ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

モリケン1203さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:27:24

繁華街にも近く、静かでゆっくり休めました!また、利用します。

【シングル 喫煙】

モリケン1203さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:27:07

【シングル 喫煙】

にゃんこ仲間さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

にゃんこ仲間さん [40代/女性] 2017年11月10日 22:59:58

部屋はキレイでした。テレビが接触が悪く映らなかったのですが、すぐに対応して頂けました。
二日目、お昼過ぎにシャワーを浴びに帰ってきたい言ったら、清掃が早く終わるように手配してくれました。

朝食に焼きたてパンが出るという事で楽しみにしていましたが、バターではなくバター風の香りっぽくて私はダメでした。
ヨーグルトの側にお皿しか置いていないのが不便でした。
もずく酢、五穀米、味噌汁、鶏飯は食べやすくて美味しかったです。全体的にいいお味で、朝からたくさん食べられて満足でした。
ドリンクは常温の水やカフェインレスのゴーヤ茶があって有り難かったです。

チェックアウト後もしばらくレンタカーと荷物を預かって頂けたので、助かりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年11月14日 13:44:00

ご滞在はごゆっくりと
おくつろぎ頂けましたでしょうか。

テレビの不具合及び
お部屋の入室時間
変更等へのスタッフ対応について、

ご満足頂きましたようで
何よりでございます。

朝食ですが、
郷土料理を含む和洋30種類のメニューを
ご提供しております。

メニュー内容は常時検討しつつ
改善するようにしております。

ご指摘を受けましたお皿の配置や
メニュー部分につきましては

お客様よりのご指摘を
真摯に受け止め、

おもてなしの心を念頭に
サービスの改善に努めて
参りたいと考えております。

再度ご来島の機会がありましたら

【シングル 禁煙】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月27日 10:21:32

とにかく食事がおいしかったです。サービスもよかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月30日 12:21:36

奄美でのご滞在は
いかがでしたでしょうか。

朝食ですが、郷土料理を含めた和洋含む
30種類のメニューをご提供しております。

1日のスタートが始まる
大切なお食事と捉え

常にメニュー内容に関しましては
検討改善するようにしております。

サービスにつきましては、
おくつろぎの空間をご提供するべく

清潔感と利便性を念頭に
お部屋とホテル内のお手入れに
努めております。

御食事及びサービスにおいて
お褒めのお言葉を頂き
とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付
【シングル 喫煙】

空okinawaさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:26:11

部屋は若干狭さを感じましたが、バストイレは広々としていて快適でした。
とにかく立地が良いのと、フロントの方の対応が良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月25日 14:04:40

当ホテルをご利用頂きまして

10月も終わりに近づき
時折吹くそよ風も涼しくなり

南国奄美にも秋の気配を
感じる今日この頃です。

奄美での旅行は
いかがでしたでしょうか。

旅の疲れを取るには最適の
お風呂ですが、

お部屋内のバスユニットを
快適にご利用されたとの事、
とても喜ばしく感じております。

また、おもてなしの心を第一に
癒しと寛ぎの空間をご提供するべく
笑顔で心温まる接するよう
日々努めております。

スタッフの接客について
お褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく感じております。

再度ご来島の機会がありましたら
ぜひ当ホテルへお立ちより下さいませ。

【セミダブル 喫煙】

ニコラロメオさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2017年10月10日 18:20:23

繁華街から近くてバス停もすぐ。レンタカー屋もすぐ。立地は最高です。
朝ご飯も美味しかったです。
また、奄美大島に行く時は利用します。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月13日 12:24:01

当ホテルをご利用頂きまして

奄美でのご旅行は

ホテル敷地内には空港連絡バスの発着場、
また、すぐ隣には奄美一の繁華街屋仁川通り、
レンタカー店も道路を挟みまして
すぐ真向かいにあります。

旅行される方に取りましても
ホテル周辺の利便性が高いのではと
考えております。

朝食につきましては、郷土料理を含む
和洋30種類のメニューを取り揃えており、
スタッフが直接焼き上げる焼きたてパンも
好評でございます。

立地、朝食をお褒め頂きまして、
また再来館のお言葉等も頂戴し、

私共としましても
とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら

スタッフ一同お待ちしております。

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付

投稿者さん 2017年03月09日 18:53:26

喫煙の部屋を禁煙希望で泊まったので覚悟はしていたのですが…空気清浄機をフルにしてもやはり匂いは取れず…。
次回からは禁煙部屋にしようと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年03月09日 19:56:48

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な思い出はお作りになられましたか。

ご予約されたプランのお部屋タイプは
デラックスツインとなり、

当ホテルでは最上階1室のみのご提供、
また喫煙ルームタイプとなります。

禁煙部屋をご希望ですので、
専門機器等を使用し、消臭対応
を懸命に行いましたが、

匂いを完全除去するまでには
至りませんでした。

お力になれず
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用される場合は、
禁煙部屋の御利用をお勧めいたします。

