熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月23日 07:11:29

部屋の風呂はよかったです。大浴場は普通。
食事は量は十分だが、すこしパンチにかけたかも。これという記憶に残るものがなかった。食器はいいものが使われていた。
DVDのレンタルなどがあるとうれしい。
あと、ちょっと散歩出来るところがあるとうれしい。

2011年03月
【楽天限定ポイント10倍】温泉付スイート仕様の1泊2食付~今月の定番プラン~

KYカッチャンさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

KYカッチャンさん [60代/男性] 2011年02月16日 21:45:33

部屋・設備・環境・部屋からみる景色すばらしかった。
(部屋風呂に入りながらの海の地平線からのご来光最高です。)
ただ、食事ががっかりしました。熱海なので海の幸で飾るのかと期待をしてましたが、
はずれ残念でした。
これからは料理の確認をして予約したいと思いました。
料理は人間を楽しくし、気持ちを豊かにします。

2011年02月
【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪2月~4月

チョッピー&クミさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

チョッピー&クミさん [60代/男性] 2011年01月24日 16:18:16

スペースに余裕があり、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
食事もお上品で、とても美味しかったです。
東京からも近く、気軽に行けるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月11日 12:05:26

先日宿泊させて頂きました。お部屋とお風呂はとても素晴らしい施設でした。しかしスタッフの対応が本当に信じられないぐらい不親切でレストランはとくに酷かったと思います。料理順番の間違いやオーダーテイクミス、料理のタイミング・・・・施設が施設なだけにスタッフの対応ミスが目立ちお粗末でした。支配人の方にもちょっと苦言を申し上げましたが、心のこもった対応は返って来ませんでした。残念です。事前に観光案内所に連絡した時の対応が良く熱海への旅行を考え、現地の方も温かい対応で良かったのですが・・・他に泊まればと悔やみます。

2011年01月
【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~2月

tatuyou3さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

tatuyou3さん [40代/男性] 2010年12月19日 13:25:16

客室が広く快適に過ごせました。料理の質、量も良かったです。
値段に比較すると大変良いプランでした。

2010年11月
【【禁煙】ツインまたは和洋室/和室(72平米)】

投稿者さん 2010年11月01日 03:50:46

楽天さんの大変お得なプランで…熱海倶楽部 迎賓館に宿泊出来ました。 お出迎えとても良かったです…フロントもスムーズで、お部屋の案内・説明も丁寧でした。 お部屋の半露天風呂ゆったりと入れました、夕食もサラダと和牛肉がおまけ付きで美味しかったです… 部屋でのんびり、温泉ユックリで良かったです

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

esobesoさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

esobesoさん [40代/女性] 2010年10月17日 13:11:25

見晴らしがよく、写真のイメージ通りの素敵なホテルでした。食後にバーカウンターで軽く飲みたかったのですが、無人状態だったので断念。せっかくの眺めと雰囲気のあるラウンジがもったいない気がしました。

投稿者さん 2010年10月17日 12:51:38

お部屋がとても快適でした。価格、眺望、広さ、風呂、ベッドの寝心地、大変満足です。個人的には、ベランダに置いてあった大きなテーブルで食事やお酒を楽しみたい!と思いました。ルームサービスや売店があったら連泊もありかなと思います。

【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2010年10月05日 11:30:20

玄関で待機中の従業員同士、私語が多すぎます。
特に男性・・・気が利かない=態度が悪い=お客の話を聞かない。。。他。

誘導(気配り)どころか・・・
ぼ~と突っ立って話してるだけか、宿泊者・クラブハウス利用者を観察してるだけなら、いないほうがいいです。
リピーター・外車以外は、お客様でないのかと・・・ちょっと、がっかりです。
(ゴルフの利用者他の会話を耳にしました)

利用者(お客様)がどんな方かは解からないので、通常のサービス業務(おもてなしの心)は統一して、心地よく迎えてはいかがですか?
チグハグな気取りすぎは笑われていましたよ!
今の状態では、接待には不向きでした。

辛口でごめんなさい。

お部屋は、とてもよかったです。
せっかくの立地と設備ですので、頑張って維持して下さいね。

投稿者さん 2010年08月31日 21:48:09

静かで落ち着くホテルで、ゆっくりのんびりできました。かけ流し温泉の半露天風呂が最高でした。歩き疲れた足の疲れもすっかりとれました。今度は友人とゴルフパックで来たいです。

【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

byonnhonn0265さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

byonnhonn0265さん [40代/女性] 2010年08月15日 22:02:31

当日 、大雨で、停電もあったことから、お風呂の調子がよくないとのことで、部屋のシャワーもつかえず、停電でしかたなかったこともありますが、あまりよかったという印象はありません。食事はとてもおいしくいただきました。ゴルフで行かれる方はよいと思います、

【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:59

他の人の投稿通り、食事以外は、特に、不満は、ありません。従業員さんも、最低限のサービスで、気軽でした。食事は、2千円の定食くらいの、内容ですね。

【喫煙】ツイン(72平米)

