ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 15:33:40

場所がよく、徒歩で飲みに行くのにちょうどよかった。駐車場係の方も、翌日早朝に出発するということで、出しやすい場所に車の駐車を案内していただいた。

2012年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年11月22日 11:06:03

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊

当ホテルは、
飲みに行くにも、食事をするのにも
徒歩圏内!!!!
しかも、郷土料理や、黒糖焼酎は、
本当に美味しい。

そして駐車場の件ですが、
是非お声かけください。
お待たせしないよう努めます。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しの際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2012年10月09日 22:34:16

3連泊しましたが、建物や部屋がとてもキレイで快適に過ごすことができました。
また、口コミで評判のいい朝食も期待どおりで大満足です。

あえて改善点を書くとすれば・・・

・ちょっと壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえてきた
・ファブリーズが常備されているとよかった
 (ホテル正面にある焼肉屋さんに行って、服に臭いがついていたので)
・エコ清掃に協力した場合、アメでも黒糖のお菓子でも何かちょっとあるとうれしかったかも?
 (海外のホテルであったサービスでよかったので)
・朝食のかしゃ餅が慢性的に品不足で最終日は食べれなかった

とはいえ、次回も奄美を訪れる際は間違いなくお世話になると思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月10日 12:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きました改善点
『おお~~~』ってな感じで
早速、取り組みたいと思います。

奄美の郷土菓子のかしゃ餅は、
とても人気があるようで・・・・
申し訳ありません。
ヨモギがたっぷり入って
ほんとに美味しいですよね!!

また是非ご家族で
奄美大島へお越し下さい。

【秋得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2012年10月09日 13:05:58

名瀬市街地にあり、とっても便利でした。建物・部屋も清潔感があり、ほとんど寝るだけの私たちには広さも十分でした。
朝食も郷土料理(デザート)があり、味も良く満足しました!
ただ、駐車場が凄く狭いところに停めさせられたのと、夜帰ってきたら満車になっていてどこに停めていいのかわからなかったという難点はありました。荷物が多かったので、駐車場も少し離れていると感じました。
でも、このお値段でこの綺麗さ。朝食なので、奄美に行った際はまた宿泊したいと思いました。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月10日 12:42:04

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
朝食もご利用頂きありがとうございます。
奄美の郷土菓子は、素朴で体にも優しくて
私も大好きです。
ところで駐車場では、ご不便をお掛け致しました。
駐車場は、当ホテル裏手にございます。
 お車のご利用が多い際は、満車になる場合もございます。
そんな時は、是非スタッフにお声かけ下さい。
出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。

またご家族で奄美大島へお越し下さい。

【秋得】【朝食付】朝はここから。。お得なセミダブル
【セミダブル禁煙】

すたあ☆さわさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

すたあ☆さわさん [30代/女性] 2012年10月01日 22:22:35

奄美市名瀬の中心に位置し、大変便利な立地。建物も新しめなので設備もシンプルながら快適でした。2泊しましたが、朝食は内容が変えてあり、連泊でも飽きない。朝なのに郷土の名産のお菓子がデザートでだされているのがいいですね。
お部屋も夫婦、中学生、幼児の4人で泊まりましたが、中心街のホテルで1室でみんな泊まれるのはこのホテルしかなさそうでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月04日 09:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行・・・
ご家族での思い出の地としてお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
郷土の菓子は、島のおば達の手作りですが、
島の黒糖、ヨモギ、はったい粉(麦こがし・・整腸作用に抜群!!)など体に良いものがつかわれて
朝、食欲のない時でもおススメです。

お子さんが大きくなるとなかなか旅行の時間って
取れなくなって参りますが、
いつかまた皆さんで奄美大島まで
遊びにいらしてください。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル】

投稿者さん 2012年07月22日 09:49:57

清潔な部屋で気持ちよく宿泊できました。立地がよく、食事もとても美味しくて満足しています。欲を言えば、大浴場が欲しいな、というくらいです。お世話になりました。

2012年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月25日 12:26:47

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごし頂けましたようで何よりです。
朝食バイキングは、郷土料理や郷土菓子など島の食材を取り入れながらご提供させて頂いております。
っあ!これ自慢です。
また是非お越し頂けますのを楽しみにしております。

【夏得】【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

rate1968さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

rate1968さん [40代/女性] 2012年07月22日 09:48:09

期待通り清潔で気持ちよく宿泊できました。夕食は別にしていたので、1日めは街の郷土料理居酒屋で食べたのですが、ホテルの朝ごはんがとても美味しかったので、2日目は夕食もホテル内レストランでいただきました。ビアホールは満席でレストランにしたのですが、とても落ち着けて、美味しく、サービスもよく、家族全員大満足でした。こんなことなら1日目は屋上ビアホールで楽しめばよかったなあと少し後悔しているほどです。黒糖焼酎もとても美味しかったです。

2012年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月25日 12:06:55

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
又、ホテル2Fさくらダイニングご利用頂きありがとうございます。
せっかく奄美に来て頂いているので・・・
島の郷土料理屋さんが沢山ある屋仁川通りは
島らしさがあり一度は見て頂きたいなーと常に思います。
が、うちのレストランはお勧めです。
黒糖焼酎や郷土料理も充分堪能頂けると思います。ご満足頂けてとても嬉しいです。
ビアガーデンは、11F屋上なので空が近くてビールも美味い。
でも、屋仁川を見て頂けた事できっと奄美を満喫して頂けた事と思います。
また是非奄美へお越しください。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年03月07日 07:04:41

二回目の宿泊です
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊出来ました。部屋は少し狭かったけど綺麗でした。また奄美に来た時は利用したいと思います

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年03月12日 14:52:23

このたびはホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
奄美では、つい先日25度近くも気温が上がったかと思えばここ2・3日は冬に逆戻り…
 でも少しづつ春が近づいているんですよね・・

春の花が次々とほころび始めています。
また是非奄美へお越しください。

【春得】【朝食付】朝はここから。。お得なセミダブル
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2012年01月13日 14:04:20

2泊しましたが、朝食の果物が毎日、缶詰から出したカットフルーツでした。
フルーツの宝庫、奄美大島のホテルがこれでは幻滅です。

2012年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年01月24日 17:49:04

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美大島は太陽をたっぷり浴びた力強いフルーツがたくさんあります。
これからの季節ですとたんかんそしてすももの季節が訪れ夏には喜界島のメロンや笠利のスイカ
パッションフルーツも夏になればその香りに包まれます。ドラゴンフルーツも南国らしいフルーツですね。
本当におっしゃる通り奄美のフルーツは美味しいです。マンゴーも実は出荷量が多いそうです。

ご指摘頂きましたフルーツの件ですが、
大変申し訳ございません。
フルーツの宝庫奄美ではございますが、
常に新鮮な南国のフルーツを
ご提供することが非常に難しいのが現状であります。
どうかご理解頂ければと思います。

そろそろたんかんの季節になります。
何かの機会にぜひご賞味ください。

又いつか奄美へお越しの際
当ホテルへお立ち寄り頂けます様
よろしくお願い致します。

【冬得】【海側指定・朝食付】海に癒されて。。朝食付シングル

投稿者さん 2011年12月09日 16:04:51

建物や部屋がすごくキレイでした。
また、近くには居酒屋やコンビニもあり、立地条件も最高でした。

ただ・・・、
隣のホテルが解体中であったため朝8時過ぎから振動が伝わってきました。

次の機会にも利用したいと思います。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月12日 10:24:58

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、色々な店もございますし旨い店もたくさんあります。(島料理は旨いですよ(^_-)-☆)

隣のホテルの解体の件では、申し訳ございませんでした。
朝からの音や振動に関しては宿泊の皆様への配慮をお願い致しております。
再度、依頼しておきました。

本当に申し訳ございませんでした。

今後又奄美へお越しの際は、
当ホテルへお越し頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル
【シングル 禁煙】

ごろごろオレンジさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年12月05日 01:02:08

市街地に在り、なにかと便利な立地です。
駐車場も管理人さんが常駐しており、出入りが楽でした。
部屋はビジネスホテル並みですが、スペースは充分。光量も満足です。

奄美大島には数回訪問しておりますが、奄美市名瀬の常宿にしたいと思います。
また行きます。ありがとうございました!

2011年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月12日 10:18:54

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは町の中心部にありどこに行くにも便利です。
空港バス発着所も当ホテル敷地内にあるし・・・・と私また自慢をしてしまいました。
失礼致しました。

是非又の奄美へのお越しを心よりお待ち致しております。
奄美もここ2・3日は、だいぶ寒くなりました。
どうぞお風邪などお召しにならないよう・・・

【シングル 喫煙】

hirobiro944さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月29日 09:33:14

きれいで部屋も広くユッタリと過ごせました。窓から名瀬港が見えたのも良かったです。夕食も朝食もホテルでとりました。味もよく、夕食時は種類豊富な奄美の焼酎を堪能しました。奄美くる時はまた利用させていただきます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月30日 09:49:21

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
又2Fさくらダイニングもお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

夕食では、奄美ならではの黒糖焼酎ご堪能頂いたようですね。
さくらダイニングでは、奄美群島酒蔵メーカーさん達のお酒を地元の酒屋さんにご協力頂き取り揃えることが出来ました。
タイプ別の群島めぐり利き酒コースなんかもあります。これはおススメ!!!!(^_-)-☆
もちろんつまみも旨いです。
私のお勧めは、豚骨やあおさのだし巻です。
又是非奄美へお越し頂けます時は、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

t-k-chanさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

t-k-chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:36:49

9月11日に宿泊しました。ビジネスホテルですのでCPを考えると非常によいホテルではないでしょうか。この価格で朝食まで付いているなんて驚きです。食事は温かいものをアルコールランプなどを用い暖めているようですが、結構冷えており残念でした。暖かい物を提供できれば、リピータも増えるでしょう。従業員の方たちが、周りの客の動作にもう少し気がつくと良いと思いました。(やる気なさがでていました)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月17日 16:55:33

早速のクチコミありがとうございます。

朝食は、地産地消を目指し努めておりますが、
常に温もりのあるお食事のご提供が出来れば・・
と思っております。
設備等等を含めて心の感じるお料理をご提供できるよう再度検討していきたいと思います。
スタッフも又ハード面に頼りすぎていたかもしれませんね。改めて感じさせられました。
 朝食には島の郷土料理なども織り込んでおりますので是非又お越し頂きゆったりと食事をお楽しみ頂ける環境づくりに徹していけたらと思います。
又是非奄美へお越しの際は、当yホテルへお越し下さい。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 23:13:39

台風の為、大阪便が欠航との状況で再度の利用と為りました。色々街中を見渡してみてもこの近辺では一番良い感じのホテルですね。
3日も歩くと近所の様子も分かってきてまた来てみたいと思える良い街です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月30日 12:41:41

ご投稿ありがとうございます。

台風では島外の皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
そんなあまりよろしくない状況の中、このようにポジティブに島を見て頂けるのは、感謝・感謝・・の限りです。
 ホテルのご近所さん達も『いいものを持っているなぁー』という方が沢山いらっしゃいますので是非次回お越しの際は、色々覗いてみて下さい。
奄美も夏の日差しが和らぎ・・名残惜しく感じます。
又是非奄美へお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 23:08:03

初めての奄美大島でしたが、繁華街も近くて施設自体のクオリティも日頃出張で利用する都市部のホテルと何ら変わりも無く安心して過ごせました。
観光地としての色合いもあるので仕方ありませんが、チェックインやチェックアウトの処理がややスローに感じました。
島は大変良い処で気に入ってしまいました。また利用させて頂きまいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月30日 12:23:41

初めての奄美・・
気に入ってて頂けました様で大変嬉しく思います。
空港を降りた時点で島の空気に魅了されて・・というIターンの方にお会いすることもしばしばですが、本当にありがたいです。
 日頃ご出張などで旅慣れた皆様には温かい目で見て頂いており恐縮の限りですが、甘えずお客様の時間を常に大切にし、より以上奄美を満喫して頂けます様努めて参りたいと思います。
 夏の強い日差しの奄美もいいですがこれからの奄美もきっとお楽しみ頂けると思います。
又是非奄美へお越し下さい。
 又のご宿泊心よりお待ち致しております。

ifam703さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ifam703さん [50代/男性] 2011年08月19日 09:38:30

夫婦で2泊利用させていただきました。空港からのバスの終点にホテルがあり、町の中心で多くの飲食店もあり、立地は最高でした。フロントのサービスも良く、観光地へのアクセス等、大変親切に対応いただきました。またホテルのレストランでは、穴場の観光スポットをお教えいただき、思わぬ感動も味わうことができました。大変奇麗なホテルで、奄美に行くことがあったら、また利用したいです。(奄美大島はどちらかと言うと田舎で、インフラ整備は?と思っていましたが、なんのなんの名瀬は都会ですね。それに、島の皆さんはどこに行っても親切で、バスの運転手さんも気軽に話しかけてくれ、本当に心温まる島ですね!今は島の名産の黒糖焼酎にはまっています。)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月29日 13:29:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美をご夫婦で満喫頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
夏真っ盛りのころお越しで空の近さ太陽の恵みのすごさをきっと体感された事と思います。
 奄美に来られる観光客の皆様の多くは、旅慣れていらっしゃるようで観光地らしくないその土地やそのゆったりとした人・眺めを良しとして温かい目で見て頂いている様に思います。
 本当にありがたいです。
島の黒糖焼酎もお楽しみ頂けて嬉しいです。
芳醇な香りで私も好きです。
贈り物としても喜ばれるので重宝しております。
2Fさくらダイニングでも群島めぐりの焼酎飲み比べが出来るほど各種焼酎取り揃えています。
 又是非奄美へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月06日 23:24:07

奄美観光の拠点とし、2泊3日で北へ南へと楽しませてもらいました。フロントのサービスも良く、周辺地区の情報も親切に教えて頂きました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:34:10

この度は、当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
皆様と楽しいご旅行であったことと想像しながら・・・
きっと奄美を満喫して頂けたと私共も大変嬉しく思います。
台風も近づき気が気でなかったかもしれませんが、奄美を楽しんで頂けるのは本当に嬉しいです。奄美を好きになって
又、いつか奄美へお越し頂ければ・・嬉しいなと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

mamaroneさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mamaroneさん [40代/女性] 2011年07月04日 12:26:51

7月1日宿泊。
奄美に親戚がいるので、再訪です。
喫煙室しか残っていませんでしたが、
空気清浄機が設置してあり、においは気になりませんでした。
ネット接続完備も良い点です。
今回はレンタカーでしたが、空港バスもすぐですし便利です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年07月06日 18:06:36

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。

ご希望に添えず申し訳ございません。

空気清浄器は全室にご準備させて頂いております。
少しでも快適な空間作りをご提供できれば・・
とスタッフ一同願っております。

ネット環境は、ロビー・2Fレストランでもアンテナが立つそうなのでお忙しい皆様にもばっちりですよ。

是非又奄美に来る機会を見つけお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【必見!】気楽に素泊まりセミダブル!全室インターネット接続完備(無料)
【セミダブル 喫煙】

シシ君さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2011年07月02日 17:06:50

また、利用しますね

2011年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年07月02日 18:17:10

こんにちは
口コミご投稿ありがとうございます。

こんな風にお言葉を頂きなんかとっても嬉しくなってしまいました。
正直投稿が一件入りました・・・って
メールが来るとご満足頂けたでしょうか・・
お客様にとって奄美が良き思い出になったのだろうか・・と
ドキドキしながら開くことが多いので・・・・
本当に嬉しかったです。

又のご宿泊心よりお待ちしております。

今日の奄美は、日差しが近くて気温以上に暑いです。
今日のビールはきっと旨いに違いない(^_-)-☆
屋上ビアガーデンでも・・と今思っているところです・・。
暑い夏お体ご慈愛下さいね。

投稿者さん 2011年06月17日 22:34:46

中心地にありますが、駐車場まで若干歩く必要があり、荷物があると若干大変でした。

2011年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年06月18日 14:34:47

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場がホテル裏手になるので若干歩く必要がございます。ご了承下さい。
奄美は暑い夏が・・(まだ梅雨明け宣言は出ておりませんが)11
階のビアガーデンも昨夜オープン致しました。
又奄美へお越し頂ける際は、是非当ホテルへお越し下さい。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

3rつの福さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

3rつの福さん [20代/男性] 2011年05月27日 19:32:01

かなり綺麗なホテルでした。

出来たばかりと言うこともあるかと思いますが、モダンな感じです。

港にも近く、飲食店が周りに多いので、夜ご飯には苦労しません。

部屋には、空気清浄機も常備してあり、配慮されている感じがします。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年05月28日 11:50:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
ホテルウエストコート奄美は、皆様のお陰をもちましてもうすぐ5周年を迎えます。
この場を借りてお礼申し上げます。

当ホテル周辺には、島料理をご賞味頂けるお店が多く又これが黒糖焼酎に合うんですね~~もちろん冷えたビールにも合いますが・・(^_-)-☆
結構がっつり系なので奄美の夜で元気をチャージしてください。

又奄美へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【朝食付】楽楽シングル!全室インターネット接続完備(無料)