ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月21日 09:01:16

奄美大島の名瀬にあるホテルとしては大変綺麗な明るいホテルでした。
ロビー空間もゆったり、朝食は料金に見合ったあっさりとしているが、まあこんなものかな。ホテル側でももう少し営業努力があっても良いかも。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月23日 16:29:51

当ホテルご利用誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて行きたいと思います。これからもよろしくお願い致します。又奄美大島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月21日 03:16:17

初めて利用しました。仕事での利用ですが、奄美大島へは2回目で不慣れなこともあって、空港バスがホテルの前に停まるというのがとても便利です。
部屋もきれいでした。女性用アメニティなどがもっと充実してくれると尚うれしいです。
一つ残念なのが、ポイント10倍プランに禁煙がないことです。タバコのにおいがきつくなかったので、まだいいですが是非このプランにも禁煙をつくってください。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月23日 14:13:02

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ポイント10倍禁煙ルームの件誠にありがとうございます。早急に進めて行きたいと思います。クチコミを頂きました事ありがとうございます。大変参考になりました。女性アメニティーを含め検討していきたいと思います。又奄美へお越しの際は当ホテルへお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 19:02:37

街中に立地しているので利便性は高いと思うのですが、反面、駐車場が少なすぎる
ような気がします。島であるため車で来る人も少ないと思うのですが…。従業員の方の
車をどかしてもらって、ようやく駐車場所を確保できた感じなんで…。

ビジネスホテルとしてはとても質が高く、安心して利用できるホテルだと思いました。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月11日 13:07:41

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場が少ないとのご指摘誠に申し訳ありません。ホテル駐車場として他に、ホテルより歩いて2・3分の場所に港町パーキングという第3駐車場がございます(無料)。こちらも40台以上駐車できますので、こちらも御利用頂ければと思います。又奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:56:17

6月7日、8日と連泊しました。名瀬市の繁華街が目の前でメチャメチャ便利でした。部屋もきれいでよかったです。繁華街なのでしょうがないのかもしれませんが、駐車場がきゅうくつなのがちょっとネック。朝食つきプランを選ばなかったので、部屋にお茶のティーバッグだけでなく、コーヒー(インスタントでも可)があるとよかったな、と思います。

2009年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年06月11日 13:11:40

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ホテルすぐそば駐車場は、駐車場係の誘導の下詰め込む形を取らさせて頂いている事もあり窮屈にお感じになられると思います。港そば第3駐車場(港町パーキング)にも40台以上の駐車場スペースがございますのでこちらも御利用下さい。又室内のお飲物の件検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月25日 23:53:54

立地条件もよく、部屋もきれいで、広かった。景色も良かった(8F海側)
パソコンの貸出もあるみたいなので、必要な人は、借りてみるといいでしょう。
近くにネットカフェもあります。
朝食のバイキングも、品切れになることなく、こまめに補充していた。
夕食もとってもリーズナブル。
ただ、初めての人には、駐車場がわかりにくいのが唯一の難点です。

2009年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年05月26日 14:25:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました事嬉しく思います。レンタルパソコンの貸出(有料)も随時承っております。LANケーブルもフロントにお声をかけて頂ければ無料貸出を行っております。御利用下さい。駐車場はご指摘の通り初めての方にはわかりずらいかと思います。お手数ですがフロントにお越し頂き、地図・口頭での御説明をさせて頂けたらと思います。又是非奄美へお越し下さい。クチコミありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月21日 21:11:27

直前の予約で、禁煙ルームはとれず大丈夫か心配でしたが、思ったより臭いもなく、快適でした。晩ご飯はホテル近くにお店がたくさんあり、口コミで美味しいという店も、フロントに聞くと地図までくださりいたれりつくせりでした。ホテルは新しいしきれいで快適でした。朝ごはんも種類が思ったより多く美味しかったです。混んでる時期でなかったのも幸いだったかもしれません。次も利用させていただきたいホテルでした。

お得なプランシングル《朝食付き》 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年05月23日 12:33:12

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。島料理はいかがでしたでしょうか?島ならではのお料理もたくさんあったのではないでしょうか?奄美は梅雨に入りました。梅雨が明ける頃には南国の強い日差しが待っています。又是非奄美へお越し下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 00:38:41

