ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

SPカシオペアさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

SPカシオペアさん [50代/男性] 2015年12月13日 17:29:20

ホテルの立地、サービス、設備、清潔度と良かったです。朝食も和食を中心に郷土料理も含まれて工夫されてました。洋食もスープも用意されていて満足でした。パンでサンドウッチがあればもっと良かったです。でも総合的にスタッフの方々の笑顔の対応が一番良かったです。また奄美に行ったら利用します。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年12月13日 19:11:51

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空港連絡バスの発着地点があり、繁華街がすぐ横という当ホテルの立地性に関しましては、たいへん利便性が高いのではと感じております。

おもてなしの心を第一に、ニーズを先取りしたきめ細かいサービス、心を込めた温かい笑顔での接客を常に心掛けております。

ホテル及びスタッフへのお褒めの言葉をいただき私共もとてもうれしく感じております。

朝食もお取りになられたのですね。

和洋及び郷土料理も含む30種類のメニューをご提供しており、レストラン内で焼き上げた「やきたてパン」も好評を得ております。

朝食スタッフにつきましても、キビキビとした動きと爽やかな挨拶で、お客様が気持ちよく過ごせるよう対応するよう心掛けておる次第でございます。

朝食へのお褒めのお言葉、有難うございます。

サンドイッチにつきましては、お客様からの貴重なご意見といたしまして、ぜひ今後の参考にさせていただきたく存じます。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 16:33:51

浴槽の排水口の詰まりがあった。
それ以外は満足だったので、もったいなくおもいます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年10月19日 18:05:43

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

浴槽の排水口の詰まりでございますが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

思い出作りの大切なご旅行でございますのに、私共といたしましても心痛極まる思いでございます。

排水溝詰まりの原因をお調べいたしまして、早急に対策を施すように致します。

ホテルスタッフや清掃スタッフに、清掃時や点検時に再チェックを促し、さらに細かく念入りに不備はないか、確認しながら行動するようお伝えいたしました。

この度は誠に申しわけございませんでした。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
【セミダブル 喫煙】

SPカシオペアさん [50代/男性] 2015年07月29日 22:17:56

ビジネスにて宿泊です。立地は飲食街が徒歩い1分です。空港行のバス停はホテル横ですので、レンタカーではない方は都合良いでしょう。ホテルの部屋はベッドも大きく、朝食は価格以上でした。特にゴーヤ茶は美味しかったです。家族で宿泊するには一番ではないでしょうか。ただ大浴場がなかったのは残念でした。また泊まりたいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年08月16日 17:46:49

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご滞在とのことでございましたが、快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。

空港連絡バスの発着場が敷地内にもございますので、急な出張でもお車の手配など気にせずに、空港の到着口から手荷物一つでホテルまでお越し頂けます。

さらにホテル横には、レンタカー会社もございますので、ホテルへ到着されてから、ゆったりとしたお気持ちでお車の手配をされてもよろしいかと存じます。

そして、朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。

郷土料理を含む和洋30種類のメニューをご提供しており、中でもレストラン内で焼き上げた「焼き立てパン」は、宿泊のお客様にもご好評を得ております。

香ばしい小麦の匂いがするふっくらした焼きたてパンと、白い湯気が立ちのぼる入れたてのコーヒーは、爽やかな朝のスタートにきっと合う事でしょう。

それからお客様御指摘の大浴場でございますが、お客様へのさらなるサービス向上のための貴重なご意見の一つといたしまして、ぜひご参考にさて頂きたいと存じます。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル

投稿者さん 2015年07月21日 17:13:40

部屋も広くて快適でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年08月04日 14:58:32

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ツインルームの1人使用プランをご利用されたのですね。解放感たっぷりの1人使用、いかがでしたでしょうか。

通常シングルの倍の広さですので、ゆったりとおくつろぎになられたことと思います。

また、ご朝食はいかがでしたでしょうか。

郷土料理を含む30種類の和洋メニューを取り揃えており、その中でもレストラン内で焼き上げた「焼きたてパン」はお客様からも好評を得ております。

再度ご来島の際は、当ホテルへぜひお立ちよりくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ゆったり快適♪ツイン1人利用
【ツイン喫煙】

タカ坊7125さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

タカ坊7125さん [50代/男性] 2015年07月15日 05:10:32

仕事の関係で、奄美に行ったときに利用してます。部屋も綺麗であり、各部屋に空気清浄器が設置されており快適にすごせます。今回1泊の予定でしたが、台風の影響で連泊になり、即座に対応して頂きました。これからも利用したいホテルの一つです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月17日 13:05:11

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大事なお身体をお休みさせるお部屋に関しましては、隅々まで丁寧に細かい気配りをしながら、スタッフが清掃しております。そのような中、お部屋をお褒め頂きましてうれしく感じております。

