ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月20日 21:53:42

また利用させて頂きます!

2016年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年06月29日 16:07:29

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

梅雨も明けまして、
奄美が1年間で最も光り輝く季節になりました。

亜熱帯のまぶしい太陽光に思わず手をかざすと、眼前には波間きらめくコバルトブルーの大海原が広がっていく・・、そんな風景が垣間見られます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

空港連絡バスの発着場が敷地内にあり、空港からのアクセスにつきましても大変利便性が高いと考えております。ご旅行をする際は重宝する事でしょう。

島唄を聞かせながら郷土料理を食せるお食事処や、近海で獲れた新鮮な魚介類を提供する居酒屋、地元民集う家庭的な雰囲気のお店など、数百軒の飲食店が軒を連ねております。

観光で来島された方にも楽しめる場所の1つでございましょう。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

ぶぶんちゅ6610さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ぶぶんちゅ6610さん [60代/女性] 2016年03月07日 17:48:09

前回10月に利用させてもらった時の居心地の良さがあったので、今回も迷わずこちらを選びました。カウンターでの温かい接客、朝食の気取らない美味しさ、特に今回は二日続けての全国同窓会ということもあって、二晩つづけて遅い時間にホテルに戻ったのですが、その時でも変わらない態度でカウンターで迎えてくださり、大変うれしいでした。
おまけに、今回携帯の充電器を忘れてしまったのですが、すぐに対応して頂きました。
次に奄美を訪れる時もこちらを利用させていただきたいと思っています。

2016年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年03月07日 19:26:54

当ホテルをいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

フロントは、最初にご来館されたお客様と初めてお顔を合わせる場所でございます。

おもてなしの心を第一に、くつろぎと安らぎの空間をご提供するべく温かい笑顔と優しい言葉掛け、きめ細かい心配りを行う接客をするよう努めている次第でございます。

朝食につきましては、和洋及び郷土料理を含む30種類のメニューをご提供しております。スタッフが直接焼き上げたパンや、地元素材を使った料理が好評でございます。

接客と朝食をお褒め頂きまして、うれしく感じております。

遅い時間にお戻りになられたのでございますね。久しぶりに会う同窓生との会話に、たくさんの花が咲いたのでございましょう。

遅くなられた場合でもご安心くださいませ。フロントスタッフは24時間常駐しております。何かございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。

お客様のお忘れ物の中には、何物にも代えがたい大切な一品があることもございます。忘れ物につきましては、常にお客様の立場で考え、出来るだけ早急に対応するよう努めております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!

投稿者さん 2016年02月25日 08:14:13

ウエストコートさんかサンプラザさんか迷いましたが、2泊の奄美大島旅行で1泊ずつしてみました。
ウエストコートさんは、朝食が美味しくて、館内は清潔で新しくて、価格も安くて満足でした。
フロントのお姉さんはかわいかったですよ。

また奄美大島に行く際には泊まってみたいホテルでした。

2016年02月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年02月25日 12:25:42

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご来館されたお客様が、滞在中、居心地良くおくつろぎになられるよう、清潔感を念頭に清掃スタッフは丁寧な清掃をするよう努めております。

朝食につきましては、和洋及び郷土料理を含んだ30種類のメニューを随時ご提供しております。宿泊さやの皆様にも好評を得ている、スタッフが焼き上げた焼き立てパンもお勧めでございます。

館内環境、朝食等をお褒めいただきまして大変うれしく感じております。

フロントは、ホテルの顔でございます。お客様の立場を常に考えながら、おもてなしの心を第一に、優しい笑顔と温かいお言葉かけをするよう、ホッとするような接客を心掛けております。

フロントスタッフをお褒めいただきまして、とてもうれしく感じております。

スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2015年10月27日 02:18:17

いつも仕事で利用させて頂いていますが、昼間でも、夜でも、夜間でも、どの時間に行っても、フロントの方の対応が大変感じが良いです。部屋もキレイで、飲み屋街も目の前。立地も言うことなしです。人気のため、満室の時もよくありますが、また利用させてもらいます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年10月28日 17:54:31

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でのご滞在とのことでございますが、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。

