熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2018年07月29日 22:44:41

2018.07.16(月)海の日に宿泊しました。3か月ぶり11回目の利用です。
3連休の最終日だったのですが、高速道路も一般道も下り線は渋滞なしで順調でした。予定より早く着いたので、宿に行く前に熱海の温泉街をブラブラしたところ、ちょうど『こがし祭り』が開催中で賑わっていました。
お祭りを車窓見学した後、13:30に宿に到着。チェックイン時間まで30分ほどあったので、前回から気になっていたレストランメニューの「クリームあんみつ」を注文してみました。冷たいアイスクリームが美味しかったです。
チェックイン後、部屋の温泉をゆっくり楽しんだのですが、さすがにこの時期は湯船の温度が高く、冷ますのに時間を要しました。もちろん、窓を全開して露天風呂として満喫しました。前回は「ホーホケキョ」でしたが、今回は虫の音の大合唱を聞きながらの露天風呂でした。
そうそう、部屋のお風呂にあった木製の桶と椅子がアクリル製の新しい物になっていました。湯かき棒は木製のままでしたけど。
さて楽しみの一つである夕食(「文月」メニュー)ですが、お造りの鮪が少し水っぽかったような気がしました。なので、今回の食事と総合評価は「4」にしました。クエ、スズキ、カンパチ、甘えび、鯵のたたきの姿造り、伊勢海老の姿造りはバッチリでした!
今回のプランは、チェックアウト時間が12:00で、ランチの食事券付きだったので、朝食の後も温泉に何度もつかったり、バルコニーで寛いだり、いつも以上にゆっくりと過ごすことができました。ランチメニューは数多くありましたが、季節メニューである「冷やし中華」を注文しました。ちなみにお勧めは「あじのたたき丼」だそうです。なお、食事券は1500円分なのですが、差額を支払えば、どんなメニューも注文できます。ただし、食事券として使えるのは1品限りなので注意が必要です。
次回は8/23を予約しました。今回と同じプランなので、今から宿での過ごし方を考えます。

2018年07月

としちゃん1961さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2018年07月02日 20:16:41

部屋が広々として、お風呂は湯船も窓も大きく気持ちよく入れました。洗面所に脱衣籠があるのも嬉しい。食事も美味しかったけど金目鯛は鍋ではなく甘辛い煮物が良かった。従業員の方々の対応は親切で良かったです。
ただ、事前に調べなかった自分も悪いのですが、立地が駅からこんなに遠いとは思わず、ホテルから徒歩で遊びに行くところがなく、また、車がすれ違えないような細い道を登らないとたどり着けないことが残念だった。

2018年06月
【LUX ROOM SALE】最大62%OFF★10大おもてなし記念日プラン
【【禁煙】和室(72平米)】

くう~しゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

くう~しゃんさん [50代/女性] 2018年06月27日 21:19:34

2度目の利用でした!
今回、和室の部屋予約でしたが、和洋室の方が全然、良かったです。
高座椅子をお願いしたら部屋の中では、使用出来ない普通の椅子しかなく和室があるのなら対応できないのは、おかしいと正直思いました。その他は、勿論、お料理の美味しいのは、変わらず、半露天風呂も、最高でしたゆっくり、出来ましたので機会があれば又宿泊したいと思ってます!お世話になりました。

投稿者さん 2018年06月23日 21:41:32

初めて利用させて頂きました。

ひとつだけ残念だったのは
洗面所が蒸し暑く
戸を開けると
湿気で部屋がカビ臭くなる事

あとは
大変満足しました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月25日 13:16:32

到着した時には、悪天候でした。
父が、車椅子を持ち込みで利用していましたが、部屋への案内、レストランでも、ホテルの皆さんが色々と気遣って下さり、ありがたく思いました。
お部屋の露天風呂は、両親は、長い距離の移動が大変なので、入浴には、本人達も、家族も助かりました。
気軽なので、交代で何度も入りました。

【さき楽】【楽天スーパーポイント5倍】早期割引プラン(28日以上先のご宿泊予約)【楽天限定】

投稿者さん 2018年05月14日 16:02:20

鳥の声と、どこからでも見える海と木々の眺望、そしてあまりない泉質の源泉かけ流しの半露天の部屋風呂・・・これらが最高でした! (1泊2日で6回入りました(^_^; )

広さ、ベッド、インテリアも良かったです。窓枠とカーペットの古さが気になりましたが。

コーヒーは、メンテナンスが楽なのでしょうが、あれでは宣伝するほどではありません。
wifi-freeも良いですが、鳥の声の邪魔にならない静かな音楽が簡単に流せると嬉しいです。

お食事は、すごく期待していた分、満足感がそがれましたが、サービスも良く楽しめました。
記念日での利用でお願いしましたが、気分よく素敵な対応をいただきました。

【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

とんだわけ人さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

とんだわけ人さん [60代/女性] 2018年05月04日 20:57:40

食事の配膳をする方の香水が強くてガッカリ。配膳専門のKさん ベテランに見えたけどガッカリ!プロに徹して欲しい!

【スーパーバーゲン】【直割】お二人様に人気!最大3大特典付プラン!1泊2食付【意外と熱海】
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2018年05月04日 18:08:23

5/1~5/2でお世話になりました。マッサージ機がお部屋にあり、とても良かったです。お風呂も温度がちょうど良く、良い温泉でした。

投稿者さん 2018年04月28日 12:04:11

2018/4/25宿泊。車で熱海駅側から初めてアプローチ、狭くて急な坂道で、この件のみ「立地:普通」とさせて頂きました。(伊豆山交差点からのアプローチがベター?)帰りは、三島・沼津側を利用しましたが、こちらは快適な道路でした。
特に夕食の和風懐石は、内容、見栄え、味とも大変美味しく頂く事ができました。個々の料理が食べ終わるのを見図りながらのタイムリーな配膳、また食後のデザートは展望ラウンジに移ってのひととき、落ち着きます。朝食は脂がのった身の厚いアジの干物もとても美味しかったです。朝食後のコーヒー、サービス、設備・アメニティー、室内のコーヒー(カプセルタイプ:使い方の説明書が。。。)も満足できる内容でした。
部屋のエアコンの送風音が多少うるさかったですが、部屋風呂は、ぬるめの好きな私には丁度良く、ゆっくりくつろぐ事ができました。
お薦めのホテルです。

投稿者さん 2018年02月20日 15:00:29

もうすぐ就職する息子と2人で宿泊しました。
至福の時をすごしました。お部屋のお風呂がとてもよく、共用のお風呂にも入りましたがお部屋だけで充分でした。
お料理はどれも薄味で上品なお味。美味しかったです。もう少し地元食材が楽しめるとなおよかったです。
一つ難を言えば、施設の周りに何もないので、5時半の夕食が終わってしまうと出かけることも出来ず、ホテルに売店もないのでお腹が空いてもどうにもなりません。こんなことなら熱海駅周辺で何か買い込んでから行けばよかったと後悔しました。
それからナビ通りに行くと心配になるような山道で、暗かったら見過ごしかねないところでした。もう少しわかりやすい案内板が所々にあるといいのになぁと思いました。

【スーパーバーゲン】【直割】お二人様に人気!最大3大特典付プラン!1泊2食付【楽天限定】

フウリちゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

フウリちゃんさん [60代/女性] 2018年02月02日 15:57:23

部屋がきれいで広くて開放感があってとても寛げました。何より部屋のお風呂がゆったりしていてお湯が源泉で気持ち良かったです。スタッフの人たちもとても親切で心配りが嬉しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2018年01月24日 01:30:27

久し振りの滞在になりましたが、クリスマスの迎賓館は思いのほか良かったです。
天候に恵まれたせいもありますが、ホテルから見える冬の海は青く、見飽きないほど美しかったです。
夕食の日本酒飲み比べセットが気に入りましたが、朝食のお豆腐は以前にも増してフワとろで美味しかった。
お部屋の温泉も相変わらず気持ちよく、また近いうちに伺いたいです。

投稿者さん 2018年01月18日 15:57:29

すっかり足が弱くなった母のことを気遣っていただいて、感謝しています。
温泉は色々なところに行きますが、伺う度にこちらの素晴らしさを確認します。母も「ここはこんなに気持ちよかったのね」と満喫していました。

お食事は、品数を押さえても、お出汁が利いた、旨味を感じるお料理が増えると嬉しいです。

【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

miyachan9186さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

miyachan9186さん [50代/女性] 2018年01月05日 17:25:10

とても優雅な休日をさせていただきありがとうございました。
到着が遅くなった私たちを寒い中外で待っていてくださり 細い山道で心細くなっていたので 本当に嬉しかったです。お部屋のお風呂もサイコー。ホテルへの道だけが三角で後は花丸

mayumiFPIさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

mayumiFPIさん [50代/女性] 2017年12月18日 08:44:13

何年かまえから 花火の時に利用させていただいています。初めは夏の花火の時でしたが
従業員の方から 冬の花火は空気が澄んでいてとても綺麗ですよ、と教えて頂き それかは毎年12月に宿泊させて頂いております。従業員の方の気配りも大変良く 何時も気持ちよく過ごさせて頂いております。ホテルまでの道が 熱海の土地柄か 狭く 大変ですが それ以外はとても素晴らしいホテルだと思います。 花火を上から見下ろすのは初めてです、花火の音が聞こえたらもっと素晴らしいと思います。
主人もこのホテルに宿泊し花火を観るのは何回行っても良いねと、、、また来年も楽しみにしています。

【さき楽】【楽天スーパーポイント5倍保証】超早期割引プラン(91日以上先の予約)

うめポン太郎さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

うめポン太郎さん [50代/男性] 2017年12月14日 19:59:55

いつのまにか16回目の宿泊になりました。今までも気に入って利用していた施設がありましたが、だいたいは10回ぐらいでマンネリになり、疎遠になることが多いですけど、ココだけはまったくそのような感覚になることもなく利用させもらっています。なんと言っても部屋のお風呂とスタッフの皆さんのホスピタリティがその理由ですね。
年明けにまた伺います。よろしくお願いします。

【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:58:39

広い部屋に掛け流しの温泉がついていていつでも入れます。ゆっくりとくつろげました。
夕食は会席料理でとくにクロマツの刺身が美味しかったです。
景色もよくて癒されるお宿でした。

投稿者さん 2017年10月31日 20:25:11

従業員の方の対応がとても優しく感じられました。

【楽天トラベルアワード2016 最高賞受賞記念】★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年09月21日 01:22:46

楽天セールでとてもお得なプランを見つけ宿泊できました。
とても静かで綺麗で素敵な場所でした。
部屋もとても広くて感激!マッサージチェアで体もほぐれました。
しかし、山の中にあるから当然なのですが虫が次から次へと結構出たので怖かったです。時期的に仕方ないですけどね。虫嫌いなもので。。今度は真冬に来たいと思いました!
源泉かけながしの客室露天風呂も良かったです。熱いので水で少し冷ましてから入ります。シャワーに掃除しきれなかったのか髪の毛がくっついていたのが少々残念なポイントでした。

夕食は本当に感激しました!伊勢海老・アワビ・牛フィレなどたくさんのオプションサービスがついていて、もうお腹いっぱいで美味しくて大満足でした。レストランの方々の気配りはとても心地いいものでした。
朝食も豪華で大満足。
チェックアウトも遅めだったので最後までゆったりできました。
スタッフの方々もとても丁寧で優しくて気配りしてくださり、気持ちよく滞在することができました。
このお値段でこんなに贅沢させてもらって申し訳ないくらい快適に過ごせました。

PREMIUM TIME SALE★最大85%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2017年08月23日 21:48:06

義理の姉と宿泊しました。お天気が今一つでしたが…。ロビーからの景色が霧のため、何も見えませんでした。次の日は少し霧も晴れ、海もゴルフ場も見えてよかったです。
残念ながら金目鯛の干物が少しパサパサしていました。お部屋の源泉かけ流しのお風呂が最高に良かったと思います。
一番耳に心地良かったのがヒグラシの音、お金では買えない自然の音に安らぎを感じました。お世話になりました。

【夏得でポイント2倍】8月の4大特典付お気軽プラン