ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 18:10:28

急に夜、予約して行きましたが、予約したのに、部屋が空いてないと言われ、ダブルかツインの部屋を同じ料金でと言われたのでラッキーと思ったら、15分も待たされました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年03月28日 12:36:11

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

チェックインにつきまして、お時間を頂きまして申し訳ございませんでした。
今後このような状況が起きないよう再度タスキを締め直す気持ちで精進して参ります所存です。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月21日 10:06:55

立地条件は、かないいいです。
充電ケーブル等が設置されていないのが残念でした。
朝食の内容もよかったのですが、広さの問題でしょうが
朝食のバイキングが時間もあるでしょうがかなり並んで
待たされます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年03月23日 12:34:01

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

朝食の件、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようご意見を参考にさせていただきたいと考えております。

3月も残りわずか。
奄美大島では、少しづつ夏に近づいているなと感じます。

当ホテルへのご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島をお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月23日 17:04:06

必要最低限の物が揃っていて、コンパクトでした。
駐車場が狭く、一度停めても出たらまた駐車場所を探さないといけないらしく、不便さを感じました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年03月31日 10:52:20

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をおかけいたしました。
駐車場はお越し頂いた順にご案内させて頂いておりますので一旦お出になられた際は別の場所にご案内させて頂くことになってしまいます。
ご不便をおかけ致します。

奄美大島は最近の気温は18℃~19℃などをよく目にするもののなんとなく肌寒いような気がしてしまいます。なぜでしょう??

又是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【コンパクトツイン(禁煙)】

124092さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

124092さん [50代/男性] 2020年12月22日 22:44:58

間違えて喫煙を選択してしまい、当日禁煙室へ変更して頂き、その点については急な相談に対応して頂き有難う御座いました。
但し、朝食付きでしたが、フロントの方が失念されていたのでしょうか、朝食券は頂けず。
翌日申告し頂きました。
また、駐車場も最初は近隣の立体を案内され、7時以降の出庫可能と言われた為、7時にチェックアウトと申し出た所、では、1階の駐車場へ、と案内されました。
1階に駐車出来たのに、天気も悪い中わざわざ近隣の立体を案内されたのには誰しも良い気分にはなれないと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年12月25日 16:19:49

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

スムーズなご移動・対応が行き届かずお手数をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

駐車場におきましても
ご不便をおかけ致しました。
天候が悪い中であれば尚のこと申し訳ございません。

お客さまの大切なお時間を滞ることなくお過ごし頂けます様心して努めて参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

又是非当ホテルお越し頂けます様心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし
【シングル 喫煙】

hide20004さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年11月29日 12:45:25

2015年11月に1泊しました。
奄美大島の繁華街、名瀬にあるビジネスホテルです。周りには飲食店が多く、食事をするには困りません。
泊まったのはシングルの部屋でいたって普通のビジネスホテルの部屋です。ビジネスホテルなので昼間は観光に出かけ、夜はホテルで寝るだけの利用目的であれば、とても清潔で不足はありません。
朝食は、ビュッフェ形式で地元の食材も取り入れたメニューは、質・量ともに満足です。6:30~で朝早く行けば待つことなくゆっくりと食事が出来ます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年11月29日 17:17:19

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。

ホテル近くには、奄美群島一の繁華街屋仁川通りがございます。

島唄を聞かせながら郷土料理をご提供する居酒屋や、奄美近海で獲れた新鮮な魚介類専門の居酒屋、また24時間営業のファミレスやコンビニなどもあり、お食事や買い物をするには大変便利な場所でございます。

お体を休める大事なお部屋につきましては、清潔感を念頭に癒しと寛ぎの空間をご提供するべく、細かい気張りをしながらスタッフが清掃をしております。

朝食につきましては、和洋及び郷土料理メニューも含む30種類のメニューを取り揃えております。

大事な1日のスタートを切るために、朝食は欠かせないものでございますので、内容につきましても様々な点で細かい配慮をしておる次第でございます。

お部屋及び朝食をお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お越しをお待ちしております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き

投稿者さん 2023年06月05日 20:31:07

4月22日から一泊しました。海が部屋から見えたので良かったです。近くにスーパーがあり便利でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年06月13日 10:45:08

先日はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは奄美大島のの中心地「名瀬」に位置しております。
近くには名瀬港もあり、海を感じることが出来ます。また、市街地のためご飯屋さんやスーパー・コンビニも近くにある利便性は非常に高いと自負しております。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【ツイン(禁煙)】

かめどん7827さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

かめどん7827さん [50代/男性] 2022年01月04日 17:19:09

お正月にリーズナブルで宿泊できて、新年とても良いスタート出来ました、ありがとうございました!ただ駐車場代別!本館で少し割高な割に大浴場は別館に、部屋も特に変わらずで残念でした!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年02月01日 11:32:53

皆様にとって良い年になります様心よりお祈り申し上げます。
大浴場の件はご不便をおかけいたしました。
ホテルウエストコート奄美ご宿泊の方は
通りを挟んだホテルウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
大浴場ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。女性の方は日替わりの暗証番号をお伝えしております。
奄美大島は緋寒桜が道を彩る季節となりました。

又是非奄美大島へお越しください。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【セミダブル(禁煙)】

mokusonjiさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mokusonjiさん [50代/男性] 2021年11月24日 17:44:36

チェックインの際、既に支払済みにも関わらず宿泊代を請求された。こちらから確認して欲しいとお願いし事無きを得たが、そのくらいは把握していて欲しい。また、周辺の飲食店情報などホテルとしては情報不足だと感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年01月14日 17:14:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

チェックインでは大変失礼をいたしました。
お客様をお迎えする心を再度タスキを締め直す気持ちで参りたいと思います。

また、情報もスタッフ一同で共有しより皆様へお伝え出来ます様努めて参ります。

又是非奄美大島へお越しの際は当館へお立ちよりいただけます様よろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月14日 08:52:06

9連泊くらいです。毎日同室なのはうれしいのです。しかしタオルが変わってない日があったり毎日何かしら・・・。そういうふうに頼んだ覚えもないですしエコのプランでもないのに。そこはまぁいいとしても朝食が変化なさすぎです。今はバイキングではなくセットメニューですが焼き魚の部分だけ変わっている感じですがあまり美味しくない。同じメニューが続くにしても先月の洋食的なメニューのほうがまだ良かったです。もっと言えば和洋くらい選ばせて欲しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年06月19日 17:54:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございません。。
コロナ禍の中
大変ご不便をおかけしているにも関わらず試行錯誤し単調となっていたこと深く反省いたします。
特に長期でお仕事でのご滞在されており
そんな中少しでもおくつろぎ頂ける、お楽しみ頂ける空間づくりを目指さなければならない中
本当に申し訳ございません。

朝食も現在セットメニューとなっておりますが
変化を得られるように改善を図っております。
又奄美大島へお越しの際これに懲りずぜひ当館にお越しいただければと存じます。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 喫煙】

misuzu1948さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2019年02月08日 17:04:39

朝食はおいしい。翌日の午前中に半日ツアーに参加する間レンタカーの駐車時間を無料延長できてよかった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年02月12日 11:31:01

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。

奄美観光ツアーに参加されたのですね。
奄美大島では
金策原原生林ツアーやマングローブカヌー今の時期ですとホエルウォッチング等もございます。
多くの皆様に奄美を知って頂けると嬉しいです。
また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【朝食付】気軽にスタジオツイン
【スタジオツイン(シングル+エキストラ)喫煙】

goriちゃん1004さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

goriちゃん1004さん [60代/男性] 2018年12月25日 22:52:26

コスパ最高でした。街中で夜の食事場所を探すのも大変楽でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年01月05日 12:52:48

この度は、ホテルウエストコート奄美をご利用頂きありがとうございます。
 当館は、繁華街近くにございますのでお食事にも困らない場所だと思います。また、当館では「さくらダイニング」もご用意してますのでそちらもご利用ください。お泊りの方には5%off券もお部屋にご用意してますのでお使いいただけると嬉しくお思います。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用ください。
又の来島心よりお待ち致しております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2018年01月03日 21:56:31

駐車場は無料の方が良かった。レンタカーのキー管理をしっかりして欲しかった。元旦から違う車のキーを渡されて焦りました。食事は利用してません。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年01月04日 12:26:28

当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

レンタカーのキー管理について
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。

駐車場ですが、現在立体駐車場を
新規建設中でございます。

現在ホテル周辺に複数点在している
代替駐車場を駐車スタッフが
ご案内しております。

レンタカーキー管理について
不手際が発生した事を考慮し、

細かい管理を行うよう
再度駐車スタッフへ厳しく
申し付けました。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

お客さまのお越しを

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
【セミダブル 喫煙】

TETSUYA-G.さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年12月17日 17:47:58

宿泊合計価格が2割ほど安ければ、納得できる宿泊内容で総合評価も満点の筈でした。時間帯にもよるのでしょうが、小生が訪れた直後の朝食バイキングのおかず補充が全く追い付いていなかったのが一番のマイナスポイントです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年12月18日 23:42:13

当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりと
おくつろぎされましたでしょうか。

朝食バイキングの惣菜補充
遅れにつきまして、

ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。

朝食スタッフへは惣菜補充の
回数をさらに増やすよう、

さらに残量を細かく
チェックするよう
厳しく申し付けました。

お客様からの貴重なご意見を、
さらなる顧客サービス向上に向けて
参考にさせて頂きたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年05月06日 18:43:55

体を洗うタオルかスポンジが欲しかったです。

2016年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年05月08日 12:45:07

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

ご家族での奄美の旅行はいかがでしたか。
思い出に残る素敵な旅になられたでしょうか。

ご旅行中での疲れを取るには、
何といってもお風呂が一番でございます。

お風呂周辺のアメニティも豊富に取り揃えており、
多種多様な入浴剤やお身体を洗うスポンジなど
フロントで無料で配布しております。

ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフへ
お声をお掛け下さい。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
【ツイン禁煙】

楽天さん4577さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

楽天さん4577さん [40代/男性] 2015年07月05日 12:08:11

料理を予約したのですが、予約席と一般の方との席を別けているというのはわかりますが、予約席に偏っていて、かつ隣の方々が団体だったというのもあり、かなり煩く料理どころではなかったです。もう少し配慮が欲しかったです。居酒屋ではないのですからね。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月06日 21:16:50

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして、2階レストランでのお食事有難うございます。

団体のご予約席のお近くでお食事をされ、煩わしい思いをされたとのことでございますが、私共の気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。

お食事をされるには、やはり静かで落ち着いた雰囲気がよろしいのではと考えております。

騒々しくなった時に、離れたお席をご準備すればよかったのではないだろうか、団体自体のお席の作り方に工夫が必要ではなかったのだろうか、と
レストランスタッフ共々自問自答している次第でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、さらなる満足度の向上を目指し、日々改善をして参りたいと思っております。

この度は、誠に申しわけございませんでした。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!
【シングル 禁煙】

楽天さん4577さん [40代/男性] 2015年07月05日 12:03:40

全体的には可もなく不可もなくですが、ビールを頼んでいるのに、ビールが来ず、次々と料理が先に来てました。運ぶ手順に関しては不満でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2015年07月06日 20:55:44

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さらに、2階レストランでのお食事ありがとうございます。

先にご注文されたビールが来ずに、料理からご提供されたとのことでございますが、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

2階レストランスタッフへは、先にご注文されたメニューからご提供するように厳しく申し付けておきます。

大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を今後のサービス改善へのご参考にさせて頂きたいと思っております。

またご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付プラン】本日のベストレート!!

投稿者さん 2014年12月23日 07:05:52

繁華街から近く便利でした

2014年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年12月23日 18:47:21

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがホテルすぐ横にあり、お仕事の接待やご友人らとの友好を深めるには大変好都合でございます。また、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ・スーパー、ファミリーレストラン、があり、さらにレンタカー店、土産店なども隣接しており、大変利便性が高い立地でございます。
再度御来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

【日祝限定!!素泊まり】お得に素泊まりシングル

投稿者さん 2014年07月27日 12:04:44

今回、セミダブルの部屋に宿泊しましたが、シングル部屋と変わらないのでせまく感じました。

2014年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年08月03日 22:43:18

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミを頂きました通り、私どものホテルのセミダブルタイプのお部屋は、15㎡のお部屋に横幅約120cmのセミダブルサイズのベッドがございますので、お二人でご利用になられる際は狭く感じられるかと存じます。その分、デザイン性の高いお部屋をお安くご利用頂けますよう、努力を致しているつもりでございますが、今回、ご満足よりも狭さが印象に残られたという事は、私どもの努力がまだまだ足りない事実を示すかと存じます。もしまた次回、ご宿泊頂ける幸運に恵まれましたら、その時はより快適にお過ごし頂けますよう、日々の創意工夫を続けて参ります。
貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

【リニューアルオープン!】☆禁煙9F指定プラン☆【素泊まり】
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2013年07月18日 11:04:46

空港発着のバス停が目の前にあるので,空港からくるにはとても便利です。近くにコンビニは,あったようなのですが自分では気づきませんでした。ホテルのレストランでは,ランチに鶏飯が食べられます。
気になったのは,外からのお客が多そうなホテルの割には,フロントのスタッフの方は,そういった方に案内できる情報をあまりお持ちでないような(あるいはなんとなく聞きづらい)雰囲気があったところでしょうか。。

2013年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年07月25日 10:36:22

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル周辺最寄コンビニは、奄美で唯一のファミレスジョイフルさんの下にございます。
かなり近いのですが、大手コンビニが奄美大島には入っていないのでわかりにくいかと思います。
24時間で営業している地元スーパーも近くにございます。
そして、ホテルランチご利用ありがとうございます。地元のお客様が多いのですが、
当ホテル鶏飯は、じっくりとった鶏のスープが自慢です。鶏飯のスープを使った鶏麺も絶品ですよ!!(すみませんこれは、夜のメニューです。)
そしてフロントスタッフが、」聞きづらい雰囲気・・・・申し訳ございません。
フロントには、パンフレット等もございますのでお気軽にお声かけください。
欲しい情報がご提供できるよう頑張りたいと思います。
また是非奄美大島へお越し頂けます際は、当ホテルお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【夏得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【素泊まり】
【シングル 喫煙】

t-k-chanさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

t-k-chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:36:49

9月11日に宿泊しました。ビジネスホテルですのでCPを考えると非常によいホテルではないでしょうか。この価格で朝食まで付いているなんて驚きです。食事は温かいものをアルコールランプなどを用い暖めているようですが、結構冷えており残念でした。暖かい物を提供できれば、リピータも増えるでしょう。従業員の方たちが、周りの客の動作にもう少し気がつくと良いと思いました。(やる気なさがでていました)

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年09月17日 16:55:33

早速のクチコミありがとうございます。

朝食は、地産地消を目指し努めておりますが、
常に温もりのあるお食事のご提供が出来れば・・
と思っております。
設備等等を含めて心の感じるお料理をご提供できるよう再度検討していきたいと思います。
スタッフも又ハード面に頼りすぎていたかもしれませんね。改めて感じさせられました。
 朝食には島の郷土料理なども織り込んでおりますので是非又お越し頂きゆったりと食事をお楽しみ頂ける環境づくりに徹していけたらと思います。
又是非奄美へお越しの際は、当yホテルへお越し下さい。
この度はありがとうございました。