フロントはホテルの顔でございます。

お客様がご来館された時から、おもてなしの心を持ち、ニーズを先取りしたきめ細かいサービスを心掛けております。

そして、まるで我が家に帰ったような、

「おかえりなさい」

とお客様のお顔を見て気持ちを込め、笑顔で伝えるようにしております。ホッとしたようなお客様の顔を拝見いたしますと、私共も安心いたします。

お部屋につきましては、少しでも心地良く過ごせますよう清潔感と利便性を考慮し、くつろぎと安らぎの空間をご提供できるよう念入りに清掃しております。

接客とお部屋をお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。

さらにホテル近くには、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがございます。

個性的な飲食店が数百件軒を連ねており、地元の方がたもよく利用されていますので、地元の空気感が最も感じる事の出来る場所の一つともいえます。

奄美群島でのみ生産を許されている黒糖焼酎や、
見た目は素朴ですが、先人たちの歴史が刻まれた深い風味と味わいを楽しめる郷土料理などもご提供しております。

ホテルスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月18日 22:45:08

初の奄美大島、朝ご飯をホテルで食べ、夜は外でいろいろおいしいものを食べて、少しウロウロもしたかったのでこのプランに決めました。

お部屋もとっても綺麗でしたし、特にお風呂やトイレなど水回りが綺麗だったのが嬉しかったです。仕事上で、通信環境が必要だったのでお部屋でwi-fiを使えるところもとても助かりました!

レンタカーで向かったところ隣のホテルに間違えて向かってしまったので、もう少し駐車場がわかりやすかったらよかったかもですが、ホテルの部屋、サービス自体はとても良くお得でとっても満足! 楽しい旅ができました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年10月19日 17:43:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

初めての奄美大島はいかがでしたでしょうか。

今の時期は、降り注ぐ日差しも幾分和らぎ、時折吹くそよ風も気持ちよく感じます。ご旅行にも最適な季節でございましょう。

ホテル近くには、奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがございます。島唄を聞かせながら郷土料理を提供するお店や、話し上手な女将がいる地元民集まる居酒屋など、個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。

地元の空気を直接味わうことの出来る場所でもございます。お楽しみいただけましたでしょうか。

大事なお身体をお休みするお部屋に関しましては、清潔感と利便性を大事に、居心地良くお過ごしできるよう、常におもてなしの心をモットーに丁寧に清掃しております。お褒めのお言葉有難うございます。

ホテル駐車場へのスムーズなご案内につきましては、お客様へのさらなるサービス向上への貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月16日 21:32:28

バイキングの朝食がおいしかったです!

2015年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年06月20日 11:33:20

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。

2階レストランでご提供する朝食は、宿泊のお客様にも好評でございます。昔懐かしい素朴な味わいの郷土料理を含めた和洋30種類のメニューを取り揃えております。

レストラン内で焼き上げた「焼きたてパン」は、香ばしくとてもおいしいと、お声をいただいております。

1日がスタートする大切な朝の時間、お客様の心も身体も共にご満足頂けますよう、メニュー内容やスタッフの接客などもさらなる努力をする心づもりでございます。

再来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月04日 17:47:26

朝食バイキング種類もあって美味しかったです。徒歩圏内に24時間営業のスーパーもあり 近くに ほっともっと弁当屋さんもあり便利でした また奄美宿泊時には こちらにします!

2014年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年11月09日 17:53:38

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は、奄美の食材を活かしたメニューをご提供しており、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
当ホテルは徒歩4~5分内に、コンビニエンスストア・24時間営業のスーパー・お弁当屋さん等があり、商店街、飲食店街に隣接しております。又、空港バスの発着所にもなっており、荷物の多いお客様にも喜ばれております。
奄美にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 喫煙】

taketake0903221さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

taketake0903221さん [40代/男性] 2014年07月21日 23:58:01

いつも、有難うございます。

今回も、心地良く過ごせる事が出来ました。

次回も、宜しくお願いします。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月08日 11:33:21

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
常にご満足頂ける空間づくりに努めて参りたいとの思いでおります。
島の空気・空や海に多大に助けてもらっているのですが…(*^。^*)・・スミマセン

またお越し頂けるのを楽しみに致しております。

【出張応援!!!】ビジネスプラン☆朝食&夕食付☆
【シングル 禁煙】

es61-プーさんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年05月15日 17:50:04

大浴場がないのは残念ですが、部屋の風呂は大きく、シャンプー等もしっかりした物が置いてあり良かったです。
綺麗で良いホテルでした。

2014年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年05月20日 09:59:00

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美は梅雨の最中です。
体調を崩しやすい季節ではありますが、
奄美大島では、ランの花々が国道沿いや軒先に咲き梅雨時ならではの花に出会えます。