奄美で一番新しいホテルで、ゆっくりくつろげました。和洋の朝食もおいしかったです。ビジネスホテルですが、観光でも利用できます。機会ありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

週末・週明け連泊プラン 朝食サービス シングル 全室インターネット接続完備(無料)
シングル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年05月07日 12:19:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりです。奄美のこの季節は、暑すぎず穏やかな心地よい季節です。又是非奄美へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 00:35:41

とってもキレイな部屋でした。設備もコンパクトですが使い勝手がよく,値段を考えても大満足でした。朝食バイキングもかなりの満足でした。

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年05月06日 11:28:07

このたびは当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。ゴールデンウィーク前半は、奄美にしては少し肌寒くもありましたが、気候も過ごしやすい季節かと思います。又是非奄美へお越し下さい。その際は当ホテルをご利用ください。お待ち致しております。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2009年04月29日 21:51:38

GW前半にお世話になりました。
3度目の奄美、おかげさまで満喫することができました(予想外に寒かったので、海へは入れませんでしたが・・・)。
立地はほぼ名瀬の中心部にあり、文句ありません。ただ、関連するところで駐車場に関しては・・・困惑しました。。。第一~第三まで周囲に点々とあるみたいですが、いずれも停めにくかったです(柱が多い/狭い)。某ホテルのように、立体にしてみては?(予算があれば・・・)
あとは、バスタオルが他のホテルに比べて格段に柔らかく、使いやすかったです。
総合的に、価格帯も満足してますので、また利用しようと思います。この度はありがとうございました。

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月30日 10:02:54

当ホテルご利用誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク前半奄美にしては予想外に寒かったですね。この頃は、気持ちの良いぽかぽか陽気が多いのですが・・私も長袖を着ています。
駐車場の件は申し訳ありません。ホテルを取り囲むように点在している為分かりずらいという声。今後の検討課題として取り組んで行きたいと思います。是非又奄美にお越し下さい。その際は、是非当ホテルご利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2009年04月14日 23:11:17

今回初めての奄美での利用で3泊させていただきましたが、部屋もきれいで快適でした。
残念だった点は、早い時期から予約しましたが、隣接のホテル側で最上階にもかかわらず、せっかくの景色が残念ながら眺められませんでした。
それとハンドタオル(小)があると汗かきの私にはありがたかったです。
その他は各階に空気清浄機の貸出があったりして便利でした。
また奄美へ行くときは利用させていただきます。

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月16日 19:00:31

当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早目のご予約誠にありがとうございます。景観の件誠に申し訳ありません。海側は空きのある際はできるだけ皆様にご提供するように努めておりますが、なかなか通常プランでの確約をお取りできないのが現状でございまして楽しみにして頂いておられたことを思いますと申し訳ない気持ちです。これに懲りずぜひまた奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。従業員一同お待ち致しております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年04月04日 15:23:23

大変お世話になりました。実は友人の娘と息子でした。
二人が突然思い立ったように旅行に出てしまい、親がびっくりして!
私に予約を頼んできました。実の子の様に接していた私もすごく心配をしました。

泊まるところも何にも決めずに出かけたみたいでした。
当日の深夜の予約にも丁寧に対応していただきました。

ホテルの方にも親切にしていただいたようで、ご迷惑もかけましたでしょうに・・・本当に有難うございました。
二人も楽しい旅行だったようです。
メールにてとても喜んでおりました。

又、いづれは親もそちらに行くこともあると思います。
その折はどうぞよろしくお願いいたします。

本当にお世話、ご迷惑をおかけしまして有難うございました。

セミダブル 喫煙

2009年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月09日 11:06:52

お便りありがとうございます。温かいお心が伝わり、こちらも温かい気持ちになりました。お二人にとって楽しい旅になりましたこと、嬉しく思います。奄美はのんびりとしたいい街です。きっと奄美を好きになって頂けたことと思います。又いつか奄美にお越し下さい、青い海と濃い緑の山々そして色々な奄美を知って頂けたらと思います。
その際は是非当ホテルをご利用ください。お待ち致しております。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年04月03日 17:48:28

