ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 16:40:35

アメニティがすごくいいですっ!!
何度もお風呂に入っちゃったくなりますよぉ~♪

2013年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年12月18日 12:45:28

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

ホテルだからと言って
シャワーで簡単に済ましてしまうことも・・・
ありますが『反省(ー_ー)!!』
お風呂って大事ですよね!!

気に入って頂けて嬉しいです。

又のご来島・ご宿泊・・

最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル

投稿者さん 2013年09月24日 21:37:49

奄美での宿泊に何度か利用しています。全て問題はないのですが、今回 少し腰が痛くて ベッドが合わないのか 特に朝がきつかったので 総合評価は4点にしました。あと お醤油が少し甘いのが気になりますが 鹿児島だから仕方ないのかな? とてもきれいで清潔で ホテルマンの対応も良いので 奄美ではおススメのホテルであることに間違いはありません!!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年10月03日 10:06:45

いつも当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

お醤油の件でございます。
九州の醤油は関東に比べやはり甘くお口に合わない方もおられます。
当ホテルでは、地元の醤油を2種類と生醤油をご準備させて頂いております。
表示が分りにくく申し訳ございません。

地元の醤油は卵かけごはんなどに最適です。
生醤油も1種類ご準備させて頂いておりますが、関東地方で売られているものとは、
若干ではございますが同じメーカーでも
味が異なるようです。
私も醤油はなかなか受け入れることが
出来なかったのを思い出します。

朝食の表示を再度見直し
わかりやすくご提供できるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また奄美大島へお越し頂けます際は、
当ホテルお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】
【シングル 喫煙】

ひよこくんくんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2013年09月17日 17:13:33

地元の人に紹介されてこちらに宿泊しました。
旦那さまと二人での旅行でした。
価格の安さで決めたのですが、立地がとても良く歩いて繁華街へ行けるので食事に困らず、コンビニも近くにあるので帰りに朝ごはんを買ってということも出来て本当に便利でした。
レンタカーとも提携してるのか割安で借りられるところもよさそうです。(今回は車が空いてなくて実際は別の所から借りることになったのですが)
フロント応対もとても良くおかえりなさいと笑顔の対応を頂き、アメニティの質の良さにも感心しました。おかえりなさいと共に化粧水等のアメニティを勧めてくれたり、とても心地よく滞在できました。
次回、奄美に行く時はまた泊まりたいです^^

2013年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年09月20日 16:10:41

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊誠にありがとうございます。
『地元に愛されるホテル』を目指しておりますので、地元の方にご紹介頂けたのは、

そして
ホテルすぐ横奄美レンタカーさんは、
ホテルウエストコート奄美ご宿泊の方
特別料金がございます。
奄美大島は、アクティヴに動くには、
車移動が便利です。
島バスにゆられるのも島を体感出来ると
思うのですが・・

きっと今回奄美大島で
楽しい旅をお過ごし頂けたのでは・・・
と温かいコメントを拝読し、感じております。

最近は、
奄美大島も夏が終わったなーーーー
としみじみ感じる今日この頃ですが、
日差しはまだまだ強いです。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル 喫煙】

カワマリエさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

カワマリエさん [20代/女性] 2013年08月13日 23:02:37

奄美大島へダイビング旅行行った際に、2泊しました。内装はとてもきれいで、大満足です。フロントの方の対応もいいですし、お部屋の清掃も行き届いており、お勧めします。ホテルの立地は街の中心で、ごはん屋さんもあるので不便ではないです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年08月22日 15:56:40

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奄美大島のダイビングはいかがでしたか???

