ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

124092さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

124092さん [50代/男性] 2020年12月22日 22:44:58

間違えて喫煙を選択してしまい、当日禁煙室へ変更して頂き、その点については急な相談に対応して頂き有難う御座いました。
    但し、朝食付きでしたが、フロントの方が失念されていたのでしょうか、朝食券は頂けず。
    翌日申告し頂きました。
    また、駐車場も最初は近隣の立体を案内され、7時以降の出庫可能と言われた為、7時にチェックアウトと申し出た所、では、1階の駐車場へ、と案内されました。
    1階に駐車出来たのに、天気も悪い中わざわざ近隣の立体を案内されたのには誰しも良い気分にはなれないと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年12月25日 16:19:49

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

スムーズなご移動・対応が行き届かずお手数をお掛け致しました。
    心よりお詫び申し上げます。

駐車場におきましても
    ご不便をおかけ致しました。
    天候が悪い中であれば尚のこと申し訳ございません。

お客さまの大切なお時間を滞ることなくお過ごし頂けます様心して努めて参りたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

又是非当ホテルお越し頂けます様心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし
    【シングル 喫煙】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月14日 08:52:06

9連泊くらいです。毎日同室なのはうれしいのです。しかしタオルが変わってない日があったり毎日何かしら・・・。そういうふうに頼んだ覚えもないですしエコのプランでもないのに。そこはまぁいいとしても朝食が変化なさすぎです。今はバイキングではなくセットメニューですが焼き魚の部分だけ変わっている感じですがあまり美味しくない。同じメニューが続くにしても先月の洋食的なメニューのほうがまだ良かったです。もっと言えば和洋くらい選ばせて欲しいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年06月19日 17:54:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございません。。
    コロナ禍の中
    大変ご不便をおかけしているにも関わらず試行錯誤し単調となっていたこと深く反省いたします。
    特に長期でお仕事でのご滞在されており
    そんな中少しでもおくつろぎ頂ける、お楽しみ頂ける空間づくりを目指さなければならない中
    本当に申し訳ございません。

朝食も現在セットメニューとなっておりますが
    変化を得られるように改善を図っております。
    又奄美大島へお越しの際これに懲りずぜひ当館にお越しいただければと存じます。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
    【シングル 喫煙】

misuzu1948さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2019年02月08日 17:04:39

朝食はおいしい。翌日の午前中に半日ツアーに参加する間レンタカーの駐車時間を無料延長できてよかった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年02月12日 11:31:01

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。

奄美観光ツアーに参加されたのですね。
    奄美大島では
    金策原原生林ツアーやマングローブカヌー今の時期ですとホエルウォッチング等もございます。
    多くの皆様に奄美を知って頂けると嬉しいです。
    また是非奄美大島へお越しください。
    またのご来島心よりお待ち致しております。

【朝食付】気軽にスタジオツイン
    【スタジオツイン(シングル+エキストラ)喫煙】

go-go-k7さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2019年01月01日 16:19:43

立地は飲食店や買い物など名瀬地域で一番良い立地だとおもいました。今回は家族大人3人で3泊で予約しましたが、大人3人だとツインの部屋に別のベットを1台入れた形なので狭い為、別にシングル1室を予約することになりました。お風呂は隣のウエストコートⅡの大浴場を使用できたので、新しく清潔で大変良かったですが、朝食は連泊だと、ほぼ毎日同じバイキング内容なので2日目以降は飽きてきました。 コスパを考えると仕方ないですが、総合的に良いホテルではと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年01月05日 12:24:05

この度は、ホテルウエストコート奄美をご利用頂きありがとうございます。
    空港バスの離発着場所であり、繁華街にも近い立地となっております。
     ホテルウエストコート奄美にお泊りのお客様には、ホテルウエストコート奄美2の大浴場をお使いいただけるようにしています。お手数ではございますが、フロントでチケットを発行致しますのでフロントにお申し付けください。
     またのご来島、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
    【トリプル 喫煙】

goriちゃん1004さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

goriちゃん1004さん [60代/男性] 2018年12月25日 22:52:26

コスパ最高でした。街中で夜の食事場所を探すのも大変楽でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年01月05日 12:52:48

