熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

宿好きさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2011年12月01日 21:17:39

口コミをあてにして泊まりましたが・・・お食事も過去に泊まったホテルで最下ランク、ウエイトレスやウエイターも通常のサービスの教育されてないように見受けました
「次の客が待っているのでテーブルから離れ別のソフアーでコーヒーを飲め」と悪気なく言われ食亊を急されました。
お風呂もせまく 部屋のカーペットはシミだらけ・・・どうしてクチコミが良いのかふしぎでなりません。
もちろん帰りの見送りなどあったものではありませんでした。ガッカリのホテルです

2011年11月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~3月
【【喫煙】ツイン(72平米)】

nyaomin1116さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

nyaomin1116さん [50代/女性] 2011年10月04日 17:55:23

初めて利用いたしました。お部屋は見晴らしが良く広さも充分で、特にお風呂が素晴らしくいつでも温泉かけ流しを利用できて気持ちよく過ごせました。トイレ、洗面所も広くてびっくりしました。ただ一階の端の部屋だったのでゴルフに出かける人のカート置き場が隣にあり、朝から話し声がうるさく閉口しました。またお料理が全て温かいものがぬるかったのでがっかりでした。味そのものより気配りの問題だと思いました。一番気になったのはフロントの女性の対応でした。こちらの問いかけに返事も愛想もなくてサービス業には向いていないのでは。せっかくお部屋とロケーションが素晴らしいのですからもう少し細やかなサービスをしていただきたいと思います。

2011年10月
【当館人気】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪10月~12月

ごまの助さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ごまの助さん [40代/女性] 2011年06月17日 13:24:14

とても静かで、部屋も広々として落ち着きました。ベットも心地よくよく眠れました。
ただ、料理がイマイチでした。

2011年06月
【GO!Japan】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪5月~7月

投稿者さん 2011年04月21日 12:32:03

お部屋が広くて眺望最高。
部屋の温泉の窓を開けての月見風呂が素敵でした。
おまけ程度かな・・・と思っていたリフレクソロジーのレベルの高さに驚き。
残念なのはお食事。全然量も質も足りません。
普段少食の60代の母も足りないと言ってました。
揚げ物の天婦羅などはプロの方が揚げたとは思えないくらいのレベル。
食事だけが本当に残念。
他は★★★★★なだけにお食事の改善を望みます。

2011年04月
【レディースプラン】◆エステOPEN記念リフレ30分券付◆1泊2食付き◆スタンダード

プーイン&プノさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2011年02月28日 13:12:12

お部屋やアメニティー、お部屋付きのお風呂はとても満足でした。
1点だけ、お風呂の天井にカビが生えていたので、清掃をしっかりしてほしいです。

お食事が凄く残念でした。
揚げものも温く、ドンドンお料理が出てきてさっさと食べて帰って下さい!と行った感じがしました。
お部屋が素敵なだけに、ホテルとしてのホスピタリティー面が残念です。
折角広いテラスもあるのに、ルームサービスで朝食をそこで海を眼下に眺めながら頂きたかった。
そう言った非日常が味わえるホテルになって欲しいです。
食事なしの素泊まりプランなら再度宿泊もありですね

2011年02月
【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪2月~4月

KYカッチャンさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

KYカッチャンさん [60代/男性] 2011年02月16日 21:45:33

部屋・設備・環境・部屋からみる景色すばらしかった。
(部屋風呂に入りながらの海の地平線からのご来光最高です。)
ただ、食事ががっかりしました。熱海なので海の幸で飾るのかと期待をしてましたが、
はずれ残念でした。
これからは料理の確認をして予約したいと思いました。
料理は人間を楽しくし、気持ちを豊かにします。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月11日 12:05:26

