ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

秋郁幸さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

秋郁幸さん [50代/男性] 2011年10月12日 12:32:30

3月に東日本大震災の被害をまともにうけ自宅がダメになりました。この7ヶ月夢中に走ってきました。疲れました。やっと少し先の事が見えてきたのでこの苦労を共にしてきた女房に感謝の気持ちで”奄美大島”に行きました。海のすばらしさに感激・森での珍しい鳥たちの鳴き声もたっぷり聞けて二人とも”思い切って奄美にきてよかった”の声が出ました。泊まらせて戴いたホテルもすばらしく 朝食の奄美大島郷土料理にも感激。判らないことをスタッフに尋ねると 丁寧にお答え戴き感謝いたします。次の機会は何時になるか判りませんが、がんばって立ち直った暁にはまた”奄美大島”に行くつもりです。

2011年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月13日 12:44:34

ご投稿ありがとうございます。

東日本大震災は、私共にとっても大きな衝撃でした。
ニュース速報で映し出される映像に『これが現実なのか・・・・』と絶句致しました。

私共では想像もつかない程の絶望感と喪失感を感じられた事と思います。
本当に薄っぺらくて申し訳ございません。

当時宮城方面より当ホテルにご宿泊されていらした方も帰りたくても帰れない状況が続き・・
なんとお声を掛けてよいのか・・・その時のお気持ちを想像するに…忍びなく・・・

そんな中皆様が前を向かれ進もうとする姿を拝見し又便りにお聞きする事が
私共にとりましても希望となり、深い尊敬の念を強く感じてなりませんでした。

この度は、何かの縁が奄美におありになられたのでしょうか・・・?
奄美大島をその地にお選び頂きました事
心より感謝申し上げます。
 この奄美大島の大地がご夫婦にとり癒しの地となりました事とても嬉しく思います。

太陽の光を受け多くの雨に恵みを受け育まれてきたこの大地がその景観がそしてそこに根付いた生物・植物・木々たちが・・・・
 すべてを受け止めてくれたらよいのに・・・・

お二人の・・皆様のこれからが
今日より明日と・・・・・・
頑張れますように・・
遠い南の島よりお祈り申し上げます。

いつか又是非この地にお帰りになられます事
楽しみにしております。

tk_pooh77さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tk_pooh77さん [30代/女性] 2011年10月11日 17:14:53

街中で立地がよい場所でした。

2011年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 11:11:11

口コミご投稿ありがとうございます。

皆様でご宿泊頂き
夜は、きっと奄美の旨いもの・・・・・
(黒糖焼酎・・豚骨・島野菜・・・・・)
をご堪能頂いたことと思います。

夜のお食事等は、店がありすぎて困ってしまうのでは・・・・
(言い過ぎました。半径○○メートルの中です。)
昨日は、“やんごはしご酒”等のイベントをされてましたが、島は酒も・つまみも旨いです。

次回も是非又ホテルウエストコート奄美お越し下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【秋得】【ポイント10倍!!】ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 17:13:43

立地がよくきれいでした。

2011年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 11:00:28

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは、空港行バスが敷地内より発着しておりますので安心です。
又、ホテル周辺は、お土産屋さんをはじめコンビニ・24時間地元スーパー・郷土料理をはじめとする居酒屋さん達も多く食事も困りません。

もちろん2Fさくらダイニングは一人でふらっと入っても気を遣わず
島の郷土料理や黒糖焼酎も堪能できる空間です。

奄美でもめったに提供出来ない
奄美の島豚を扱っていますし、奄美群島の酒造メーカーの黒糖焼酎をそろえているので
本当は、かなりお勧めです。

あっ!手前味噌なのでもうやめておきます。

奄美へお越し頂けます時は、
又是非当ホテルお立ち寄りください。

【シングル 禁煙】

yoyoyopriさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yoyoyopriさん [40代/女性] 2011年10月11日 14:26:18