投稿者さん 2010年08月05日 15:12:15

熱海の山を少し登ったところにあり、お部屋からの眺めは最高でした。特に半露天から見る日の出や海の景色は今までに見たことがなく、とても感動しました。夕食、朝食ともレストランでいただきましたが、上品な和食懐石でお刺身も美味しかったです。ただ、男性にはボリュームが足りずアラカルトで肉料理を追加注文してしまいました。もう一品あってもよかったかもしれません。お部屋もレストランもお風呂も十分な設備でとてもよかったです。一つだけ残念だったのはフロントの従業員の対応でしょうか。チェックインのため玄関に入っても「いらっしゃいませ」の声はかからず、ゴルフでチェックイン、チェックアウトする際も「おはようございます」「お疲れさまでした」の声は即座には聞こえませんでした。一番驚いたのは夕食の時フロント前を通過しても従業員の女性は下を向いたまま仕事をしており、足音でお客様の気配は分かっているだろうに何の反応もなく、また、バーカウンターの前で立っていた男女の従業員は正面からお客様が近づいているのに
私語をしたままでした。いろいろなホテル、ゴルフ場を利用していますが、このような対応は初めてです。もともと会員制の施設と聞きましたが、私たちがビジターだからなのか少し残念な気持ちになりました。予約の際、電話で対応してくださった男性がとても親切だっただけに本当に残念です。設備などハード面はお金をかければ強化できますが、ソフト面は従業員ひとりひとりの気持ちの問題だと思います。今回は安く利用させていただいたので「しょうがない」と割り切りました。

【最大50%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪7~11月

nishi2208さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

nishi2208さん [60代/男性] 2010年08月02日 08:36:38

部屋から花火を楽しむプランでありながら、部屋から花火は見えないとの連絡が前日にあり、いまさらキャンセルもならず、ショックで現地まで気分も暗かった。ホテル側は非常に恐縮し、食事処で花火の良く見える席を用意してくれたので、夕食後花火を充分楽しむことができた。プランの設定には十分注意していただきたい。

大迫力★熱海海上花火大会を楽しむ★1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年07月28日 15:43:30

今回で二回目の利用でしたが、フロントでは覚えて無かった。
部屋着が小さいサイズだけ置いてあり、合わなかったので、取り替えてと電話して持って来た男性が、私の姿を上から下まで見て居た。失礼な態度でした。お夕飯は、石焼きの石が小さくて、燃料がすぐ消えてしまい、母は良く焼けないまま食べ残しました。
海草素麺は、味が無く残念でした。
朝食は、前回同様だったので、ちょっとがっかかりした。
テーブルに時計が置かれてるのは、凄く親切に思いましたが、止まっている時計だったから…
ちょっとした事ですが、気になる事だったので一言。最後に領収書の名前が違ってたのが二度目で残念ですね。機会があったら、利用したいです。

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

ぽんちゃん0514さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ぽんちゃん0514さん [40代/男性] 2010年06月30日 15:21:47

伊豆山というロケーションなのに部屋が1階だったので眺望がイマイチでした。食事はとってもオシャレで大変美味しかったです。あとホテルまでの道のりがほとんど案内標識がないので、ナビがないと道に迷うと思います。

【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)

投稿者さん 2010年06月27日 16:49:16

上記のプランで予約しましたが、予約して1週間後ほどしてメルマガで
もっとお得な4大特典つきのプランのお知らせが来たので、急遽電話にて
プラン変更をしました。電話の対応の方がとても感じがよくいい印象を受けました。

チェックイン予定時刻より早く到着したにもかかわらず、笑顔で迎えて頂きました。

お部屋はオーシャンビューと言っても一番端のお部屋だったので
海の景色は残念ながら見えませんでしたが、新緑の美しい林を目の前に
バルコニーでのんびり過ごし、日ごろの疲れも吹っ飛びました。

お食事は牛肉の陶板焼きとお野菜の盛り合わせが特典でついていたので
お腹がいっぱいで最後まで食べきることはできませんでした。
17:30~の早い夕食にはちょっと抵抗がありましたが
夕暮れ時の景色を見ながらお食事できるのでとてもよかったです。

朝食はプランの写真では洋食だったのに、アジの干物の和朝食だったので
夕食が和食だったため朝食は洋食が食べたかったです。

残念だったのは、お部屋についている掛け流しの半露天風呂ですが
清掃が徹底していなく、排水溝に髪の毛がたくさん絡まっているのには
幻滅しました。
あと湯船の中にも女性の髪の毛が浮いていたりしていて興ざめしました。
チェックアウト後には、掛け流しの湯船は一旦お湯を抜いて清掃はしないのでしょうか?

