熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 16:26:08

ロケーション・部屋・湯は最高
朝食最低
おせち2段が出たが半分以上
は甘いもの(ようかん もち など)
でこれに白米は当然あわない
子供用のおせち?

夕食がよかっただけに残念

2015年01月
【秋得】【訳ありだから激安!】1月3日4日1室限定♪全室温泉付スイート仕様の1泊2食♪

投稿者さん 2014年11月11日 13:00:35

夕食が物足りなかった。量ではなく質

2014年11月
早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪【意外と熱海】

投稿者さん 2014年08月29日 23:46:16

チェックイン、食事はゴルフ場のクラブハウスです。ホテル棟と離れている為、雨が降るとレストランまで行くのが面倒だと思いました。部屋は広く、部屋風呂も満足でしたが、靴を脱ぐ部屋ではないので床がとにかく汚い印象でした。
食事は美味しく頂きました。

【直前割】8月は23・24・30・31日のみ!【訳ありだから?!3大特典付】★残1室★

投稿者さん 2014年04月15日 17:07:36

部屋と内風呂は大変素晴らしく、感激しました!
大浴場に露天が無いのが残念ですね!
また部屋に比べて食事がイマイチでした。
夜も朝も他の施設に比べ量と品数が少なく、行かれる方はお菓子を買って行かないとお腹が空いてしまうと思います。
朝もビジネスホテルの朝食のようで、家庭で食べれる食事で、コーヒーもありませんでした。
部屋と食事のバランスがおかしいと言うのが、感想です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月19日 22:51:54

家族と2泊しました。
室内に内風呂があるので、楽しみに伺いました。
和室の部屋は広いし、室内の風呂も良かったです。
食事も美味しかったし、サービスも良い点が多かったです。

ただ、夕食の15分前に、来場を催促するような電話があり、
中日には清掃の人が11時前なのに、清掃の有無を確認しに来た。
ゆっくりしているときに、興ざめでした。

あとは、施設がゴルフ場のクラブハウスなので、何もすることがない。
宿泊者も希望すればラウンドできるシステムがあるといいと思う。

投稿者さん 2013年10月06日 15:01:46

幼馴じみの友人と30年ぶりの旅行でした。旅行の場合私は、部屋が快適でないと他がいくら良くても良い旅行だったと言えません。
かねてから気になってた宿泊施設で海の好きな友人の為にとこちらを選びました。
従業員の方々の対応はとても感じが良かったですが、部屋に通されたときは
海が全然見られず、暗い感じでがっかりいたしました。
もう少しリサーチしてから、宿を選ぶべきでホントにがっかりいたしました。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】禁煙ツイン又は和洋室・伊勢海老・あわび・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

投稿者さん 2012年02月29日 14:08:14

喫煙室で予約しました。お部屋は綺麗で、広くゆったりできましたが、1階の部屋だったので、一番の目当てだった半露天風呂からの海の風景や、熱海の夜景はほぼ見れませんでした。
お食事は可もなく不可もなく、といった感じですが、お腹いっぱいになれました。
次熱海に行く事があるならば、違う旅館、ホテルを利用します。
お風呂から夜景見たかったなぁ。

2012年02月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪1月~

投稿者さん 2012年01月16日 11:45:33

1年ぶりに利用しました。
これまで5回以上利用していますが、スタッフの対応、食事の味付け、
食器の破損、部屋内の破損・故障等、ごく一般的なレベルではなかったので、
いろいろと意見をしてきました。
今回はどうだろうと思っていましたが、料理長が変わったのか、食事も改善され、
スタッフの対応もごくごく一般的なレベルになっていました。
以前は目の前に立っていても、なくなった水を足すこともなく、
フロントに行って目を見ても無視されたりすることもありました。
改善されたとはいえ、これまでは並以下のレベルだったものが
並レベルになってきただけですので、今後維持向上するのか
元に戻ってしまうのか、また利用して確かめたいと思います。

山の上の何もない場所ですが、静かで、海を見ながら温泉にいつでも浸かれるのは最高です。

投稿者さん 2012年01月07日 10:44:39

『十大特権』とうたわれていました。
8,000円もするイセエビからカップラーメンまで。
はっきり言って,すべていりません。
それよりも,
笑顔とおもてなしそして
寒空の元,外を歩かずに食事できる工夫がほしい。

2012年01月
【12月30日&1月3日!楽天トラベル限定 最大50%OFF♪】早割で先手必勝!★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2012年01月06日 10:20:58

熱海迎賓館、スイートルーム!本格懐石料理!この言葉にひかれ予約しましたが、所詮ゴルフ場の倶楽部ハウスです。料理の食材があまり高級品は使われていなかった。先付けはゴマ豆腐。焼き物は鰤。席につき20分は放置状態でした。

2012年01月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~3月
【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2011年09月10日 22:35:26

部屋は広々のツイン。部屋は清潔。設備アメニティも充実。部屋付きの源泉掛け流し風呂は風流な印象はないが、24時間入れて良い。高台にあるため喧騒がなく鳥や虫の音に癒される。大浴場もはいったが部屋風呂で充分な感。
食事処での食事。
何もかもが少量。
少量なら皿数多くすべき所、そんなことも無し。
食が細いかたならいいかも。
献立のコンセプトに統一感がなく、味も印象に残るものが何も無し。
また、大人数のゴルフメンバー客のやかましいこと、居酒屋ではないのだ。
雰囲気を壊され不快。
ゴルフメンバーではないと、微妙に居心地の悪い食事処だった。
メンバーと非メンバーとの食事処を分けてはどうか。それが出来ないなら接客を学び直して欲しい。

【当館人気】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪9月~11月

投稿者さん 2011年08月20日 09:06:55

口コミどおり、立地が悪すぎました。熱海駅からタクシーで千円程度です。ものすごい坂道で、歩くのは厳しいと思われます。なので一度上がってしまうと、温泉街に出かけるなどは難しいです(車で行かれる方は問題ないでしょうが)。食事については、「十分」と書かれている方と「物足りない」の方の両方がいらしたので、「どうなんだろう?」、と不安でしたが、やはり「物足りない」が妥当だと思いました。小食なので量的にはまったくちょうど良いのですが、やはり旅の楽しみの一つである食事があのボリュームでは、少々残念な感が否めませんでした(残す事が無いと言う点ではあれで正解なのでしょうが)。ゴルフ場併設のホテルですから、と言う事ならば、ゴルフ利用者のみ宿泊可能にする方が良いのでは?
また、今回、最悪な事に、花火の途中(20時半頃)より、2時間もの間、停電となりました。問題はホテル側にないにしろ、せめて珈琲の一杯でもサービスがあれば、もう少々気持ちがおさまったかもと思いました。停電なので、何をする事も出来ず、フロントへ電話もかけられず、結局寝るしかありませんでした。翌朝、こちらから尋ねるまで原因などの説明もありませんでしたし、お詫びの姿勢は全く感じられませんでした。

大迫力★熱海海上花火大会を楽しむ★1泊2食付プラン<夏得>

投稿者さん 2011年07月21日 12:59:05

ゴルフのために宿泊しましたが残念ながら台風でゴルフはできませんでした。エステなどがあると良いなぁと思いました。部屋と接客は気に入りましたが食事はイマイチでした。ゴルフでないと利用する機会はなさそうです

【楽天限定ポイント10倍】温泉付スイート仕様の1泊2食付~今月の定番プラン~
【喫煙】ツイン(72平米)

