ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 18:05:14

家族旅行で3泊しました。
朝食付にしていましたが大正解でした。奄美名物鶏飯だけでなく、いろいろなおかずが充実していました。かつ、少しずつおかずや飲み物が変わっていて、飽きませんでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
また奄美に来ることがあったらまた来たいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年04月03日 13:45:45

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。

今回奄美大島へのご旅行 ご満足いただけた様ですね。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。

当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
島の素材にこだわったメニュー作りに精進しておりお褒めの言葉が何よりの励みとなります。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン(トリプル)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月14日 19:17:47

朝食はとても良い!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年05月18日 14:31:06

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

奄美大島は雨。
梅雨の最中ではございますが山々の木々や花たちはとても生き生きしているように感じます。
空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。何とも贅沢だなーと眺めております。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル<禁煙>】

のんちゃん8301さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

のんちゃん8301さん [50代/男性] 2022年01月05日 13:07:16

元日朝食でおせちが出てとても嬉しく且つ味も美味しかったです。また、宿泊したいなと思いました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年02月02日 11:05:40

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

朝食もご利用いただきありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

お客様から頂戴いたしました「また宿泊したいなと思いました。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:52:07

11月9日~12日に宿泊しました。行きたい所をフロント女性に聞いたら対応が良かった。部屋も喫煙の部屋のわりに匂い等もなく快適に過ごせました。朝食もopen直ぐはかなり混んでいましたが、料理が無くなると直ぐ補充してくれて有りがたかったです。気になるところは、別館のお風呂の利用時間が短い。駐車場が有料。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年11月18日 17:38:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。

店内は吹き抜けで広く取っておりますが時間帯により混雑することがありご迷惑をお掛け致します。
島の食材・郷土料理をご紹介できたらと思います。奄美の郷土料理鶏飯もご好評頂いております。是非お試しください。

又是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2019年12月20日 22:13:43

2回目の利用でした
場所的にも便利で、また機会があれば利用したいと思います

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年12月24日 16:47:21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
又、当ホテルにお帰り頂きありがとうございます。
今年の奄美は冬とは思えない過ごし易い冬を迎えております。

ニュースで各地の雪の便りを目に致しますがどうぞ体調など崩されぬように
また是非機会を見つけて奄美大島へ遊びにいらしてください。

最近は夜空もとてもきれいです。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2019年11月25日 17:38:50

二階のレストランで食事をしました。
どうしても冷たいうどんを食べたくて、天ぷらと一緒に注文。
とても美味しかった。
禁煙の部屋が取れなく、喫煙可の部屋でしたが、それほど臭いがなく、快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年11月29日 18:33:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてさくらダイニングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
さくらダイニングは気軽なお食事から黒糖焼酎に合う美味いつまみもございます。
また是非ご利用ください。

またこの度はご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂きましたが寛大なご配慮感謝いたします。

奄美大島へまたお越し頂けます際は是非当ホテルへまたお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月25日 17:34:23

6/18に出張で宿泊しました。朝食の鶏飯やパンもいしく、またフルーツも用意してあったので大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年07月02日 12:08:15

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
又、朝食をご利用ありがとうございます。
店内で焼き上げたパンは皆様にご好評頂いております。パンの焼きあがる香りは幸せになりますよね(*^_^*)
また奄美の郷土料理鶏飯もお勧めです。
じっくりと炊いた黄金のスープは奄美の自慢の料理です。
飲み過ぎた朝にも優しい味がします。

又是非奄美酋長の際は当ホテルご利用ください。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き

投稿者さん 2019年03月01日 20:33:56

連泊でしたが、硬いベットで私好みで腰が痛くありませんでした。
朝食も大変満足しましたが、ただ一つ、大風呂のお湯が熱すぎてゆっくり入れませんでした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年03月27日 17:17:15

この度はホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。
ウエストコートⅡの大浴場もご利用頂きありがとうございます。
お湯の温度が高くおくつろぎ頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
設定など再度確認して参りたいと思います。

また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【朝食付】気軽にスタジオツイン
【スタジオツイン(シングル+エキストラ)禁煙】

投稿者さん 2018年09月29日 15:39:12

空港からのバスが到着するのでとても便利。部屋は綺麗で快適。夕食付のプランを利用しましたが、豪華な夕食をいただけました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2018年10月02日 16:16:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
空港からウエストコート行きのリムジンバスが出ておりますので安心。です。
夕食もご利用頂きありがとうございます。
ご夕食は島食材を使い郷土料理をご紹介できるよう努めております。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルご利用ください。
又の来島心よりお待ち致しております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

投稿者さん 2017年10月27日 10:21:32

とにかく食事がおいしかったです。サービスもよかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月30日 12:21:36