所用で急遽奄美に行くことになり、姉とふたりで2泊させて頂きました。
立地条件も良く、スタッフのみなさん・部屋もとても気持ち良く、大満足でした。
ただ1点、トイレ&バスの床が、排水の為なのか傾斜していて、最初気づかずトイレに入って、クラッとした時には、体調が悪くなったのかと思った程でした。姉も同じ事を言っていたので、床が傾斜しているのに気がつきました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 10:47:18

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けました事大変嬉しく思います。

ユニットバスの件では失礼致しました。
ご指摘の通り排水の為傾斜がついています。
考えてみるとバスルームに傾斜があってもトイレに傾斜がないので不思議な錯覚??感覚になるかもしれませんね。
不安にさせてしまいました。スミマセン・・・

又是非奄美へお越し頂き
おくつろぎ頂ければと思います。
 又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定!!朝食付】朝はここから。。お得なシングル!
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2011年10月08日 23:40:54

奄美大島や加計呂麻諸島の観光で2泊しました。到着日は生憎と雨でしたが、駐車場への

レンタカーの車庫入れも係員がやって下さり助かりました。

一階ロビーも全面禁煙でたばこの煙にむせかえることなく快適でした

部屋の加湿器も入室前からスイッチが入っており又設備もま新しく快適に過ごす

ことができました

朝のバイキング料理は品数はそれほど多くはなかったですが和洋バランスよく配置され

イニュー味噌やにがうり味噌といった郷土色豊かなおかずや、五穀米・パンもおいしくい

ただきました。一泊朝食付きシングル6000円では十分過ぎる内容でした

ただ2泊とも朝食の内容が同じだったので連泊の場合飽きてくると思いました

従業員の方も傘を気持ちよく貸していただいたり親切で、お客様のことを先ず考えている

顧客満足度の高いホテルだと思いました

また奄美に行った折もまた泊まりたいホテルです

2011年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 10:30:20

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けました事
私共も大変嬉しく思います。

又このように感想を頂けますと励みにもなります。

朝食バイキングもせっかくのこの機会に島の味を少しでもご紹介出来たら・・・と
島のおかあさん達のこしらえる旨い郷土菓子等もご紹介させて頂いてます。

だって島には美味いものがたくさんあるものですから・・・・

連泊の皆様にもご満足頂ける工夫は、常に課題ですね。
頑張ります(*^_^*)

是非又奄美へお越し下さい。

投稿者さん 2011年10月01日 12:57:54

繁華街にありで歩くのに便利でした、

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 10:22:20

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル周辺をきっと“ぶらっ!!!”として頂いたことかと思います。
コンビニ・地元の24時間スパー・居酒屋さん
お土産屋さんも含め便利ですよ====!!
島の風景も珍しいらしく
古い建物や、そこら辺のパパイヤのある風景などを楽しそうに撮影されている観光の方を見かけます。
(島外の方は、結構わかるんです。雰囲気が違います。)
秋の島も過ごし易くおススメですよ!!
又是非奄美に遊びにいらして下さいね。

又の来島心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定!!素泊まり】必見!!シングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

hirobiro944さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月29日 09:33:14

きれいで部屋も広くユッタリと過ごせました。窓から名瀬港が見えたのも良かったです。夕食も朝食もホテルでとりました。味もよく、夕食時は種類豊富な奄美の焼酎を堪能しました。奄美くる時はまた利用させていただきます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月30日 09:49:21

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
又2Fさくらダイニングもお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

夕食では、奄美ならではの黒糖焼酎ご堪能頂いたようですね。
さくらダイニングでは、奄美群島酒蔵メーカーさん達のお酒を地元の酒屋さんにご協力頂き取り揃えることが出来ました。
タイプ別の群島めぐり利き酒コースなんかもあります。これはおススメ!!!!(^_-)-☆
もちろんつまみも旨いです。
私のお勧めは、豚骨やあおさのだし巻です。
又是非奄美へお越し頂けます時は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2011年09月28日 20:08:06

過ごしやすいホテルでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月30日 09:31:39

もう秋ですね・・・
秋得プランご利用誠にありがとうございます。

奄美も朝夕はめっきり涼しくなりました。
最近、朝はセミの鳴き声で起こされております。
奄美のセミはこれからまだまだ・・・・・・・
初めて来られた方は、今頃セミ!!??
とよく驚かれます。
この季節は、夏にため込んだ疲れが出ることかと思います。
是非お体をお大事になさってください。
又是非奄美へお越し頂けます時は、
当ホテルへお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

【秋得】【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付シングル
【シングル 禁煙】

t-k-chanさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

t-k-chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:36:49

9月11日に宿泊しました。ビジネスホテルですのでCPを考えると非常によいホテルではないでしょうか。この価格で朝食まで付いているなんて驚きです。食事は温かいものをアルコールランプなどを用い暖めているようですが、結構冷えており残念でした。暖かい物を提供できれば、リピータも増えるでしょう。従業員の方たちが、周りの客の動作にもう少し気がつくと良いと思いました。(やる気なさがでていました)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月17日 16:55:33

早速のクチコミありがとうございます。

朝食は、地産地消を目指し努めておりますが、
常に温もりのあるお食事のご提供が出来れば・・
と思っております。
設備等等を含めて心の感じるお料理をご提供できるよう再度検討していきたいと思います。
スタッフも又ハード面に頼りすぎていたかもしれませんね。改めて感じさせられました。
 朝食には島の郷土料理なども織り込んでおりますので是非又お越し頂きゆったりと食事をお楽しみ頂ける環境づくりに徹していけたらと思います。
又是非奄美へお越しの際は、当yホテルへお越し下さい。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月10日 07:08:53

ホテルの裏を歩いていくと、飲み屋がたくさんあり、便利な立地です。
スーパー(グリーン)もあり、
黒砂糖が豊富で、空港とかで買うよりいろんな種類を安くで買えました。
次回はこのスーパーで奄美特有の総菜を買って、ホテルで食べてもいいなと思いました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月15日 11:06:58

クチコミありがとうございます。

ここらへんは、かなり“つう”なレア情報ですね。
地元のおばあちゃん達がタクシーで来るような地元に根付いたスーパーです。
黒砂糖や塩やお土産品も使っていますし、店頭商品が、普通にお土産になってしまうかと思います。
初めて奄美を知った方には、どれも珍しいのでは・・・お惣菜なども島の食文化に沿った品揃えなので小豆のおかゆや油ぞーめんなどもあります。おばーちゃん達が安心して買いに来る店ですよ。
ホテルすぐ前・横にも奄美のお土産のセレクト品を扱っているところもありラッピングも可愛いですよ!!ちょっと気の利いたお土産には、こちらもお勧めです。
是非ホテル周辺お散歩してみて下さい。

又是非奄美へお越し下さい。
又のお越し心よりお待ち致しております。

【夏得】【必見!】気楽に素泊まりセミダブル!全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2011年09月04日 22:22:57

空港からのリムジンバスの終点に立地しており、大変便利でした。料金に比べて部屋、サービスともに申し分ありませんでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月08日 12:11:06

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
空港バスの発着所が当ホテル敷地内にございますので、安心してご利用頂けると思います。
奄美も朝夕は肌寒さを感じるこの頃です。
夏の疲れが出てくるかもしれませんね。
どうぞお体大切になさって下さい。
 又奄美へお越しの際は、是非当ホテルお越し下さい。心よりお待ち致しております。

S.F Best Familyさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

S.F Best Familyさん [50代/男性] 2011年09月01日 22:31:15

家族で宿泊しました。ホテルを拠点に奄美観光を満喫致しました。立地条件、サービスも良く良い思い出が出来ました。大浜海岸の夕日は最高でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月02日 14:42:19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

