ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年10月27日 18:25:54

奄美にくるときはいつもここ。私の用事からすると笠利により近い場所にホテルとったほうがいいのだけど、ここのホテルはお気に入りなので。気のせいかもしれないけど、いつのまにかシャンプー、リンス、ボディソープが前よりグレードアップして高級感のあるお洒落なボトルになってた。Polaの製品(嬉しい)。部屋は広いし、掃除は徹底的にされてるし、私が必要とする蛍光灯デスクランプも借りられるし(これはわ私にとってはポイント高い!)、エコ意識も高いし、ホテルの居心地は最高。
朝食は外せない美味しさ!
唯一希望があるとしたら、wifi、かな?全館wifi対応のほうがありがたい。ロビー、2階レストランだけでも困らないけどフリースポットは広告ナシを選択すると2時間という時間制限があるので、毎回携帯メールでパスワードをもらってログイン・・・・というのが面倒かも。
タブレットPCだと有線LANに繋げないので、いつか全館無線LANにも対応してくれると嬉しいかも。
次回奄美にいくときもここに泊まるのは間違いないです。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月29日 11:23:07

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の宿としてご利用頂いておりますこと
大変嬉しく思います。

そして・・・・・・
気のせいではございません。
シャンプー・リンス・ボディソープ
グレードアップさせて頂きました。(*^_^*)
気づいて頂けて嬉しいです。

そして、wifi。
全館無線LANに向けて
調査、実行に動いて参りたいと思います。
詳しい情報ありがとうございます。

奄美は、つい先日サーフィン世界大会が行われました。
奄美の海・・・いいですね~~~~。
そして、すっかり秋になりました。

また是非奄美大島へお越しになるのを
心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2012年10月09日 22:34:16

3連泊しましたが、建物や部屋がとてもキレイで快適に過ごすことができました。
また、口コミで評判のいい朝食も期待どおりで大満足です。

あえて改善点を書くとすれば・・・

・ちょっと壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえてきた
・ファブリーズが常備されているとよかった
 (ホテル正面にある焼肉屋さんに行って、服に臭いがついていたので)
・エコ清掃に協力した場合、アメでも黒糖のお菓子でも何かちょっとあるとうれしかったかも?
 (海外のホテルであったサービスでよかったので)
・朝食のかしゃ餅が慢性的に品不足で最終日は食べれなかった

とはいえ、次回も奄美を訪れる際は間違いなくお世話になると思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月10日 12:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きました改善点
『おお~~~』ってな感じで
早速、取り組みたいと思います。

奄美の郷土菓子のかしゃ餅は、
とても人気があるようで・・・・
申し訳ありません。
ヨモギがたっぷり入って
ほんとに美味しいですよね!!

また是非ご家族で
奄美大島へお越し下さい。

【秋得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル 喫煙】

すたあ☆さわさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

すたあ☆さわさん [30代/女性] 2012年10月01日 22:22:35

奄美市名瀬の中心に位置し、大変便利な立地。建物も新しめなので設備もシンプルながら快適でした。2泊しましたが、朝食は内容が変えてあり、連泊でも飽きない。朝なのに郷土の名産のお菓子がデザートでだされているのがいいですね。
お部屋も夫婦、中学生、幼児の4人で泊まりましたが、中心街のホテルで1室でみんな泊まれるのはこのホテルしかなさそうでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月04日 09:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行・・・
ご家族での思い出の地としてお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
郷土の菓子は、島のおば達の手作りですが、
島の黒糖、ヨモギ、はったい粉(麦こがし・・整腸作用に抜群!!)など体に良いものがつかわれて
朝、食欲のない時でもおススメです。

お子さんが大きくなるとなかなか旅行の時間って
取れなくなって参りますが、
いつかまた皆さんで奄美大島まで
遊びにいらしてください。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル】

投稿者さん 2012年09月28日 21:40:07

連泊しましたが、両日ともお部屋の掃除は、すばらしく、清潔でした。お部屋の機能も申し分なく、バスルームシャワーヘッドの止め具は便利でした。
朝食バイキングも地元ならではの名産品や食材など美味しく頂きました。
品数もちょうど良く、スタッフの方の対応も丁寧、迅速で教育も行き届いていました。
今回は、出張での利用でしたが、観光の方も多く見られ、良いホテルだと感じました。

2012年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月04日 09:40:09

ホテルウエストコート奄美
ご宿泊誠にありがとうございます。

気持よくお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。
朝食バイキングは、
島のおば達の昔ながらの郷土菓子
おば達の手作りをご紹介させて頂いております。
島の食材は、太陽に近いせいか
健康にもそして味的にもおススメです。

また是非お越しの際は、
当ホテルまでお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月16日 17:52:10

空港からは遠いですが海に近いし、飲み屋街にも近く、コンビニも近いので良い立地条件だと思います。ビジネスホテルでシングルのお部屋にしては広めでゆったりしています。清掃も丁寧で落ち着きます。朝食はおかずの種類が多く、郷土料理もあり味も良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年08月21日 18:35:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
ホテル周辺は、コンビニやス-パーも近く
何より飲み屋街が徒歩圏内なので初めて奄美大島へお越しになられた方でも安心です。
郷土料理と旨い黒糖焼酎を堪能するには最適です。
島料理は、たくさんの太陽を浴びた島野菜や島の地鶏・豚・・・ご紹介したい旨いものが沢山あります。
お仕事の後奄美で元気をチャージして頂ければ
嬉しいです。
また是非奄美大島へお越し下さい。

【夏得】【期間限定☆朝食付】夏の特別価格☆シングル

投稿者さん 2012年07月22日 09:49:57

清潔な部屋で気持ちよく宿泊できました。立地がよく、食事もとても美味しくて満足しています。欲を言えば、大浴場が欲しいな、というくらいです。お世話になりました。

2012年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月25日 12:26:47

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごし頂けましたようで何よりです。
朝食バイキングは、郷土料理や郷土菓子など島の食材を取り入れながらご提供させて頂いております。
っあ!これ自慢です。
また是非お越し頂けますのを楽しみにしております。

【夏得】【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

rate1968さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

rate1968さん [40代/女性] 2012年07月22日 09:48:09

期待通り清潔で気持ちよく宿泊できました。夕食は別にしていたので、1日めは街の郷土料理居酒屋で食べたのですが、ホテルの朝ごはんがとても美味しかったので、2日目は夕食もホテル内レストランでいただきました。ビアホールは満席でレストランにしたのですが、とても落ち着けて、美味しく、サービスもよく、家族全員大満足でした。こんなことなら1日目は屋上ビアホールで楽しめばよかったなあと少し後悔しているほどです。黒糖焼酎もとても美味しかったです。

2012年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月25日 12:06:55

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
又、ホテル2Fさくらダイニングご利用頂きありがとうございます。
せっかく奄美に来て頂いているので・・・
島の郷土料理屋さんが沢山ある屋仁川通りは
島らしさがあり一度は見て頂きたいなーと常に思います。
が、うちのレストランはお勧めです。
黒糖焼酎や郷土料理も充分堪能頂けると思います。ご満足頂けてとても嬉しいです。
ビアガーデンは、11F屋上なので空が近くてビールも美味い。
でも、屋仁川を見て頂けた事できっと奄美を満喫して頂けた事と思います。
また是非奄美へお越しください。

【ツイン禁煙】

まりぽこさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まりぽこさん [40代/女性] 2012年07月01日 18:00:07

とてもきれいで快適に過ごすことができました。
二人でスーツケースを開くには少々狭かったことと、せっかく配置されているシャンプー等の位置が今一つ遠かったこと以外は気になることはありませんでした。
駐車場が無料なのもありがたかったです。
朝ごはんも奄美地方のおかずが並んでおり、お味も良かったです。朝ごはんをモリモリ食べられる体質でないのが残念でした。。。
またこちらにお邪魔できたらなと思いました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年07月03日 10:31:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
初めに、ご指摘ありがとうございます。
是非シャンプーなどの位置検討してみたいと思います。
それと朝食バイキングご利用頂きありがとうございます。
少しでも奄美大島を知って頂ければ…と
地産地消をめざしてます。
島の黒糖を使った島の昔ながらの菓子もおすすめです。
奄美大島は梅雨も明け空はピーカン!!
眩しいばかりです。
屋上では、ビアガーデンも始まりそうだ奄美の夏はこうだったと・・・・改めて思います。
又、是非是非奄美に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【朝食付】朝はここから。。楽楽(ラクラク)♪ツイン
【ツイン禁煙】

サイダー九州さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2012年02月05日 00:41:22

2012年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年02月09日 16:46:51

いつもご利用誠にありがとうございます。

そして
温かいコメントありがとうございます。

スタッフにとりましても大変励みになります。

ご多忙の日々かと思いますが

寒さが続くこの季節・・・

どうかお体を大事になさって下さい。

又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

サイダー九州さん [30代/男性] 2012年02月05日 00:41:05

2012年02月
【シングル 禁煙】

サイダー九州さん [30代/男性] 2012年02月05日 00:40:46

2012年01月

投稿者さん 2012年01月01日 23:38:03

立地もよく3泊しましたが夜ごはんにも困りませんでした。
部屋も充分な広さでした。
部屋も綺麗で朝ごはんもおいしくて満足です。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年01月12日 12:05:17

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
年も明け新たな気持ちで日々を過ごしております。
奄美では、小正月と云うのでしょうか・・??
なりもちという色とりどりの餅を枝に飾り供えております。
とても可愛らしく綺麗ですよ!!
ロビーにも飾っております。
又是非奄美へお越し下さい。
又のお越し心よりお待ち致しております。

【冬得】【朝食付】朝はここから。。楽楽(ラクラク)♪ツイン

投稿者さん 2011年12月27日 23:23:21

食事がおいしく、バスの便もいいし、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月28日 09:51:13

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けました事何よりでございます。
バスは、当ホテル敷地内より発着致しておりますので心のゆとりが違うかと・・・・(また自慢をしてしまいました。(^_-)-☆スミマセン・・・)

今年もあと僅か・・・
来年がご家族にとりましてよい一年となりますように…

又の奄美へのご来島心よりお待ち致しております。

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:39:00

連泊で宿泊しましたが、フロントの対応がものすごくよかったです。

いろいろな対応をしてくださり大変気持ちよくすごすことができました。

本当にありがとうございました。

また利用させていただきます。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月28日 09:46:52

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでお越しとの事、
お忙しい中かと思われますが黒糖焼酎等お楽しみ頂けましたでしょうか???
島料理も幾つか召上る機会ございましたでしょうか????
島にはお勧めしたいものがたくさんございます。
又是非奄美へお越し頂けます様・・・
心よりお待ち申し上げます。

来年がよい年となりますように…

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル
【シングル 禁煙】

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:37:35

フロントの対応もたいへんよく、
大変気持ちよくすごすことができました。
また利用します。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月28日 09:41:19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今年もあと僅かになりました。
来年がよい年になります様お祈り申し上げます。

【シングル 喫煙】

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月10日 21:12:30

設備もきれいでとても気持ちよく宿泊できました。

朝食も大変おいしかったです。

今月また連泊させていただきますので、よろしくお願い致します。

2011年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年12月13日 14:12:19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
朝食も島のお母さんたちの手作りのカシャ餅や(ヨモギのたっぷり入ったお菓子です。)黒糖を使った郷土菓子・・・島のみそ・・など
をはじめとし島の食材を使って皆様へ朝の元気をお届けできたら・・・・(^_-)-☆
と努めております。

だいぶ奄美も寒くなりました。
海からの風で表示気温より若干寒く私は感じます。
奄美でのご連泊中お風邪など召されませぬよう
・・・・
もうすぐですね。

投稿者さん 2011年11月28日 16:55:53

きれいで、空気清浄機もついてあり、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。繁華街も近く、お土産屋も目の前、駐車場も無料で、フロントも感じよく、大変満足しました。すごく混んでた日で、ツインの部屋を一人で使って、料金的には割高な感じになりましたが、その分、快適に過ごさせてもらいました。欲を出せば、流行りの大浴場でもあれば、最高でした。贅沢言ってすみません。

2011年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年11月29日 10:09:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けました事私共も大変嬉しく思います。
この11月奄美大島では、イベントが大変多く予約が取りにくい状況になっており皆様にご迷惑をお掛け致しました。
慎んでお詫び申し上げます。

大浴場ですね~~~
私も健康ランド的な施設大好きです。
旅行先にあれば一人でも浸かりに行きます。
奄美にも温泉が出ればよいのですが・・

今年もあと僅か・・お忙しいと思いますが
体調を崩されませんよう・・・

【冬得】【朝食付】朝はここから。。楽楽(ラクラク)♪ツイン
【ツイン喫煙】

masama1135さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

masama1135さん [40代/男性] 2011年11月23日 08:18:51

奄美大島に行く時はほとんどお世話になっています。

今回は急きょ当日朝に探し始めて満室状態のところ、ツインのシングルユースが一室だけ空きがあり、予約しました。

シングルでも十分満足なのですがツインでしたので一層、ゆったりと過ごせました。

しいて難点を言うならば、PC、iPadを机上で充電したので、ズボンプレッサーを差し込むコンセントの空きがなく、せっかく置いてある空気清浄機を抜かなくてはなりませんでした。

プレッサーのランプが消えたら清浄機と差し替えましたが、ちょっとだけ不便でした。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします。

2011年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年11月29日 10:01:45

いつもご利用誠にありがとうございます。

コンセントの件では、ご不便をお掛け致しました。
コンセントは、机上に一箇所そしてご利用頂いた空気清浄器用にございます。そしてわかりにくくて申し訳ございません、ベットサイドベットのボードのところにもコンセントがございます。これがボードと一体化している為気づきにくいようです。又、特にご紹介しておりませんが、フロントにて三俣のコンセントも準備致しております。
お手数でございますが、お声掛け頂ければと思います。

次回又お越し頂けます時ご参考にして頂ければと思います。(^_-)-☆

奄美は又この2~3日温かく
少々頭もポーっとしてしまいそうですが、
風邪などお召しになりませんよう・・

又の奄美へのお越し心よりお待ち致しております。

【冬得】【朝食付】ゆったり快適♪ツイン1人利用
【ツイン禁煙】

秋郁幸さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

秋郁幸さん [50代/男性] 2011年10月12日 12:32:30

3月に東日本大震災の被害をまともにうけ自宅がダメになりました。この7ヶ月夢中に走ってきました。疲れました。やっと少し先の事が見えてきたのでこの苦労を共にしてきた女房に感謝の気持ちで”奄美大島”に行きました。海のすばらしさに感激・森での珍しい鳥たちの鳴き声もたっぷり聞けて二人とも”思い切って奄美にきてよかった”の声が出ました。泊まらせて戴いたホテルもすばらしく 朝食の奄美大島郷土料理にも感激。判らないことをスタッフに尋ねると 丁寧にお答え戴き感謝いたします。次の機会は何時になるか判りませんが、がんばって立ち直った暁にはまた”奄美大島”に行くつもりです。

2011年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月13日 12:44:34

ご投稿ありがとうございます。

東日本大震災は、私共にとっても大きな衝撃でした。
ニュース速報で映し出される映像に『これが現実なのか・・・・』と絶句致しました。

私共では想像もつかない程の絶望感と喪失感を感じられた事と思います。
本当に薄っぺらくて申し訳ございません。

当時宮城方面より当ホテルにご宿泊されていらした方も帰りたくても帰れない状況が続き・・
なんとお声を掛けてよいのか・・・その時のお気持ちを想像するに…忍びなく・・・

そんな中皆様が前を向かれ進もうとする姿を拝見し又便りにお聞きする事が
私共にとりましても希望となり、深い尊敬の念を強く感じてなりませんでした。

この度は、何かの縁が奄美におありになられたのでしょうか・・・?
奄美大島をその地にお選び頂きました事
心より感謝申し上げます。
 この奄美大島の大地がご夫婦にとり癒しの地となりました事とても嬉しく思います。

太陽の光を受け多くの雨に恵みを受け育まれてきたこの大地がその景観がそしてそこに根付いた生物・植物・木々たちが・・・・
 すべてを受け止めてくれたらよいのに・・・・

お二人の・・皆様のこれからが
今日より明日と・・・・・・
頑張れますように・・
遠い南の島よりお祈り申し上げます。

いつか又是非この地にお帰りになられます事
楽しみにしております。

yoyoyopriさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

yoyoyopriさん [40代/女性] 2011年10月11日 14:26:18

所用で急遽奄美に行くことになり、姉とふたりで2泊させて頂きました。
立地条件も良く、スタッフのみなさん・部屋もとても気持ち良く、大満足でした。
ただ1点、トイレ&バスの床が、排水の為なのか傾斜していて、最初気づかずトイレに入って、クラッとした時には、体調が悪くなったのかと思った程でした。姉も同じ事を言っていたので、床が傾斜しているのに気がつきました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年10月12日 10:47:18

ご満足頂けました事大変嬉しく思います。

ユニットバスの件では失礼致しました。
ご指摘の通り排水の為傾斜がついています。
考えてみるとバスルームに傾斜があってもトイレに傾斜がないので不思議な錯覚??感覚になるかもしれませんね。
不安にさせてしまいました。スミマセン・・・

又是非奄美へお越し頂き
おくつろぎ頂ければと思います。
 又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定!!朝食付】朝はここから。。お得なシングル!