ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

gori9498さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

gori9498さん [50代/男性] 2022年11月28日 08:03:45

ホテルの玄関を入ると、きれいで落ち着きがあり雰囲気を良く感じフロントの対応も丁寧で受け付けも
早く済み部屋に入ると思ったより広く清潔感のあるきれいな部屋(8階)で、名瀬港に面しており景色
も良く繁華街の屋仁川通りも徒歩2、3分程度、名瀬港もすぐそばなので立地条件も良いと感じました。
奄美の大自然、おいしい島料理を満喫し旅最終日の良い思い出になりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月29日 14:15:11

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街:屋仁川通りに面しておりながらも港が近くにあるため、奄美の雰囲気を感じられるかと思います。

奄美大島へお越しの際は、また島料理を食べていただけると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

【コンパクトツイン(禁煙)】

下山のコアラさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

下山のコアラさん [60代/男性] 2022年11月21日 20:16:11

とても楽しく旅行出来ました。間違えて喫煙の部屋を予約しましたが、そんなに臭いかんじませんでした。
2月もお世話になります。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月22日 12:39:35

奄美の旅をお楽しみいただけた様子が拝見できとても嬉しいです。

リピートでのご利用ありがとうございます。
ご不便なくお寛ぎいただけるようゆっくりしたくつろぎの空間作りを心掛けてまいります。
次回のご来島、スタッフ一同お待ちいたしております。

2月の奄美大島は、寒暖差もありますゆえ、お体に気を付けてお過ごしください。

【シングル (喫煙)】

にしくん0811さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2022年11月07日 21:51:47

立地が良くて宿舎前がバス停というのも大変ありがたかったです。
部屋も最近改装されたのか、室内は落ち着いた色で統一されていて良かったと思いますし、想像ですが、エアコン、コンセント、Wi-Fi、バスルームなどかなり大規模に手を加えられたのかとても近代的になったように思われます。また泊まらせてもらいたいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月10日 17:02:16

今回の奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
何か心に残るものがございましたら幸いでございます。

お客様から頂戴いたしました「また泊まらせてもらいたいと思います」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

当ホテルは、立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月03日 12:05:16

朝食がおいしかったです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月07日 12:49:42

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

朝食をご利用いただきありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

11月になり、奄美大島も少しづつ肌寒くなってまいりました。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

【上階確約】朝食付プラン
【ツイン(禁煙)】

from5fさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

from5fさん [70代/女性] 2022年11月01日 06:44:45

何度も利用させていただいています。クロウサギを見たく、ナイトツアーに行きましたので、帰りが10時で、大浴場が11時まで、フロントでは10時半までと言われて、あわてて行きました。実際はもっと遅い方が何人もいらして、間に合ってよかったです。全国旅行支援を、私は希望し何度も、問い合わせましたが、「順次返信します。」という返信の後、未だに返信なくフロントでもだめでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月03日 09:32:11

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊。
ナイトツアーにご参加いただいたのですね。
アマミノクロウサギ出会えましたでしょうか?
大浴場は急かすようになってしまい、大変申し訳ございません。
 大浴場は最終入場が22時半
     終了が23時となっております。
ご不便をおかけすることもございますがご了承ください。

全国旅行支援は当ホテルでは対象の旅行サイト様もしくは旅行会社様からの受付のみに対応いたしております。
楽天様からのご返信がなくということですが、
当フロントでもお申込み頂けなく申し訳ございません。
離島地区はかなりお問い合わせを頂いたようで
有難い限りでございます。
また是非奄美大島へお越しください。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月19日 21:41:47

3日間利用させてもらいました。ユニットも綺麗でアメニティも充実。水回りが綺麗なホテルはホスピタリティも問題なし。お世話になりました。しいて言えば各階にあるランドリーがいつもいっぱい…。ま、ホテル向かいにコインランドリーあるからいいでしょ。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年10月31日 18:51:26

また、口コミの投稿・ランドリーのご利用も併せて感謝申し上げます。

ランドリーに関してはご不便をお掛け致しました。

ホテルの向かいには、コインランドリーがあり利便性も高いかと存じます。
また、温水洗浄のため、汚れ落ちや除菌効果もあるため、観光の方にもご好評いただいております。
ホテルの向かいのコインランドリーも併せてご利用いただければと思います。

誠に勝手ではございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月17日 14:39:14

アメニティにシャワーキャップを付けて欲しい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年10月31日 12:10:51

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

アメニティの件では、ご不便をお掛けいたしました。
前向きに検討させていただきたく存じます。

10月も最終日。
段々と秋から冬へと変わっていきますが、お体ご自愛下さい。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

【上階確約】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月14日 11:21:35

キレイなビジホです。リフォーム済なので内地のビジホと遜色ないです。スタッフの方々も親切かつ礼儀正しくホテルパーソンの鑑って感じです。
パーキングが一泊500円ですが街なかなので仕方ないかな。
しまバスの停留所が玄関横にあります。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年10月31日 11:53:21

今回の奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
何か心に残るものがございましたら幸いでございます。

また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

駐車場の件
昨年度より維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。

当ホテルは、島バスの発着地点になっており、利便性は非常に高いと自負しております。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 18:30:07

眺めの良いお部屋をありがとうございました。部屋の清掃も行き届いており、フロントの皆様も大変親切に対応してくださいました。朝食の混雑は時間帯によって仕方ないところなので不満はありません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年10月01日 11:53:01