ご来島の際は、

【朝食付き】デラックスツイン
【デラックスツイン】

beruruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2017年02月18日 08:23:56

離島というと民宿とかのイメージですが、新しく綺麗で快適に過ごせるホテルです
周りに飲食店も多く奄美大島の味を楽しめます
freewifiと大浴場があれば完璧です
見逃してたらすいません

2017年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月19日 14:57:17

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでのご滞在でございますが、ごゆっくりと
お休みになられたでしょうか。

ご来館されるお客様には、居心地よくお過ごしになられますよう、おもてなしの心を第一に、清潔感を念頭にきめ細かい清掃とお手入れに日々努めている次第でございます。

「新しく綺麗で快適に過ごせる」との、お褒めのお言葉を頂きまして、私共もとてもうれしく感じております。

FreeWi-Fiでございますが、当館全てのお部屋タイプ、全ての通路、1階ロビー、2階レストラン、においてご利用可能でございます。ご不明な点や詳細等につきましては、フロントにてお尋ねくださいませ。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【シングル 禁煙】

す-やんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

す-やんさん [40代/男性] 2017年02月17日 10:41:41

部屋にある ドライヤー パナソニックの 一番、高価な種類。もしかして いろいろ 止まったけれど 一番かも。なんてね へんなことに 感動。
 駐車場の 誘導の方も 親切です。ありがとう。

2017年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月17日 12:18:57

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行は、いかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお休みになられましたか。

お部屋内のアメニティー等でございますが、おくつろぎと癒しの空間にてリラックスしてお過ごしできるよう、使い心地が良い物を取り揃えるようにしております。

駐車場ですが、60台収容可能な宿泊者専用駐車場がございます。専属スタッフもおり、車の誘導やお声かけなど、お客様のお気持ちを考慮しながら丁寧に接するよう努めております。

お部屋内のアメニティー及び駐車場スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく感じております。

お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2016年12月27日 09:10:25

宿泊代金が宿泊前に引き落とされた。楽天の予約は宿泊後清算と聞いていたがここだけ例外なのでしょうか?予約条件に記載されていたのでしょうか?ホテルのサービス等は満足でしたが清算方法に疑問が残ります。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月27日 12:23:12

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

お支払方法でございますが、楽天トラベルへ直接お尋ねしましたところ、

2016年11月より、楽天トラベルでのプラン御利用の際において、クレジットでのお支払いは、全てのホテルで事前決済となりました。

通知等も楽天トラベル内で表示しているとの事でございます。

しかしながら、お客様への詳細な説明等、細かな気配りが足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ないと思っております。

今後は電話やメールなどで、お客様への通知を徹底して参りたいと考えております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月10日 05:31:51

朝ご飯が、地元食材のメニューもあり、とても良かった。おいしかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:06:15

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

例年になく温かくて過ごしやすくので、島内を移動されるにも申し分ないのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、新鮮な地元食材にもこだわっており、郷土料理を含む和洋30種類のめにぃうを取り揃えております。

中でもスタッフが店内で焼き上げる焼き立てパンは、お客様にも好評を得ております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへおたちよりくださいませ。

スタッフ一同お待ちしておいります。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル
【シングル 禁煙】

aki2477さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

aki2477さん [50代/男性] 2016年09月19日 18:32:19

快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方に郷土料理店・土産物店等について質問すると丁寧に回答くださいました。
建物は新しくないですが、キチンとメンテナンスされていると感じられました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年09月20日 13:12:35

奄美でのご旅行は
いかがでしたでしょうか。

フロントでは、御来館されるお客様に対しまして、
おもてなしの心を念頭にきめ細かい心配りと
温かい笑顔で接するよう努めております。

また、飲食店や土産物店等が記載された
ホテル周辺マップも無料でお配りしておりますので
お気軽にお声をお掛けくださいませ。

ホテルでございますが、
清潔感を第一に、安らぎとおくつろぎの空間をご提供するべく、丁寧な清掃及びお手入れに日々努めております。

お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく感じております。

投稿者さん 2016年07月27日 16:42:46

普通のビジネスホテルでしたが、清潔感もあり気持ちの良いホテルでした。
名瀬に泊まる際にはまた利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年07月31日 16:02:58

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

南国の太陽光がサンサンと降り注ぎ、コバルトブルーの大海原に波間きらめく夏の奄美はいかがでしたでしょうか。

ご旅行中にお泊りになるホテルとして、数ある中からお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

当ホテルでは、ご来館されたお客様一人一人に、おもてなしの心を持ち笑顔で接するようことをモットーとしております。

お客様のお気持ちに寄り添いながら、真心を込めたきめ細かいサービスをご提供するよう、スタッフ一同日々努めておる次第でございます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、私共といたしましても、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 14:19:36