奄美大島では、深さ5メートル辺りでも信じられないくらい多くの種類の魚に出会えるので長い間楽しむことが出来ますよね。
北から南と色々なポイントがあるので奄美を制覇するのもかなり楽しめるのではないでしょうか???
テーブルサンゴにも初めて見たときは、ものすごく感動いたしましたが…

っと、話がそれてしまいました。
まとめると、羨ましいな~~~ということをお伝えしたかったのです。(*^_^*)

ホテル周辺は、奄美一番の繁華街屋仁川通りがすぐそばにあり、お土産屋さん。郷土料理店・・・島唄の聞ける店・・黒糖焼酎を堪能できる店・・・・と奄美を楽しんで頂けるのではないかと思います。

また是非奄美大島へお越し頂けますのを
心よりお待ち致しております。

【夏得】【海側指定!!朝食付】海に癒されて。。朝食付セミダブル
【セミダブル禁煙】

sugamura1020さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

sugamura1020さん [40代/男性] 2013年06月26日 16:05:57

台風の影響で帰りなくなり延泊となりましたが、フロントの男性の方の対応が非常に良く好感が持てました。
また、レンタカーも近く便利でしたので、今後も利用したいと思います。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月18日 15:28:25

この度はホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。

台風の影響で
予定変更を余儀なくされた皆様
お疲れ様でした。
そんな中温かいお気持ちで
このようなコメントを頂き恐縮致します。

天候には抗えないとはいえ・・・
申し訳ない気持ちで・・
少しでもおくつろぎ頂けるときがあれば…
と思います。

また奄美大島へお越し頂けるのを
楽しみに致しております。
その際は、是非当ホテルお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】
【セミダブル禁煙】

sugamura1020さん [40代/男性] 2013年06月26日 16:03:48

6/19日に宿泊しました。
アメニティも大変充実したキレイな部屋で、なによりも朝食バイキングの品数の多さに驚かされました。
あの価格であの量は大変儲けた気分がして、朝から食べ過ぎてしまいました。
フロントの対応も良く大満足でした。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月18日 15:17:34

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊

朝食バイキングご利用誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、
少しでも奄美大島をご紹介できれば…
との気持ちで
旬の島野菜・食材を用いて
『島野菜の旬とは本当に短く・・・』
あっという間に
八百屋の軒先から姿を消してしまうこともしばしば…ほんとごめんなさい。
でも
島食材を使い
島のおば達の黒砂糖を用いた島の郷土菓子等も
ご紹介する場を頂いております。
素朴でミネラルたっぷりで
朝食にも合うと私は、思っております。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月17日 09:08:09

出張で宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、朝のバイキングも郷土料理を取り入れたりと種類も多く良かったです。レンタカーも係の方が調整してくださってありがたかったです。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年06月19日 12:07:36

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、島を感じて頂けるものを…と
島のおばあ達が作る島の郷土菓子・・『これ、黒糖やヨモギ、など体に優しい食材でシンプルに作られてすごくお勧めです。』
そして、島のご飯の友であったり
島の食材を使ったお惣菜。

スタッフにとって当たり前の食材で
少々アピールに欠けるもので・・・・
分って頂けるとすごーーく嬉しく思います。

暑い夏がやってまいりますが、
体調など崩されますよう

また奄美お越し頂ける際は、
是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【夏得】【楽天トラベルレンタカー予約者特典付!】朝食付シングル
【シングル 禁煙】

ひさみちゃんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひさみちゃんさん [40代/女性] 2013年04月23日 20:37:38

朝食会場で働いていらっしゃる女性の方がとてもきびきびして明るく好感を持ちました。
お風呂のアメニティも良く快適でした。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 11:53:44

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊そして朝食バイキングご利用誠にありがとうございます。
朝チャージをして一日元気に過ごして頂きたい。
そんな気持ちでスタッフも頑張っております。
気持よくお過ごし頂けてうれしく思います。

きっとご家族での旅も楽しっくお過ごし頂けた事と勝手に想像しております。
ご家族にとって奄美大島が思い出の地となりますように…・
また是非奄美大島へお越しの際は、お立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【G・W】【春得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル禁煙】

はみ81さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

はみ81さん [40代/女性] 2012年12月10日 22:47:54

残念ながら海の見える部屋には泊まれませんでした。急に子供が泊まることになってツインに変えて頂きました。フロントで急にお願いしましたがすぐに対応して下さいました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年12月11日 15:02:40