温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

10月に入りましたが、奄美大島はあと少しは暖かい日が続きそうです。

再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル【禁煙】】

かお5672さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

かお5672さん [40代/女性] 2022年09月05日 16:21:08

とても朝食が美味しく食べきれなかったくらいです。鶏飯、お味噌汁や洋食すごく美味しかったです。大浴場もスカッと気持ちよかったです。ありがとうございます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年09月08日 17:12:11

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の自然や食事をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューを見つけていただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

スタッフ一同お待ちいたしております。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし(トリプル)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 09:44:42

繁華街に近く何かと便利。特に騒がしい事もなかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年08月03日 10:33:01

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーはお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

快適に過ごすことができた様子が拝見でき嬉しく思っております。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 15:58:33

大浴場とサウナがあるのがとても良かったです。
近くに遅くまでやっている飲食店が多く地場のお料理や雰囲気をとても楽しめました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年08月03日 10:29:05

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご宿泊のお客様は通りを挟んだホテルウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
大浴場ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。女性の方は日替わりの暗証番号をお伝えしております。

また、奄美の雰囲気を感じていただくことができ嬉しく思っております。
都会では味わうことのできない雰囲気かと思います。奄美の雰囲気を気に入ってくださっていると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 10:18:25

部屋はとても綺麗ですが大浴場は別の棟にあります。一度外に出て歩いていかなければならないため、暑い時期は汗ばむと思います。また、コインランドリーは1台しかなく、前の方が長い時間使用していた場合はなかなか利用できません。食事は摂っていないため評価はしておりません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月20日 14:19:56

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

コインランドリーの件はご不便おかけいたしました。今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 17:59:04

7月15日いつものようにお世話になりました。お部屋も気持ちよく過ごせました。朝ごはんのサラダが少し匂いました。葉っぱが臭ったのか、ドレッシングが臭ったのか、豆が臭ったのか、パスタサラダが臭ったのか、よくわかりませんが、それだけ残しました。でもその日は、直後から下痢で半日の間に4回くらいトイレに駆け込みました。夕方からは元に戻りましたので、やっぱり朝ごはんだと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月20日 10:24:03

いつもご宿泊誠にありがとうございます。

朝食では不快な思いをされたとのこと
誠に申し訳ございません。
その後体調はいかがでしょうか?
この度のご投稿を受け
状況を確認させて頂きましたが特定する事が出来ず申し訳ございません。

スタッフと情報を共有し努めて参りたいと思います。
これに懲りずに奄美へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

訳あり◆【禁煙】素泊りプラン
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月13日 02:16:22

連泊で利用しました。
部屋は年季が入ってはいるが、清潔でした。
ただ、シャワーの温度調節が非常に難しく、安定もしなかった為、使い辛かったです。
また、ホテルマンも要領を得ない解答が多かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月19日 12:22:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
室内のシャワーではご不便をおかけいたしました。
暑い夏には必需ですよね!
奄美大島では連日暑い日が続きますが夜に窓を開けると涼しい風が入ってきてとても癒されます。
また、ホテルスタッフはお客様の疑問に明確にお応えできるよう日々努めていきたいと思います。

また機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年07月12日 11:20:15

7月9-11日に泊まりました。立地はいいです。空港からのバス停目の前だし、レンタカー屋とか食べ物屋もすぐそこ。別館の大浴場にも入れます。フロントの人も感じいいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年07月15日 12:43:39

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

また大浴場ご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりできた様子を伺うことができ嬉しく思っております。

【シングル(禁煙)】

hanabusa87235847さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

hanabusa87235847さん [50代/男性] 2022年06月10日 16:10:31

清潔感が有り、繁華街が近くて便利でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年06月15日 10:42:34

また、お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月30日 20:01:57

チェックイン時のフロントの対応が少し感じが悪かった。

クレンジングや化粧水など、主に女性が使うアメニティはフロントのカウンターに置いてあった。

室内用のスリッパが履きにくい。
浴室内にはゴミ箱がなかったので、部屋にあるゴミ箱に捨てにいかなければならなかった。
部屋と浴室の段差がなく、フラットだったのは良かった。

外出の都度、フロントにキーを預ける必要がなく便利だった。

空港を行き来するバス停がすぐ隣だったので、レンタカーを借りない人には利用しやすい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年06月01日 12:40:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご対応に不備があったかもしれません。心地よい接客でお迎えできず大変申し訳ございません。

また、ご不便などをおかけしたようです。
今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。

常に安心してお過ごしいただけますよう今後とも日々前進して参りたいと思います。
また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルをお選び頂けますと嬉しいです。

奄美大島は本日雨。
梅雨の最中ではございますが山々の木々や花たちはとても生き生きしているように感じます。
道沿いには月桃の花をあちらこちらで見ることができます。

投稿者さん 2022年05月19日 18:05:07

今回、帰省のため3回目の利用でした。
前回から変わらず建物もお部屋も清潔で、とても快適に過ごすことができました。(廊下にはAirdogも設置されていて細やかな配慮に感動しました)
今後も利用させていただきます。
次回は大浴場も利用してみようと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年05月23日 11:16:56

リピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お客様がAirdogの設置で安心していただけた様子が拝見でき、嬉しく思っております。
今後も、安心して宿泊いただけるようなホテルを目指してまいります。

空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。何とも贅沢だなーと眺めております。
是非、大浴場もご利用いただければと思います。

【シングル(禁煙)】

やすくま1988さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

やすくま1988さん [30代/男性] 2022年05月09日 15:52:32

コンビニが近くてよかった

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年05月17日 11:30:44

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

【コンパクトツイン(禁煙)】