部屋とかは綺麗です。奄美のビジネスホテルの中では一番良いかも。
周りに食べるところ、コンビニも歩いて行けるところにあるので
良いです。朝食のメニューはほとんど変化ないですが、
健康的な感じで良いです。
フロントの方も対応が良いです。

2009年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年04月09日 11:00:03

当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルウエストコート奄美は、ビジネス・観光にとどこに行くにも便利な場所にございます。当ホテル周辺にはおいしい郷土料理のお店もたくさんあります。是非ご堪能下さい。朝食はバイキングスタイルをとっております。体に優しい食材を使い皆様の一日の始まりをここからスタートさせて頂ければと願っております。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2009年03月03日 18:18:02

トイレは、ウオシュレットで良かっです!

セミダブル 喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年03月07日 09:21:44

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。又奄美にお越しの際は是非当ホテルご利用ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 19:19:25

快適に泊まることができました。次の出張の際も利用させていただきます。

週末・週明け連泊プラン朝食サービス シングル 全室インターネット接続完備(無料)
シングル

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年02月23日 15:14:59

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で何よりです。又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月21日 22:17:08

部屋も広く、ゆったりとして寛ぐ事ができた。空気清浄機が使用できるのも有り難かった!朝食のバイキングも、バラエティに富んで、とても美味しかった!

楽天新規加入特別プランシングル喫煙朝食付き
シングル

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年01月23日 10:11:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けて何よりです。少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう勤めていければと思います。朝食バイキングは、島の食材や体に優しいものをとりいれお客様にもご好評いただいております。又是非奄美にお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月14日 01:09:47

今回 6泊しました ホテルの顔であるフロントの方たちの感じがよく 駐車場の分からない 自分にテキパキと対応してました 感じよかったです レストランの方たちもです。挨拶がいきとどいてました。夏に 奄美Sホテルに姉と 母の新盆の為宿泊した時 フロントの方たちの対応の悪さに 姉と二人がっかりしてた所でした 奄美にこんなこんな素晴らしいホテルができてうれしいです!また利用します 皆さん頑張って!

楽天新規加入特別プランシングル喫煙朝食付き
シングル

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年01月14日 09:47:55

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けました様で嬉しく思います。又奄美にお越しの際に、気持ちよくお過ごし頂く事が出来ますよう従業員一同前進して行きたいと思います。温かいお言葉ありがとうございました。大変励みになりました。

投稿者さん 2008年12月30日 19:35:25

値段の割りにしては、きれいな部屋で快適でした。

年末年始特別プラン ツイン 全室インターネット接続完備(無料)
ツイン喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2009年01月08日 10:07:06

当ホテルご宿泊、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事嬉しく思います。
是非又奄美にお越し下さい、又当ホテルにもお立ち寄り下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月06日 12:34:42

立地も良く、館内、室内も綺麗でした。
値段を考えるとかなり満足です。
チェックアウトの時間が10時で早いのが少し残念です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】祝!楽天お得なプランツイン 全室インターネット接続完備(無料)
ツイン喫煙

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2008年12月08日 16:29:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けましたようで何よりです。朝もゆっくりとおくつろぎ頂けるのが理想ではありますが、、申し訳ありません。又のご利用従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月04日 20:42:31

とてもきれいで、食事もおいしく、宿泊費もお手頃で良かったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】祝!楽天お得なプランシングル 全室インターネット接続完備(無料)
シングル

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2008年12月05日 10:43:52

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けました様で嬉しく思います。奄美はいい所です。是非又御来島下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月22日 17:06:01

新しいだけに綺麗でしたが普通のビジネスホテルでした。
朝食がバイキングだったのでゆっくり食事を楽しもうと思いましたが、途中で2組のツアー団体客が来て満席になり空いていた私のテーブルの前の席にも知らんぷりして座られるし、五月蠅くなったのでさっさと済ませて部屋に戻り直ぐにチェックアウトしました。
団体客の食事時間が分かっていれば、その時間を避けてたんですが。
駐車場はホテルニュー奄美側に止めることになります。

シングル

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2008年12月05日 10:36:58

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝食バイキングの件誠に申し訳ありませんでした。朝のひと時をおくつろぎ頂けませんでした事重ねてお詫び致します。団体のお客様がいらっしゃる際フリーのお客様もおくつろぎ頂けます様課題として参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。