ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年05月21日 16:16:45

快適に宿泊でき、夕食にお願いしたお弁当も朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非利用したいです!

2020年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年05月23日 14:37:20

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、

お部屋にいらっしゃる時間を少しでも快適にお過ごし頂けるように、
期間限定でテイクアウトメニューをご提供しております。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います(^^)

大変な時期ではございますが、一緒に乗り越えていきましょう!
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 16:08:38

朝食バイキングは丁寧に作られた料理が沢山並んでいた。鶏飯や黒糖蒸しパンなど、奄美ならではの食べ物も楽しめた。

市街地の真ん中にあるため、観光にも何かと便利だった。周辺に多数飲食店があり、夕食なしのプランでもお店には困らず楽しめた。

駐車場はタワー式で、宿泊者が多いにもかかわらず出入りがスムーズに行えた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年03月20日 12:04:49

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
本日の天気は晴天。
春を感じる心地よい一日になりそうです。

朝食バイキングでは
地産地消また奄美の郷土料理を知って頂ける機会作りを目指しております。
周辺の飲食店も
郷土料理や新鮮な魚・旨いものを出すお店も多いのでお楽しみいただけると思います。
やはり奄美黒糖焼酎は酒の肴によく合います。

春と共に明るいニュースが聞こえてくることを祈りつつどうぞ体調などお気を付けください。
又の奄美へのご来島心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 18:45:41

立地も良く、部屋もきれいで使いやすく、フロントの方も親切で好感が持てました。

一番感激したのは、朝食の美味しさです!
品数も豊富で、どれも美味しかったです。
鶏飯、つきあげなどの島ならではのメニューもうれしかったです。
旅行中って、朝食が美味しいと、とてもうれしいです。
ランチでもステーキ丼を食べましたが、こちらも美味しかった!

奄美大島に来るときは、またこちらのホテルを利用しようと思います!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 17:58:43

お客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同心掛けているため、お褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。(チェックアウトの際にも直接お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。)

レストランに関しましても、いらっしゃるお客様に少しでも島を感じていただきたく、準備しているため喜んでいただけて幸いです!

お客様からの温かい言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひ、今後ともウエストコート奄美・Ⅱをよろしくお願いいたします。

【素泊り】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2020年01月02日 13:19:46

立地はとてもよく、ホテル近くに飲食店が多く食事はなしのプランでしたが、困ることはありませんでした。
大浴場が同系列の別棟のホテルにしかなかったので、移動が少し手間です。また、時間が限られてるのが少し不便でした。
あとは駐車場が最初わかりにくいので注意が必要かと思います。
部屋自体は清潔で広さも一般的なビジネスホテルくらいであり、値段の割には良かったかと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 18:20:20

お客様がおっしゃるように、ホテル横の通りは、県の2番目を誇る繁華街となっており、また、徒歩5分圏内には24時間営業のスーパー・コンビニもございます。

大浴場でございますが、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。1分もかからないところに別館がございまして、一度外に出ていただくことと客室よりタオルをご持参いただくよう、お客様のご協力をお願いしております。
時間制限がございますが、男性・女性分かれており、男性は乾式サウナ、女性はミストサウナがございますのでぜひともまたご利用いただけたらと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルのホームページ、また正面玄関に案内を出させていただいております。ご不明な点がございましたら、遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

ご来島の際には、ぜひまた当ホテルにお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 09:15:53

朝食は 郷土色豊かで品数も多く大変美味しかったです!姉妹店の大浴場も利用でき大変満足いたしました!次の機会にもぜひ利用させていただきたいです!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年12月14日 15:38:22

この度は当ホテルお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食もご利用頂きありがとうございます。
奄美のいいものを少しでもお届けお伝えできればうれしいです。
奄美の最近は少し暖かい日差しの日もあり
観光で来られた皆様はびっくりされることもしばしばです。
是非次の機会にも当ホテルへお立ち寄りください。またのご来館楽しみに致しております。

【事前カード決済限定】朝はここから。。朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:38:50

二階のレストランで食事をしました。
どうしても冷たいうどんを食べたくて、天ぷらと一緒に注文。
とても美味しかった。
禁煙の部屋が取れなく、喫煙可の部屋でしたが、それほど臭いがなく、快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年11月29日 18:33:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてさくらダイニングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
さくらダイニングは気軽なお食事から黒糖焼酎に合う美味いつまみもございます。
また是非ご利用ください。

