熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 10:56:38

腰の悪い母と宿泊しましたが、クラブハウス棟のお部屋だったので移動も楽でしたし、部屋のお風呂やトイレ・ベッドが良かったので快適に過ごせました。ただ朝はゴルフ客が来ているのでフロントがざわざわしていてレストランでの朝食が少し落ち着きませんでした。食事の量は私たちには十分でしたが若い方には物足らないかもしれません。なにより高齢で体の不自由な母が快適に宿泊できてうれしかったです。

2010年02月
【楽天限定ポイント10倍】口コミ4.5以上☆温泉付スイート仕様1泊2食☆今月の定番プラン
【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

湘南じんちゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

湘南じんちゃんさん [50代/男性] 2010年02月20日 02:47:48

投稿したのに届いていない様なので再度投稿します。
家族3人で宿泊しました。生憎天候が悪く景色が楽しめなかったのは残念でしたが、部屋付きの半露天風呂は最高でした。食事はどちらかというと普通で朝食に洋食が頼めたらと思いました。また朝食がゴルフのお客さんと一緒になるので、覚悟はしていたものの、くつろげなかったのが残念でした。でも夕方到着後すぐに別途頼んだビーフカレーライスはおいしくて、最近食べたカレーライスの中ではベストでした。
サービスでは特に女性スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
部屋は広くて良かったものの和室タイプだったもので椅子がなく疲れました。和室でもバランスよく椅子の配置をしていただけたらと残念に思いました。
帰りに寄ったMOA美術館は感動でした。

【【禁煙】和室(72平米)】

まいまい4893さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

まいまい4893さん [30代/女性] 2010年02月19日 19:07:13

2度目の利用でしたが、前回同様とっても満足しました。
また是非行きたいです。

しんや013さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

しんや013さん [20代/男性] 2010年02月18日 15:37:19

気遣いなど素晴らしくいい思い出になりました。特にお風呂が最高です。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月
【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)

投稿者さん 2010年02月18日 01:45:36

口コミをみて、あらかじめカーナビは「熱海ゴルフ倶楽部」にセット。細道を登り(熱海は細道が多いです)、辿り着くと、其処には絶景が広がっていて、それまでのドライブの疲れが一気に吹っ飛びました。
宿泊施設の迎賓館は、ロビーも広々としており、とても静かで“温泉も楽しめる大人の隠れ家的お洒落なホテル”という感じでした。
他の方も書かれている様に、お部屋の設え・調度品・使い勝手は申し分ありません。
POLAのシャンプーセットと化粧品セットが用意されているだけでなく、歯磨き粉はGUM、そしてドライヤーにまでさり気ないこだわりがあって中々楽しかったです。
また、部屋着の作務衣の他にバスローブとパジャマが用意されており、本当に快適な一時を過ごすことが出来ました。
何よりも吃驚したのが、源泉賭け流しの温泉がにごり湯で、半露天風呂ということで余り期待していなかった分、温泉での満足度は嬉しい誤算でした。
スタッフの方々もとても感じが良く、必要以上の干渉もなく、リゾートホテルという気分を満喫できます。
ゴルフ客もいるので、全体的には適当にざわざわしてますがさほどきになりません。生憎の天候のため、空いているのかなと思っていましたが、レストランは満席でした。
食事には、賛否両論あるようですが、女性の私にはとても満足な量であり、男性には、和食ということで肉がないのでボリュームにかけるかもしれません。ただ、期待していなかった分、食器もお洒落で、一生懸命に1品1品を説明いただけ、最後の食事も自由におかわりもでき充分満足できました。しいてあげれば、デザートの充実を図っていただけたら嬉しいです。
ここは、良いことも悪いこともたくさん口コミされていたので安心して利用できました。
概ね、口コミ通りで、期待すれば一流のおもてなしというより、一生懸命という感じですのでがっかりするし、期待しなければコストパフォーマンスからみて文句なしといったところです。そして、東京から近く便利なので、この料金で宿泊できれば是非また宿泊したいと思いました。

【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

mkmusashi4558さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

mkmusashi4558さん [70代/男性] 2010年02月17日 12:05:58

息子夫婦と2部屋で連泊。午後からの雨と翌日の雪で肝心のゴルフは悔いが残りましたが、ゆっくりと廻れたことは確かです。メンバー優先でゲストは不愉快とのコメントがあり、少々心配でしたが、そんなこともなくフロント同様マスター室も親切でした。70平米の部屋は温泉つきで確かに快適ですが、食事はイマイチの感(量ではなく質)否めず、もうちょっと気張ってほしいですね。二日目のすき焼き等は肉が硬く、残しましたし、海老の鬼殻焼きも弾力なくちょっと新鮮さが感じられなかった。スタッフの接客対応は気持ちよく、部屋、温泉そしてサービスは花丸です。

2010年02月
【エステ60分orゴルフ無料!】2泊以上のご利用でお得なロングステイプラン♪1泊2食付♪

投稿者さん 2010年02月16日 19:12:06

お世話になりました。宿泊棟と食事処が別棟のため、この時期はちょっと移動が大変かな、また、ゴルフ場のロビーと食事処との区切りがないため、ロビーでの話し声やタバコの煙、臭いが入ってくるために美味しいものも、不味くなってしまいました。せめて、食事の時間帯だけでもなんとか、考えていただければありがたいですね。そのほかは、とてもよかったので、今度は連泊したいです。

2010年02月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪2~5月

投稿者さん 2010年02月16日 12:25:49

全体的にとても満足できる宿でした。お風呂の泉質も良く、アメニティも充実し、景色も良く、料理も上品な味付けでおいしく私達には十分すぎる量でした。朝食のアジの干物も骨まで食べれておいしかったです。過剰なサービスがないのでゆったりとくつろげました。
一つだけ残念だったのは、ドライヤーの空気取り入れ口と温風吹きだし口にホコリが溜まっていました。ホコリが多くなると故障の原因にもなるので定期的に掃除をして頂ければと思います。
又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪12月~2月

投稿者さん 2010年02月15日 15:27:04

帰宅してからすぐに投稿させていただいた者ですが,私のコメントはどこをさがしても見あたりません。どこへいってしまったのでしょう?

2010年02月
【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪1月~4月
【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2010年02月13日 19:05:13

一言でいうと、また来たいホテルです。
また、部屋までの案内をしてくださった男性の対応が特によかったです。とても爽やかな印象で、連れとDVDがあればなあと話をしていたら、貸出用のDVDを手配いただきました。部屋は、私の自宅より広い72平米でとてもゆったりとした気持ちで休日を過ごすことができました。この部屋でこの料金で宿泊できるところは他にはないと思います。
ベットもシモンズで、水洗金具や、寝具も3点セット揃っておりましたし、かけ流しの温泉が最高です。受付のロビーにも、さりげなく絵画が展示されており、家具もカッシーナで驚きいましたが、決して華美でなく、落ち着いた雰囲気があります。宿泊料金の値段設定がおかしいのではと思うくらいお得でした。
フロントの方々の対応は丁寧でとても良かったですが、ホテル形式なので必要以上の干渉なく過ごせます。プライベートを重視する方にお勧めの隠れ家的なリゾートホテルです。

2010年01月
【2009年4月オープン☆熱海地区1位記念☆お試し価格】ぴったり10,000円素泊りプラン★

投稿者さん 2010年02月13日 11:35:36

結婚記念日で利用しました。

部屋の広さ、お風呂は大満足です。大浴場は脱衣場が寒かったのは残念でした。

夕食は1時間半強かけて食べたせいか、ちょうど量は良かったように感じました。懐石料理で様々なものが出てきておいしかったです。
朝食は干物や蒲鉾などの和定食でした。私にはよかったですが、朝しっかり食べる人には物足りないかもしれません。

雨・雪が降る天気だったので、客室とロビー・レストランへの移動に傘(ホテル備付)が必要なのは少し辛かったです。

天候が良くない時に宿泊したので、いい景色は見られず残念でした。
また宿泊したい宿だと感じましたので、次回はいい景色が見られる時に訪問したいです。

投稿者さん 2010年02月12日 17:46:12

食事が微妙でした。
懐石風なのはいいのですが出てくるテンポがあまりにも遅く疲れていたので途中で寝てしまいそうになりました。出てくるメニューも地物!?とは思えないもので期待はずれでした。

しかし風呂と部屋には大満足です。かなりゆっくりのんびりできました。ただしアメニティが… スキンケアやトニックは50代~からの男性しか使わないようなものでした。

部屋とお風呂を堪能するには眺めもよいし朝日や夕焼けや夜景…そして星がとても綺麗でした。

仕事の骨休めには過剰なサービスもなくとてもよかったのでゆっくりしたい時にはまた利用したいと思いました。

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

DCTAMAさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

DCTAMAさん [40代/男性] 2010年02月12日 12:39:03

彼女の誕生日と言う事で利用させてもらいました
近々のお願いに、綺麗な花束の用意をして貰いありがとうございました。
彼女も予想外のサプライズに喜んでくれました。
朝食は大変美味しかったのですが。禁煙でないのが辛かったかなせめて分煙して欲しい

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

やっさん1063さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

やっさん1063さん [60代/男性] 2010年02月12日 12:02:37

このホテルには家内と2人で初めて宿泊しました。宿泊施設としては余分な物は一切無し、しかも必要な物はきちんと揃えられているなとゆう印象です。特に、部屋のゆったり感と部屋に付属の温泉は特筆物。食事は可もなく不可もなしと言った感じですが、熱海らしさが感じられる何か、例えば海の幸とか、梅を使った食前酒・料理とかがあればホテルからの季節感ある心使いが感じられたと思います。
泊まった部屋は一番端の部屋で、ホテル売りの「眺望絶佳」は感じられなかったのは残念でした。

teru0843さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

teru0843さん [60代/男性] 2010年02月08日 23:09:15

食事は期待程ではなかったが部屋の源泉掛け流しは最高だ。朝食時のご飯茶碗は木の器でないほうが食べやすい。ご飯粒が器にこびりつく。

投稿者さん 2010年02月08日 18:08:58

母と利用しました。電車で行ったため、駅からタクシーで行きました。
母が少し足が弱いため、近くのバス停から歩くのも不便です。
出来れば、予約制等で送迎があったらいいなと思いました。
電車で来たら一泊用だと思います。
食事は値段等考慮すれば十分です。でもやっぱり男性には足りないと思いますが。
自販機にお酒は ありましたが、周りにコンビニもないのでおつまみやお菓子もあれば嬉しいです。
エステ+部屋での温泉、大変休養が出来ました。
インテリア的にも素敵で、清潔感もあるし、眺めも良いし、居心地が良かったです。
ぜひ今度はゴルフで行きたいです。
大風呂にも、クレンジングと洗顔があったら、と思います。

2010年02月
【レディースプラン】◆エステOPEN記念リフレ30分無料券付◆1泊2食付き◆スタンダード

投稿者さん 2010年02月07日 15:28:48

2月4日に一泊でお世話になりました。
部屋の広さ、清潔感にはとても満足できました。
ただ、部屋についてるお風呂に白いプラスチックの器具の一部が・・・
掃除の時にでも落としてしまったのかと思います。そこが少しショックでした。
お食事は夕飯が少なく感じます。立地的に外に買いに行けるような所でもないので朝食のご飯をたくさん食べてしまいましたが。
その点以外でしたら今回のお値段ならとても満足のいく宿だと思います。

投稿者さん 2010年02月06日 23:53:26

非常に満足度の高い宿です。人気が出てしまい予約が取りずらいのが難点ですが、あらかじめスケジュールを決めておいて早割プランというプランから予約すればお得に宿泊できます。とくに、部屋のつくりと家具とアメニティは一流です。また、源泉かけ流しの温泉が部屋にあり、茶褐色色の温泉で、鉄分とカルシウムを豊富に含んでいるため若干鉄くさいような匂いがありますが、那須の二期倶楽部ホテルの温泉もこのタイプでした。食事の時間についても、淡島ホテルや、近隣のリラックスリゾートホテルなど部屋数の少ないラグジュアリーホテルはどうしても2部制になりがちなのでさほど問題はないと思います。
食事内容は、この値段からして仕方のないことだと思いますが、メインに肉がほしいと思います。予約確認電話で、肉料理がほしいと要望し、3,500円追加しちょうどよかったです。一流ホテルとして申し分のないつくりにたいして、料理が若干インパクトが弱いといわれてしまうのもわかる食事内容ですが、仮に完璧だと一人1泊5万はする宿です。コストパフォーマンスからみたら満点でしょう。
ただ、今後は気軽に利用できる基本料金に、追加したい人だけ追加できるように柔軟性を持たせればもっと幅広く愛されるホテルになるのではないでしょうか?
すでに次の予約をしましたので、今後ともよろしくお願いいたします。

この値段

2010年01月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪2~4月

投稿者さん 2010年02月06日 00:59:56

1月30日(土)にお邪魔しました。
今回で4回目の宿泊になります。

部屋からの抜群の眺望と家具等の調度品類の質の良さ・Amenity類が充実していることがその最大の理由ですが、部屋付き半露天風呂からの景色や広くてゆったり浸かることの出来る大きな浴槽と鉄分たっぷりの源泉掛け流しの温泉(そのせいか浴室が少々サビ臭い匂いがしますが・・・)もとても気に入っています。

唯一の難点はお料理です。
夕食のメニューは単調で、毎回変わり映えしません。
味付けは決して悪くはないのですが、立派なお品書きの割には、内容は「・・・」です。
(ここ2ヶ月連続で蒸し物に“伸びきった腰のない饂飩鋤”が出てきて閉口しています)
ボリュームも少なく、若い人達や男性には物足りなさは否めないと思います。
せめて揚げ物でもあれば多少はマシになるのではないかと思いますが・・・。
朝食は洋食は多少マシですが、はっきり言って和食は民宿以下です。
折角お部屋や景観・温泉が素晴らしいのに、このお料理のレベルは非常に残念です。
(“クラブハウスの食事”と思えば納得のいくレベルですが、旅館の食事と思うと・・・です。)

本当は“素泊まりプラン”でお邪魔したいのですが(Cost Performance的にもBest!)、近くにレストランは勿論のことお店も何もない上に、細くて暗い急な坂道の続く夜道の運転は心許なく、外(熱海の繁華街)に食べに出掛けることも侭ならず、仕方なく夕朝食付きプランを選んでいます。

その他の点に関してですが・・・
①食事(夕食)を2部制にする理由はわかるのですが、5:30/7:30開始というのは非常に中途半端な時間で、どちらも非常に利用し辛いので、是非とも再考をお願いしたいです。(勿論好きな時間に食事が出来るのがBestですが・・・)
②それから、部屋の飲み物も緑茶のティーパックに何故か湯飲みではなくカップップ&ソーサーがあるのみで、コーヒーも紅茶もありません。せめて紅茶のティーパックやコーヒー位は置いて頂きたいものです。

次回は春の桜が美しい頃にお邪魔する予定なので、その時までにはお料理の内容・食事時間、そして室内での飲み物共に何らかの策が講じられていることを祈ります。

投稿者さん 2010年02月04日 16:56:48

とても快適に、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋の温泉は最高で、大浴場に行く必要はありませんでした。

食事は比較的シンプルなので高齢者や女性には調度良いと思いますが
男性にはちょっと物足りないかもしれません。

希望としては食後のコーヒーがあると嬉しいです。(部屋に置いていただけるだけでも…)

総合的には部屋も温泉も大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。