ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 19:52:44

立地よくきれいなので満足です。
ネット回線が遅すぎて仕事には向かない。
有線も同じなので根本的に遅いのかと。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年11月24日 17:06:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
ネット状況ではご迷惑をお掛け致しました。
時間帯で混み合ってしまうこともあり
現在フリースポットを導入し改善を行っております。
又是非奄美へお越しの際は当館お越し頂ければと思います。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2021年08月13日 07:17:44

奄美旅行一泊目に泊まりました。やはり、名瀬には一泊はしておくべきかと。立地は申し分ないです。
恋人とリゾートしたい人とはちょっと違う気がしますが。ビジネスホテル好きからすれば大変快適でした。
フロントでオススメのお店を紹介していただきひとりで居酒屋を訪れましたが本当に楽しくいい思い出になりました。
島ならではのビジネスホテルのおもてなしに感謝してます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年08月19日 12:07:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にご利用頂き私共も大変嬉しく思います。
フロントでのおすすめの店お気に入り頂けよかったです。どんな店がお気に召されたか教えて頂きたいです(*^-^*)
又是非奄美へお越しください。
心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

投稿者さん 2021年07月07日 09:44:27

可もなく不可もなく

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年07月10日 15:04:49

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美はつい先日梅雨明けをいたしました。
少し前までは鳥の透き通った鳴き声で目を覚ましておりましたが、梅雨明けはセミの鳴き声に起こされております。

【セミダブル【禁煙】】

つかちゃん1987さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

つかちゃん1987さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:27:27

近くにコンビニがあって大変便利。食事するお店も近くにあり良かった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年07月01日 16:16:03

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
奄美お楽しみ頂けたでしょうか?
梅雨の季節ではありますが
ふと空が晴れたり
この時期ならではの花々が生き生きとしています。
又是非奄美にお越し頂けますように。

ご宿泊ありがとうございました。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2021年05月04日 19:07:41

少なくなった喫煙オッケーのホテルで泊まれるだけでも感謝ですが、大型清浄機のおかげなのかニオイもなく快適。
部屋もお風呂場もゆったり広く快適度さらにアップ。
おすすめです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:24:58

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとのお言葉
私共スタッフにとりましても大変励みになります。

奄美大島は先日世界遺産登録に向けての勧告を受け最終決定まであと少しとなりました。

◆新生活応援プラン【素泊り】※清掃なし

投稿者さん 2021年04月12日 17:40:52

4月上旬に1泊しました。
新しいホテルなので、部屋もバスもすごく綺麗でした!
広さはコンパクトで使いやすい感じ。
ユニットバスのバスタブは他のホテルのバスタブより広めだと思います。
場所は空港方面へのバス停が敷地内にあり、コインランドリーがホテル内に1つと、道路を挟んだ向かいにもあります。
郵便局、飲み屋街の屋仁川通りも近く、便利です。
フロントで鶏飯みやこやさんへのバスでの行き方を聞いたところ、調べて部屋までお電話いただきました。
宿泊料金がお安いのに、綺麗な落ち着いたお部屋で過ごせて良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年04月13日 11:09:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
口コミありがとうございます。

奄美大島郷土料理【鶏飯】も
食べて頂けたのですね。
鶏飯のスープはゆっくりとだしをとり
とてもきれいなスープの色をしています。
鶏飯を頂くとその優しい味に
ホッとすることもしばしば

又是非奄美へお越しください。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:34:26

空気清浄機の効果なのかタバコのにおいも気にならず。広い部屋と浴室で快適でした。
スリッパがタオル地で裸足でも快適だった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年04月13日 11:01:34

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂け私共も大変嬉しく思います。
奄美大島は本日は暖かく
空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。
何とも贅沢だなーと眺めております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 16:34:37

奄美大島のホテルの中で機能的な方と思います。フロントの対応がしっかりしています。路線バスで行く方はホテルの目の前がバス停と分かりやすいので特にお勧めします。
特筆すべきは大浴場に入れることです。一旦外に出て新館に行く必要はありますが旅先で湯船につかるのは嬉しい限りです。光熱費の関係でしょうか朝風呂はやっていませんので要注意です。
今回は朝食付きにしました。写真のように朝からたっぷり食べることができるので期待していいと思います。奄美大島のご当地名物鶏飯もいただけます。
プランの映画はシステムの都合で1作品に付き1時間ほどで終わってしまいます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年01月18日 16:47:16