清潔感のあるお部屋は、ゆったりとおくつろぎできる癒しの空間でもあると考えております。

さらに台風の影響で、急遽ご宿泊されたとのこと
でございますが、さぞ不安になられたのではないでしょうか。

フロントスタッフは、常にお客様の立場になって考え、先の細かいニーズを捉えながら接客するよう心掛けております。そのような中、対応をお褒め頂きうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】本日のベストレート!!
【シングル 喫煙】

yamyamyamさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2015年07月09日 14:59:30

初めての利用。奄美大島の中では一番新しく豪華な感じ。
でも食事は普通。

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月10日 12:43:34

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用いかがでしたでしょうか。

敷地内には空港特急バスの発着場もあり、空港からのアクセスも利便性が高いと思われます。

ホテル近くには、奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りもあり、数百件の飲食店が軒を連ねております。接待などにもご活用できる場所でございます。

そして気持ちの良い1日の始まりは、ご朝食をしっかりと取ることからと、考えております。

2階レストランでは、郷土料理を含む和洋30種類以上のメニューを取り揃えており、中でもレストランで焼き上げた焼きたてパンは宿泊のお客様にも好評でございます。

ビジネスマンは、やはり体が資本でございます。

清潔なお部屋でゆったりとおくつろぎ頂き、ご朝食をしっかりお取り頂きまして、次のお仕事への英気を養うお手伝いが少しでも出来れば、と考えております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】ゆったり快適♪ツイン1人利用
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年06月16日 19:52:01

急遽出張しなければならず、喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、
現地で禁煙の部屋に変えていただき非常に助かりました!
しかも広い部屋だった。ありがとうございます。
部屋もきれいで仕事には設備等過不足ないです。
大浴場があれば満点

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年06月21日 18:02:57

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

出張でご利用されたのですね。ご希望である禁煙のお部屋をご提供することが出来まして、私共といたしましても安堵しております。

お仕事で疲れた体を休める大事なお部屋。しばしの間とはいえ、心身ともにゆっくりおくつろぎできる癒しの空間をご提供したいと考えております。

そのような中、お客さまから頂くお褒めの言葉は、私どもの何よりの元気の源でございます。スタッフ一同とてもうれしく感じております。

なお大浴場につきましては、お客様サービス指標の一つとして、ご参考にさせて頂きたいと存じます。

再度御来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【リニューアルオープン!】☆喫煙10F指定プラン☆【素泊まり】
【シングル 喫煙】

やまいち肉食うなさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2015年04月20日 11:24:01

2015年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年04月20日 12:44:33

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござ
います。

ビジネスでのご滞在との事でございますが、ホテルの利便性はいかがでしたでしょうか。

敷地内には空港連絡バスの発着場がありますので、大変便利でございます。

さらに、近くには奄美群島一の飲食店街「屋仁川(やにがわ)通り」があり、数多くの郷土料理店や居酒屋、スナックなどの飲食店が軒を連ねております。

仕事上の接待やご友人との友好を深める場所としては最適でございましょう。

徒歩数分圏内には、24時間営業の地元スーパー、ファミリーレストラン、コンビニ、などもございます。小腹がすいた時や急な物入りなどに大変重宝される事でしょう。

そして、宿泊のお客様に人気がございますのが、当ホテルのご朝食でございます。

地元の素材をふんだんに使った郷土料理などを含む約30種類のメニューを取り揃えており、なかでもレストランで焼き上げたパンはお客様から好評を得ております。

香り高いコーヒーとおいしいふっくらとしたパンを味わいながら、素敵な1日のスタートを切るのはいかがでしょうか。

再度ご来島の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】

投稿者さん 2014年11月26日 00:32:12

繁華街に近く、便利。夕食も困りません。

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月15日 20:33:51

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りの入り口がすぐ隣にあり、会社の接待や友人とのご交友を深める際にも大変便利な立地にございます。

さらにホテルから徒歩約3分圏内に、24時間営業のコンビニや24時間営業のファミレス、土産店、レンタカー店、さらに深夜遅くまで営業している居酒屋も多数あり、

ホテルの立地における利便性の高さにつきましては、宿泊されているお客様からも大変ご好評をいただいております。

もちろんフロントも24時間対応でございますので、深夜お帰りの場合でも、担当スタッフがお客様をお出迎えいたします。安心してごゆっくりと奄美の夜を楽しむことができます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り

投稿者さん 2014年09月03日 05:31:46

奄美に出張の際は 結構な割合で利用しているホテルです。良くも悪くも 島独特のなれ合いのようなものがなくスタッフの対応は 都会のホテルのようですが 今回は 少し気になることがありました。夜 少し遅く帰って来た私達は ホテル横のバスの駐車場に車を停めざる得ませんでした(フロントの許可をいただいて)ですが アロハシャツを着た女性スタッフが 「どけ!!」とばかりに 何の言葉もなく 自分が少し避ければ 私たちの車を動かさずとも 帰れるのに バックしてくるではありませんか。そして 避けた私達に 一言おなく これは ガッカリでした。スーツを着ているスタッフだけではなく アロハシャツを着たスタッフにも きちんと教育をしていただきたいと思いました。
しかし そこを差し引いても また利用したホテルです。
もう1点 連泊の客が シーツ等を変えない場合 プラスチックコインが溜まり その分 ホテルが社会貢献をするようになっていますが いくらフロントに透明のケースが設置されていても 増えている実感が持てませんでした。是非 客自身が そのケースに投入できるようにしてください。その方が 客も楽しいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年09月07日 19:11:38

いつもホテルウエストコート奄美をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も私どものホテルをお選び頂きました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場の件では、せっかくお泊まり頂いたのに不快なお思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。部署に関わらず、ホテルで働く全員が質の高いサービスをご提供できますよう、改めて徹底を施して参ります。心よりお詫び申し上げます。
エコ清掃のコインの件でも貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、シーツなどのリネン類を洗濯する時にボイラーから排出される二酸化炭素や、洗濯時に発生する洗濯排水を減らす事で、自然保護への貢献を目指しております。エコ清掃にご協力頂くと、ご協力いただいたお客様のご厚意を形にするため、奄美の自然保護に取り組み活動されている団体へ寄付をさせて頂いております。その際プラスチックコインを透明ケースにお入れしておりますが、コインの投入はフロントスタッフが行っております。
頂いたご意見はサービス向上のためのご参考とさせて頂きます。誠にありがとうございます。
次回奄美大島へお越しの際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
又のご来島を心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここから。。お得なセミダブル
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年08月18日 07:48:21

お盆の帰省に利用しました。
部屋はきれいで良かったです。フロントの皆さんも親切でした。
屋仁川にも近く近所に飲食店もあり便利です。コンビニは近くにあるかわかりません。利用しませんでした。
お盆の時期でもあり朝食が毎回混雑していました。席を探している人もいて、そのあたりが不親切かなぁと感じましたが、島だとこんな感じかな。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月21日 11:45:53

この度はお盆の帰省でのご利用ありがとうございます。
客室、フロントの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは奄美一の飲食街「屋仁川通り」の入り口にあり、空港バスの発着場も当ホテル敷地内にあり大変便利です。コンビニもすぐ近くにございますので、何なりとお尋ね下さい。
朝食会場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。同じお時間にお客様が集中しスタッフの対応が遅れました事お詫び申し上げます。すぐに改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も帰省の際のご宿泊お待ち申し上げております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【ツイン禁煙】

れろちゃんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

れろちゃんさん [40代/男性] 2014年07月17日 09:41:55

ビジネスで利用しました。綺麗なホテルで館内の食事も美味かったです。また利用したいと思います。

2014年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月08日 11:24:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
奄美は夏真っ盛り!!
ゴールデンシャワーの木がまぶしく金色に咲いております。
真っ青な空によく合います。
こんな日は、海も本当に青くキラキラと輝いております。
海に癒されて頂ければ・・・・嬉しいです。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付

投稿者さん 2014年03月08日 17:40:49

奄美をなめてました、もっとずっと田舎町だと想像していたのですが、飲み屋さんも、かなり多くて、ホテルは、そのすぐ近くと願ったりでした。

ロビーも広くてきれいで、部屋も綺麗でした。

全体として、都会の結構ちゃんとしたホテルといった印象でした。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年03月12日 11:53:24

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
島料理お楽しみ頂けましたでしょうか??

当ホテルそばは、旨い郷土料理の店も多く
地の酒黒糖焼酎との相性もばっちり!!
島の食材は、太陽をたっぷり浴びて
健康的なものも多く
お楽しみ頂けるのでは…と思います。

どんな田舎を想像されていたのか
微笑んでしまいますが…
友人に「一周自転車で何分??」
と聞かれたことがございます。
のんびりとしたおおらかな町ですよ(*^_^*)

又のご宿泊
心よりお待ち致しております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】
【シングル 禁煙】

ひぐちん5703さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひぐちん5703さん [40代/男性] 2014年02月08日 00:42:01

奄美大島というと、ここが良いよというホテルです。
今回はフロントの美人スタッフの方に、色々と情報を頂き、仕事がスムーズに進みました。
こういった情報は、自分だけではどうしようもないので、本当に助かりました。よろしくお伝えください。

2014年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年02月18日 13:02:42

又、
クチコミありがとうございます。

私共の情報が
ビジネスのお役にたてました事
とても嬉しく思います。
そしてまた
温かいお言葉を頂けて
とても励みになります。

“美人”スタッフに
是非伝えたいと思います。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお越しください。

【シングル 喫煙】

てこぼうずさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

てこぼうずさん [50代/男性] 2014年01月29日 18:47:42

初めてでしたが、みなさんフレンドリーで、とくに朝食はグッドでした
元気なお声掛けもしていただき満足です、感謝。

2014年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年01月30日 12:07:49

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

初めて当ホテルお越し頂き
朝食バイキングもご利用頂いたとのこと
大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、
島の食材や郷土料理をご紹介しつつ
元気をチャージして頂けるような…
そんな朝食を目指しております。
温かいコメントを頂き
担当スタッフも喜んでおります。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2013年12月17日 16:40:35

アメニティがすごくいいですっ!!
何度もお風呂に入っちゃったくなりますよぉ~♪

2013年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年12月18日 12:45:28

ホテルだからと言って
シャワーで簡単に済ましてしまうことも・・・
ありますが『反省(ー_ー)!!』
お風呂って大事ですよね!!

気に入って頂けて嬉しいです。

又のご来島・ご宿泊・・

最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル

投稿者さん 2013年11月30日 09:04:37

15年ぶりの奄美大島でした。

空港連絡バスの始発なので航空機利用だと便利です。
部屋はゆったりしていて、空気清浄機もいい物が設置してあります。
翌日以降大浴場サウナ付きにつられて別のホテルに予約した事を後悔しています。

夕朝食もホテル内のレストランで済ませました。
夕食のお刺身が新鮮で歯ごたえが良かったです。鶏飯も美味しくいただきました。
朝食は宿泊者割引があるので、お得です。

2013年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年12月06日 17:07:15

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

15年ぶりの奄美大島お帰りなさい。
久しぶりの島は、如何でしたでしょうか???
新しいトンネルが出来ていたり・・・
大きなスーパーが出来ていたり・・・
随分と変わったのでは???

それでもいつも変わらないな~~~
と思うのは・・・
雄大な景色でしょうか???
空港から街に戻る道を走ると
やっぱりこの海って・・
この山の緑って・・・
あ~~~天からの光が近いな~~~
と感動することがしばしば

島料理も
旨いものが沢山あります。
きっと太陽をたっぷり浴びた
力強い素材だからなのだと思います。

また機会を見つけて
奄美にいらしてください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

まえはらきんぐぎどらさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まえはらきんぐぎどらさん [40代/男性] 2013年11月26日 15:13:46

ビジネスホテルのようですが、入浴剤のサービスがあったり、出発まで時間がある場合、荷物を預かっていただいたり、アットホームなサービスがよかったです

2013年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年11月29日 12:18:42

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊、誠にありがとうございます。

お仕事でお越し頂いたとのことですが、
出発前に周辺散策でもして頂いたのかな~~
と、勝手に想像しております。

お土産屋さん・地元コンビニ・地元密着型スーパーや九州圏のファミレス・・・
がすぐ周辺にございます。

景色・・
ホテルすぐそばの小さな川には
ボラがいるようですし、
近くにはパパイヤの木も見ることが出来ます。
名瀬港に向かうと
海風を受けながらの心地よいお散歩ができるかと・・
どれも大規模ではありませんが
素朴な風景をお楽しみ頂けるかと…

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致してろいます。

【シングル 禁煙】

chiaujiさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

chiaujiさん [40代/女性] 2013年11月14日 17:27:20

9Fリニュアルルームという事で大変気持ち良く滞在する事ができました。
このお値段で、このクオリティーは満足のいくものでした。
次回も機会があれば、迷わずこちらに滞在させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年11月18日 15:33:36

この度はホテルウエストコート奄美をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂き私どもも大変嬉しく思います。
奄美大島も急激に冬支度が始まったような…

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2013年07月24日 18:24:46

ビジネスでの宿泊で,味気ない滞在になりがちなのですが,ナノイースチーマーとドライヤーが備え付けてあり,部屋でくつろぎながら,楽しむことができました。

2013年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月25日 10:40:13

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてクチコミご投稿ありがとうございます。
お客様から温かいお言葉を頂け・・・
      大変励みになります。
皆さまに心地よい空間づくりをお届けできますよう今後も精進したいと思います。

また奄美大島へお越し頂いた際は、
当ホテルへお越し頂ければ幸いです。

又のご来島心よりお待ち致しております。

【夏得】【ナノケア】レディース☆潤い☆プラン【素泊まり】