熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年07月19日 18:20:18

2017.06.09(金)に宿泊しました。これで5回目の利用になります。
禁煙ルームを予約したかったのですが、あいにく満室だったので、「お部屋お任せプラン」を予約しました。
割り当てられた部屋はホテル棟1階にあるツインルームで、和洋室と比べると一回り小さい感じがしましたが、実際には同じ広さのようです。ベッドの奥がバーカウンターのような感じになっている部屋でした。使い勝手に問題はなく、寛ぐには十分な広さです。
部屋の温泉は、バスタブタイプではなく、段差が少ない湯船でしたが、手すりは付いていませんでした。この時期は窓を全開して露天風呂気分を味わいたいですね。
夕食は月替わりの「水無月」のメニューで、美味しくいただいたのですが、お造りのマグロの鮮度がイマイチだったような気がしました。なので、今回は食事と総合評価を「4」にしてあります。
ホテルまでの車でのアクセスルートについて少しばかりレポートします。
いつもは十国峠・熱海峠方面から下ってきて、姫の沢公園入口を左折してホテルに向かうのですが、今回はお天気も良かったので、海沿いを走る国道135号線を通り、伊豆山交差点を右折して急な坂道を上っていくルートを選択しました。初めて通るルートです。
先ずはMOA美術館を目指すとよろしいかと思います。要所要所に案内標識が出ているので、初めて通る方でも迷うことはないでしょう。こちらのルートの方が周辺に民家が多い分、すれ違う車も多く、所どころ道幅が狭い箇所があり、また勾配も急ですので運転には注意が必要です。
MOA美術館を過ぎて、そのまま道なりに走るとT字路がありますので、そこを右折します。再び急な坂道を上ると、右カーブの途中、右側にホテルの入口があります。
個人的には姫の沢公園から下っていくルートの方が運転はし易いような気がします。
いずれのルートも街灯はあまりないようなので、明るいうちにホテルに到着される方が無難だと思います。
次回は8/7(月)を予約しました。またお世話になります。

【【お部屋はお任せ】】

タク6368さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

タク6368さん [60代/男性] 2017年06月30日 21:12:47

今回、熱海倶楽部迎賓館に宿泊させえ頂きましたが、宿泊施設・料理は大変満足の行くものでした。q(^.^)p
只残念なのは、迎賓館まで行く道路です。ナビに従って行ったら細い上り坂をクネクネ走らされました。多分何処のルートも似た様なものだったと思います。非力な車ではなかなか辿り着かないかな?でした。

【さき楽】【楽天スーパーポイント5倍保証】超早期割引プラン(91日以上先の予約)
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2017年06月26日 18:43:42

親子4人で訪問しましたが 部屋にイスが三脚しかなく4人でゆっくり話す場所がありませんでした これが残念な点と ゴルフ場に隣接しているのは承知していましたが ゴルファーがロビーにもいたため 旅行気分が台無しでした その他はサービスも食事も良く満足出来るものでした

投稿者さん 2017年05月15日 22:32:17

部屋についている源泉かけ流しの半露天風呂が素晴らしいです。1泊でしたが、4回も入りました。自分の好きなときにのんびりと入れるのでとても満足です。警備員の方やレストランの従業員の方を含め、スタッフの皆さんの対応が押しつけがましくなく、スマートで誠意を感じました。部屋は広くていいのですが、経年のためでしょうか、風呂の天井やソファーの生地、絨毯などそれなりの感じはありました。風呂の窓を開けるためのハンドルがとても重くて大変でした。口コミを見てある程度は覚悟はしていきましたが、想像を超えていました。食事に関しては、イセエビのお造りはとても良かったです。お土産に買った黒金つばが秀逸でした。もう一度宿泊して再度購入したいです。

PREMIUM TIME SALE★最大90%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2017年03月30日 22:00:56

慣れない高級なホテルでしたが、露天風呂つきの部屋を探して迷いに迷った結果、こちらにお
世話になることにしました。全室オーシャンビューの謳い文句と、チェックイン時刻が決め手
でした。
接客、設備はもちろん、部屋からの眺めが素晴らしく、とても満足できました。連泊したいく
らいでした。
温泉の温度がが私には熱すぎましたが、入れないほどではなかったので、堪能できました。

1泊朝食プラン【チェックイン23時までOK】

にゃん1316さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

にゃん1316さん [50代/女性] 2017年03月24日 18:19:28

とっても良いお部屋でした。時期的にお部屋から桜が見え、鶯が沢山来ていました。
周りも静かで、高台から見える海と桜に鶯の鳴き声がとってもリラックスできました。
お部屋のお風呂も温泉で気持ちよく、深夜や翌朝、と何度も入りました。網戸が入っているのも、虫嫌いな私には嬉しい配慮で、ビクビクしないで窓を開けれたのものんびり湯に入って入れた要因だとおもいます。アメニティもかなり充実していたと思います。基本、他の宿泊施設では結構、普通のサイズの瓶の化粧品が多いので、びっくりしました。コーヒのサービスも嬉しかったです。食事は出てくるタイミングが素晴らしく、味も美味しかったです。特典付きの内容でしたので、伊勢海老のお刺身と牛肉が大変美味しかったです。ただ、欲を言えば、朝食に果物かヨーグルトが少量でも良いのでついていると嬉しいですね。
一つだけ気になったのは、枕です。普段、硬めの低い枕を使っているので、柔らかい沈むタイプの枕に、私も主人もあまり良く眠れませんでした。せっかくのんびり出来ていたのに、翌日寝不足になってしまいました。2つあったので、一つは硬い枕でもいいのにと思ってしまいました。また、泊まりたいと思う、素敵なお宿でしたので、ちょっと残念でした。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 ★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン

投稿者さん 2017年02月11日 00:58:51

連泊して、とてもリラックスできた。部屋のお風呂がバスタブ式でなくてよかった。
食事:お刺身が乾燥していたので指摘したところ2日目には改善されていた。
   月変わりと聞いていたので、連泊するとどうなるのか心配していたが我々のために全   てのお客さんに対してほとんど重ならないメニューに変更されていたことに感動 !    特典のフィレステーキは、あのレベルのお肉なら無くてもいいかな。
接客・全てのスタッフが品格があり、ちょうどいい距離感。
清掃:新しくはないが、掃除が行き届いている。とくに加湿空気清浄機の受皿まできれいに
   掃除されていることに驚いた。
立地:高台にあって大きな窓から海の景色が堪能できた。その分、細いカーブを登っていく   ので冬は凍結の恐れがありタクシーが無難。テラスも居室の一部として整備されてい   て季節のいいときには、テラスで食事がしたい !
アメニティ・露天風呂付きの部屋なら、バスタオルは2枚ずつ付いているのが普通では?

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

投稿者さん 2016年12月26日 18:16:46

ベッドが柔らかすぎて腰がいたくなりました。
それ以外は言うことないです。部屋に付いてるお風呂が素晴らしすぎて感動しました。

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:38

初めて宿泊させてもらいましたが、部屋もお風呂も快適でした。ホテルマンの方達も大変親切で、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年12月18日 16:26:53

12月16日に宿泊しました。設備とサービスがよかったです!
部屋は広くてのんびり過ごせましたし、部屋で半露天温泉に入れるのがいいですね。
高台にあるので景色もよかったです。
食事はおいしかったですが感動は薄かったかな。
ほとんどの方が車で来られるのだと思いますが、車がない場合は駅からタクシーになるのが不便ですかね。1000円~1200円くらいです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【【お部屋はお任せ】】

投稿者さん 2016年12月18日 13:36:35

お料理全体的にちょっと塩分濃いめ、白子が少し生臭かった。のでお料理の採点は少し低めになりましたが、スタッフの対応には大満足でしたし、設備、お部屋、温泉、最高でした。また是非利用したいと思いますありがとうございました。

【女子旅★応援】利き酒orケーキ付5大特典つきプラン♪【熱海ラスカOPEN!意外と熱海女子会プラン】

フリージア白さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

フリージア白さん [50代/女性] 2016年12月17日 14:47:05

食事とお風呂はいつも通り文句なしです。今回はシークレットプランでマッサージチェアー付の特別室で大変満足しました。しかし定価で泊まると考えるとやや不満が出る感じでした。網戸が大変汚れてましたし窓からの景色は前回宿泊した部屋からのほうが見晴らしは良く部屋は広く感じ特別室ではありましたが残念感がありました。せっかく良い部屋なのに傷をつけて帰る以前の宿泊客にも怒りをかんじました。普通の部屋にもマッサージチェアーを置いていただければと思います。ほぼ満足で年に一度は絶対行きたくなる魅力のある宿です。食事は大満足で以前不満を書き込んでいる人がいましたが、どんな食事をしているのか知りたいぐらいです。暖かいもの冷たいものをちゃんと時間を見計らって提供してくださるし美味しいです。外国の人も宿泊されていてまたまた予約が厳しくなるかなと私としては残念です。益々ご活躍ください。

【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 14:05:23

熱海には年に1回 露天風呂付の決まったお宿へ行くのですが、今回
たまには‥とクチコミ評価が良かったので こちらにお世話になりました。

レストラン・フロント・部屋からは絶景でした。

お部屋もとても広く ベランダの広さ景色も素晴らしく殆どベランダで
過ごしていました。
お風呂も半露天風呂になり ゆっくり浸かってられます。
全体的に清潔で 接客も含め申し分ないです。

食事もとても美味しかったです。
ただ‥難点は 夕食は交代制なので、時間と周りを気にしてしまい
後半は ゆっくり食事を楽しめなかった感じが残念だった位です。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

投稿者さん 2016年11月10日 10:47:30

学生時代の友人と35年ぶりの二人旅でした。部屋のソファにゆったりと座り、窓の外に広がる景色を眺めながら延々とおしゃべりしてゆったりと静かな大人の時間を過ごせました。
景色だけでTVは必要ない、と思いました。

朝食は和食でしたが、洋食も選べるとベター。

投稿者さん 2016年10月23日 06:15:42

車で行ったのですが少しわかりずらいので、もう少し看板等の標識があってほしかった。
部屋は広くて素晴らしい、お風呂も素晴らしい、特に景色は最高でした。

【スーパーバーゲン】お二人様に人気!秋の最大3大特典付プラン!1泊2食付

投稿者さん 2016年08月21日 16:07:42

部屋の風呂、部屋からの眺望とも素晴らしかった。花火も部屋のテラスからゆっくり見られ、テラスも居心地が良いスペースだった。食事は料金を考えるとまあ普通といったところだったので総合でマイナス1させてもらいました。

特別価格【熱海海上花火大会】ラウンジ鑑賞プラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2016年04月03日 17:15:24

今まで何度か利用させて戴いております。2016年3月26日宿泊しました折の朝食には一寸びっくりいたしました。家でもしない、”納豆&ヨーグルト容器のまま”は何とか改善して戴きたい思いです。何時ものアジの干物より、金目鯛の干物は焼き立て、塩加減も薄く美味しく戴けました。投稿は好みでは無く直接申し上げるべきかと思いましたが、次回の宿泊も近いので投稿させて戴く事にしました。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★10大特典付き★アップグレードプラン

potatokidさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

potatokidさん [60代/女性] 2016年03月19日 19:16:44

娘の誕生日にくつろげる宿ということでこちらを選びました、私は4回目の利用であいにく天気が悪くいつもの大島までの景色は望めませんでしたが、部屋のかけ流しの半露天風呂には娘も大満足のようで何度も利用していました。
経年による汚れが少し目に付くようになった感じがしましたが、広々とした開放的な部屋は居心地よく、過ごせました(^^♪  経験からランチを少なめにしておかげで夕食はおいしく初めて完食できました!スタッフの対応も毎回そつなく申し分ありません。次回はいつうかがおうか思案中です。

shikatataさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

shikatataさん [60代/男性] 2016年03月14日 11:13:22

評判どおりの素敵で素晴らしい施設でした。高齢の父親に対する気遣いなどこころから感謝しています。清潔で広々したお部屋からの見晴らしは今まで経験したことがないもので、特にお食事は美味しく身体に染みわたる優しい味でした。お風呂は室内露天で良かったのですが、掛け流しのお湯があまり出ておらず、とても残念でした。また、ナビに出た帰り道は熱海駅までが狭く、運転が少し怖かったです。

2016年03月
【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)
【【禁煙】和洋室(72平米)】

piyo20020111さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

piyo20020111さん [40代/女性] 2016年03月06日 08:48:58

毎年宿泊しております。 とてもお部屋も広く 部屋風呂も素敵で満足しております。

ただ今回は朝食の豆腐ですくうスプーンがとても小さく取りずらかったです。

とてもおいしいお豆腐だけに 残念でした。

お部屋にでたケーキはとてもおいしかったです(^^)
また お邪魔いたします。