またさくらダイニングご利用ありがとうございます。奄美大島の鶏飯はメディアに取り上げて頂きその美味しさをより多くの方に知って頂くことが出来ました。
各店により味は違えどいつも優しい味がします。
奄美の鶏飯はゆっくりゆっくり優しくスープをとります。是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。
心休まらない日が続くご時世ではありますが少しでもおくつろぎ頂けます様努めて参ります。

又の奄美ご来島心よりお待ちいたしております。

【映画見放題!!】☆Movieプラン☆【朝食付】
【シングル 禁煙】

なぁちん719さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2020年11月18日 23:22:08

立地が良くて、朝食が美味しくて、お気に入りのホテルです。
今までは節約してセミダブルの部屋でしたが、今回はGoToキャンペーンということでツインの部屋に泊まってみました。
やはりツインは部屋が広くて快適ですね!
あと、角部屋だったので、窓が2つあり明るくて良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月25日 16:07:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
ホテル宿泊は空が明けていく感じが私は好きです。

奄美は本日も暖かいですよ。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 18:52:07

11月9日~12日に宿泊しました。行きたい所をフロント女性に聞いたら対応が良かった。部屋も喫煙の部屋のわりに匂い等もなく快適に過ごせました。朝食もopen直ぐはかなり混んでいましたが、料理が無くなると直ぐ補充してくれて有りがたかったです。気になるところは、別館のお風呂の利用時間が短い。駐車場が有料。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月18日 17:38:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。

店内は吹き抜けで広く取っておりますが時間帯により混雑することがありご迷惑をお掛け致します。
島の食材・郷土料理をご紹介できたらと思います。奄美の郷土料理鶏飯もご好評頂いております。是非お試しください。

【シングル 喫煙】

仏教ディスコさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2020年11月08日 11:20:37

飛行機が欠航となったため急きょ予約。禁煙ルームがなかったので喫煙に。清掃が行き届いていたのでタバコ臭はあまり感じなかった。大浴場は別棟だったため行かなかった。自室からタオルをもってホテルの外に出ていかなければならないのでその辺は面倒かも・・・
夕方、外出から戻ったら、GOTOトラベルのせいか団体ツアーが来ていて、そのチェックイン時にぶつかった。添乗員と思しき人がエレベーターに一般客が乗っているにもかかわらずお客をどんどん詰め込んできてひじょうに密の状態になってちょっと嫌だった。それ以外おおむね満足。場所も良く名瀬市街地に滞在する時にはまた利用したい。フロントの対応も良い。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月18日 17:34:01

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
エレベーターの件では大変申し訳ございません。
エレベーターのご利用方法についても
より明確に表示されるよう努めたいと思います。
又、大浴場は申し訳ございません。
ウエストコート奄美Ⅱの大浴場を
本館ご宿泊の皆様もご利用頂けるようにご準備致しております。
一旦外に出るのでご不便をおかけいたしますがよろしければ是非ご利用ください。
本日も奄美大島はとても温かく長袖では汗ばむほどです。

又是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお立ち寄りください。

◆新生活応援プラン【素泊り】※清掃なし

投稿者さん 2020年11月01日 08:57:05

立地もよくとても綺麗で過ごしやすいかんきょうでした。
フロントの女性スタッフの方の対応がとても良く私たちのお願いにも心良く対応してくださり助かりました。ただ、早朝にいた男性スタッフの対応にはガッカリで、疲れて早朝に到着したのに半ギレのうな対応で意味がわかりませんでした。
同じホテルフロント経験の私たちには許せない対応でした。もっとお客様の気持ちにたった接客をされた方がいいと思います。
もう一つ、客室のティッシュがすぐに無くなりました。補充はいっぱいして欲しいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月07日 17:19:07