またこの度はご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂きましたが寛大なご配慮感謝いたします。

奄美大島へまたお越し頂けます際は是非当ホテルへまたお立ち寄りください。

【事前カード決済限定】気軽に素泊まりプラン
【シングル 喫煙】

Kasatomoさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

Kasatomoさん [30代/女性] 2019年10月21日 23:28:50

とにかく立地が最高でした!
歩いて数分のところに深夜までやってるコンビニ(お土産も買える)があったり、奄美レンタカーさんも目と鼻の先だし、徒歩圏内に美味しいご飯屋さんがたくさんありました♪
バス停も近くに何箇所かあり、レンタカーを使わない日も問題なく動けました!
部屋はセミダブルだとそんなに広くはないので、カップルや友達同士の利用がオススメだと思います。
台風の影響で一泊延泊しましたが、その対応もスムーズでした。
また利用させていただきます!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年10月24日 12:34:15

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美をお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。奄美の素材は魅力のあるものが沢山ありお勧めしたいです(*^_^*)
今年度の台風は各地で多くの被害が発生し皆様の一日も早い回復を祈るばかりですね。
また是非奄美大島へお越しください。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年09月05日 15:22:56

9月1日から3日間宿泊しましたが、アメニティが部屋に付いてるだけではなく、フロントにも小分けのがありとでも便利でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年09月18日 10:49:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美大島の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
奄美では豊年の祭りなどが各地で行われております。
最近は朝夕は心地よい風が吹くことも多くなりました。お体どうぞお気を付け下さい。

是非またいつかお越し頂けると嬉しいです。

【セミダブル 喫煙】

beruruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2019年08月01日 10:05:07

繁華街こ真ん中にあり、取引先にも行きやすい立地です
室内が綺麗、大浴場がある、接客が気持ちいい
文句無しです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年08月07日 17:12:14

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めに言葉有難うございます。
心地よい空間作り皆様の観光やビジネスの拠点としてご利用頂けますよう努めて参りたいと思います。
奄美の日差しは眩しくこの季節の海は一層輝いているように思えます。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。
またの御宿泊心よりお待ち致しております。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル

投稿者さん 2019年07月12日 14:46:23

朝食が美味しくリーズナブルだと思います。周辺にいろんなお店があるのでとても便利です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年07月18日 14:42:01

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
2Fさくらダイニング朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
さくらダイニングの朝食はバイキングスタイルとなります。
奄美の食材や奄美の美味い物を皆さんにご紹介できますよう努めております。
奄美の郷土料理鶏飯をはじめ島豆腐・奄美つきあげ・もずく酢など体に良いものいっぱいです。

また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルへお越しください。

【朝食付!!】楽楽(ラクラク)♪シングル

投稿者さん 2019年06月11日 13:38:05

とても綺麗なホテルで朝食も美味しかったです。
港からタクシーでワンメーターの距離なので利用しやすいです。
コンビニが近くに無いのと駐車場料金がかかるのが、残念です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年06月19日 10:49:12

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食ご利用頂きありがとうございます。

大手コンビニは歩いて3分程度のところにありますが24H営業の地元スーパーがございます。
こちらは地元にも人気で珍しいお魚などもあり観光の皆様にも人気あります。
是非奄美ならではの雰囲気をお楽しみください。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は
当ホテルへお越しください。

【セミダブル禁煙】

osmshinさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

osmshinさん [20代/男性] 2019年06月10日 20:47:32

アメニティ関連など充実しており、
宿泊したシングルサイズの部屋も、周辺のホテルの中では一番過ごしやすいのではないでしょうか。(直後にレクストン、サンプラザを利用しました)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年06月19日 10:39:03

気持よくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
奄美大島は梅雨の中ですが
奄美の山々は生き生きとしております。
また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお選び頂けると嬉しく思います。

【シングル 禁煙】

祐 yuさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2019年06月08日 17:40:11

奄美大島での定宿にさせて頂いています。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年06月10日 16:52:41

ホテルウエストコート奄美いつもご利用ありがとうございます。
時折夏のような晴れ間を覗かせながらも梅雨空が続いております。
しかしながら山々の木々の葉が生き生きとしているのを感じます。
月桃や蘭などの花々やスモモ・パッションフルーツと奄美のフルーツも旬を迎えようとしております。
また是非お越し頂けますのを心よりお待ち致しております。
季節の変わり目体調など崩されませぬように。

【室数限定】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まりシングル
【シングル 禁煙】

mahne07さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mahne07さん [70代/男性] 2019年05月25日 11:11:07

夕食、朝食の食事もとってもおいしく、どちらも食後のコーヒーも飲めてよかったです。
レンタカー利用でしたが、駐車料金がかかるのは市街地だから仕方がないのでしょうが、無料のホテルもあるので、今後検討してほしいですね。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年06月01日 17:11:14

駐車場の件では申し訳ございません。
ご宿泊の皆様には1泊500円の駐車料金をお願いしております。
奄美大島の移動にはやはり車が便利なこともあり
ご不便をお掛け致しております。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!

