熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 11:06:45

ハードは素晴らしく、コストパフォーマンスは十分満足。皆さんが絶賛されているとおりです。
ゴルフクラブ併設のためか、接客などソフト面にはやや気にかかる点が・・・。
朝食は大変家庭的で、我が家でいただいているよう。納豆がスーパーで売っているカップのままの状態で出されアジの開きが冷えかけているのは、設備が行き届いているだけに残念。
概して言えば、程のよいサービスで私はたいへん気に入りました

2009年06月
★楽天限定・1泊2食付★ オープン記念特別プラン 本格懐石+和朝食+源泉掛け流し客室半露天風呂付き
【【禁煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2017年03月15日 05:40:54

リピターとして唯一年数回伺う施設です。只一つの欠点は夕食が美味しくなく我慢してます。朝食は10年変わりませんが、満足できます。

【訳あり激安】ポイント10倍★当月プラン★全室に掛け流し半露天風呂付♪

投稿者さん 2010年02月06日 00:59:56

1月30日(土)にお邪魔しました。
今回で4回目の宿泊になります。

部屋からの抜群の眺望と家具等の調度品類の質の良さ・Amenity類が充実していることがその最大の理由ですが、部屋付き半露天風呂からの景色や広くてゆったり浸かることの出来る大きな浴槽と鉄分たっぷりの源泉掛け流しの温泉(そのせいか浴室が少々サビ臭い匂いがしますが・・・)もとても気に入っています。

唯一の難点はお料理です。
夕食のメニューは単調で、毎回変わり映えしません。
味付けは決して悪くはないのですが、立派なお品書きの割には、内容は「・・・」です。
(ここ2ヶ月連続で蒸し物に“伸びきった腰のない饂飩鋤”が出てきて閉口しています)
ボリュームも少なく、若い人達や男性には物足りなさは否めないと思います。
せめて揚げ物でもあれば多少はマシになるのではないかと思いますが・・・。
朝食は洋食は多少マシですが、はっきり言って和食は民宿以下です。
折角お部屋や景観・温泉が素晴らしいのに、このお料理のレベルは非常に残念です。
(“クラブハウスの食事”と思えば納得のいくレベルですが、旅館の食事と思うと・・・です。)

本当は“素泊まりプラン”でお邪魔したいのですが(Cost Performance的にもBest!)、近くにレストランは勿論のことお店も何もない上に、細くて暗い急な坂道の続く夜道の運転は心許なく、外(熱海の繁華街)に食べに出掛けることも侭ならず、仕方なく夕朝食付きプランを選んでいます。

その他の点に関してですが・・・
①食事(夕食)を2部制にする理由はわかるのですが、5:30/7:30開始というのは非常に中途半端な時間で、どちらも非常に利用し辛いので、是非とも再考をお願いしたいです。(勿論好きな時間に食事が出来るのがBestですが・・・)
②それから、部屋の飲み物も緑茶のティーパックに何故か湯飲みではなくカップップ&ソーサーがあるのみで、コーヒーも紅茶もありません。せめて紅茶のティーパックやコーヒー位は置いて頂きたいものです。