ホテル棟のエントランスや廊下やお部屋の造花にはがっかりです。
造花を飾るのでしたから、ほかのオブジェを飾った方が余程マシと思いました。

厳しいことを書きましたが、従業員の方は親切でとても感じのいい方ばかりでしたので
また利用してみたいと思っています。
その際は、お風呂の清掃の点が改善されていることを願っています。

2010年06月
【6月だけの激安半額!!】メルマガ登録者限定の即日完売プラン♪1泊2食付

とし坊41さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

とし坊41さん [40代/男性] 2010年06月20日 22:52:48

部屋は広く、部屋にある半露天風呂は素敵でしたが、食事が最悪でした。

先付け
 新緑豆腐 ラディシュ(ラディッシュと思われる) 蟹 美味汁

豆腐とは思えない堅さ。美味汁なのに出汁が全くきいていない。

前菜
 帆立のムース ヤングコーン ミニトマト オクラ

ムースなのかテリーヌなのか分からない堅さ。ムースの温度も常温で提供。

本日のお造り
 的鯛 鰺 ミル貝 マグロ

マグロが他の美味しいお造りをぶちこわし。

蒸し物
 鰻茶碗蒸し 三つ葉 蒲鉾

鰻のタレで誤魔化してあるだけで、出汁が全くきいていない。

焼き物
 有頭海老のパイ包み 小玉葱のスープ煮

パイの中がグチャグチャ。玉葱も全然味がしみてない。

煮物
 米茄子の揚げ煮 五味野菜 獅子唐 糸唐辛子

胸焼けしそうな油で揚げた茄子。やはり出汁がきいてない。

酢の物
 ジュンサイ 生姜 長芋

これも出汁がきいていない。生姜はアクセントにもならない。

食事
 もろこしご飯

唯一まともに食べられたメニュー

お椀
 合わせ味噌仕立て

味が薄く、出汁がきいていない味噌を溶かしたレベル。

甘味
 かぼちゃプリン

裏漉しが甘く、ザラザラした食感。とてもプリンとは思えない。

別メニューで頼んだ板ワサが一番美味しかったです。

この料金設定の宿の中で、今までで一番ひどい料理でした。
部屋が良かっただけに、とても残念です。

ゴルフ場に併設されているホテルなので、ゴルフを楽しんで、食事はとりあえず腹に入ればいいという方には良いと思いますが、宿と食事を楽しみたいという方には、全くお勧めできません。

投稿者さん 2010年06月08日 12:20:26

6/6に利用しました。

口コミ通りホテルからの景観は素晴らしく、昼も夜も楽しめました。特に昼間は海の色が美しく、素敵でした。ただ、熱海からホテルまでの道が狭く曲がりくねっておりすれ違うのもちょっと大変なのでお車の方は注意が必要かもしれません。

お部屋は広々として余分なものもなくすっきりと上品な感じで素晴らしいです。何よりもベランダが広く取られておりくつろげます。設置されている椅子がリクライニング出来たら尚いいなぁと思いました。アメニティも十分でしたが、私は紅茶よりコーヒーが好きなのでコーヒーも置いてほしいなと思います。

お食事に関してはお昼が遅かったせいもありますが、懐石ですので適度な量だったと思います。ご飯のお代わりは出来ますと仰っていましたし問題ない程度ではないでしょうか。
味も盛り付けも器もとてもよかったと思います。料理自体も手を加えたものから、素材の旨みを生かすものまで様々で目でも舌でも楽しめました。

大浴場はお部屋のお風呂が素晴らしいだけに大きさも小さいですし行かなくてもよいかなと感じました。お部屋のお風呂は源泉が常時流れており、加水することで温度調整も容易に出来ます。大きな窓を開けば露天とまではいきませんが風が通り長湯しても気持ちがいいです。はじめは44度と熱めなので気をつけたほうがよいです。

私がホテルに求めているものがたいてい揃っており私はリピートしたいと思いました。
次回はもっとお部屋のお風呂も堪能したいので連泊したいと思います。
口コミにもありますが周りには何もないところですし、ホテル内も自動販売機の飲み物だけですので行く前に調達の必要はあるかなとは思います。また、食事の時間が早いと思うので、追加料金を払ってもいいので、食事の時間やチェックアウト時間は選択できるようにしてほしいです。

Ricky915さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

Ricky915さん [40代/女性] 2010年05月02日 01:21:07

満足だったのは景色だけでした…
クチコミ評価も参考に今回このホテルを利用しましたが全く違う印象でした。
温泉宿とは言えない。大浴場といってもただのクラブハウスの風呂。しかも使用済みタオルがかなり溜まったままだったのでまめに掃除していない様子。風呂も小さい。
部屋もせっかくの広さが全く生かされていない作りで使いづらい。コーヒーカップは置いてあるのに肝心のコーヒーが置いてない。テレビ番組表や新聞のサービスも無し。一番ダメなのは飾ってあった造花。花を飾るならば生じゃなきゃ余計に陳腐。造花なら無い方がまし。部屋のお風呂は唯一良かったですが…
ある程度金額を取ってるのに全体的にサービスが悪いとしか言えない。もっとホテルとは、という基本から学ぶべきと思います。
食事もどれも甘めで量も男性じゃ足りない感じだし、最後の筍ご飯には筍がほとんど入ってない有り様。
他で同じ料金を支払えばもっと良いサービスが受けられるはず。ゴルフが目的の人ならそれでも満足するかもしれないが温泉宿が目的な人には満足できないと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月
【禁煙】和室(72平米)

2010年04月
【【禁煙】和室(72平米)】