ホテルウエストコート奄美ご宿誠にありがとうございます。
この度は海側のお部屋をおとり出来ず申し訳ございませんでした。
ご家族でのお時間が良き思い出となりますように…
また奄美へお越しいただく際
是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【冬得】【海側指定!!朝食付】海に癒されて。。朝食付セミダブル
【セミダブル 喫煙】

回遊魚ジイジさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

回遊魚ジイジさん [40代/男性] 2012年10月29日 11:13:30

連泊に近い状態だったので、同じメニューの朝食はバイキング形式でも飽きが来ました。
エレベータの朝食宣伝に生卵がある様な記載があったので確認しましたが生卵も半熟卵もゆで卵もありませんでした。1日目に感激したので3日目宿泊をしたのですが連泊に近い泊まり方はやめた方が良かったと反省しています。味はおいしかったです。
その他は大変良かったと思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月30日 12:52:47

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルバイキングご利用

エレベーター内にも朝食案内を
置かして頂いております。
ご懸念された卵につきまして
夏場は、食品衛生の面より
朝食メニューより外させて頂いておりました。
申し訳ございません。
11月より再開する予定です。

何故11月か…と申しますと、
奄美大島では、衣替えが11月でして・・・
暑さが落ち着くころなのです。

朝食バイキングをご利用の
連泊のお客様にも
飽きずに召し上がって頂ける様
常に検討して参りたいと思います。

また奄美大島へお越しの際は、
是非当ホテルへお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【冬得】【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年10月29日 11:00:54

繁華街も近く料理も施設も良かったです。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月30日 12:34:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
又、ホテル2Fさくらダイニングご利用頂き
重ねてお礼申し上げます。

さくらダイニングでは、
希少価値の奄美の島豚も扱っております。
又、黒糖焼酎も
奄美群島の酒造元を揃えていますよ!!
おススメです。

また是非奄美へお越しください。

【冬得】【朝食&夕食付】手間いらず♪お得な2食付ツイン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年10月27日 18:25:54

奄美にくるときはいつもここ。私の用事からすると笠利により近い場所にホテルとったほうがいいのだけど、ここのホテルはお気に入りなので。気のせいかもしれないけど、いつのまにかシャンプー、リンス、ボディソープが前よりグレードアップして高級感のあるお洒落なボトルになってた。Polaの製品(嬉しい)。部屋は広いし、掃除は徹底的にされてるし、私が必要とする蛍光灯デスクランプも借りられるし(これはわ私にとってはポイント高い!)、エコ意識も高いし、ホテルの居心地は最高。
朝食は外せない美味しさ!
唯一希望があるとしたら、wifi、かな?全館wifi対応のほうがありがたい。ロビー、2階レストランだけでも困らないけどフリースポットは広告ナシを選択すると2時間という時間制限があるので、毎回携帯メールでパスワードをもらってログイン・・・・というのが面倒かも。
タブレットPCだと有線LANに繋げないので、いつか全館無線LANにも対応してくれると嬉しいかも。
次回奄美にいくときもここに泊まるのは間違いないです。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月29日 11:23:07

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の宿としてご利用頂いておりますこと

そして・・・・・・
気のせいではございません。
シャンプー・リンス・ボディソープ
グレードアップさせて頂きました。(*^_^*)
気づいて頂けて嬉しいです。

そして、wifi。
全館無線LANに向けて
調査、実行に動いて参りたいと思います。
詳しい情報ありがとうございます。

奄美は、つい先日サーフィン世界大会が行われました。
奄美の海・・・いいですね~~~~。
そして、すっかり秋になりました。

また是非奄美大島へお越しになるのを
心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2012年09月28日 21:40:07

連泊しましたが、両日ともお部屋の掃除は、すばらしく、清潔でした。お部屋の機能も申し分なく、バスルームシャワーヘッドの止め具は便利でした。
朝食バイキングも地元ならではの名産品や食材など美味しく頂きました。
品数もちょうど良く、スタッフの方の対応も丁寧、迅速で教育も行き届いていました。
今回は、出張での利用でしたが、観光の方も多く見られ、良いホテルだと感じました。