当館は、繁華街近くにございますのでお食事にも困らない場所だと思います。また、当館では「さくらダイニング」もご用意してますのでそちらもご利用ください。お泊りの方には5%off券もお部屋にご用意してますのでお使いいただけると嬉しくお思います。
    また奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用ください。
    又の来島心よりお待ち致しております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
    【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2018年09月12日 23:45:59

追記 2018年9月15日

チェックアウト時に残した客室アンケートか本レビューコメントをご覧になってかはわかりませんが、楽天トラベル経由で返金対応がされていました。少しだけホッとしました(ホテルの方、ご対応ありがとうございます)。

ホテルウエストコート奄美さんは

本館 1~4階が喫煙室、5階以上が禁煙室
    別館 全室禁煙

となっているようでした(2018年9月10日 チェックアウト日現在)。予約時の参考になれば幸いです。

ーーーーーーー
    9月上旬に「411号室」に宿泊しました。

★5をつける方がかなり多いですが、他の人気観光地と比較してしまうと正直★3レベルぐらいかな?という印象です。
    奄美大島自体が観光地としてまだまだ発展途上なのかもしれません。あまり客室や食事に期待しない方がいいです。とはいえ、奄美大島という区域では最新の設備を持っているのは間違いないと思います(周りのホテルがボロかった)。

『【海側指定】海に癒されて。。朝食付』というちょっとだけ高めのプランを予約しましたが、エヌワン・ビルという高い建物が立ちはだかっており、海に癒やされるような景色は見えませんでした(添付画像)。

海側っちゃ海側ですが・・・。あんまり不誠実なコピーは使わないほうが・・・。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月02日 15:36:17

この度はプランの面でご迷惑お掛け致しました事
    深くお詫び申し上げます。

本来ならば海側プランは海の見える上階をご案内させて頂くのですが、手違いによりせっかくのご旅行海の見える景色をご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう
    努めて参りたいと思います。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付
    【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2018年01月03日 21:56:31

駐車場は無料の方が良かった。レンタカーのキー管理をしっかりして欲しかった。元旦から違う車のキーを渡されて焦りました。食事は利用してません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年01月04日 12:26:28

当ホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

レンタカーのキー管理について
    ご迷惑をお掛け致しまして
    大変申し訳ございません。

駐車場ですが、現在立体駐車場を
    新規建設中でございます。

現在ホテル周辺に複数点在している
    代替駐車場を駐車スタッフが
    ご案内しております。

レンタカーキー管理について
    不手際が発生した事を考慮し、

細かい管理を行うよう
    再度駐車スタッフへ厳しく
    申し付けました。

再度ご来島の機会がございましたら
    ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

お客さまのお越しを

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
    【セミダブル 喫煙】

TETSUYA-G.さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年12月17日 17:47:58

宿泊合計価格が2割ほど安ければ、納得できる宿泊内容で総合評価も満点の筈でした。時間帯にもよるのでしょうが、小生が訪れた直後の朝食バイキングのおかず補充が全く追い付いていなかったのが一番のマイナスポイントです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年12月18日 23:42:13

当ホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりと
    おくつろぎされましたでしょうか。

朝食バイキングの惣菜補充
    遅れにつきまして、

ご不便をお掛け致しまして
    大変申し訳ございません。

朝食スタッフへは惣菜補充の
    回数をさらに増やすよう、

さらに残量を細かく
    チェックするよう
    厳しく申し付けました。

お客様からの貴重なご意見を、
    さらなる顧客サービス向上に向けて
    参考にさせて頂きたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら
    ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き

投稿者さん 2016年05月06日 18:43:55

体を洗うタオルかスポンジが欲しかったです。

2016年04月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年05月08日 12:45:07

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

ご家族での奄美の旅行はいかがでしたか。
    思い出に残る素敵な旅になられたでしょうか。

ご旅行中での疲れを取るには、
    何といってもお風呂が一番でございます。

お風呂周辺のアメニティも豊富に取り揃えており、
    多種多様な入浴剤やお身体を洗うスポンジなど
    フロントで無料で配布しております。

ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフへ
    お声をお掛け下さい。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
    【ツイン禁煙】

hide20004さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年11月29日 12:45:25

2015年11月に1泊しました。
    奄美大島の繁華街、名瀬にあるビジネスホテルです。周りには飲食店が多く、食事をするには困りません。
    泊まったのはシングルの部屋でいたって普通のビジネスホテルの部屋です。ビジネスホテルなので昼間は観光に出かけ、夜はホテルで寝るだけの利用目的であれば、とても清潔で不足はありません。
    朝食は、ビュッフェ形式で地元の食材も取り入れたメニューは、質・量ともに満足です。6:30~で朝早く行けば待つことなくゆっくりと食事が出来ます。

2015年11月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年11月29日 17:17:19

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。

ホテル近くには、奄美群島一の繁華街屋仁川通りがございます。

島唄を聞かせながら郷土料理をご提供する居酒屋や、奄美近海で獲れた新鮮な魚介類専門の居酒屋、また24時間営業のファミレスやコンビニなどもあり、お食事や買い物をするには大変便利な場所でございます。

お体を休める大事なお部屋につきましては、清潔感を念頭に癒しと寛ぎの空間をご提供するべく、細かい気張りをしながらスタッフが清掃をしております。

朝食につきましては、和洋及び郷土料理メニューも含む30種類のメニューを取り揃えております。

大事な1日のスタートを切るために、朝食は欠かせないものでございますので、内容につきましても様々な点で細かい配慮をしておる次第でございます。

お部屋及び朝食をお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お越しをお待ちしております。

【シングル 喫煙】

楽天さん4577さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

楽天さん4577さん [40代/男性] 2015年07月05日 12:08:11

料理を予約したのですが、予約席と一般の方との席を別けているというのはわかりますが、予約席に偏っていて、かつ隣の方々が団体だったというのもあり、かなり煩く料理どころではなかったです。もう少し配慮が欲しかったです。居酒屋ではないのですからね。

2015年07月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月06日 21:16:50

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして、2階レストランでのお食事有難うございます。

団体のご予約席のお近くでお食事をされ、煩わしい思いをされたとのことでございますが、私共の気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。

お食事をされるには、やはり静かで落ち着いた雰囲気がよろしいのではと考えております。

騒々しくなった時に、離れたお席をご準備すればよかったのではないだろうか、団体自体のお席の作り方に工夫が必要ではなかったのだろうか、と
    レストランスタッフ共々自問自答している次第でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、さらなる満足度の向上を目指し、日々改善をして参りたいと思っております。

この度は、誠に申しわけございませんでした。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!
    【シングル 禁煙】

楽天さん4577さん [40代/男性] 2015年07月05日 12:03:40

全体的には可もなく不可もなくですが、ビールを頼んでいるのに、ビールが来ず、次々と料理が先に来てました。運ぶ手順に関しては不満でした。

2015年07月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月06日 20:55:44

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さらに、2階レストランでのお食事ありがとうございます。

先にご注文されたビールが来ずに、料理からご提供されたとのことでございますが、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

2階レストランスタッフへは、先にご注文されたメニューからご提供するように厳しく申し付けておきます。

大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を今後のサービス改善へのご参考にさせて頂きたいと思っております。

またご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!

投稿者さん 2014年12月23日 07:05:52

繁華街から近く便利でした

2014年12月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月23日 18:47:21

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがホテルすぐ横にあり、お仕事の接待やご友人らとの友好を深めるには大変好都合でございます。また、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ・スーパー、ファミリーレストラン、があり、さらにレンタカー店、土産店なども隣接しており、大変利便性が高い立地でございます。
    再度御来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