せっかくですので晴れた日のまばゆい青い海も見て頂きたかったのですが・・・

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル
【シングル 禁煙】

てこぼうずさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

てこぼうずさん [50代/男性] 2014年01月29日 18:47:42

初めてでしたが、みなさんフレンドリーで、とくに朝食はグッドでした
元気なお声掛けもしていただき満足です、感謝。

2014年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年01月30日 12:07:49

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

初めて当ホテルお越し頂き
朝食バイキングもご利用頂いたとのこと
大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、
島の食材や郷土料理をご紹介しつつ
元気をチャージして頂けるような…
そんな朝食を目指しております。
温かいコメントを頂き
担当スタッフも喜んでおります。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル 喫煙】

まえはらきんぐぎどらさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まえはらきんぐぎどらさん [40代/男性] 2013年11月26日 15:13:46

ビジネスホテルのようですが、入浴剤のサービスがあったり、出発まで時間がある場合、荷物を預かっていただいたり、アットホームなサービスがよかったです

2013年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年11月29日 12:18:42

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊、誠にありがとうございます。

お仕事でお越し頂いたとのことですが、
出発前に周辺散策でもして頂いたのかな~~
と、勝手に想像しております。

お土産屋さん・地元コンビニ・地元密着型スーパーや九州圏のファミレス・・・
がすぐ周辺にございます。

景色・・
ホテルすぐそばの小さな川には
ボラがいるようですし、
近くにはパパイヤの木も見ることが出来ます。
名瀬港に向かうと
海風を受けながらの心地よいお散歩ができるかと・・
どれも大規模ではありませんが
素朴な風景をお楽しみ頂けるかと…

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致してろいます。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

カワマリエさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

カワマリエさん [20代/女性] 2013年08月13日 23:02:37

奄美大島へダイビング旅行行った際に、2泊しました。内装はとてもきれいで、大満足です。フロントの方の対応もいいですし、お部屋の清掃も行き届いており、お勧めします。ホテルの立地は街の中心で、ごはん屋さんもあるので不便ではないです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年08月22日 15:56:40

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奄美大島のダイビングはいかがでしたか???

奄美大島では、深さ5メートル辺りでも信じられないくらい多くの種類の魚に出会えるので長い間楽しむことが出来ますよね。
北から南と色々なポイントがあるので奄美を制覇するのもかなり楽しめるのではないでしょうか???
テーブルサンゴにも初めて見たときは、ものすごく感動いたしましたが…

っと、話がそれてしまいました。
まとめると、羨ましいな~~~ということをお伝えしたかったのです。(*^_^*)

ホテル周辺は、奄美一番の繁華街屋仁川通りがすぐそばにあり、お土産屋さん。郷土料理店・・・島唄の聞ける店・・黒糖焼酎を堪能できる店・・・・と奄美を楽しんで頂けるのではないかと思います。

また是非奄美大島へお越し頂けますのを
心よりお待ち致しております。

【夏得】【海側指定!!朝食付】海に癒されて。。朝食付セミダブル
【セミダブル禁煙】

sugamura1020さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

sugamura1020さん [40代/男性] 2013年06月26日 16:05:57

台風の影響で帰りなくなり延泊となりましたが、フロントの男性の方の対応が非常に良く好感が持てました。
また、レンタカーも近く便利でしたので、今後も利用したいと思います。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月18日 15:28:25

この度はホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。

台風の影響で
予定変更を余儀なくされた皆様
お疲れ様でした。
そんな中温かいお気持ちで
このようなコメントを頂き恐縮致します。

天候には抗えないとはいえ・・・
申し訳ない気持ちで・・
少しでもおくつろぎ頂けるときがあれば…
と思います。

また奄美大島へお越し頂けるのを
楽しみに致しております。
その際は、是非当ホテルお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】
【セミダブル禁煙】

sugamura1020さん [40代/男性] 2013年06月26日 16:03:48

6/19日に宿泊しました。
アメニティも大変充実したキレイな部屋で、なによりも朝食バイキングの品数の多さに驚かされました。
あの価格であの量は大変儲けた気分がして、朝から食べ過ぎてしまいました。
フロントの対応も良く大満足でした。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月18日 15:17:34