2012年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月04日 09:40:09

ホテルウエストコート奄美
ご宿泊誠にありがとうございます。

気持よくお過ごし頂けましたこと
朝食バイキングは、
島のおば達の昔ながらの郷土菓子
おば達の手作りをご紹介させて頂いております。
島の食材は、太陽に近いせいか
健康にもそして味的にもおススメです。

また是非お越しの際は、
当ホテルまでお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月16日 17:52:10

空港からは遠いですが海に近いし、飲み屋街にも近く、コンビニも近いので良い立地条件だと思います。ビジネスホテルでシングルのお部屋にしては広めでゆったりしています。清掃も丁寧で落ち着きます。朝食はおかずの種類が多く、郷土料理もあり味も良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年08月21日 18:35:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
ホテル周辺は、コンビニやス-パーも近く
何より飲み屋街が徒歩圏内なので初めて奄美大島へお越しになられた方でも安心です。
郷土料理と旨い黒糖焼酎を堪能するには最適です。
島料理は、たくさんの太陽を浴びた島野菜や島の地鶏・豚・・・ご紹介したい旨いものが沢山あります。
お仕事の後奄美で元気をチャージして頂ければ
嬉しいです。
また是非奄美大島へお越し下さい。

【夏得】【期間限定☆朝食付】夏の特別価格☆シングル
【シングル 喫煙】

サイダー九州さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2012年02月05日 00:41:22

2012年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年02月09日 16:46:51

いつもご利用誠にありがとうございます。

そして
温かいコメントありがとうございます。

スタッフにとりましても大変励みになります。

ご多忙の日々かと思いますが

寒さが続くこの季節・・・

どうかお体を大事になさって下さい。

又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

サイダー九州さん [30代/男性] 2012年02月05日 00:41:05

2012年02月
【シングル 禁煙】

サイダー九州さん [30代/男性] 2012年02月05日 00:40:46

【シングル 禁煙】

tak3224さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

tak3224さん [30代/男性] 2012年01月23日 19:15:46

初めて当ホテルを利用させていただきました。
立地・サービス・接客対応・部屋・・・どれをとっても素晴らしいホテルだったと思うのが感想です。
特にスタッフの方がとても親切だったと思います。
近場の道案内をしていただくときなど、わざわざ寒いのに外まで出てくださってわかりやすく案内してくれました。
また奄美大島に旅行に行く際は是非利用したいと強く思いました。
できれば、鹿児島→奄美大島、沖縄→奄美大島に入港する船の時間が早朝なので早朝時間に合わせてチュックインできればいいなというのが要望です。

2012年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年01月25日 16:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。

横道にそれますが、奄美のこの頃の気温ですが、
冬に島外への出張などがありますと「奄美は温かくていいですねー」などの言葉を頂きますが、体感温度的には案外寒く・・海からの風でしょうか…山からの風でしょうか????

ご提案のとおり
奄美へと明け方に入港する船もあり
島外よりお越し頂く皆様には、ご不便をお掛け致しております。
何か出来る事がないか検討して参りたいと思います。

又是非奄美大島へお越し頂ける際は、当ホテルお立ち寄りください。

【トリプル】

投稿者さん 2011年12月27日 23:23:21

食事がおいしく、バスの便もいいし、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月28日 09:51:13

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けました事何よりでございます。
バスは、当ホテル敷地内より発着致しておりますので心のゆとりが違うかと・・・・(また自慢をしてしまいました。(^_-)-☆スミマセン・・・)

今年もあと僅か・・・
来年がご家族にとりましてよい一年となりますように…

又の奄美へのご来島心よりお待ち致しております。

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:39:00

連泊で宿泊しましたが、フロントの対応がものすごくよかったです。

いろいろな対応をしてくださり大変気持ちよくすごすことができました。

本当にありがとうございました。

また利用させていただきます。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月28日 09:46:52

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでお越しとの事、
お忙しい中かと思われますが黒糖焼酎等お楽しみ頂けましたでしょうか???
島料理も幾つか召上る機会ございましたでしょうか????
島にはお勧めしたいものがたくさんございます。
又是非奄美へお越し頂けます様・・・
心よりお待ち申し上げます。

来年がよい年となりますように…

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル