熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 15:43:18

お部屋からの眺め、テラスの雰囲気は大変よかったです。
ただ、女性2人の利用であることは予約時にわかっていたはずなのに、アメニティが男女の仕様になっており、とても残念でした。夕食は豪華でお味は良かったのに、アジのお刺身に添えられた生姜がチューブの生姜と思われ、せっかくのアジを台無しにするものでした。もう少し、細部までこだわって欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

niomasaさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

niomasaさん [50代/女性] 2018年10月25日 22:50:52

10月21日に宿泊しました。天気にも恵まれ、眺望は最高でした。部屋も広く快適でした。部屋のお風呂のお湯がぬるめでした。もう少し熱めがありがたかったです。温泉ですので41℃から42℃あたり。
料理は伊勢海老、牛フィレがプラスされているだけあって、品数が多く大満足でした。刺身盛りが豪華でおいしかったです。お肉もおいしかったです。ボリュームがありすぎて、秋刀魚の天ぷらが出るころにはお腹一杯になり食べられなかったのが今となってはとても残念でした。
レストランでの接客も満足できました。飲み物の種類も多く、色々飲めて楽しかったです。
大浴場は、思ったほどの広さではなく、温泉が売りというわけではないのだと納得。
静かな部屋で、のんびり過ごせました。
眺望がいいホテルですので、交通の便は悪く、タクシーばかりの使用になり、これが結構ばかにならないものでした。
駅からホテルまでの送迎があれば、ありがたいのになと思いました(そういう温泉宿が多いです)。

大変お得な宿泊プランでした。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

しん182さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

しん182さん [50代/男性] 2018年10月02日 19:40:23

9月下旬に連泊しましたが、2日目の夕食に初日と同じ「おしながき」の席に案内された。
スタッフは何も気づかず、こちらから連泊は同じメニューなのか確認したら、
別の「おしながき」を持ってきた。この時点で何かイヤな予感がした。

刺身はグレードアップ版だったが、その中の「マグロ」の切り身が色が悪く、食べたら少しすっぱかった。
その夜から妻は食あたりになり、朝になっても体調が戻らず、朝食をキャンセルしたが、返金もなかった。

10回以上、連泊で行っているが、こんなひどい扱いはなかったので、二度と行くとこは無いでしょう。

投稿者さん 2018年07月11日 12:15:50

【お部屋】
和室に4人で宿泊。前回の和洋室とは違い、ただの広い畳敷きのお部屋でしたが、寝るだけには十分。ただTVは12年前の製造でした。トイレは自動点灯、洗面所も明るくて清潔。

【お食事】
夕食は盛りだくさんの内容。お刺身は種類も豊富で、特に甘エビは絶品でした。お肉も柔らかくて美味。ところが最後の2品(ひろうすと天婦羅)は同じ料理人の作とは思えないクオリティで残念、無い方が良かった。最初にフロントで渡された注意書きの中に、追加料理の案内がありましたが、楽天セールの特典で既に付けられているので、不要でした。

朝食は、鯵の開きが熱海らしい一品でしたが、トレイの奥側に置かれていた為、食べづらかった。配置が間違っていませんか。高級食材の一つでも付けるか盛り付けに一工夫を願います。

【大浴場】
21:30頃に行くと誰もいませんでした。するとレストランでサーブしてくれていた女性スタッフさんが来られので、見回りかと思いきや、なんと入浴の準備を始めました。お客様が居ない状態であれば、従業員の福利厚生の一環ということで、分からなくもないのですが、お客が居るのに、構わず同じ湯舟に入ってくるというのは、今まで経験したことがなく、唖然としました。せめてお客様がいる状況ではお控え下さるようにお願いしたいと思います。

【サービス】
お部屋のお風呂が熱すぎました。フロントに電話すると(内線番号が分からず、結局外線から電話)、年配男性フロントマンが「どちらか動く方のカランを捻って下さい」と指示あり。けれども動かず、その旨伝えると、「いいえ、動きます!!」と強い口調で一言。結果、力まかせに捻ってやっと水が出ました。それにしてもこの対応。「無理なら、お伺いしましょうか」とは言えないのでしょうか。年輩の方のようでしたので、尚更ビックリ。

【総合】今回は同伴者にとっては2度目の、私には初めての宿泊でした。同行者は内風呂に入れなかった点以外は概ね満足したとのこと。私は、今回が格安プランであったにしろ(口コミを読む際に各自がいくらのプランだったか迄普通は気にしないので)、改善余地は少なくなく、特に、スタッフさんのサービス精神に強く疑問を感じた旅でした。