次回は春の桜が美しい頃にお邪魔する予定なので、その時までにはお料理の内容・食事時間、そして室内での飲み物共に何らかの策が講じられていることを祈ります。

2010年01月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪2~4月

投稿者さん 2009年05月30日 22:18:47

伊豆山交差点からの道がとても細くて判り辛く、カーナビがなければとても心細く不安になったと思います。(実際何度か道を間違えてしまいました・・・)
苦労して「熱海ゴルフ倶楽部」に辿り着くと、其処には絶景が広がっていて、それまでのドライブの疲れが一気に吹っ飛びました。
宿泊施設の迎賓館は、ロビーも広々としており、とても静かで“温泉も楽しめる大人の隠れ家的お洒落なホテル”という感じでした。
他の方も書かれている様に、お部屋の設え・調度品・使い勝手は申し分ありません。
男女夫々にPOLAのシャンプーセットと化粧品セットが用意されているだけでなく、歯磨き粉はGUM、そしてドライヤーにまでさり気ないこだわりがあって中々楽しかったです。
また、部屋着の作務衣の他にバスローブとパジャマが用意されており、お願いしてあった読書灯もと~ってもお洒落で、本当に快適な一時を過ごすことが出来ました。
何よりも吃驚したのが、源泉賭け流しの温泉が何と!“茶褐色のにごり湯”で、半露天風呂(展望風呂)ということで余り期待していなかった私としては、嬉しい誤算で大感激!!!
何度も温泉に浸かりました☆(余りにも温泉成分が濃いせいか、そのまま身体を拭いたらバスタオルが随分汚れてしまい申し訳ありませんでした。。。)
こんなに贅沢な温泉は中々堪能出来るものではないので、バスタオルは2組(orタオルウォーマー)をご用意頂けると有難いです。
スタッフの方々もとても感じが良く、私が我儘を言って朝食の変更をお願いした所、直ぐにレストランに問い合わせをして下さって本当に助かりました。
唯一残念だったのは食事です。
夕食はメインとなる物が無く、ボリュームも普段少食の私達でも満足出来ませんでした。
朝食に至っては思わず目を疑いたくなる程の粗食で、吃驚して言葉も出ませんでした。
宿泊代金が安い(土曜日でも1人3万以内)ので、仕方がないのかも知れませんが、施設自体はとても素晴らしく快適なだけに、このお食事は残念としか申し上げようがありません。
来月末にもまた訪れることにしておりますので、是非ともお食事面の改善をお願い致します。
次回は是非とも3階のお部屋で、目の前に広がる景色を堪能させて頂けたら・・・と思っておりますので、こちらの方も何卒宜しくお願い致します。

2009年05月
和食懐石を味わう!源泉掛け流し客室半露天風呂を満喫★ 【1泊2食付】
【【禁煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2024年03月29日 12:02:00

今回で3回目の訪問になります。
初めて食事なしの素泊まりにしましたが、何も不便なことはなく、温泉が最高でいい思い出になりました。
腰の調子が悪かったので部屋のお風呂を跨ぐパターンではなく、下がるパターンに変えてもらうこともでき、フロントの対応も親切で大変満足できるものでした。

当月限定【素泊り】レイトチェックイン24時迄OK♪【全室72平米源泉掛流し温泉付客室】素泊りプラン♪

投稿者さん 2024年01月26日 18:26:50

ホテル内どこにいてもオーシャンビューを堪能できました。温泉もとっても良いお湯。大浴場も客室の半露天も、綺麗にしてくださっていて。何度も気持ち良く利用させていただきました。
アメニティもPOLAで嬉しかったです。
部屋の海側のガラス戸を全開にしてベッドに寝転がるのは最高すぎました。
水平線・落日・日昇、迫力の美しさで目が離せなかったです。
ゆっくり過ごさせていただきましたが、足りないくらいにずっと見ていたい帰りたくない
となりました。
ありがとうございました。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

valetinowang@hotmail.comさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2024年01月25日 21:56:34

景色がとても良いです! お部屋もとても素敵でした! 唯一の欠点は、空気清浄機加湿器の内部に深刻な黒カビが発生していることです。 掃除には気をつけてくださいね!

投稿者さん 2021年08月08日 13:23:59

いつもながら今回の滞在も非常に満足致しました。
スタッフの皆様方はいつもご親切で何かと気に掛けていただくので安心感が違います。
お部屋の温泉にゆったりとくつろぎながら日頃の疲れや喧噪を忘れてゆったりと過ごすことが出来ました。
次回もリフレッシュする為にまたここへ帰ってきます。
今回もありがとうございました!

【【禁煙】ツインまたは和洋室 自家源泉半露天風呂付客室】

jukijuki0602さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

jukijuki0602さん [40代/男性] 2017年02月12日 01:59:19

初熱海でしたが部屋は広く部屋風呂と景色もよかったです。ちょっとホテルまでの山道が不安になりましたがそれ以外は言うことなしです。

投稿者さん 2014年03月16日 18:03:52

雨の日の宿泊となりましたが、傘さしや足元の心配など、気配りがありました。
今回は食事中に気分が悪くなり、途中退席で失礼しました。ご心配ありがとうございました。
毎度のことながら、お風呂は広く湯量も豊富で、お部屋も広く満足です。
禁煙を間違えたとお伝えしたら、入念に消臭していただきました。
またリフレッシュに伺います。

