男性] 2010年09月11日 15:13:58

全てにおいて大満足のホテルでした。次回も是非りようしたいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年09月15日 11:20:16

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
奄美の日差しはまだまだ暑いですが日陰に入ると心地よい風に秋を感じております。
是非又奄美へお越し頂ければと思います。
その際も気持ち良いホテルであり続けられます様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年09月04日 14:27:06

いつも利用させて頂いてます´ω`
部屋に空気清浄機もあるし、製氷機もあるし
奄美の他のビジネスホテルにも泊まりましたがここが1番お気に入りです。

ただワガママを言えば、リピーターにはお値段が安くなるようなサービスが欲しいです><
結構な頻度で泊まっているので、次回使える割引券なんかあったらいいな。

セミダブル禁煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年09月06日 09:55:09

いつもホテルウエストコート奄美ご利用ありがとうございます。
リピーターのお客様にも常にご満足頂けるよう今後も検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルも夏のビアガーデンも終了し秋が近づいているのを感じます。
奄美は旧暦八月の八月踊りや行事が目白押しです。
又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さい。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月30日 15:22:19

いつも奄美への出張は別のホテルを利用していたのですが、このホテルの方が良いよ♪と勧められ、今回初めての利用しましたが フロントもお部屋も良かったです。次回からも このホテルを利用します。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月30日 16:23:23

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けました様で何よりです。又、お仲間からのご推薦と伺い従業員一同大変嬉しく思います。
是非今後ともよろしくお願い致します。

又の奄美へのご出張・ご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙】

shoji_shigeoさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

shoji_shigeoさん [30代/男性] 2010年08月28日 17:59:02

出張で利用しました。名瀬の中心地にあり、ホテル前が空港からのバスの終点でもある為、大変便利な立地だと思います。

開業間もないとの事で建物自体が綺麗だし、お部屋の広さもビジネス利用には充分と言えるでしょう。

大変満足したのは朝食です。色々な料理が並び、どれも美味しく戴きました。

奄美大島へはなかなか出張出来ませんが、また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月30日 15:50:39

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルはおかげさまでもうすぐ4周年を迎えます。
名瀬の中心地にございますので、ビジネスに・観光にとご利用頂いております。

朝食バイキングでは、島の食材を利用して和食のお惣菜がおススメです。
島カボチャや、島ウリ、へちまなんかが出てきたりとその季節のものが登場するので私も楽しみに致しております。
ニガウリ味噌などもいつも皆様にご好評頂いております。

また奄美出張の際には是非当ホテルへお立ち寄りください。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月28日 15:08:42

夜遅くのチェックインの予定が早まったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。朝の朝食もたくさん種類があり、大満足です。しいていうなら、部屋の冷蔵庫が冷えるのに時間がかかり、朝方やっと冷えました。夏限定でもよいので、チェックインの前に冷蔵庫の電源を入れていただければなぁと少し残念でした。

セミダブル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年08月30日 15:43:29

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ご意見ありがとうございます。
ホテル使用の冷蔵庫の為家庭用に比べ冷却機能が弱いようですね。申し訳ございませんでした。
早速課題として検討して参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
また是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。

【セミダブル 喫煙】