ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

yjfdさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yjfdさん [20代/男性] 2010年05月21日 12:57:49

繁華街(?)が近いがコンビニがちょっと遠い。
フロントではさわやかな対応をして頂き好感が持てました。
食事については「なし」のプランだったので評価できず。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月26日 09:35:59

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。繁華街というには寂しいかもしれませんが奄美では一番です。(^^)黒糖焼酎はお楽しみ頂けましたでしょうか?是非又奄美にお越しの際はお越し頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

コバンコロンさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

コバンコロンさん [40代/女性] 2010年05月20日 14:43:28

きれいなホテルでした。フロントスタッフも駐車場の方も気持ちの良い対応をしてくれました。
禁煙室希望だったのですが 空室がなく 喫煙のほうに宿泊したのですが ヘビースモーカーばかりが利用したのでしょうか やはり 煙草臭さが気になりました。空気清浄機を強にしても 全然歯が立たずでした。
嫌煙家は禁煙室必至です。
朝食自体は 満足しました。ただ ひとつ、ハイビスカスティーを頂きたかったのですが、お湯だと思っていれたら 水に近いぬるま湯でした。おいしく頂くことができず残念です。
全体的には 満足しました。お天気情報が掲示してあるのも役立ちました。
次回も利用しようと思います。ただし 禁煙室で。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月26日 09:29:28

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。ご希望の部屋をご準備できず申し訳ございませんでした。空気清浄機や、空気の入れ替え消臭等出来る限り対策を行っておりますが完全には至らず恐縮致します。又朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。お湯の件はすぐに調査し保温器の改善を致しました。ありがとうございました。皆様に支えられ日々努めて参りますので是非又奄美にお越しの際はお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なセミダブル! 全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル 喫煙】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月18日 23:37:16

12時頃到着。荷物だけ預けておこうとしたのですが、部屋に通してくれました。おかげさまで、少し休憩し元気に外出できました。

【海側指定朝食付】お得な禁煙シングル! 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 禁煙

2010年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月19日 10:13:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。部屋にお通しする事が出来ました事私共も大変嬉しく思います。飛行機等利用すると気圧のせいでしょうか?なんとなく疲れが残りますよね。
きっと奄美をご堪能頂けた事と思います。奄美は今梅雨です。本日は久しぶりに晴れておりますがものすごく暑いです。夏はすぐそこのようです。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月12日 09:56:05

出張で宿泊しました。鹿児島の人の勧めで、このホテルに変更しました。以前からこんなきれいなビジネスホテルは奄美にあったかな?と思うほど、市内中心部で便利も良く、室内や設備・食事も満足でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年05月17日 09:40:33

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルは市内中心部にあり又駐車場設備などよりビジネスのお客様にもご愛用頂いております。ご満足頂けました事大変嬉しく思います。是非奄美へお越しの際は当ホテルご利用頂ければと思います。奄美は梅雨に入りましたがこの季節ならではの花や野鳥も多く見られます。又のお越し心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここからお得なシングル! 全室インターネット接続完備(無料)
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年02月26日 16:27:47

スタッフの対応も良く、とても気分良く利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年03月02日 13:01:27

ホテルウエストコート奄美にご宿泊頂き誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました事私共も大変嬉しく思います。是非又奄美へお越しの際は、当ホテルまでお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

ユキドラ727さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ユキドラ727さん [30代/女性] 2010年02月09日 20:42:53

1歳8ヵ月の娘も連れて里帰りした際に2泊利用しました。普段はこちらの姉妹店のニュー奄美を利用していますが、こちらの方が新しいので、キレイで広かったです。やはりお値段の差はあると思いました。朝食のバイキングはデザート類が1泊目はヨーグルト、2泊目はりんごだけだったので、あと1品くらいあれば嬉しかったです。

週末・週明け連泊プラン朝食サービス ツイン 全室インターネット接続完備(無料)
ツイン喫煙

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年02月12日 11:44:27

この度はホテルウエストコート奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。このところの奄美は春のようなポカポカ陽気で過ごしやすかったのではないでしょうか?朝食バイキングでは、皆様にご満足頂けます様出来るだけご要望に近づけて参りたいと思います。又帰省の際は、是非当ホテルへお越し頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたし致しております。

fijisuvaさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

fijisuvaさん [50代/女性] 2010年02月04日 22:22:45

お世話になりました。初めて観光で奄美を訪れました。ホテルの提携先のレンタカーを格安で借りられました。また、フロントの皆さんには地元の方々しか知らない情報や金作原に行く道、安いガソリンスタンド、観光のスポットを教えて頂き大変助かりました。部屋も清潔で良かったです。ただ難を言えば駐車場が離れていたり満車だったことです。それ以外は朝食も手作りで美味しかったです。

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年02月08日 13:31:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。奄美観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?金作原は如何でしたでしょうか?私も以前金作原ツアーに参加しましたが太古の自然・・木々の深さ・・自然の力に厳かな気持ちになりました。駐車場の件は失礼致しました。ホテル内駐車場が満車になった場合は歩いて2分ほどの港町パーキングにご案内させて頂きます。ホテルと駐車場の送迎も行っておりますので是非ご利用頂ければと思います。又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月07日 21:35:34

