ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:22:05

部屋も綺麗だし、空気清浄機もついているし、立地も良いです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年10月21日 18:34:27

この度もホテルウエストコート奄美をお選びいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。

奄美はまだ薄着で心地よい季節です。
 天気のいい日は暑いくらいです。

又是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

投稿者さん 2020年10月15日 20:35:10

去年もお世話になって二回目です。いつも親切な対応です。繁華街にほど近く便利です。また行きますね。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年10月21日 18:29:24

いも—れ奄美!
またのご来島誠にありがとうございます。
奄美に足を運んでいただけるのは私共にとり
大変嬉しい限りです。
最近は最低気温の便りをよく聞くようになりましたが奄美はまだ心地よい季節です。

又是非奄美へお越し頂き当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 08:41:20

路線バスの旅なので、バス利用者にはバス停留直ぐ、乗り継ぎに便利。朝食も郷土の品がでて旨い。食事処にも近いので、奄美の旅の際にはいつもお世話になってます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年10月21日 18:24:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
また、さくらダイニングでのご朝食利用ありがとうございます。
朝食では郷土料理の鶏飯をはじめ郷土料理や島の素材を中心にご準備させて頂いております。

当ホテルは名瀬に中心地にありますので、奄美の旨い物には困りません。黒糖焼酎によく合います。
いつもご利用ありがとうございます。
奄美への来島頂けるのを心よりお待ちいたしております。

【シングル 禁煙】

europeteruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

europeteruさん [50代/男性] 2020年09月07日 17:51:51

大変良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年09月17日 18:22:19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。

奄美の夜はかなり過ごしやすくなりました。
奄美の空はもう秋です。

又是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。心よりお待ちいたしております。

【シングル【禁煙】】

ネイビーミッチーさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ネイビーミッチーさん [70代/女性] 2020年08月18日 22:03:43

部屋もまあまあ広く、大きなお風呂もあり、良かった。
新しい建物だったのも、気持ち良く感じた。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年08月26日 09:41:19

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奄美は旧暦の七夕が訪れ町の中は七夕飾りであふれております。
この時期は天の川も綺麗に見えるそうです。七夕伝説を思い起こします。
又是非奄美大島へお越しください。

投稿者さん 2020年08月05日 13:34:44

値段の割にすごくよかったです
対応も丁寧でよかったです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年08月14日 16:06:24

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅お楽しみ頂けましたでしょうか?
奄美は七夕のシーズンに入りました。
つい先日は流星群も見ることが出来たようです。

又是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。

投稿者さん 2020年07月27日 21:27:40

レジャーでおせわになりました。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗でした。立体駐車場は出し入れの時間が決まっていたのですが、それ以外の時間でも平地に停めさせて頂き対応していただけました。また利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:54:29

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美のレジャーお楽しみ頂けましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジするものも多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆しているところです。

是非機会を見つけてまた奄美大島へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:12:06

立地が素晴らしいです。居酒屋行くのも買い物行くのも便利です。駐車場も立柱だったので不安でしたが、キチンとされていてとてもスムーズでした。お部屋もコンパクトですが必要かつ十分です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月28日 15:47:02

この度はホテルウエストコート奄美ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館すぐ近くに島の美味いものが集まった屋仁川通りが広がります。郷土料理や島の素材、黒糖焼酎を美味しくいただける店が多くあります。
又、地元のスーパーは思わぬ素材・食材に出会えるのでカメラを向ける観光客の皆様をよく目にいたします。

100%で旅を満喫することは難しいご時世ですが
奄美の自然に抱かれてリフレッシュして頂ければと思います。

また奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【ツイン禁煙】

大地0599さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

大地0599さん [40代/男性] 2020年07月17日 17:52:54

奄美大島に来た際には絶対ここに泊まります!!

値段、清潔感、サービス、
どれをとっても最高です!

また、奄美大島で1番の繁華街の真ん中って事も高評価の要因です!

何軒も梯子して、奄美の黒糖焼酎で飲みすぎても直ぐに帰れるので、安心して奄美の夜をたのしめます!!

是非みなさんも!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:24:20

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美お楽しみ頂けましたか?