【日祝限定!!素泊まり】お得に素泊まりシングル

投稿者さん 2014年07月27日 12:04:44

今回、セミダブルの部屋に宿泊しましたが、シングル部屋と変わらないのでせまく感じました。

2014年07月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月03日 22:43:18

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    クチコミを頂きました通り、私どものホテルのセミダブルタイプのお部屋は、15㎡のお部屋に横幅約120cmのセミダブルサイズのベッドがございますので、お二人でご利用になられる際は狭く感じられるかと存じます。その分、デザイン性の高いお部屋をお安くご利用頂けますよう、努力を致しているつもりでございますが、今回、ご満足よりも狭さが印象に残られたという事は、私どもの努力がまだまだ足りない事実を示すかと存じます。もしまた次回、ご宿泊頂ける幸運に恵まれましたら、その時はより快適にお過ごし頂けますよう、日々の創意工夫を続けて参ります。
    貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】
    【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2013年07月18日 11:04:46

空港発着のバス停が目の前にあるので,空港からくるにはとても便利です。近くにコンビニは,あったようなのですが自分では気づきませんでした。ホテルのレストランでは,ランチに鶏飯が食べられます。
    気になったのは,外からのお客が多そうなホテルの割には,フロントのスタッフの方は,そういった方に案内できる情報をあまりお持ちでないような(あるいはなんとなく聞きづらい)雰囲気があったところでしょうか。。

2013年07月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月25日 10:36:22

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    ホテル周辺最寄コンビニは、奄美で唯一のファミレスジョイフルさんの下にございます。
    かなり近いのですが、大手コンビニが奄美大島には入っていないのでわかりにくいかと思います。
    24時間で営業している地元スーパーも近くにございます。
    そして、ホテルランチご利用ありがとうございます。地元のお客様が多いのですが、
    当ホテル鶏飯は、じっくりとった鶏のスープが自慢です。鶏飯のスープを使った鶏麺も絶品ですよ!!(すみませんこれは、夜のメニューです。)
    そしてフロントスタッフが、」聞きづらい雰囲気・・・・申し訳ございません。
    フロントには、パンフレット等もございますのでお気軽にお声かけください。
    欲しい情報がご提供できるよう頑張りたいと思います。
    また是非奄美大島へお越し頂けます際は、当ホテルお立ち寄りください。
    又のご来島心よりお待ち致しております。

【夏得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】
    【シングル 喫煙】

t-k-chanさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

t-k-chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:36:49

9月11日に宿泊しました。ビジネスホテルですのでCPを考えると非常によいホテルではないでしょうか。この価格で朝食まで付いているなんて驚きです。食事は温かいものをアルコールランプなどを用い暖めているようですが、結構冷えており残念でした。暖かい物を提供できれば、リピータも増えるでしょう。従業員の方たちが、周りの客の動作にもう少し気がつくと良いと思いました。(やる気なさがでていました)

2011年09月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月17日 16:55:33

早速のクチコミありがとうございます。

朝食は、地産地消を目指し努めておりますが、
    常に温もりのあるお食事のご提供が出来れば・・
    と思っております。
    設備等等を含めて心の感じるお料理をご提供できるよう再度検討していきたいと思います。
    スタッフも又ハード面に頼りすぎていたかもしれませんね。改めて感じさせられました。
     朝食には島の郷土料理なども織り込んでおりますので是非又お越し頂きゆったりと食事をお楽しみ頂ける環境づくりに徹していけたらと思います。
    又是非奄美へお越しの際は、当yホテルへお越し下さい。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月17日 22:34:46

中心地にありますが、駐車場まで若干歩く必要があり、荷物があると若干大変でした。

2011年06月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年06月18日 14:34:47

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    駐車場がホテル裏手になるので若干歩く必要がございます。ご了承下さい。
    奄美は暑い夏が・・(まだ梅雨明け宣言は出ておりませんが)11
    階のビアガーデンも昨夜オープン致しました。
    又奄美へお越し頂ける際は、是非当ホテルへお越し下さい。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月02日 08:19:40

立地がよかた

2011年04月
    ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年05月03日 10:28:47

今回は、仲間との旅行でいらして頂けたのですね。
    奄美の春は、本当に心地よく穏やかな季節ですが・・奄美はもう梅雨に入りました。
    いつもはゴールデンウィーク明けなので早っ!!という感じですが・・梅雨が明けると熱い夏が待っています。
    又の奄美へお越し心よりお待ち致しております。