皆様で楽しい旅をお過ごし頂けました様ですね。
奄美が楽しい思い出の1ページ刻まれました事
私共にとりましても嬉しい限りです。
大浜の夕日は、何度見ても美しいと思います。
夕暮れののアダンや木々の陰影もまた・・
そして夜の星空・・・
夕陽から星空までは、根性いりますし真っ暗で怪しいのですが、星が海の向こうに見えて地球の丸さも感じることが出来ます。
 又いつか皆様とお揃いで奄美に来て下さい。
又のご宿泊・ご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月28日 23:13:39

台風の為、大阪便が欠航との状況で再度の利用と為りました。色々街中を見渡してみてもこの近辺では一番良い感じのホテルですね。
3日も歩くと近所の様子も分かってきてまた来てみたいと思える良い街です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月30日 12:41:41

ご投稿ありがとうございます。

台風では島外の皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
そんなあまりよろしくない状況の中、このようにポジティブに島を見て頂けるのは、感謝・感謝・・の限りです。
 ホテルのご近所さん達も『いいものを持っているなぁー』という方が沢山いらっしゃいますので是非次回お越しの際は、色々覗いてみて下さい。
奄美も夏の日差しが和らぎ・・名残惜しく感じます。
又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 23:08:03

初めての奄美大島でしたが、繁華街も近くて施設自体のクオリティも日頃出張で利用する都市部のホテルと何ら変わりも無く安心して過ごせました。
観光地としての色合いもあるので仕方ありませんが、チェックインやチェックアウトの処理がややスローに感じました。
島は大変良い処で気に入ってしまいました。また利用させて頂きまいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月30日 12:23:41

初めての奄美・・
気に入ってて頂けました様で大変嬉しく思います。
空港を降りた時点で島の空気に魅了されて・・というIターンの方にお会いすることもしばしばですが、本当にありがたいです。
 日頃ご出張などで旅慣れた皆様には温かい目で見て頂いており恐縮の限りですが、甘えずお客様の時間を常に大切にし、より以上奄美を満喫して頂けます様努めて参りたいと思います。
 夏の強い日差しの奄美もいいですがこれからの奄美もきっとお楽しみ頂けると思います。
 又のご宿泊心よりお待ち致しております。

HIGE0219さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

HIGE0219さん [30代/男性] 2011年08月22日 18:11:56

お部屋は清潔で快適、隣の声が漏れず静かでした。バスロープも気持ちよかったです。
車は翌日12時まで預かってくれたので、とても助かりました。
分かりやすい場所なのですが、行くまでに迷ってしまい、しかも目の前の通りは滅多にない一方通行の道だったので、グルグルしちゃいました。でも、歩ける範囲でたくさんのお店があるので立地は便利です。
朝食のバイキングも充実していたし、地産のものが出ていたので楽しめました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月30日 12:12:08

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル近くの屋仁川通り(島料理や黒糖焼酎楽しむには最適!!)は一方通行になっていて初めてこられた方は迷われることもあるようです。スミマセン(+_+)
又朝食バイキングご利用頂き誠にありがとうございます。島の婦人会の皆様が丹精込めて作るふくらかん(黒糖の蒸しパンのようなもの)カシャ餅(ヨモギのたっぷり入ったもちもちのお菓子)そしてゆっくりゆっくり煮詰めて作られた黒糖(なんたって香りが違います。)そんな島の美味しいもの・・ちょっとでもご紹介できたら・・なんて小さいながらも熱い想いでおります。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

ifam703さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ifam703さん [50代/男性] 2011年08月19日 09:38:30