先日宿泊させて頂きました。お部屋とお風呂はとても素晴らしい施設でした。しかしスタッフの対応が本当に信じられないぐらい不親切でレストランはとくに酷かったと思います。料理順番の間違いやオーダーテイクミス、料理のタイミング・・・・施設が施設なだけにスタッフの対応ミスが目立ちお粗末でした。支配人の方にもちょっと苦言を申し上げましたが、心のこもった対応は返って来ませんでした。残念です。事前に観光案内所に連絡した時の対応が良く熱海への旅行を考え、現地の方も温かい対応で良かったのですが・・・他に泊まればと悔やみます。

2011年01月
【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~2月

とし坊41さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

とし坊41さん [40代/男性] 2010年06月20日 22:52:48

部屋は広く、部屋にある半露天風呂は素敵でしたが、食事が最悪でした。

先付け
 新緑豆腐 ラディシュ(ラディッシュと思われる) 蟹 美味汁

豆腐とは思えない堅さ。美味汁なのに出汁が全くきいていない。

前菜
 帆立のムース ヤングコーン ミニトマト オクラ

ムースなのかテリーヌなのか分からない堅さ。ムースの温度も常温で提供。

本日のお造り
 的鯛 鰺 ミル貝 マグロ

マグロが他の美味しいお造りをぶちこわし。

蒸し物
 鰻茶碗蒸し 三つ葉 蒲鉾

鰻のタレで誤魔化してあるだけで、出汁が全くきいていない。

焼き物
 有頭海老のパイ包み 小玉葱のスープ煮

パイの中がグチャグチャ。玉葱も全然味がしみてない。

煮物
 米茄子の揚げ煮 五味野菜 獅子唐 糸唐辛子

胸焼けしそうな油で揚げた茄子。やはり出汁がきいてない。

酢の物
 ジュンサイ 生姜 長芋

これも出汁がきいていない。生姜はアクセントにもならない。

食事
 もろこしご飯

唯一まともに食べられたメニュー

お椀
 合わせ味噌仕立て

味が薄く、出汁がきいていない味噌を溶かしたレベル。

甘味
 かぼちゃプリン

裏漉しが甘く、ザラザラした食感。とてもプリンとは思えない。

別メニューで頼んだ板ワサが一番美味しかったです。

この料金設定の宿の中で、今までで一番ひどい料理でした。
部屋が良かっただけに、とても残念です。

ゴルフ場に併設されているホテルなので、ゴルフを楽しんで、食事はとりあえず腹に入ればいいという方には良いと思いますが、宿と食事を楽しみたいという方には、全くお勧めできません。

2010年06月

知立のバアバさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

知立のバアバさん [50代/女性] 2010年05月28日 14:32:16

食事の内容は主の一品が無く、一品ずつ出してるのに冷たい物ばかり、作り置き出来る物
が多くて刺身も新鮮さにかけており、筍ご飯は乾いた固い物が入っていたし、茹でた海老には虫がたかってるし、そばを冷やして出す必要性が感じられませんでした。
温かい揚げ物とか茶碗蒸しとかが欲しかったですね。
今回泊まった中で一番高かったのにがっくりでした。
指定され止めた駐車場の位置は朝になって見たら、松の木から黄色い物が車の上いっぱいに落ちていて汚いし、会員の人は木の下じゃない所に止めさせてもらえて車も汚れなくて
すんでいいなと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪5~8月

投稿者さん 2010年05月05日 11:55:35

ゆったりとした広い綺麗な部屋で、
部屋のお風呂も温泉なので、大浴場に行かなくても
温泉を堪能できました。
また利用したいと思える素敵な宿でした。
タダ夕食だけは大いに不満でした。
温泉宿の食べきれないぐらいの量の食事にへ奇癖としていたので、
こちらを選んだのですが、量的には少なすぎると思います。
小食な女性でちょうどの量
男性には全く足りないと思います。
料理のお品書で見るとちょうど良い品数なのですが、
いかんせん一つ一つの料理が少なすぎます。
生ハムなどは2センチ×3センチ程、胡麻豆腐も半口、
さくらそばなど一飲みの量
別に唐揚げを頼まれていた方が2・3人いらしたがもっともだと思う。
食事がもう少し良かったら本当に素晴らしいお宿だったと思います。
それだけが残念でした。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月

ミキパパパさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2010年04月27日 17:21:05

4月25日から一泊で宿泊しました。部屋、お風呂と全体的には満足していますが、食事が懐石料理だったのですが、素材の新鮮さが感じられず、せっかく海の近くに宿泊している意味が無い感じだったのが残念でした。

2010年04月
【記念日プラン】★大切な方へのプレゼントに★ケーキ&ワンドリンク♪12時レイトチェックアウト付
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

投稿者さん 2010年03月09日 18:52:10

部屋のお風呂は大満足。大浴場は「大浴場」と言うほど広くないです。

部屋の設備や備品やアメニティ一つとっても一般の旅館とは違い高級感が感じられました。

食事は量・質共に残念。お刺身は美味しかった。

他の方の口コミを読むとグラタンのような腹持ちするものを加え改善されているようだ
という話でしたが、改善というわけではないと思う。

月ごとに食事内容が変わるだけのことなのではないでしょうか。
グラタンは出ませんでした。

季節の味を提供してくれるんでしょうけど
桜餅の次に桜ご飯、デザートがくず餅… お米はもぅいらないと思いました。

春にこだわるのはいいけど何か中途半端。

桜づくし?な食事ならあらかじめその旨はこのような場で伝えるべきかと思いました。
量は少なめ。男性は足りないと思います。安いからしょうがないか。

他の方の口コミで朝食のご飯の器が木でこびりつくという話がたくさん出てたけど
その通りでした。改善するつもりはないのはそれほどあのお茶碗にこだわりがあるのかな?食べ終わると見た目汚くなります。

サービスですが…駐車場にいた方が荷物を運んでくれたぐらいで特別サービスは受けてないので「普通」にしました。

全体的にゴルフ場のお客向けで一般客はお風呂好きで部屋風呂に何度も入りたい人なら
景色もいいし充分満足すると思います。

2010年03月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪2~4月
【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2010年02月06日 00:59:56

1月30日(土)にお邪魔しました。
今回で4回目の宿泊になります。

部屋からの抜群の眺望と家具等の調度品類の質の良さ・Amenity類が充実していることがその最大の理由ですが、部屋付き半露天風呂からの景色や広くてゆったり浸かることの出来る大きな浴槽と鉄分たっぷりの源泉掛け流しの温泉(そのせいか浴室が少々サビ臭い匂いがしますが・・・)もとても気に入っています。

唯一の難点はお料理です。
夕食のメニューは単調で、毎回変わり映えしません。
味付けは決して悪くはないのですが、立派なお品書きの割には、内容は「・・・」です。
(ここ2ヶ月連続で蒸し物に“伸びきった腰のない饂飩鋤”が出てきて閉口しています)
ボリュームも少なく、若い人達や男性には物足りなさは否めないと思います。
せめて揚げ物でもあれば多少はマシになるのではないかと思いますが・・・。
朝食は洋食は多少マシですが、はっきり言って和食は民宿以下です。
折角お部屋や景観・温泉が素晴らしいのに、このお料理のレベルは非常に残念です。
(“クラブハウスの食事”と思えば納得のいくレベルですが、旅館の食事と思うと・・・です。)

本当は“素泊まりプラン”でお邪魔したいのですが(Cost Performance的にもBest!)、近くにレストランは勿論のことお店も何もない上に、細くて暗い急な坂道の続く夜道の運転は心許なく、外(熱海の繁華街)に食べに出掛けることも侭ならず、仕方なく夕朝食付きプランを選んでいます。

その他の点に関してですが・・・
①食事(夕食)を2部制にする理由はわかるのですが、5:30/7:30開始というのは非常に中途半端な時間で、どちらも非常に利用し辛いので、是非とも再考をお願いしたいです。(勿論好きな時間に食事が出来るのがBestですが・・・)
②それから、部屋の飲み物も緑茶のティーパックに何故か湯飲みではなくカップップ&ソーサーがあるのみで、コーヒーも紅茶もありません。せめて紅茶のティーパックやコーヒー位は置いて頂きたいものです。

次回は春の桜が美しい頃にお邪魔する予定なので、その時までにはお料理の内容・食事時間、そして室内での飲み物共に何らかの策が講じられていることを祈ります。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月06日 15:10:59

予定のお部屋に通されましたら、ベランダに蜂の巣があり、ベランダに出られず、お部屋を変えて頂きましたが、今度は、窓の開閉が出来ず、直して頂きましたが、何だか、落ち着かなかったです。食事が少ない気がしました。呑まれているお客様用のお料理の出され方のような気が致しました。私たち夫婦は、お酒は呑まないので、ご飯を先に出して頂きたかったですね。大風呂が狭いので、驚きました!
部屋風呂と大差なく、一回り大きいくらいで、ビックリでしたが、ゴルフのお客様用としては良いのでしょうが、宿泊用には、最上階ワンフロワーガラス越しでお作りになったら、凄く素敵だと思いますが。
お部屋は、凄く綺麗です。少し残念でしたが。
一泊三食のプランでしたが…最初に対応して下さった方も不思議そうにされてたので、ホテル側は、納得されてないような?感じでしたね。私たちは、温泉めぐりが好きで、色々な所へ、良く旅をしますが、迎賓館さんは、ゴルフのお客様専用にされた方がいいのかな?と思いました。
ゴルフは、私たちも好きなので、今度は、ゴルフを楽しみたいと思いますが。お世話になりました。有り難うございました。

【喫煙】ツイン(70平米)

2009年07月
【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年06月29日 20:13:45

お部屋でトラブルがありましたが、夜10時過ぎだったのも拘わらず、係の方が早急に対応して下さったので助かりました。
また、翌朝には副支配人からお詫びの言葉と真摯な対応を受け、怒りで宿を後にするという最悪の事態は免れることが出来、心底ホッとしました。
トラブル時の対応姿勢で、宿の真価がわかるとはよく言いますが、その点ではこちらの宿は評価出来ると思います。

副支配人にも直にお伝えしましたが、リピート客を増やしたいと真剣に考えていらっしゃるのであれば、やはり宿泊時の顧客情報(食材等のアレルギー・嗜好・備品等に関する要望など)を適切に管理し、リピート客の情報に関しては、少なくともフロントやレストラン・客室係にきちんと引き継ぎがなされているべきです。
今回は先月に引き続き2回目の宿泊だったのですが、何も引継ぎがなされておらず、アレルギーのある食材を出されてしまい、正直吃驚&ショックでした。
また、ホテルとして“真の向上”を目指すのであれば、やはり客室にアンケート用紙が用意されていてしかるべきだと思います。

その他の細々した点について、幾つか気になる点はありますが、今回は破格のプランであることを勘案すれば、All OKと言っても過言ではありません。
次回は8月に訪れる事にしていますので、その時には食事(特に朝食)や顧客情報の引継ぎ等様々な点が改善されているものと期待しています。

追記:駐車場の松脂だけは何とか対策を講じて頂けると有り難いです。

2009年06月
★楽天限定・1泊2食付★ オープン記念特別プラン 本格懐石+和朝食+源泉掛け流し客室半露天風呂付き
【【禁煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年05月30日 22:18:47

