ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 13:34:44

値段の割にすごくよかったです
対応も丁寧でよかったです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年08月14日 16:06:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅お楽しみ頂けましたでしょうか?
奄美は七夕のシーズンに入りました。
つい先日は流星群も見ることが出来たようです。

又是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 21:27:40

レジャーでおせわになりました。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗でした。立体駐車場は出し入れの時間が決まっていたのですが、それ以外の時間でも平地に停めさせて頂き対応していただけました。また利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーお楽しみ頂けましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジするものも多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆しているところです。

是非機会を見つけてまた奄美大島へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:12:06

立地が素晴らしいです。居酒屋行くのも買い物行くのも便利です。駐車場も立柱だったので不安でしたが、キチンとされていてとてもスムーズでした。お部屋もコンパクトですが必要かつ十分です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:47:02

この度はホテルウエストコート奄美ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館すぐ近くに島の美味いものが集まった屋仁川通りが広がります。郷土料理や島の素材、黒糖焼酎を美味しくいただける店が多くあります。
又、地元のスーパーは思わぬ素材・食材に出会えるのでカメラを向ける観光客の皆様をよく目にいたします。

100%で旅を満喫することは難しいご時世ですが
奄美の自然に抱かれてリフレッシュして頂ければと思います。

また奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り
【ツイン禁煙】

大地0599さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

大地0599さん [40代/男性] 2020年07月17日 17:52:54

奄美大島に来た際には絶対ここに泊まります!!

値段、清潔感、サービス、
どれをとっても最高です!

また、奄美大島で1番の繁華街の真ん中って事も高評価の要因です!

何軒も梯子して、奄美の黒糖焼酎で飲みすぎても直ぐに帰れるので、安心して奄美の夜をたのしめます!!

是非みなさんも!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:24:20

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美お楽しみ頂けましたか?

黒糖焼酎は香りもよく私も大好きです。

ご年配の方々は香りを感じるお湯割りが主流のようですがキンと冷えた軽めのストレートも、ロックをちびちびやるのも、黒糖焼酎のソーダ割もメディアにかなり取り上げられるほどです。

又是非ぜひ奄美でご堪能ください。
又のご来島お待ちいたしております。

【シングル【禁煙】】

マミー0215さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

マミー0215さん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:31

7月6日に一泊しました。
いつも用事がある時は泊まらせて頂いてます。
立地が良く、食事する場所に近く、少し行くとスーパーがあるので便利です。
アメニティも貰えるので便利です。
また、用事がある時は泊まらせて頂きたいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月13日 18:18:51

いつもホテルウエストコート奄美をお選び頂き誠にありがとうございます。
梅雨明け宣言はまだですが暑い日々が続いております。当ホテル周辺はお食事できる場所も多く地元に愛される24時間スーパーもございます。
島の珍しい食材をカメラに収め様とする方も多いです(笑) また是非こちらへお越しの際は当ホテルへお越しください。
又のご来館楽しみに致しております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月16日 15:12:40

ホテルの近くのお店をフロントで尋ねたら、地図まで出して説明してくれたり、
泳ぎに行くので予備のタオルを貸して欲しいという要望にも嫌な顔をせずにすぐに対応してくれたり、とても親切でした。
次回又、奄美に行く際には、又泊まりたいと思いました。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年06月19日 18:00:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美大島もコロナ禍の影響を受けまだまだ以前のようなにぎやかさはございませんが
奄美の夏はすぐそこのようで
じりじりとした暑い日差しを感じます。

奄美大島の自然は
密にならず過ごせるので
波の音海の風を感じぜひ免疫力を高めてお帰り頂ければと思っております。

又是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しいただければ幸いです。

新生活応援プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月02日 13:19:46

立地はとてもよく、ホテル近くに飲食店が多く食事はなしのプランでしたが、困ることはありませんでした。
大浴場が同系列の別棟のホテルにしかなかったので、移動が少し手間です。また、時間が限られてるのが少し不便でした。
あとは駐車場が最初わかりにくいので注意が必要かと思います。
部屋自体は清潔で広さも一般的なビジネスホテルくらいであり、値段の割には良かったかと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 18:20:20

お客様がおっしゃるように、ホテル横の通りは、県の2番目を誇る繁華街となっており、また、徒歩5分圏内には24時間営業のスーパー・コンビニもございます。

大浴場でございますが、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。1分もかからないところに別館がございまして、一度外に出ていただくことと客室よりタオルをご持参いただくよう、お客様のご協力をお願いしております。
時間制限がございますが、男性・女性分かれており、男性は乾式サウナ、女性はミストサウナがございますのでぜひともまたご利用いただけたらと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルのホームページ、また正面玄関に案内を出させていただいております。ご不明な点がございましたら、遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

ご来島の際には、ぜひまた当ホテルにお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り
【シングル 禁煙】

Kasatomoさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

Kasatomoさん [30代/女性] 2019年10月21日 23:28:50

とにかく立地が最高でした!
歩いて数分のところに深夜までやってるコンビニ(お土産も買える)があったり、奄美レンタカーさんも目と鼻の先だし、徒歩圏内に美味しいご飯屋さんがたくさんありました♪
バス停も近くに何箇所かあり、レンタカーを使わない日も問題なく動けました!
部屋はセミダブルだとそんなに広くはないので、カップルや友達同士の利用がオススメだと思います。
台風の影響で一泊延泊しましたが、その対応もスムーズでした。
また利用させていただきます!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年10月24日 12:34:15

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美をお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。奄美の素材は魅力のあるものが沢山ありお勧めしたいです(*^_^*)
今年度の台風は各地で多くの被害が発生し皆様の一日も早い回復を祈るばかりですね。
また是非奄美大島へお越しください。

又のご来島心よりお待ち致しております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル禁煙】

beruruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2019年08月01日 10:05:07

繁華街こ真ん中にあり、取引先にも行きやすい立地です
室内が綺麗、大浴場がある、接客が気持ちいい
文句無しです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年08月07日 17:12:14

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めに言葉有難うございます。
心地よい空間作り皆様の観光やビジネスの拠点としてご利用頂けますよう努めて参りたいと思います。
奄美の日差しは眩しくこの季節の海は一層輝いているように思えます。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。
またの御宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙】

祐 yuさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2019年06月08日 17:40:11

奄美大島での定宿にさせて頂いています。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年06月10日 16:52:41

ホテルウエストコート奄美いつもご利用ありがとうございます。
時折夏のような晴れ間を覗かせながらも梅雨空が続いております。
しかしながら山々の木々の葉が生き生きとしているのを感じます。
月桃や蘭などの花々やスモモ・パッションフルーツと奄美のフルーツも旬を迎えようとしております。
また是非お越し頂けますのを心よりお待ち致しております。
季節の変わり目体調など崩されませぬように。

投稿者さん 2018年12月03日 07:52:42

チェックインが21時半過ぎで遅くなりましたが、受付の男性二人の方の対応もとても親切でした。女性専用のアメニティ化粧クレンジングやパックなどをカウンターに置いてくれたら嬉しいなと思いました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年12月17日 11:56:50

この度はホテルウエストコート奄美へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

女性用アメニティにつきましては、カウンターに
化粧水・クレンジング・フェイスウォッシュの
パウチをご用意しておりますが、ご案内の不足により
お気付きいただけなかった様で誠に申し訳ございません。
次回お越しの際には是非ご利用いただければと存じます。

今年も残すところあとわずかとなりました。
寒い日が続きますゆえ、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 21:48:06

ホテルも部屋もきれい。
窓から見える景色は隣のホテルの窓なのは残念だけれど、設備に関してはとても快適に機能していてよかった。
ホテル前に3台くらいは停車できるスペースが作られていたが、マナーの悪いレンタカーがハザード出して斜めに止まっていて、その後ろは客待ちなのかタクシーがいて、面倒だったから指定の駐車場に行って荷物を抱えてホテルまで歩いた。
とはいえ、わずかに1分程度なんだけど。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年11月22日 15:56:52

この度はホテルウエストコート奄美へのご宿泊
また口コミへのご投稿有難く存じます。

部屋からの景色につきましては、ご予約の際に
「眺めの良い部屋」等ご要望いただけましたら
高層階海側の部屋をご用意することも可能でございますので
次回ご予約いただける機会がございましたらご検討くださいませ。

またお越しになった際、当ホテル正面に車をつけることができず
ご面倒をお掛けした様で誠に申し訳ございません。
お客様にはスムーズにチェックインいただける様
今一度、気配りを徹底して参る所存でございます。

奄美大島来島の折には、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙】

億天イーグルさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2018年09月21日 15:32:26

部屋のシャワールームでも
全然快適でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月02日 15:41:54

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

気持よくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
ホテルウエストコート奄美2大浴場は
当ホテルご宿泊の方ご利用頂けます。
こちらもまたいつかご利用ください。

寒暖差が気になるこの頃ですが
どうぞお体ご慈愛ください。

【シングル 禁煙】

Tよしださんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

Tよしださん [40代/女性] 2018年07月04日 21:24:51

部屋・バスルームは清掃が行き届いており、ベッドも大きくリネン類も清潔感がありキレイ。
空気清浄機があったのも良かったです。
雨が降っていたので、駐車場の方が傘を貸してくださるなど親切でした。
フロントの男性が事務的でちょっと残念でしたが、女性は笑顔で良かったです。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年07月10日 14:25:21

気持よくお過ごし頂けましたようで
大変嬉しく思います。

梅雨明したものの
まだ不安定な天気が続いておりましたが
夏本番間近ですね。
各地、一日も早く皆様が元気になれますように。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来館心よりお待ち致しております。