【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2011年03月06日 14:12:16

山にあり、眺望がよく静かです。露天風呂は好きですが虫が苦手なので、半露天なのが気に入っています。

2011年02月
【全室72平米以上で源泉掛け流し温泉付き客室】素泊りプラン♪
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2011年02月18日 14:41:55

部屋の風呂がかけ流しで半露天、しかも広い!。一日中気兼ねなく何度でも温泉気分があじわえて極楽極楽の一日でした。部屋の広さも申し分なく、ベランダからの景色も絶景、リッチな気分を満喫できました。ぜひまた利用したいと思っています。

2011年02月

4970TAKさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

4970TAKさん [70代/男性] 2010年11月19日 16:49:16

ゴルフ場に併設された施設なので、ゴルフ場と兼用の送迎バスがあれば便利で利用客増加に貢献すると思う。
和食レストランだけなのが少し不便。
バーで洋風のバーメニューの軽食がとれればと思った。

2010年11月
【【禁煙】ツインまたは和洋室/和室(72平米)】

投稿者さん 2010年10月22日 14:29:07

前もって熱海駅からの送迎がない事を確認したので車で出掛けたが 分かりにくいしすごい道で大変だった。送迎がないのが不満。ホテルに着いてもどこにフロントがあるのか分かりにくい。部屋の説明も不足。以外は部屋も広く部屋風呂もよく洗面所も広くてアメニュティも良い。歯ブラシは使いやすくて良かった。食事無しだったが後場を食べに行くとこもなく不便だった。

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

akkopeさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

akkopeさん [50代/女性] 2010年08月20日 23:36:39

学生時代の友達と3人で宿泊しました。

今回は、団体さんが昼食をとって3時過ぎ頃まで大勢いるということらしく、
チェックインが16時と通常より一時間遅く、また夕食もなしというプランでした。
(朝食はオプションでつけてもらいました)その分格安で楽しみました。

立地はくねくねと急な坂道を登ったちょっと不便な場所にあります。
しかし高台にあるので眺望は抜群です。
なによりお部屋が清潔感にあふれていて、とっても素敵でした。
お部屋には、二人で入っても十分広い温泉が付いています。
私は露天風呂が好きなので、欲を言えば、半露天より露天だったらさらにうれしかったのですが。
 朝食は清々し緑を眺めながら、ゆっくりと取り、非日常を満喫しました。

次回は是非夕食付きのプランで行きたいと思っています。

私は友人とわいわい楽しみましたが、カップルでのんびりとできる
素敵なお宿ですね。

【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2010年02月23日 21:33:54

去年改装したばかりなのできれいでモダンな作りです備品類も良いです。

掃除もきれいにしてあり広く、また居心地の良い部屋だと思います。

山の上なので景色も最高です。

また行きたい宿です。

【2009年4月オープン☆平日限定☆お試し価格】12,500円素泊りプラン♪
【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)

2010年02月
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 13:40:22

素晴らしい休日になりました。山の上の方で1度ホテルに入ると町に下りるのは不便ですが、部屋の広さ綺麗さ部屋のお風呂も広くて本当にのんびりと体を休める事が出来ました。コテージ棟の大風呂に行かなくても部屋の御風呂で十分と温泉気分も味わえました。
スタッフの方も丁寧で親切でわずらわしい応対も無く良かったと思います。ゴルフをする知人達にお薦めしたいです。有難うございました。あっ!一つだけ…お布団がりっぱな羽毛だったのですが…クーラをつけっぱなしでも暑いくらいでした。夏場はもう少し薄いお布団がいいかな?と思いました。

熱海で自由気ままに寛ぐ☆素泊まりプラン
【【喫煙】ツインまたは和洋室(70平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 18:08:28

スタッフの方がみなさん感じ良く、お部屋も広くて特にお風呂が最高でした。2人でゆったり浸かれる広さで源泉、温度もちょうど良くて何度も入りました。
食事は付いていないプランだった為、買って行って部屋で食べましたが、あのお部屋とお風呂なら部屋で食べて正解でした。
また機会があったら是非伺いたいと思います。

◆楽天限定・最大55%OFF◆夏休み平日素泊りプラン♪ ウェルカムドリンク付き
【【禁煙】和洋室(70平米)】