2018年07月
【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 10:03:11

事前に食べ物について苦手なものを尋ねられるなどきめ細かい心遣いがありました。
部屋は広々、眺めはよく、かけ流しお風呂とよかったです。食事もおいしくいただきました。
あえて言うならば大浴場とお食事処が倶楽部ハウス棟にあり部屋から一旦外に出なければならないことですね。冬の寒い時はちょっと気になりますね。
大浴場がゴルフ客と同じところなので時間帯によっては狭く感じました。
部屋のかけ流しお風呂は温度調整が難しく熱すぎたり温くなりすぎたりしました。
口コミで宿の周りに店等ないとのことでしたので、おつまみなどを買い込んでおいて正解でした。
広々お部屋で快適に過ごせましたので連れも喜んでおりました。ありがとうございました。

【スーパーバーゲン】【直割】お二人様に人気!最大3大特典付プラン!1泊2食付【楽天限定】

投稿者さん 2018年02月05日 22:26:58

お食事もとても美味しく、お部屋からの景色、広さとも大満足です。
何か一つ希望を言うならば、大浴場の設備(アメニティ)がもう少し充実していたら良かったと思います。
でも、とてもゆっくりできました。

【楽天トラベルアワード2016 最高賞受賞記念】★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月15日 17:04:21

食事処が寒いし貧相なので部屋食にしてほしい。。チェックインから布団が敷いてある。部屋が狭くみえる。4人宿泊なのに座椅子が2つしかなかった。冷蔵庫には水だけで廊下の自販機まで買いに行かなきゃならない。紅茶・お茶のパックは置いてあるのにコーヒーだけ有料。来る途中の看板が一個でわかりにくい。大浴場に露天風呂が欲しかった。脱衣所が寒い。設置してある加湿器があまり効かない。窓の開け方がわかりにくい。TVの番組表が無い。館内案内図や風呂の入浴時間が口頭のみなので紙でおいてほしかった。部屋からの景色は最高。部屋付きの風呂は最高。部屋の掃除は行き届いて清潔。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍】早期割引プラン(28日以上先のご宿泊予約)【楽天限定】
【【禁煙】和室(72平米)】

ベッティさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ベッティさん [60代/女性] 2017年10月05日 08:10:56

お部屋は広くお部屋からの景色は抜群でした。大浴場はそれほど広くはないのですがお部屋の露天風呂で十分満足できました。お料理も大変美味しくいただきましたが量が多すぎると思いました。美味しいものも量が多いと苦痛です。特に年配の私たちにはもったいないという気持ちが先に立ち残すのも申し訳ないしあといってもう食べられない!というジレンマでした。老人には量をもう少し配慮していただけるとありがたいとおもいました。大変贅沢な悩みですがよろしくお願いします。それ以外はもう本当に素晴らしいの一言でした!又伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

かずとも712さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

かずとも712さん [50代/男性] 2017年08月30日 11:02:16

今回はせっかくの部屋風呂が使えず残念でした.そのほかは満足です.

投稿者さん 2017年04月09日 13:31:28

4月6日楽天早期割引きプランより税抜き2人で4万円のプランで申し込み。
内容はまず部屋、アジアのリゾートの和バージョンといった雰囲気の広さ、眺望申し分のないものでした。ホスピタリティはまあ普通、風呂は源泉かけ流しで部屋風呂あり、洗面所も
トイレもきれいで申しぶんなし。ベッドもシモンズで大変宜しくとにかく部屋はいうことなし。問題は食事、まずは懐石料理のおしな書きはいかにもなもの。ところが先付けでまずあまりおいしくない。普通先付けはまず外れない。茶わん蒸しはかつおのだしもきのこのだしも感じられず。刺身も熱海だというのに妙に水っぽい。きんめだいのしゃぶはまあ普通程度。焼き物は地養鶏香味焼きということだが肝心の鳥がくそまずい。挙句にそれをカバーするかのように妙にマヨネーズと安オリーブオイルの味が表に立つ。口に鶏肉を入れたものの
思わず出すという行儀のないふるまいとなりました。もちろんほとんど残し、次の煮物クロムツオランダにということでしたが、私の好きなクロムツがこれまた食べられない。次に揚げ物、たけのこが最初に書いてありました。当然この季節なので地堀物と思いきや、なんとパックもののタケノコの味、しかも噛んでいくうちに酸っぱい。これまた行儀悪いふるまいになりました。食事の椀はなめこの赤だし、だがなめこはぬめりが妙に薄い。極め付きはデザート、パイナップル、アップル、杏仁風味のわらびもち、パイナップルは美味しかったのですが、リンゴは5ミリぐらいの厚さの4センチぐらいの大きさのものが2切れにも拘わらずすかすか。
わらびもちは杏仁の風味が強すぎ。正直懐石でここまで素材の悪い懐石は初めてです。オプションの伊勢海老の刺身は美味しかったです。牛肉の焼き物は私の感じでは100グラム、スーパーで700円から800円程度の味、朝食はアジの干物がおいしかったです。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)