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

奄美でのご滞在は
いかがでしたでしょうか。

朝食ですが、郷土料理を含めた和洋含む
30種類のメニューをご提供しております。

1日のスタートが始まる
大切なお食事と捉え

常にメニュー内容に関しましては
検討改善するようにしております。

サービスにつきましては、
おくつろぎの空間をご提供するべく

清潔感と利便性を念頭に
お部屋とホテル内のお手入れに
努めております。

御食事及びサービスにおいて
お褒めのお言葉を頂き

再度ご来島の際は
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付
【シングル 喫煙】

ニコラロメオさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2017年10月10日 18:20:23

繁華街から近くてバス停もすぐ。レンタカー屋もすぐ。立地は最高です。
朝ご飯も美味しかったです。
また、奄美大島に行く時は利用します。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年10月13日 12:24:01

当ホテルをご利用頂きまして

奄美でのご旅行は

ホテル敷地内には空港連絡バスの発着場、
また、すぐ隣には奄美一の繁華街屋仁川通り、
レンタカー店も道路を挟みまして
すぐ真向かいにあります。

旅行される方に取りましても
ホテル周辺の利便性が高いのではと
考えております。

朝食につきましては、郷土料理を含む
和洋30種類のメニューを取り揃えており、
スタッフが直接焼き上げる焼きたてパンも
好評でございます。

立地、朝食をお褒め頂きまして、
また再来館のお言葉等も頂戴し、

私共としましても

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付

投稿者さん 2017年07月20日 14:43:15

駐車場がもっと利用しやすいと良い。縦列駐車は不便。
部屋の広さはGoodだが、利用した部屋は窓から見える景色が隣のホテルで残念だった。
朝食バイキングはおいしかった。昨年宿泊した時はなかった鶏飯がGood!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年07月21日 12:35:20

当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

奄美でのご旅行は

駐車場でございますが、
現在新しい駐車場を建設中の為、
代替駐車場をご提供しております。

駐車場にはスタッフもおり、
御案内等スムーズに行うよう
努めております。

今しばらくの間、
ご不便をお掛け致しますが
ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

御部屋の眺望につきましては、
高層階海側部屋専用のプランも
ご準備しております。

御利用されてはいかがでしょう。

朝食もお取りになられたのですね。
有難うございます。

鶏飯などの郷土料理を含む、
和洋30種類のメニューを
取り揃えております。

また、スタッフが店内で
直接焼き上げた焼き立てパンも
好評です。

ご満足いただけましたようで

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【日祝限定】朝もしっかり!!お得な朝食付

投稿者さん 2016年12月10日 05:31:51

朝ご飯が、地元食材のメニューもあり、とても良かった。おいしかったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:06:15

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

例年になく温かくて過ごしやすくので、島内を移動されるにも申し分ないのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、新鮮な地元食材にもこだわっており、郷土料理を含む和洋30種類のめにぃうを取り揃えております。

中でもスタッフが店内で焼き上げる焼き立てパンは、お客様にも好評を得ております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへおたちよりくださいませ。

スタッフ一同お待ちしておいります。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル
【シングル 禁煙】

SPカシオペアさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

SPカシオペアさん [50代/男性] 2016年07月11日 23:22:58

奄美ではベストなホテルだと思います。立地条件、朝食のメニュー(ごうや茶は珍しく美味しかったです。味噌汁だけでなく、スープもあり)スタッフのサービスも笑顔で対応していただき気持ち良かったです。お風呂は部屋のバスしかなく、大浴場が欲しいです。
飲食街に面してるので、便利ですね。良いホテルだと思いました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年07月12日 15:00:26

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ゆっくりご滞在できましたでしょうか。

ホテル周辺には、レンタカー店、お土産店、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどがあり、さらに徒歩数分圏内には、金融機関や郵便局などもございます。宿泊されるお客様にとりましても利便性が高い立地であると考えております。

ご朝食でございますが、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えております。内容につきましても栄養面や新鮮さそしておいしさを念頭に、常に検討し改善するよう心掛けております。中でもスタッフが直接焼き上げる焼き立てのパンは、好評でございます。

接客につきましても無駄のない動作、ハキハキとした返答を心掛け、お客様の素敵な1日が気持ちよくスタートするように努めております。

ホテルの立地、ご朝食、をお褒め頂き大変うれしく感じております。

大浴場でございますが、お客様サービス向上の一つの試案としてぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。

ホテル横には、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがございます。個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。

観光スポットの一つとして、また友人らとの親交を深める場所として、そして仕事上の接待などにも活用できる所であると考えております。

地元の空気を直接味わえる場所としても楽しめると感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 禁煙】

てこぼうずさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

てこぼうずさん [50代/男性] 2014年01月29日 18:47:42

初めてでしたが、みなさんフレンドリーで、とくに朝食はグッドでした
元気なお声掛けもしていただき満足です、感謝。

2014年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2014年01月30日 12:07:49

ホテルウエストコート奄美ご宿泊

初めて当ホテルお越し頂き
朝食バイキングもご利用頂いたとのこと
大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、
島の食材や郷土料理をご紹介しつつ
元気をチャージして頂けるような…
そんな朝食を目指しております。
温かいコメントを頂き
担当スタッフも喜んでおります。

また是非奄美大島へお越し頂ける際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル
【シングル 喫煙】

まえはらきんぐぎどらさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まえはらきんぐぎどらさん [40代/男性] 2013年11月26日 15:13:46

ビジネスホテルのようですが、入浴剤のサービスがあったり、出発まで時間がある場合、荷物を預かっていただいたり、アットホームなサービスがよかったです

2013年11月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年11月29日 12:18:42

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊、誠にありがとうございます。

お仕事でお越し頂いたとのことですが、
出発前に周辺散策でもして頂いたのかな~~
と、勝手に想像しております。

お土産屋さん・地元コンビニ・地元密着型スーパーや九州圏のファミレス・・・
がすぐ周辺にございます。

景色・・
ホテルすぐそばの小さな川には
ボラがいるようですし、
近くにはパパイヤの木も見ることが出来ます。
名瀬港に向かうと
海風を受けながらの心地よいお散歩ができるかと・・
どれも大規模ではありませんが
素朴な風景をお楽しみ頂けるかと…

また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致してろいます。

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

JORDAN_23さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

JORDAN_23さん [40代/男性] 2013年05月02日 23:57:45

設備も整っていて,気持ちよく過ごせました。駐車場も無料で,ありがたかったです。部屋に使い捨ての簡素な靴磨きがあるといいですね。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 11:56:49

気持よくお過ごし頂けましたこと
私共スタッフも大変嬉しく思います。

そしてアイデアありがとうございます。

奄美大島はビジネスでお越しのお客様も多く
大変参考になります。

また是非奄美大島へお越しください。
心よりお待ち致しております。

そろそろ奄美は梅雨に入りそうです。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】
【シングル 禁煙】

すたあ☆さわさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

すたあ☆さわさん [30代/女性] 2012年10月01日 22:22:35

奄美市名瀬の中心に位置し、大変便利な立地。建物も新しめなので設備もシンプルながら快適でした。2泊しましたが、朝食は内容が変えてあり、連泊でも飽きない。朝なのに郷土の名産のお菓子がデザートでだされているのがいいですね。
お部屋も夫婦、中学生、幼児の4人で泊まりましたが、中心街のホテルで1室でみんな泊まれるのはこのホテルしかなさそうでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月04日 09:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行・・・
ご家族での思い出の地としてお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
郷土の菓子は、島のおば達の手作りですが、
島の黒糖、ヨモギ、はったい粉(麦こがし・・整腸作用に抜群!!)など体に良いものがつかわれて
朝、食欲のない時でもおススメです。

お子さんが大きくなるとなかなか旅行の時間って
取れなくなって参りますが、
いつかまた皆さんで奄美大島まで
遊びにいらしてください。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【夏得】【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル】

投稿者さん 2011年07月30日 19:56:42

部屋は、新しいからかきれいです。 朝食も種類が多く満足できる
と思います。 1点だけ、ホテルのロビーがタバコ臭いのは、
閉口させられます。 禁煙にすべきでは?

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年08月08日 16:13:33

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルロビーの件では、申し訳ございません。
ロビーは全面禁煙とさせて頂いておりますが、
館内はまだ全面禁煙とはなっておりません。
 不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。
  奄美は、本日夏祭り最大のイベント!?
“花火大会”です。
又是非奄美へお越し下さい。
  又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月10日 21:53:06

朝食は、種類が豊富でおいしい。
フロントがタバコ臭いのは、閉口した。禁煙にすべき。

2011年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2011年06月11日 11:25:35

ホテルウエストコート奄美ご利用誠にありがとうございます。
朝食ご満足頂き大変嬉しく思います。
地元のお母さんたちが作った郷土菓子や島のお茶請けにもされるにがうり味噌など初めて召上られた皆様にも大変お喜び頂いております。

フロントでのたばこ臭は大変失礼致しました。
当ホテルもロビーを4月より全面禁煙に勝手ながら替えさせて頂きました。
館内はなかなか全面禁煙と出来ない事もありたばこの臭いが残ることもあるやもしれません。
心地よい空間作りに更に努めていきたいと思います。
又是非奄美へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

梅雨明け間近です。