部屋は広めでキレイです。周囲にあるホテルの中で一番だと思います。
大浴場が無いのが残念ですが、他のホテルも時間制限が厳しいので、どうしても大浴場ないと嫌という人以外はベストかと。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年07月21日 18:40:51

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お客様の大事なお身体を休める部屋でございますが、清潔感をとても大切にしております。

癒しと安らぎの空間作りを考慮し、細かい配慮を心掛け担当スタッフが日々清掃に努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく感じております。

大浴場でございますが、今後のお客様サービス向上へ向けての案といたしまして、ぜひ、ご参考にさせて頂きたいと考えております。

【シングル 禁煙】

SPカシオペアさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

SPカシオペアさん [50代/男性] 2016年07月11日 23:22:58

奄美ではベストなホテルだと思います。立地条件、朝食のメニュー(ごうや茶は珍しく美味しかったです。味噌汁だけでなく、スープもあり)スタッフのサービスも笑顔で対応していただき気持ち良かったです。お風呂は部屋のバスしかなく、大浴場が欲しいです。
飲食街に面してるので、便利ですね。良いホテルだと思いました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年07月12日 15:00:26

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ゆっくりご滞在できましたでしょうか。

ホテル周辺には、レンタカー店、お土産店、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどがあり、さらに徒歩数分圏内には、金融機関や郵便局などもございます。宿泊されるお客様にとりましても利便性が高い立地であると考えております。

ご朝食でございますが、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えております。内容につきましても栄養面や新鮮さそしておいしさを念頭に、常に検討し改善するよう心掛けております。中でもスタッフが直接焼き上げる焼き立てのパンは、好評でございます。

接客につきましても無駄のない動作、ハキハキとした返答を心掛け、お客様の素敵な1日が気持ちよくスタートするように努めております。

ホテルの立地、ご朝食、をお褒め頂き大変うれしく感じております。

大浴場でございますが、お客様サービス向上の一つの試案としてぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。

ホテル横には、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがございます。個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。

観光スポットの一つとして、また友人らとの親交を深める場所として、そして仕事上の接待などにも活用できる所であると考えております。

地元の空気を直接味わえる場所としても楽しめると感じております。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

てる77777さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年06月27日 20:35:42

友人とシングル二部屋予約して宿泊しました。一般的なビジネスホテルですね。
飲み屋街に近く飲食するには良いロケーションでした。
フロントの対応もまずまずです。
3階の部屋でカーテンを開けたら隣のホテルが見え、全く景観はダメな部屋。
カードキーなのに外出時はフロントに鍵を預けるとか駐車場が狭く、車の鍵を預けなければならないなど不便です。
とはいえ土曜日泊で5950円でしたので満足です。

2016年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年06月29日 15:16:41

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

梅雨も明け、奄美は最高の旅行シーズンに入りました。

真っ青な空から降り注ぐ亜熱帯の太陽光、その光を反射してキラキラと波間きらめくコバルトブルーの大海原。

どこまでも続く白い砂浜。すくい上げた砂が、指の間からサラサラと落ちていく・・。そんな風景が垣間見えるようでございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ご友人とお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテル横には奄美群島一の繁華街、屋仁川(やにがわ)通りがございます。個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。地元の空気を直に味わえる場所の1つでもございます。

接客につきましては、くつろぎと安らぎをご提供するべく、細かい気配りをしながらお客様の気持ちを考慮し接するよう努めております。フロントへのお褒めの言葉、うれしく感じております。

お部屋の眺望でございますが、高層階がお勧めでございます。海側指定のお部屋プランも現在ご提供しております。機会がございましたらご利用くださいませ。

カードキーの管理方法、及び駐車場の利用方法につきましては、さらなるお客様の利便性向上のために、参考にして参りたいと考えております。

再度ご来島されましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月07日 17:34:04

仕事で一泊利用しました。バス停の目の前で空港からの終点なので、楽です。又、近くにはコンビニも食事できるところも沢山ありました。一人で入りやすい食事処を聞いたところ、とても丁寧に何件か教えて頂けました。残念ながら行きたかったお店は閉まっていて、入れなかったのですが、フロントの方達はとても感じが良く、良い接客をしてくれました。部屋もきれいで問題ありません。朝食のパンも美味しかったです。機会があれば又利用したいです。現地の方も、このホテルが一番良いのではと言っていました!