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊

朝食バイキングご利用誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、
少しでも奄美大島をご紹介できれば…
との気持ちで
旬の島野菜・食材を用いて
『島野菜の旬とは本当に短く・・・』
あっという間に
八百屋の軒先から姿を消してしまうこともしばしば…ほんとごめんなさい。
でも
島食材を使い
島のおば達の黒砂糖を用いた島の郷土菓子等も
ご紹介する場を頂いております。
素朴でミネラルたっぷりで
朝食にも合うと私は、思っております。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月17日 09:08:09

出張で宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、朝のバイキングも郷土料理を取り入れたりと種類も多く良かったです。レンタカーも係の方が調整してくださってありがたかったです。

2013年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年06月19日 12:07:36

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、島を感じて頂けるものを…と
島のおばあ達が作る島の郷土菓子・・『これ、黒糖やヨモギ、など体に優しい食材でシンプルに作られてすごくお勧めです。』
そして、島のご飯の友であったり
島の食材を使ったお惣菜。

スタッフにとって当たり前の食材で
少々アピールに欠けるもので・・・・
分って頂けるとすごーーく嬉しく思います。

暑い夏がやってまいりますが、
体調など崩されますよう

また奄美お越し頂ける際は、
是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【夏得】【楽天トラベルレンタカー予約者特典付!】朝食付シングル
【シングル 禁煙】

JORDAN_23さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

JORDAN_23さん [40代/男性] 2013年05月02日 23:57:45

設備も整っていて,気持ちよく過ごせました。駐車場も無料で,ありがたかったです。部屋に使い捨ての簡素な靴磨きがあるといいですね。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 11:56:49

気持よくお過ごし頂けましたこと
私共スタッフも大変嬉しく思います。

そしてアイデアありがとうございます。

奄美大島はビジネスでお越しのお客様も多く
大変参考になります。

心よりお待ち致しております。

そろそろ奄美は梅雨に入りそうです。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月19日 03:00:40

もう何度も利用していますが、フロントなんかの対応が良くなってきているよう気がしました。今回は朝食の時のお姉さんが元気があって良かったです。まだ研修中という名札を胸に付けていましたけど。

2013年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年04月17日 09:26:17

いつもご利用ありがとうございます。

そして温かいお言葉ありがとうございます。
少々不器用ながら
くつろぎの空間づくりをスタッフ一同目指しております。
奄美大島も春らしくなりホテル前のつつじも満開を迎えております。
また是非奄美大島へお越しの際は、
当ホテルへお越しください。

心よりお待ち致しております。

【春得】【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2012年12月11日 14:30:56

昨年5月に初めて使用させていただき、今回で4回目です。部屋もキレイで朝食のバイキングも適度な種類です。連泊しても飽きないメニューかな♪
8月子供と一緒に泊まった時は屋上のビヤガーデンにも行き楽しかったです。
次回もまた使わせていただきます。

2012年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年12月11日 15:06:19

いつも当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂いているようで
私共も大変嬉しく思います。
夏のビアガーデン懐かしいですね!!
私もこの夏5回以上行きました。
島の景色サイコーーですよね。

又、奄美にいらして頂けるのを

【秋得】【朝食付】朝はここから。。楽楽(ラクラク)♪ツイン
【ツイン喫煙】

はみ81さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

はみ81さん [40代/女性] 2012年12月10日 22:47:54

残念ながら海の見える部屋には泊まれませんでした。急に子供が泊まることになってツインに変えて頂きました。フロントで急にお願いしましたがすぐに対応して下さいました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年12月11日 15:02:40

ホテルウエストコート奄美ご宿誠にありがとうございます。
この度は海側のお部屋をおとり出来ず申し訳ございませんでした。
ご家族でのお時間が良き思い出となりますように…
また奄美へお越しいただく際
是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【冬得】【海側指定!!朝食付】海に癒されて。。朝食付セミダブル
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2012年10月29日 11:00:54

繁華街も近く料理も施設も良かったです。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月30日 12:34:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
又、ホテル2Fさくらダイニングご利用頂き
重ねてお礼申し上げます。

さくらダイニングでは、
希少価値の奄美の島豚も扱っております。
又、黒糖焼酎も
奄美群島の酒造元を揃えていますよ!!
おススメです。

また是非奄美へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【朝食&夕食付】手間いらず♪お得な2食付ツイン
【ツイン禁煙】