投稿者さん 2019年04月23日 17:10:27

歓楽街に近く、食事や買い物に便利です。新館の浴場も利用出来、体も休まりました。朝食バイキングの種類、味も満足で大変コスパの良いホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年05月01日 18:24:43

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
奄美の風景や食材や、郷土料理黒糖焼酎や奄美の素材の土産物・・ご紹介させて頂きたいもの沢山あります!
また奄美大島へお越しください。
その際は当ホテルへご宿泊頂けますこと楽しみに致しております。

【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2019年04月22日 22:56:08

朝食が充実していました。
立地も良くオススメです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年04月23日 15:54:10

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食はホテル2Fさくらダイニングにて
朝6時半よりOPENさせて頂いております。
こちらはバイキングスタイルとなります。
朝鶏飯や店内で焼き上げたパンも好評です。

また是非奄美大島へお越しください。
そろそろアカショウビンの鳴き声が
朝夕に聞こえ始める季節です。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

tainoshinさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tainoshinさん [40代/男性] 2019年04月07日 17:47:43

リピート利用です。
朝食も鶏飯含め豊富で、ありがたいです。
時間も6:30-で助かります。
部屋も清潔ですし、提携駐車場も500円、繁華街に真ん中に有り
晩御飯には困らない立地です。
また奄美に来たときにはリピートさせていただきます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年04月23日 09:57:38

リピートご利用誠にありがとうございます。

ビジネス・観光の拠点に・・
より心地よい空間を目指しております(*^_^*)

ホテル近くには
多くの島料理を堪能できるお店も多く
また島食材をおいしく食べさせてくれる店も・・

また是非!奄美大島へお越しください。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月28日 22:37:57

繁華街のすぐ横で立地がとてもよいです。買い物、食事、飲み すべてに困りません。
大浴場は系列の近隣ホテルにあるとのことで、一度外にでていかなければなりません。期待していったのですが、大浴場とはいえ、体あらうブースは4つだけのこじんまりしたものでした。(男性用はもっと大きいかも?)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月30日 11:12:12

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の皆様には
ウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
一度館内を出て頂くことになりご不便をお掛けしますが是非ご利用ください。
女性の方はミストサウナも併設しております。

今回のご旅行におかれまして、奄美大島の自然や食事、郷土文化など、心に残るものがございましたら幸いでございます。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルをお選べ頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年02月23日 16:03:31

初めてウエストコート奄美Ⅰに宿泊しましたが
部屋もきれいで満足でした
朝食も美味しかったです
なにより徒歩圏内に美味しいお店が多いので
また宿泊したいと思っています

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年02月27日 11:48:59

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
ホテル周辺には黒糖焼酎がススム美味い肴が沢山あります。島料理をご堪能頂ければと思います。

又是非奄美大島へお越しください。

【セミダブル 喫煙】

go-go-k7さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2019年01月01日 16:19:43

立地は飲食店や買い物など名瀬地域で一番良い立地だとおもいました。今回は家族大人3人で3泊で予約しましたが、大人3人だとツインの部屋に別のベットを1台入れた形なので狭い為、別にシングル1室を予約することになりました。お風呂は隣のウエストコートⅡの大浴場を使用できたので、新しく清潔で大変良かったですが、朝食は連泊だと、ほぼ毎日同じバイキング内容なので2日目以降は飽きてきました。 コスパを考えると仕方ないですが、総合的に良いホテルではと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年01月05日 12:24:05

この度は、ホテルウエストコート奄美をご利用頂きありがとうございます。
空港バスの離発着場所であり、繁華街にも近い立地となっております。
 ホテルウエストコート奄美にお泊りのお客様には、ホテルウエストコート奄美2の大浴場をお使いいただけるようにしています。お手数ではございますが、フロントでチケットを発行致しますのでフロントにお申し付けください。
 またのご来島、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 喫煙】