【期間限定★素泊まり】シーズンレート☆シングル

投稿者さん 2018年06月20日 05:53:04

快適でした。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年06月22日 17:36:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂け大変嬉しく思います。
昨日は夏至
奄美大島は夜8時近くまで薄らと明るかったです。
これから暑い夏がやってきますが
体調など崩されませぬよう
奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお越しください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 喫煙】

鉄の女44さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

鉄の女44さん [50代/女性] 2018年01月12日 11:55:34

ビジネスホテルの中ではかなりいいホテルだと思います。
部屋はそんなに広くはありませんが、さほど気になるほどでもありません。
加湿空気清浄機も設置してあります。お風呂も広く、シャワーも使いやすく
温度調節がやりやすかったです。
チェックアウト後、時間が経っていましたが、荷物を預かっていただけたのは
非常に助かりました。また空港発着のバスがホテルのすぐ横なので、ロビーで
待機出来るのも便利です。
一つだけ、女性用のアメニティをチェックイン時に用意していただくといいなと
思っただけであとは満点だと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年01月17日 11:23:04

ビジネスでのご滞在、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋ですが、清潔感を第一に
癒しの空間をご提供するべく

清掃スタッフが
日々のお手入れに努めております。

お褒めのお言葉を頂戴し
とてもうれしく感じております。

また、ホテル敷地内には
空港及び市内運行のバス発着場もあり、

宿泊された方の観光やビジネスにも
重宝されるのではと考えております。

女性用アメニティのご指摘につきましては、
顧客サービス向上への1つの指針として
参考にしたいと考えております。

次回ご来島の機会がありましたら
ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

お客様のお越しを

【期間限定★素泊まり】シーズンレート☆シングル

投稿者さん 2018年01月03日 21:56:31

駐車場は無料の方が良かった。レンタカーのキー管理をしっかりして欲しかった。元旦から違う車のキーを渡されて焦りました。食事は利用してません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年01月04日 12:26:28

誠に有難うございます。

レンタカーのキー管理について
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。

駐車場ですが、現在立体駐車場を
新規建設中でございます。

現在ホテル周辺に複数点在している
代替駐車場を駐車スタッフが
ご案内しております。

レンタカーキー管理について
不手際が発生した事を考慮し、

細かい管理を行うよう
再度駐車スタッフへ厳しく
申し付けました。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

お客さまのお越しを

【セミダブル 喫煙】

miu-loveさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

miu-loveさん [40代/女性] 2017年12月06日 22:59:52

連泊で室内掃除を断り使用した物だけ交代依頼したら、タオル系とごみ回収のみ。アメニティの追加がなく歯ブラシがクタクタで歯磨きしにくかったのが残念。部屋は二人で使うには狭かったかな。まっ、金額を考えたら綺麗だったので、贅沢ですが…。フロントの対応は可もなく不可もなく。普通です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年12月08日 13:19:15

誠に有難うございます。

アメニティが追加されておらず
大変ご迷惑をお掛けしました。

ご宿泊中の
清掃につきましては、

清掃スタッフが
お客様に必ず確認するように
申し付けておりますが

伝達不足があったようで
ございます。

大変申し訳ございません。

再度このようなことがないように
スタッフへ厳しく申し付けました。

次回ご来島の際は、
ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【セミダブル 喫煙】

空okinawaさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:26:11

部屋は若干狭さを感じましたが、バストイレは広々としていて快適でした。
とにかく立地が良いのと、フロントの方の対応が良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月25日 14:04:40

10月も終わりに近づき
時折吹くそよ風も涼しくなり

南国奄美にも秋の気配を
感じる今日この頃です。

奄美での旅行は
いかがでしたでしょうか。

旅の疲れを取るには最適の
お風呂ですが、

お部屋内のバスユニットを
快適にご利用されたとの事、
とても喜ばしく感じております。

また、おもてなしの心を第一に
癒しと寛ぎの空間をご提供するべく
笑顔で心温まる接するよう
日々努めております。

スタッフの接客について
お褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく感じております。

再度ご来島の機会がありましたら
ぜひ当ホテルへお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 14:06:51

受付の方も愛想なく
バスルームに髪の毛が落ちていた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年09月06日 12:55:25

当ホテルを御利用頂き
誠に有難うございます。

フロントでの対応につきまして
「不満を感じた」とのご指摘を受け

早急にフロントスタッフに
接客についての姿勢や行動規範に
ついて再度確認致しました。

そして、
ご来館された全てのお客様に対し
おもてなしの心を第一に

真心を込めた温かいサービスを
ご提供するべく努めるよう
フロントスタッフへ厳しく申し付けました。

バスルームにつきましては
お身体を休める大切な場所でも
ございます。

清潔感を第一に、
お客様の利便性を考慮しつつ
癒しの空間をご提供出来ますよう、

清掃後のチェック回数を
さらに増やし点検するよう、

清掃スタッフに
厳しく申し付けました。

この度は不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

再度ご利用の機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。