投稿者さん 2011年02月25日 09:01:35

駅までの送迎が欲しいです。あと新聞のサービス。館内の案内書は内容不足です。

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

2011年02月

投稿者さん 2010年07月14日 02:22:19

部屋とお風呂は満足いくものでしたが、食事のボリュームにやや不満を感じました。
特に、夕食は、何がメイン?と思ってしまう献立でした。フルコースのような手順で少量の食事が運ばれてきます。どれもボリュームがなく、ただ時間だけが長いだけ・・・
一緒にいった主人と精進料理のようだね。と部屋に戻ってから話したくらいです・・・
また、宿泊施設とレストラン&大浴場が直結していないので、いちいち外に出なくてはならなかったので、宿泊施設と同じ棟で食事もできたら・・・と感じずにいられません。
部屋は綺麗で広かった事は好印象でした。加えて部屋風呂も温泉掛け流しだった点は評価できると思います。
それだけに、前述の食事の部分は残念です。

他の方がレビューで書かれているように、熱海駅から現地まではほぼ一直線ですが、道幅が狭く勾配がきつい上にカーブも多く、大きな車ではやや大変ではないかと感じました。併せて売店など近くにお店も何もないので食事が終わった後に部屋でくつろぎながらビールを飲もうと思ってる方はおつまみなどは事前に購入しておく方が良いと思います。
ただ到着の際、係りの人が待っててくれ、部屋まで荷物を運んでくれるので私たちはスーパーで買いこみをしたままの袋を見られてしまい恥ずかしかったです(笑)
基本的にホテルの方は良い方ばかりだと思いましたがチェックアウトの際の受付の方の態度は顔が怖くぶっきらぼうでしたよ・・・

投稿者さん 2010年02月28日 01:26:30

今回は食事がめずらしく濃くて、喉が渇いて大変でした。

ここはサービスにムラがあります。
ゴルフ場経営の片手間でやっているならやめたほうがいいと思います。

宿泊施設を運営するのであれば、従業員の教育はしっかりとするべきです。

静かな立地と温泉が気にいっているので、これまで同様今後も利用するので、
いつ改善されるのかしっかり見届けたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月02日 10:10:56

お部屋の引き出しに髪の毛が入っていて、がっかりしました。清掃の方の気配りをしてほしかった。
あとは部屋の半露天風呂の窓の鍵が壊れていて開けて入れなかったのが残念でした。
ベッドの寝心地は良かったです。

2009年12月
【楽天限定ポイント10倍】口コミ4.5以上☆年末年始お正月プラン☆ 12月の1泊2食付
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

投稿者さん 2009年10月02日 22:39:48

夕食はちょっと物足りなかったです

【楽天トラベル・エンタメ企画】血液型B型さん集まれ!マイペースと言われるあなたに特別プラン
【喫煙】ツインまたは和洋室(70平米)

【【喫煙】ツインまたは和洋室(70平米)】

投稿者さん 2009年06月22日 08:22:59

夫婦でゴルフをして宿泊しました。ゴルフのほうは初めてのコースだったので係りの方が親切にいろいろ教えてくださり、助かりました。
宿泊のほうは・・・正直設備と接客や食事のギャップにとまどいが・・。
部屋は広くて細かいところまで高いレベルで快適そのものでした。
かけ流しの部屋付きの温泉も気持ちよく、ぐっすり寝ました。
しかし食事はちょっと物足りなかった。特に朝食が・・。(他の方も書いているとおりです)
それから接客ですが・・。(全員ではないので・・念のため)
ゴルフが終わり浴場のサウナに一人で入っていたらフロント(?)の女性がスーツ姿のままずかずか入ってきて湯船をかき回し始めました。こっちはもちろん裸なのでなんとも落ち着かず逃げ出しました。(なにか一言必要では?)
設備はよいのに何か足りない感じです。
(また行きたいような行きたくないような・・。)

2009年06月
【【禁煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2023年05月07日 23:14:30

1年前に宿泊し温泉もお部屋も気に入って再度訪問しましたが、少し遅めのGW期間に予約したからか、今回はクラブハウス棟になりました。ホテル棟に比べると古くて狭い感じで楽しみにしてた分残念でした。
もし次利用することがあれば、部屋を確認してから予約したいと思います。

【大人旅プラン】熱海地酒を飲比べ~利き酒orデザートプレート&お部屋部門口コミNo.1半露天風呂付き
【【禁煙】和室 天然温泉半露天風呂付客室】