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早朝に奄美にご到着されお疲れにもかかわらずご対応に不手際がございましたことお詫びいたします。
お客様の気持ちに立った接客を常に考えながら
再度スタッフ一同見つめ直したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
本日の奄美大島は最高気温26℃
まだまだ温かいです。

又是非奄美へお越し頂けるのを心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 17:22:05

部屋も綺麗だし、空気清浄機もついているし、立地も良いです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年10月21日 18:34:27

この度もホテルウエストコート奄美をお選びいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。

奄美はまだ薄着で心地よい季節です。
 天気のいい日は暑いくらいです。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 20:35:10

去年もお世話になって二回目です。いつも親切な対応です。繁華街にほど近く便利です。また行きますね。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年10月21日 18:29:24

いも—れ奄美!
またのご来島誠にありがとうございます。
奄美に足を運んでいただけるのは私共にとり
大変嬉しい限りです。
最近は最低気温の便りをよく聞くようになりましたが奄美はまだ心地よい季節です。

又是非奄美へお越し頂き当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 08:41:20

路線バスの旅なので、バス利用者にはバス停留直ぐ、乗り継ぎに便利。朝食も郷土の品がでて旨い。食事処にも近いので、奄美の旅の際にはいつもお世話になってます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年10月21日 18:24:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
また、さくらダイニングでのご朝食利用ありがとうございます。
朝食では郷土料理の鶏飯をはじめ郷土料理や島の素材を中心にご準備させて頂いております。

当ホテルは名瀬に中心地にありますので、奄美の旨い物には困りません。黒糖焼酎によく合います。
いつもご利用ありがとうございます。
奄美への来島頂けるのを心よりお待ちいたしております。

【シングル 禁煙】

europeteruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

europeteruさん [50代/男性] 2020年09月07日 17:51:51

大変良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年09月17日 18:22:19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。

奄美の夜はかなり過ごしやすくなりました。
奄美の空はもう秋です。

又是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月05日 13:34:44

値段の割にすごくよかったです
対応も丁寧でよかったです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年08月14日 16:06:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅お楽しみ頂けましたでしょうか?
奄美は七夕のシーズンに入りました。
つい先日は流星群も見ることが出来たようです。

又是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 21:27:40

レジャーでおせわになりました。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗でした。立体駐車場は出し入れの時間が決まっていたのですが、それ以外の時間でも平地に停めさせて頂き対応していただけました。また利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーお楽しみ頂けましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジするものも多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆しているところです。

是非機会を見つけてまた奄美大島へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:12:06

立地が素晴らしいです。居酒屋行くのも買い物行くのも便利です。駐車場も立柱だったので不安でしたが、キチンとされていてとてもスムーズでした。お部屋もコンパクトですが必要かつ十分です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:47:02

この度はホテルウエストコート奄美ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館すぐ近くに島の美味いものが集まった屋仁川通りが広がります。郷土料理や島の素材、黒糖焼酎を美味しくいただける店が多くあります。
又、地元のスーパーは思わぬ素材・食材に出会えるのでカメラを向ける観光客の皆様をよく目にいたします。

100%で旅を満喫することは難しいご時世ですが
奄美の自然に抱かれてリフレッシュして頂ければと思います。

また奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【ツイン禁煙】

大地0599さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

大地0599さん [40代/男性] 2020年07月17日 17:52:54

奄美大島に来た際には絶対ここに泊まります!!

値段、清潔感、サービス、
どれをとっても最高です!

また、奄美大島で1番の繁華街の真ん中って事も高評価の要因です!

何軒も梯子して、奄美の黒糖焼酎で飲みすぎても直ぐに帰れるので、安心して奄美の夜をたのしめます!!

是非みなさんも!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:24:20

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美お楽しみ頂けましたか?

黒糖焼酎は香りもよく私も大好きです。

ご年配の方々は香りを感じるお湯割りが主流のようですがキンと冷えた軽めのストレートも、ロックをちびちびやるのも、黒糖焼酎のソーダ割もメディアにかなり取り上げられるほどです。

又是非ぜひ奄美でご堪能ください。
又のご来島お待ちいたしております。