投稿者さん 2016年12月22日 12:26:34

ロケーション、サービス、食事、お風呂アメニティ全てに癒されました。
部屋に入ってしまうと、とても静かで
日々、音のある生活なので穏やかな刻を過ごしました。リピします。

投稿者さん 2016年11月25日 08:30:47

部屋の広さと、お風呂には大満足です。

しかし、食事内容が残念です。
懐石料理で、品数が多いのはよいのだけれど、最後に近づくと、雑になってきます。大根と魚の煮物。生臭く、大根も固かった。
びっくりするような感動はなっかった。

朝食に珈琲サービスがないのが残念でした。

三毛猫2796さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

三毛猫2796さん [60代/女性] 2016年10月27日 18:11:20

一度は宿泊してみたかった所で、今回格安に申し込めて大変ラッキーでした。お部屋はツインで目の前の景色は最高\(^o^)/その上、夕食も美味しかったです。ただ少し残念だった事に、大浴場の湯船が綺麗でなかったのにはがっかりしました。ゴミではなく源泉の成分と言われましたが、部屋風呂は温泉が溢れ出ているので綺麗でした。大浴場は溢れてなく少なかったです!次の朝入浴した時は綺麗になっていました?まあ~部屋風呂で気持ち良く入浴出来たので満足ですが~またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2016年10月04日 18:55:34

口コミを見て期待しすぎました。

おそらく土足の部屋だったようで入ってすぐあちこちの床の汚れが気になりました。次に相模湾の景色を紹介されましたが景色より窓の汚れに目がいきました。

作務衣とパジャマが用意されていましたが片方は毛羽立ちのチクチク感と片方は裾付近にシミが数か所、と着古し感があり不快でした。

お料理は美味しかったです。ただ細かな給仕の不備がいくつかありました。あと飲み物の値段が高すぎかと…

お風呂はぬるめでした。また洗面所で幾度となく虫に出くわしました。

従業員の方は皆丁寧でした。

家族に喜んでもらいたく泊まりましたが、申し訳ない気持ちになりました。

【スーパーバーゲン】お二人様に人気!秋の最大3大特典付プラン!1泊2食付
【【お部屋はお任せ】】

☆MARK☆さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

☆MARK☆さん [40代/男性] 2016年07月08日 09:58:25

楽天1位って事で今回選びましたが…せっかくの伊豆旅行も『ありきたりの旅行』に終わってしまい残念でした

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

セイム371さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

セイム371さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:23:58

全体的には満足でしたが、熱海方面からホテルへの道が狭い上り坂なのでちょっと運転が大変でした。又自分は朝コーヒーを飲むのですが今回有料だったのが残念です。今まで旅行時はほとんどが無料でついていたので、コーヒーはサービスにしたほうが良いと思います。

2016年03月

shikatataさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

shikatataさん [60代/男性] 2016年03月14日 11:13:22

評判どおりの素敵で素晴らしい施設でした。高齢の父親に対する気遣いなどこころから感謝しています。清潔で広々したお部屋からの見晴らしは今まで経験したことがないもので、特にお食事は美味しく身体に染みわたる優しい味でした。お風呂は室内露天で良かったのですが、掛け流しのお湯があまり出ておらず、とても残念でした。また、ナビに出た帰り道は熱海駅までが狭く、運転が少し怖かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 08:13:54

見晴らしも良く、接客も良く楽しい思い出になりました。
その代わりアクセスする道路が狭くてちょっと大変でした。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★10大特典付き★アップグレードプラン
【【喫煙】ツイン(72平米)】

nana3826さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

nana3826さん [60代/男性] 2016年02月23日 09:35:32

アワビと伊勢エビがつかないということで訳あり激安のようですが、それでも年寄りには十二分の量です

2016年02月
【直前割】【訳あり激安】2月12日~3月18日迄★全室温泉付★1日1室限定
【【お部屋はお任せ】】

投稿者さん 2015年10月30日 17:30:48