4泊5日で利用しましたo(^-^)o2回目だったんですが…
良かったです♪
大浴場が男性限定ではなく
女性も利用出来ると
いいな…♪って
思いました。

【期間限定】年末年始特別プランお得なセミダブル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
セミダブル 喫煙

2010年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2010年01月11日 13:17:04

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。2度目のご宿泊との事大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。今回は、当ホテルとお隣のホテルニュー奄美さんもご利用なされたのでしょうか?ホテルニュー奄美さんには男性限定の大浴場がございます。宿泊者限定ではありませんので、ふらりとご利用頂けるようです。サウナもあるようですのでひと汗かきに行くのも良いかもしれませんね。その後の冷たい黒糖焼酎はたまらないものになるかと思われます。当ホテルにも2階にさくらダイニングがございますので次回お越しの際は、お立ち寄り下さい。又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月09日 09:22:58

初めて宿泊させていただきました。駐車場からの送迎もして頂き大変感謝しています。室内も清潔でした。
冷蔵庫の方がもう少し冷えたらな~なんて思っています。

2009年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年12月09日 14:27:41

この度は、ホテルウエストコート奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場は、ホテルを囲むようにそして歩いて2~3分程の港近くにございます。ホテル周辺が満車状態になりますと港近くの駐車場へのご案内をさせて頂きホテルとの送迎をさせて頂いております。冷蔵庫の件は、申し訳ございません。静音を重要視しさせて頂いたところ冷えが弱いとのご指摘を頂く事がございます。私もビールはキンキンに冷えたタイプが好きなのでホテルのでは満足できない事が多いのですが・・今後の検討課題として挙げて参りたいと思います。又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し頂ければと思います。心よりお待ち致しております。

お得なプランセミダブル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年10月16日 20:53:05

空港連絡バスの発着所に立地していて、出張者にとってはとても助かります。また、繁華街にも近く、夜の対応にも便利です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年10月22日 12:56:50

当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。空港バスは、当ホテル敷地内より発着致しますので、初めてご来島頂いた方にも大変喜ばれております。又出張でお越し頂きましたとの事是非これを機会に奄美をお楽しみ頂ければと思います。又朝は、当ホテル2階の朝食バイキングで、一日の活力を養って頂ければ幸いです。又奄美へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:08:19

市内の中心に立地し、空港からバスでホテル前に停車場があり、とても交通に便利でした。
またオープンから3年と真新しい室内、ロビー等大変居心地の良いホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年09月21日 17:39:37

当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。居心地の良いおくつろぎ頂ける空間を目指し今後とも努めて参りたいと思います。是非又奄美へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様今後とも宜しくお願い致します。

お得なプランシングル禁煙《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)

投稿者さん 2009年08月18日 00:08:46

2度目の宿泊です。お部屋も綺麗で広さも十分、とても気に入ってます。欲を言えば収納スペースがもう少しあれば良いなぁと思います。
今回は「さくらダイニング」にも行きましたがとても美味しかったです。次回宿泊のときもまた行きます。

夏なので仕方ないのかもしれませんが冷蔵庫があまり冷えてなかったのが残念でした。なので総合評価は4点です。
(電源がカードキーを抜くと切れるてしまうのかな?であれば是非改善して欲しいです。)

次はお正月に奄美に行きますのでその時も宜しくお願いします!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年08月22日 09:19:25

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。又二度目のご宿泊との事大変嬉しく思います。ありがとうございます。冷蔵庫の件ですが、カードキーでは、電源は落ちないようになっておりますが、ホテル使用の冷蔵庫は、家庭などの冷蔵庫に比べ静音を重視した分動力が弱い欠点がございます。ご不便をお掛け致しました。
正月の頃お出で頂けますこと、心よりお待ち致しております。是非「さくらダイニング」にもお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年08月13日 18:41:35

バス停がホテルの目の前だったので雨に濡れずにすみました。繁華街に近く夕食に行くのにも便利でした。また旅行に行ったときは利用させてもらいます。

シングル 禁煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年08月17日 09:42:04

当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空港行きバスが当ホテル敷地内より発着致しておりますので、はじめて奄美に来られた方も安心して頂けるかと思います。ホテルそばにも多くの郷土料理を食せる場所がございます。島の料理はいかがでしたでしょうか?健康食材も多々ございますしお楽しみ頂けたのでは??と勝手に期待しております。又ぜひ奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月28日 22:22:45

7月18に一泊しました。皆既日食の時期で立地条件も目の前にバス停がありとても助かりました。
チェックイン一時間前にも関わらず、部屋に入れていただき本当にありがとうございました。

2009年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年07月30日 16:51:08

当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。この頃は日も暑く島外からのお客様は南国の日差しに驚かれたのではないでしょうか?当ホテル敷地内空港バス発着所がございますので初めて奄美に来られる方にもご安心頂けるかと思います。是非又奄美へお越し下さい。その際は当ホテルへ又是非お越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月28日 16:25:00

皆既日食期間中、計5泊お世話になりました。
まだ新しい建物なのに、安い宿泊料金で助かりました。
10階のお部屋は、窓を開けるとビアガーデンの声が聞こえてきたり、同階に宿泊していた子供連れのお客さんの音がうるさかったりはしましたが、それ以外は快適でした。
コインランドリーも使わせてもらいましたが、もう少し容量の大きなランドリーだと助かります。また、洗剤を1階フロントまで購入しに行かなくては行けないのも、少々不便でした。
スタッフの方の対応や、バス停が隣接している点、また、繁華街も近い事など、多くの点で満足できました。

2009年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年07月30日 16:44:40

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。皆既日食期間を奄美でお過ごし下さったのですね。不安になりながらも太陽の消える瞬間を感じることができ、またその後のスコールのような雨。奄美をたくさん感じて頂けたのではないでしょうか?現在は11階でビアガーデンが営業させて頂いており音の件ではご迷惑をお掛け致しました。又洗剤の販売機などがランドリールームにないのは不便かもしれません。申し訳ございません。エコも含め自販機の台数を極力抑えてしまっており、悩みどころです。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。又いつか奄美に来る機会がございましたら是非又当ホテルにお立ち寄り頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2009年06月21日 03:16:17

初めて利用しました。仕事での利用ですが、奄美大島へは2回目で不慣れなこともあって、空港バスがホテルの前に停まるというのがとても便利です。
部屋もきれいでした。女性用アメニティなどがもっと充実してくれると尚うれしいです。
一つ残念なのが、ポイント10倍プランに禁煙がないことです。タバコのにおいがきつくなかったので、まだいいですが是非このプランにも禁煙をつくってください。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月23日 14:13:02

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ポイント10倍禁煙ルームの件誠にありがとうございます。早急に進めて行きたいと思います。クチコミを頂きました事ありがとうございます。大変参考になりました。女性アメニティーを含め検討していきたいと思います。又奄美へお越しの際は当ホテルへお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:56:17

6月7日、8日と連泊しました。名瀬市の繁華街が目の前でメチャメチャ便利でした。部屋もきれいでよかったです。繁華街なのでしょうがないのかもしれませんが、駐車場がきゅうくつなのがちょっとネック。朝食つきプランを選ばなかったので、部屋にお茶のティーバッグだけでなく、コーヒー(インスタントでも可)があるとよかったな、と思います。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月11日 13:11:40

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ホテルすぐそば駐車場は、駐車場係の誘導の下詰め込む形を取らさせて頂いている事もあり窮屈にお感じになられると思います。港そば第3駐車場(港町パーキング)にも40台以上の駐車場スペースがございますのでこちらも御利用下さい。又室内のお飲物の件検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月29日 21:51:38

GW前半にお世話になりました。
3度目の奄美、おかげさまで満喫することができました(予想外に寒かったので、海へは入れませんでしたが・・・)。
立地はほぼ名瀬の中心部にあり、文句ありません。ただ、関連するところで駐車場に関しては・・・困惑しました。。。第一~第三まで周囲に点々とあるみたいですが、いずれも停めにくかったです(柱が多い/狭い)。某ホテルのように、立体にしてみては?(予算があれば・・・)
あとは、バスタオルが他のホテルに比べて格段に柔らかく、使いやすかったです。
総合的に、価格帯も満足してますので、また利用しようと思います。この度はありがとうございました。

シングル

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月30日 10:02:54

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク前半奄美にしては予想外に寒かったですね。この頃は、気持ちの良いぽかぽか陽気が多いのですが・・私も長袖を着ています。
駐車場の件は申し訳ありません。ホテルを取り囲むように点在している為分かりずらいという声。今後の検討課題として取り組んで行きたいと思います。是非又奄美にお越し下さい。その際は、是非当ホテルご利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2009年04月14日 23:11:17

今回初めての奄美での利用で3泊させていただきましたが、部屋もきれいで快適でした。
残念だった点は、早い時期から予約しましたが、隣接のホテル側で最上階にもかかわらず、せっかくの景色が残念ながら眺められませんでした。
それとハンドタオル(小)があると汗かきの私にはありがたかったです。
その他は各階に空気清浄機の貸出があったりして便利でした。
また奄美へ行くときは利用させていただきます。

ツイン喫煙

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月16日 19:00:31

当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早目のご予約誠にありがとうございます。景観の件誠に申し訳ありません。海側は空きのある際はできるだけ皆様にご提供するように努めておりますが、なかなか通常プランでの確約をお取りできないのが現状でございまして楽しみにして頂いておられたことを思いますと申し訳ない気持ちです。これに懲りずぜひまた奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。従業員一同お待ち致しております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2024年05月27日 23:53:23

5月22日に宿泊しました
部屋もお風呂も綺麗でした
アメニティも揃っていました
ゆっくり過ごす事ができました
朝食バイキングも種類も豊富で
美味しかった
また、今回は食べれないと思っていた鶏飯も食べる事ができ、良かったです

2024年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年06月05日 15:45:26

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

また、朝食バイキングのご利用ありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

奄美の鶏飯はゆっくりゆっくり優しくスープをとります。是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン
【シングル (喫煙)】