伊豆山交差点からの道がとても細くて判り辛く、カーナビがなければとても心細く不安になったと思います。(実際何度か道を間違えてしまいました・・・)
苦労して「熱海ゴルフ倶楽部」に辿り着くと、其処には絶景が広がっていて、それまでのドライブの疲れが一気に吹っ飛びました。
宿泊施設の迎賓館は、ロビーも広々としており、とても静かで“温泉も楽しめる大人の隠れ家的お洒落なホテル”という感じでした。
他の方も書かれている様に、お部屋の設え・調度品・使い勝手は申し分ありません。
男女夫々にPOLAのシャンプーセットと化粧品セットが用意されているだけでなく、歯磨き粉はGUM、そしてドライヤーにまでさり気ないこだわりがあって中々楽しかったです。
また、部屋着の作務衣の他にバスローブとパジャマが用意されており、お願いしてあった読書灯もと~ってもお洒落で、本当に快適な一時を過ごすことが出来ました。
何よりも吃驚したのが、源泉賭け流しの温泉が何と!“茶褐色のにごり湯”で、半露天風呂(展望風呂)ということで余り期待していなかった私としては、嬉しい誤算で大感激!!!
何度も温泉に浸かりました☆(余りにも温泉成分が濃いせいか、そのまま身体を拭いたらバスタオルが随分汚れてしまい申し訳ありませんでした。。。)
こんなに贅沢な温泉は中々堪能出来るものではないので、バスタオルは2組(orタオルウォーマー)をご用意頂けると有難いです。
スタッフの方々もとても感じが良く、私が我儘を言って朝食の変更をお願いした所、直ぐにレストランに問い合わせをして下さって本当に助かりました。
唯一残念だったのは食事です。
夕食はメインとなる物が無く、ボリュームも普段少食の私達でも満足出来ませんでした。
朝食に至っては思わず目を疑いたくなる程の粗食で、吃驚して言葉も出ませんでした。
宿泊代金が安い(土曜日でも1人3万以内)ので、仕方がないのかも知れませんが、施設自体はとても素晴らしく快適なだけに、このお食事は残念としか申し上げようがありません。
来月末にもまた訪れることにしておりますので、是非ともお食事面の改善をお願い致します。
次回は是非とも3階のお部屋で、目の前に広がる景色を堪能させて頂けたら・・・と思っておりますので、こちらの方も何卒宜しくお願い致します。

2009年05月
和食懐石を味わう!源泉掛け流し客室半露天風呂を満喫★ 【1泊2食付】
【【禁煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2024年03月29日 12:02:00

今回で3回目の訪問になります。
初めて食事なしの素泊まりにしましたが、何も不便なことはなく、温泉が最高でいい思い出になりました。
腰の調子が悪かったので部屋のお風呂を跨ぐパターンではなく、下がるパターンに変えてもらうこともでき、フロントの対応も親切で大変満足できるものでした。

当月限定【素泊り】レイトチェックイン24時迄OK♪【全室72平米源泉掛流し温泉付客室】素泊りプラン♪

投稿者さん 2024年01月26日 18:26:50

ホテル内どこにいてもオーシャンビューを堪能できました。温泉もとっても良いお湯。大浴場も客室の半露天も、綺麗にしてくださっていて。何度も気持ち良く利用させていただきました。
アメニティもPOLAで嬉しかったです。
部屋の海側のガラス戸を全開にしてベッドに寝転がるのは最高すぎました。
水平線・落日・日昇、迫力の美しさで目が離せなかったです。
ゆっくり過ごさせていただきましたが、足りないくらいにずっと見ていたい帰りたくない
となりました。
ありがとうございました。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

valetinowang@hotmail.comさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2024年01月25日 21:56:34

景色がとても良いです! お部屋もとても素敵でした! 唯一の欠点は、空気清浄機加湿器の内部に深刻な黒カビが発生していることです。 掃除には気をつけてくださいね!

投稿者さん 2021年10月25日 03:00:15

場末の居酒屋レベルの料理がサーブされる。
二人で一泊11万円強の料金の宿泊施設とは到底思えない。
数々のホテル・旅館・オーベルジュにお世話になってきたが、間違いなく最下位であることは間違いないと感じた。
この高評価が信じられないのだが.....
施設も部屋もビジネスホテルレベル。

食事は特に酷い。
戻りの秋刀魚の一切れがサーブされたり、さつま芋の天ぷらに春菊の天ぷらを恥ずかしげもなく提供する。とにかく驚いた。
景観だけは良かったが、他は民宿に宿泊するべきだった後悔をした。

●夕食19:30のお席●当月限定 スタンダード1泊2食付プラン全室72平米・源泉かけ流し半露天風呂付
【【禁煙】ツインまたは和洋室 自家源泉半露天風呂付客室】