夫婦で2泊利用させていただきました。空港からのバスの終点にホテルがあり、町の中心で多くの飲食店もあり、立地は最高でした。フロントのサービスも良く、観光地へのアクセス等、大変親切に対応いただきました。またホテルのレストランでは、穴場の観光スポットをお教えいただき、思わぬ感動も味わうことができました。大変奇麗なホテルで、奄美に行くことがあったら、また利用したいです。(奄美大島はどちらかと言うと田舎で、インフラ整備は?と思っていましたが、なんのなんの名瀬は都会ですね。それに、島の皆さんはどこに行っても親切で、バスの運転手さんも気軽に話しかけてくれ、本当に心温まる島ですね!今は島の名産の黒糖焼酎にはまっています。)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月29日 13:29:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美をご夫婦で満喫頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
夏真っ盛りのころお越しで空の近さ太陽の恵みのすごさをきっと体感された事と思います。
 奄美に来られる観光客の皆様の多くは、旅慣れていらっしゃるようで観光地らしくないその土地やそのゆったりとした人・眺めを良しとして温かい目で見て頂いている様に思います。
 本当にありがたいです。
島の黒糖焼酎もお楽しみ頂けて嬉しいです。
芳醇な香りで私も好きです。
贈り物としても喜ばれるので重宝しております。
2Fさくらダイニングでも群島めぐりの焼酎飲み比べが出来るほど各種焼酎取り揃えています。

投稿者さん 2011年08月06日 23:24:07

奄美観光の拠点とし、2泊3日で北へ南へと楽しませてもらいました。フロントのサービスも良く、周辺地区の情報も親切に教えて頂きました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:34:10

この度は、当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
皆様と楽しいご旅行であったことと想像しながら・・・
きっと奄美を満喫して頂けたと私共も大変嬉しく思います。
台風も近づき気が気でなかったかもしれませんが、奄美を楽しんで頂けるのは本当に嬉しいです。奄美を好きになって
又、いつか奄美へお越し頂ければ・・嬉しいなと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 15:00:17

先週の週末に宿泊いたしました。
朝食のバイキングがとても美味しかったです。また夜のビアガーデンも行きましたが
金額も安く大満足でした。また次回行くときも宿泊したいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:17:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食バイキングご利用ありがとうございます。
島食材や地場野菜を使った食材をご提供できるよう頑張っています。(*^_^*)
 屋上ビアガーデンもご利用して頂きとても嬉しいです。
本日奄美は、花火大会です。
 屋上ビアガーデンからは目の前に花火がどーんとくるので大迫力ですよ。
 又是非奄美へお越し下さい。
その際は、当ホテルへお立ち寄り下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月30日 19:56:42

部屋は、新しいからかきれいです。 朝食も種類が多く満足できる
と思います。 1点だけ、ホテルのロビーがタバコ臭いのは、
閉口させられます。 禁煙にすべきでは?

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:13:33

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルロビーの件では、申し訳ございません。
ロビーは全面禁煙とさせて頂いておりますが、
館内はまだ全面禁煙とはなっておりません。
 不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。
  奄美は、本日夏祭り最大のイベント!?
“花火大会”です。
又是非奄美へお越し下さい。
  又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月17日 11:53:34

新しいのでキレイで快適でした。
周囲に飲食店が多いので食事にも困りません。
朝食も値段の割にはお得な感じがしました。
私は一人旅で路線バスでの観光でしたが、
目の前にあるバス停留所からビーチにも行けるし、
主な観光スポットにも行けるので便利でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年07月19日 09:57:04

この度は当ホテルお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事、私共スタッフも大変嬉しく思います。

島バスでの一人旅ですか~~。
なんかイイですね。
ちょっとドキドキしますが知らない街でのんびりした風景を散策するのも憧れます**

奄美へお出で頂いていた頃、私は大浜海浜公園に行きましたが、地元の私が見てもやはり奄美の海は、素晴らしく綺麗です。

きっと奄美をご堪能頂けた事と思います。
島料理もきっとお楽しみ頂けたと思います。

又是非奄美へお越し下さいませ。
その際は又是非当ホテルお越し下さい。