黒糖焼酎は香りもよく私も大好きです。

ご年配の方々は香りを感じるお湯割りが主流のようですがキンと冷えた軽めのストレートも、ロックをちびちびやるのも、黒糖焼酎のソーダ割もメディアにかなり取り上げられるほどです。

又是非ぜひ奄美でご堪能ください。
又のご来島お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月17日 02:30:04

立地で選びましたが、スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。
フロントの方のサービス、ベッドメイクの方、素晴らしかったです。
唯一、朝食券で、食べ損なった際使えなかったのですが、その利用の巾を広げてランチの割引券などがあ、ると嬉しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月22日 15:11:19

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美は昨日梅雨明けとなり外は眩しすぎるくらいです。
当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。又、ご提案ありがとうございます。検討課題として参りたいと思います。また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお選び頂けると嬉しいです。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

新生活応援プラン【朝食付】
【シングル 禁煙】

マミー0215さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

マミー0215さん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:31

7月6日に一泊しました。
いつも用事がある時は泊まらせて頂いてます。
立地が良く、食事する場所に近く、少し行くとスーパーがあるので便利です。
アメニティも貰えるので便利です。
また、用事がある時は泊まらせて頂きたいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年07月13日 18:18:51

いつもホテルウエストコート奄美をお選び頂き誠にありがとうございます。
梅雨明け宣言はまだですが暑い日々が続いております。当ホテル周辺はお食事できる場所も多く地元に愛される24時間スーパーもございます。
島の珍しい食材をカメラに収め様とする方も多いです(笑) また是非こちらへお越しの際は当ホテルへお越しください。
又のご来館楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年06月16日 15:12:40

ホテルの近くのお店をフロントで尋ねたら、地図まで出して説明してくれたり、
泳ぎに行くので予備のタオルを貸して欲しいという要望にも嫌な顔をせずにすぐに対応してくれたり、とても親切でした。
次回又、奄美に行く際には、又泊まりたいと思いました。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年06月19日 18:00:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美大島もコロナ禍の影響を受けまだまだ以前のようなにぎやかさはございませんが
奄美の夏はすぐそこのようで
じりじりとした暑い日差しを感じます。

奄美大島の自然は
密にならず過ごせるので
波の音海の風を感じぜひ免疫力を高めてお帰り頂ければと思っております。

又是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しいただければ幸いです。

新生活応援プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年06月14日 08:52:06

9連泊くらいです。毎日同室なのはうれしいのです。しかしタオルが変わってない日があったり毎日何かしら・・・。そういうふうに頼んだ覚えもないですしエコのプランでもないのに。そこはまぁいいとしても朝食が変化なさすぎです。今はバイキングではなくセットメニューですが焼き魚の部分だけ変わっている感じですがあまり美味しくない。同じメニューが続くにしても先月の洋食的なメニューのほうがまだ良かったです。もっと言えば和洋くらい選ばせて欲しいです。

2020年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年06月19日 17:54:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございません。。
コロナ禍の中
大変ご不便をおかけしているにも関わらず試行錯誤し単調となっていたこと深く反省いたします。
特に長期でお仕事でのご滞在されており
そんな中少しでもおくつろぎ頂ける、お楽しみ頂ける空間づくりを目指さなければならない中
本当に申し訳ございません。

朝食も現在セットメニューとなっておりますが
変化を得られるように改善を図っております。
又奄美大島へお越しの際これに懲りずぜひ当館にお越しいただければと存じます。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2020年05月21日 16:16:45

快適に宿泊でき、夕食にお願いしたお弁当も朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非利用したいです!

2020年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年05月23日 14:37:20

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊頂きまして、

お部屋にいらっしゃる時間を少しでも快適にお過ごし頂けるように、
期間限定でテイクアウトメニューをご提供しております。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います(^^)

大変な時期ではございますが、一緒に乗り越えていきましょう!
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル

投稿者さん 2020年03月19日 16:08:38

朝食バイキングは丁寧に作られた料理が沢山並んでいた。鶏飯や黒糖蒸しパンなど、奄美ならではの食べ物も楽しめた。

市街地の真ん中にあるため、観光にも何かと便利だった。周辺に多数飲食店があり、夕食なしのプランでもお店には困らず楽しめた。

駐車場はタワー式で、宿泊者が多いにもかかわらず出入りがスムーズに行えた。

2020年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年03月20日 12:04:49

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
本日の天気は晴天。
春を感じる心地よい一日になりそうです。

朝食バイキングでは
地産地消また奄美の郷土料理を知って頂ける機会作りを目指しております。
周辺の飲食店も
郷土料理や新鮮な魚・旨いものを出すお店も多いのでお楽しみいただけると思います。
やはり奄美黒糖焼酎は酒の肴によく合います。

春と共に明るいニュースが聞こえてくることを祈りつつどうぞ体調などお気を付けください。
又の奄美へのご来島心よりお待ち申し上げております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付

投稿者さん 2020年01月02日 18:45:41

立地も良く、部屋もきれいで使いやすく、フロントの方も親切で好感が持てました。

一番感激したのは、朝食の美味しさです!
品数も豊富で、どれも美味しかったです。
鶏飯、つきあげなどの島ならではのメニューもうれしかったです。
旅行中って、朝食が美味しいと、とてもうれしいです。
ランチでもステーキ丼を食べましたが、こちらも美味しかった!

奄美大島に来るときは、またこちらのホテルを利用しようと思います!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 17:58:43

お客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同心掛けているため、お褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。(チェックアウトの際にも直接お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。)

レストランに関しましても、いらっしゃるお客様に少しでも島を感じていただきたく、準備しているため喜んでいただけて幸いです!

お客様からの温かい言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひ、今後ともウエストコート奄美・Ⅱをよろしくお願いいたします。

【素泊り】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2020年01月02日 13:19:46

立地はとてもよく、ホテル近くに飲食店が多く食事はなしのプランでしたが、困ることはありませんでした。
大浴場が同系列の別棟のホテルにしかなかったので、移動が少し手間です。また、時間が限られてるのが少し不便でした。
あとは駐車場が最初わかりにくいので注意が必要かと思います。
部屋自体は清潔で広さも一般的なビジネスホテルくらいであり、値段の割には良かったかと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年01月03日 18:20:20

お客様がおっしゃるように、ホテル横の通りは、県の2番目を誇る繁華街となっており、また、徒歩5分圏内には24時間営業のスーパー・コンビニもございます。

大浴場でございますが、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。1分もかからないところに別館がございまして、一度外に出ていただくことと客室よりタオルをご持参いただくよう、お客様のご協力をお願いしております。
時間制限がございますが、男性・女性分かれており、男性は乾式サウナ、女性はミストサウナがございますのでぜひともまたご利用いただけたらと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルのホームページ、また正面玄関に案内を出させていただいております。ご不明な点がございましたら、遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

ご来島の際には、ぜひまた当ホテルにお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 22:13:43

2回目の利用でした
場所的にも便利で、また機会があれば利用したいと思います

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年12月24日 16:47:21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
又、当ホテルにお帰り頂きありがとうございます。
今年の奄美は冬とは思えない過ごし易い冬を迎えております。

ニュースで各地の雪の便りを目に致しますがどうぞ体調など崩されぬように
また是非機会を見つけて奄美大島へ遊びにいらしてください。

最近は夜空もとてもきれいです。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2019年11月28日 09:15:53

朝食は 郷土色豊かで品数も多く大変美味しかったです!姉妹店の大浴場も利用でき大変満足いたしました!次の機会にもぜひ利用させていただきたいです!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年12月14日 15:38:22

この度は当ホテルお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食もご利用頂きありがとうございます。
奄美のいいものを少しでもお届けお伝えできればうれしいです。
奄美の最近は少し暖かい日差しの日もあり
観光で来られた皆様はびっくりされることもしばしばです。
是非次の機会にも当ホテルへお立ち寄りください。またのご来館楽しみに致しております。

【事前カード決済限定】朝はここから。。朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:38:50

二階のレストランで食事をしました。
どうしても冷たいうどんを食べたくて、天ぷらと一緒に注文。
とても美味しかった。
禁煙の部屋が取れなく、喫煙可の部屋でしたが、それほど臭いがなく、快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2019年11月29日 18:33:30

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そしてさくらダイニングもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
さくらダイニングは気軽なお食事から黒糖焼酎に合う美味いつまみもございます。
また是非ご利用ください。

またこの度はご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございません。
消臭対応をさせて頂きましたが寛大なご配慮感謝いたします。

奄美大島へまたお越し頂けます際は是非当ホテルへまたお立ち寄りください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】気軽に素泊まりプラン
【シングル 喫煙】