2016年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年02月09日 14:55:30

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用、利便性はいかがでしたでしょうか。

ホテルの敷地内には、空港連絡バスの発着場がございます。奄美空港にて乗車いたしますと、乗り継ぎなしで当ホテルまでご来館いただけます。

空港だけではなく、市内行きのバスも利用できる停留所でございますので、観光やビジネスにおきましても重宝するのではないでしょうか。

近くには、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通リもございます。

個性的な居酒屋が数百件軒を連ねており、またそこから徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもございます。お食事やお買い物にもとても便利な場所であると感じております。

お一人様でのお食事処、せっかくお出かけになられたのに閉店されていたとの事、今回は大変残念でございました。次回ご訪問されたときには、楽しみや喜びを一層大きく感じるのではないでしょうか。

フロントでは、おもてなしの心を持ち、お客様のニーズを先取りしながら細かい配慮を心がけ、優しく温かい接客に努めております。スタッフをお褒めいただきましてとてもうれしく感じております。

朝食につきましては、和洋及び郷土料理を含む30種類のメニューをご提供しております。スタッフが店内で焼き上げたパンは宿泊のお客様にも好評でございます。朝食をお褒めいただきまして、うれしく感じております。

あなたのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!

投稿者さん 2016年02月04日 18:58:07

繁華街からも近く、奄美レンタカー割引もあるので、いつも利用しています。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年02月05日 12:22:31

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

近くには奄美群島一の繁華街、屋仁川(やにがわ)通りがございます。

島唄を聞きつつ郷土料理を食すお店や、地元の食材にこだわっているお店、話好きな店主がいる地元民よく集うお店などなど、個性的な飲食店が数百件軒を連ねております。

ビジネスでの接待や、友人・知人とのご親交を深めるにも最適な場所でもございます。

「奄美レンタカー」でございますが、店舗はすぐ隣にあり、宿泊している旨をお伝えすると、料金が割引になるサービスも行っております。

奄美での観光にレンタカーは大変便利でございます。お気軽にご利用くださいませ。

ホテルスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】
【セミダブル禁煙】

ごろごろオレンジさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2016年01月31日 00:26:09

立地は市街中心部にあり、近場へ出歩きやすく満足しております。
ただ楽天に登録している駐車場の案内図を変更した方がいいと思います。
個人ページから予約詳細を確認すると、ホテルニュー奄美さんの駐車場が強調され、間違えそうです。
部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、ネットワーク環境が悪く、繋がりにくい状態だったのが残念です。
朝食バイキングは美味しくいただきました。雑穀米はおススメです。
その他サービスや室内設備、アメニティは普通のビジネスホテル並みで問題ありません。

今回は115年ぶりの降雪の日に宿泊でき、大変いい思い出になりました。
寒かったですが(笑)また夏の暑い日に泊まりたいと思います。

2016年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年01月31日 14:26:55

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
思い出に残る旅行になられたでしょうか。

楽天へ登録している駐車場地図へのご指摘でございますが、お客様からの貴重なご意見の1つとして、またサービス向上のための指針の1つとして、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

御部屋につきましては、くつろぎと安らぎをご提供するべく、細かい心配りをしながらスタッフが清掃に努めております。お褒めのお言葉うれしく感じております。

ネットワークでございますが、設備調整等に伴うものでございまして、現在は完全回復しており、全館でのwifi及びインターネットご利用可能となっております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、和洋と郷土料理を含む30種類のメニューをご提供しております。レストラン内で焼き上げた焼きたてのパンもお客様にもご好評でございます。お褒めのお言葉を頂きまして、うれしく感じております。

奄美での115年ぶりの降雪でございますが、地元に住んでいる私どもとしましても大変驚いております。

お客様にとっても、何物にも代えがたい
旅先の素敵な思い出の1つとして
心に刻まれたのではないでしょうか。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 喫煙】

つ7321さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年01月10日 15:12:08

バス停が近くで良かった。

2016年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年01月10日 18:38:04

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスでご利用されたのですね。ホテル周辺の利便性はいかがでしたでしょうか。

ホテル内の敷地には、空港連絡バスの最終地点があります。

空港からご乗車されますと、各バス停への途中停車はございますが、分岐や乗り継ぎ等も一切なく、最終地点のホテルまで参りますので、アクセスは大変良いのではないかと思われます。

空港線以外にも市内を運行するバスの通過点でもございますので、ビジネスだけではなく観光にご利用されてもよろしいのではないでしょうか。

また、ホテル近くには奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通リがございます。島唄を聞かせながら郷土料理を食すお店や、地元民集まるアットホームな雰囲気のお店などなど、個性豊かな飲食店が数百軒、軒を連ねております。

お仕事上での接待、ご友人との親交を深める、地元の空気を肌で味わいたい、などなど、様々な場面でご利用できるエリアではないかと思われます。

再度、ご来島の機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル